Страницы: 1 2 3 След.
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Сегодня попробовал вот это:Цитата4 серии 4*100 первая серия в р.1.35,потом 1.30,1.25,120 между сериями 100 спина
3 серии зашли хорошо, а вот в 4-й последние два повтора вывалился из режима. Изначально хотел эту серию в ластах сделать, но по ходу дела решил "включить богатыря" . Не вышло [/QUOTE]
Забавно - благодаря этой цитате я понял, что мы регулярно плаваем вместе в 7 утра в Олимпийском :)
Я как раз на той же дорожке тогда упражнения делал. Мне, правда, такие скорости не снились даже, у меня сотни по 1:30 в режиме 2:00 уже на морально-волевых
Плавание - план тренировок на неделю
Я вот тоже по себе отмечал, что если вода в бассе теплее чем 28, то плавается в ней плохо, перегреваешься. В 27 - отлично. В 26 надо очень интенсивно работать. Но 27.5 - это идеальная норма под любую работу. И не холодно и не жарко.  Как можно плавать в 30 - не представляю. Там чувствуешь, как потеешь, и совершенно не охлаждаешься.
1000 метров вольным, не рекордов ради а здоровья для плывем 1000м на время
Ну и я отмечусь, а то тема давно не обновлялась.
17:22 в длинной воде.
У брата 16:35, придется догонять.
Финишеры длинной дистанции А1 "железные"?, Нарушен основной принцип триатлона НЕПРЕРЫВНОСТЬ прохождения этапов
[QUOTE]плотским утехам не предавался[/QUOTE]
Ну, кстати, в правилах не написано, что нельзя в транзитке... Главное торс не оголять :)
Аватарка на фото
Ну и мне заодно синенького за Будапешт
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Oblomoff[/QUOTE]
Крайне скромный. В гидрике миля 29:56 лучшая на открытой воде, в бассе старты на результат полгода не плавал. Я просто шведки люблю, они не текут у меня в отличие от большинства других очков
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE] опора в груди - возможно я не понял смысл, который Вы вкладываете в "опору", но с точки зрения эффективности нужно большую часть времени находится "на боку", а положение "на груди" свести к минимум[/QUOTE]

Игорь, я не имел ввиду "опора в положении тела горизонтально". Я не про положение тела. На задержке дыхания у меня общее ощущение бОльшей жесткости корпуса, мышечное усилие гребка эффективнее уходит на продвижение тела. На длящемся выдохе ощущение, что корпус менее жесткий, связка "рука-тело" более подвижная, соответственно усилие не так эффективно передается. Все это - субъективные ощущения.

В общем, пока решил для себя, что ни тот ни другой вариант - не догма, буду смотреть по ощущениям, как комфортнее, и по результату - как быстрее.
Мастер Класс по плаванию на открытой воде, 3 часа теория+практика. Проводят: МСМК Даниил Серебренников, МСМК Елизавета Горшкова, МС Дмитрий Кулин.
Печаль, 30 - половинка в Будапеште. Было бы круто если не переносить, то повторить :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]А ты пробовал длинную какую проплыть(400>) в соревновательном темпе на задержке хоть небольшой?
[/QUOTE]
Да, милю. В целом нормально. Напряжение от этого есть, выдыхать приходится резче (объем выдыхаемого больше), от этого чуть активнее мышцы диафрагмы работают. Но опора на грудную клетку при задержке получается более качественная.
Плавание - план тренировок на неделю
Раз уж зашел разговор - спрошу про дыхание. Исторически на кроле выдыхал в воду на протяжении всего времени между вдохами. Плавно стравливал воздух через нос и рот. Т.е. сразу после вдоха начинался плавный выдох, остатки выдыхал во время подъема головы на вдох. Психологически на тяжелой работе так плыть легче (гипоксия легче переносится при выдохе). Стало меня мучать ощущение, что я так теряю некоторое количество мощности, совершая гребки на постоянном выдохе - своеобразное чувство опоры в грудной клетке меньше. Стал задавать этот вопрос всем знакомым сильным пловцам (из 1:10 на сотню) и с удивлением обнаружил, что все плывут на задержке. Т.е. вдох, задержка, гребем с норм чувством опоры, перед следующим вдохом резкий выдох во время поворота головы, после чего вдох. Тренер тоже рекомендует так же. Весь интернет (swimsmooth и много еще где) заполнен базовым посылом "постоянно выдыхайте", начинающих учат это специально делать и т.д. Допускаю, что причина - так плыть комфортнее. Сам теперь все же склоняюсь к тому, чтобы плыть на задержке, мощность так больше, опора стабильнее, хотя от такого дыхания немного зажимаюсь сам по себе, что противоречит тезису Попова "плавание от слова плавно". Но теперь интересно - а другие как? Вы как дышите на кроле? :)
где можно хранить 2 вела в крыле?
Вроде как в Серпантине есть такая услуга. [URL=http://serpantin-shop.ru/]http://serpantin-shop.ru/[/URL]
"Мопед не мой", не пользовался
OceanLava 70.3, Черногория, начало июля, серия ocean lava в Черногории
О, спасибо за информацию!
OceanLava 70.3, Черногория, начало июля, серия ocean lava в Черногории
Рассматриваю этот старт для себя на следующий год. Будет интересно почитать отзывы участников с этого года.
Велостанок Elite Qubo Fluid, Брать или нет?
Цитата
Для игрушек типа Zwift не годится.

