Страницы: 1
Помогите выбрать велостанок.
Коллеги, чтобы не создавать новую тему, задам свой вопрос тут.

Хочу брать максимально универсальный смарт-трейнер с прямой передачей (съемом заднего колеса). По всему выходит, что это Wahoo Kickr, но с жабой я еще окончательно не договорился и обдумываю вариант пассивного трейнера, без электромотора.

Кто-нибудь пробовал и тот и другой тип станков? Если электромотор нужен только для эмуляции спуска с горки, то это баловство. Если принципиально влияет на плавность и естественность кручения - то наверное нужная штука. Я лично пробовал только я мотором, поэтому побаиваюсь менять на как бы более низкий класс.

И второй вопрос - есть ли вообще в природе качественные смарт-трейнеры с прямой передачей и без розетки? У tacx точно нет (да и зарекся я с таксом дело иметь), у wahoo тоже. Вроде бы есть выбор у Elite, но я их побаиваюсь, очень уж кондово выглядят.
Krilatskoe Triathlon 16.08.2015
[QUOTE]SwanOFF пишет:
In case you live in Moscow just go to Krylatskoe cycling track, make a short loop clockwise 3 times and that is the main part of the bike leg.
If you wanna take a look to a course track, here you are: [url]https://connect.garmin.com/modern/activity/566923400[/url] [/QUOTE]Roman, there is something wrong with your track, could you check it please:

Аномально высокий пульс на старте гонки, Медицинская или психологическая проблема?
[QUOTE]rokh пишет:
Алексей, поменяйте тактику на старте. Вместо того чтобы рвать с места в карьер, начинайте очень медленно. Через 100-200-300 метров ваше самочувствие нормализуется, под нагрузкой адреналин спадет и вы сможете перейти на нормальный темп.
Сейчас же ваш залитый адреналином мозг разгоняет вас до анаэробных скоростей, из-за чего вы и встаете через 100 метров. Просто запомните, что на старте вы неадекватно оцениваете свою скорость и стартуйте очень-очень медленно. Не спешите разгоняться.
Несмотря на медленный старт, дистанцию вы все равно преодолеете быстрее чем сейчас
[/QUOTE]Звучит очень разумно, такой тактики и буду придерживаться. Уже пробовал так на Майорке, не получилось. Наверное, недостаточно замедлился.

Интересны еще лайфхаки, вдруг кто что пробовал, например:
- за полчаса до старта попробовать пройти треть дистанции в высоком темпе;
- или пройти половину дистанции в минимальном темпе;
- или принять новопассита (другой антидопинг) - любители все равно никому не нужны, чтобы их проверять;
Аномально высокий пульс на старте гонки, Медицинская или психологическая проблема?
Виктор, почему же не устроил? Буду стартовать, потом стартовать, а потом еще. Какой у нас выбор, в конце концов? ;)
А амбиции отключать вообще по жизни полезно, тоже своего рода медитация.
Аномально высокий пульс на старте гонки, Медицинская или психологическая проблема?
apache пишет:
[QUOTE]может пульсометр врёт? с чего бы 190 без нагрузок?[/QUOTE]
Без нагрузок (непосредственно перед стартом) пульс 120-140, 190+ - это уже после начала движения.

В общем, как я понял, проблема всем понятна, но совета конкретнее чем "нужно больше <s>минералов</s> стартовать" либо не существует, либо его тщательно оберегают даосы в диких краях Сычуани.

Просто пока от старта к старту никакого прогресса нет, ощущение что умираешь и до конца не доедешь, сохраняется, а эта штука не из самых приятных и полезных.
Аномально высокий пульс на старте гонки, Медицинская или психологическая проблема?
[QUOTE]Юрий Минаев пишет:
[QUOTE]Алексей Белов пишет:
Как заставить сердце биться реже?[/QUOTE]Мне помогло 66 часов в месяц. Теперь проблема, как заставить его биться чаще :)

Никакой психологии тут нет. Сердце - тахометр. Какую мощь выдаешь - такую и показывает. Значит, не готов так начинать, сразу анаэроб и кирдык  :( [/QUOTE]Что такое "66 часов в месяц", книга, техника? Гугл не смог мне ответить.

Сердце вроде бы двигатель, а не тахометр, тахометры нам гармин за безумные тысячи впаривает, не? ;)
В тренировочном режиме могу выдавать гораздо большую мощность на гораздо меньшем пульсе. Собственно, даже на второй половине заплыва начинаю плыть мощнее и с более-менее адекватным пульсом.  
Аномально высокий пульс на старте гонки, Медицинская или психологическая проблема?
От старта к старту сталкиваюсь с проблемой, которая просто на корню портит все результаты: прямо со старта гонки пульс подскакивает до 190+
А дальше все очень просто - через 100 метров я просто встаю, пропускаю вперед всех кого можно, и в темпе 3:00 урывками и с остановками плыву, пока не приду в себя и пока пульс не начнет приходить хотя бы в створ 175-185, потом потихоньку догоняю брасистов, женщин и прочих отстающих. Итог - 17-18 минут на спринт или 36-38 на олимпийку, что даже для меня, посредственного пловца, полный провал. Плюс за плавание расходуется больше половины запаса энергии, которая весьма бы пригодилась на следующих этапах.
Сначала грешил на гидрик, который мне немного мал и сдавливает кровоток в шее, но без него эффект такой же, только чуть легче. Стартовал на веломарафоне - тот же эффект, с той разницей что на веле с таким пульсом все же можно ехать, хотя конечно темп умирает и не восстанавливается до конца гонки.
На беговых соревнованиях эффект заметен в наименьшей степени, но тоже присутствует.

Причем все это имеет место только на соревнованиях, на тренировках все в порядке.
Соревновательный опыт у меня минимальный, но все же есть: 2 спринта и олимпийка, со временем 1:23 и 2:39 соответственно.

По идее, проблема чисто психологического характера, но вдруг кто сталкивался. Без ее решения прогрессировать очень сложно.
К кардиологу скорее всего схожу, но что он скажет - "лучше вам триатлоном тогда не заниматься, да и вообще лучше ничем не заниматься"...

Как заставить сердце биться реже?
Страницы: 1