Для Zwift вообще любой станок годится, если есть либо датчик скорости на колесе либо мощемер. Ну будет он в случае датчика скорости показывать не ватты а попугаи, но какая разница?
Полная дистанция в СПб и другие старты от А1 на 2016 год, старты от А1 в 2016
Немного на другую тему - про Спринт в июне. В правилах написано, что "[SIZE=18px]Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев[/SIZE][SIZE=18px][SIZE=18px], который представляется в Оргкомитет соревнования на каждого участника соревнования[/SIZE][/SIZE]". При наличии лицензии триатлета что-то еще нужно дополнительно?
Начало, Хочу попробовать тренироваться, как триатлонист
Финансовые возможности на тренера - это от 6 тысяч в месяц (дистанционная работа по подготовке плана тренировок, его корректировке и ответы на все вопросы). Не хочу показаться снобом, но если есть деньги на всю снарягу (один только вел с гидриком создадут приличную дыру в бюджете, а гидрик купить под полную дистанцию все же придется), то настоятельно рекомендуется поискать все же денег на тренера. Это позволит пройти мимо очень большого количества граблей.

И да, стоит оставить полный Iron в качестве долгосрочной цели, а для начала пройти спринт или олимпийку. Ironman "с дивана" - не лучший пример для подражания.
Связка полумарафон и марафон
Если перед марафоном предполагается делать хорошую работу, то я бы брал интервал побольше месяца, чтобы последний месяц остался на работу в полностью восстановленном состоянии и подводку. Если вопрос только про "сколько достаточно чтобы восстановиться после полумарафона", то имхо месяца вполне достаточно, чтобы никак не повлиял.
Кто виноват? и Что делать?, Медицина
Представляется, что такого участника надо не только к старту не допускать, но и к форуму, а то у всех уже мозг вскрылся в попытках понять, "о чем это все и зачем человек сам себе справки пишет, когда у него уже есть одна на руках" :))))

Никого не хотел обидеть, просто тред и правда странный и с элементами шизофрении :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Виктор ,не затруднит скинуть ссылку на схемы Кулиненкова можете сюда,можно в личку[/QUOTE]
Вот такое нашел - [URL=http://zendoist.com/praktika_metodika/Farmacologia_sporta.pdf]http://zendoist.com/praktika_metodika/Farmacologia_sporta.pdf[/URL]
Выглядит немного как черновик, на Озоне продается в бумажном виде, - не знаю, то же самое или другое с таким же названием.

Неотон в мышцы колоть будешь? Может лучше все таки коньяк с вечера? ;)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Юрий, ну в принципе можно отдыхать и больше, но тогда акцент должен быть смещен в сторону скорости.[/QUOTE]
У меня темп 1:30 на сотнях - это как раз скоростная тяжелая работа HIIT, у меня лучшая сотня из воды 1:18 где-то. Так что там смещать в сторону скорости особо некуда уже. Если плыть по 1:45 в том же режиме, то будет аэробное, там действительно отдых больше 15" совсем не нужен. Просто думал, что про отдых не дольше 15 секунд - это какое-то догматическое правило в интервалах, и удивился.
Страницы: 1 2 3 След.