Страницы: Пред. 1 2 3 4
Как лежим так и плывем., Баланс,будь он неладен.
[QUOTE]Всегда задавался вопросом,почему девушки-женщины в большинстве своем на воде лежат выше ? Возьми любого начинающего мужского пола 80-90 килограммового кабанчика ,замучаешься добиваться подобного. [/QUOTE]
Процент жира в теле и более "удобное" для плавания его распределение? :)
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
У меня такое было только со сторонним датчиком polar h7, когда поменял на оригинальный suunto, они практически исчезли. А так связь терялась регулярно, пока батарейку не вытащишь.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Дык проверьте в приложении, сколько у батареи заряда (датчик чсс).

Бывает у меня не видит тоже датчика, просто дружу их заново. Бывает месяц они дружат нормально, бывает на следующий день снова приходится.

И ремешок мойте почаще с мылом.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Вообще звуковые в часах есть, у меня просто они не работают. Почему-то. (a3 sports).
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
У меня никакие уведомления не работают, даже звуковые :) А вибро у суунто нет.
Гидрокостюм на холодную воду
Ну я свой первый триатлон плыл при 15ти градусах воды, без гидрокостюма. Плавать особо не умел, поэтому было тепло, молотил как мог.

По гидрокостюмам. Смысл в том, что дорогие дают максимальную гибкость там где нужно и там, к примеру, по толщине отличается верхняя часть ноги и нижняя (грубо говоря). Подмышки самые тонкие, плечи чуть толще, внешняя сторона рукава тонкая.
А в дешевом он весь примерно одинаково толстый. Поэтому и теплый :)

Из необычных (не топовый, но уже и не orca TRN) например, Zoot fx2, zone vanuish, tyr hurricane c2, blueseventy fusion.

Мне чем orca trn termo не нравится, он в плечах дубоват. В остальном устраивает.
Гидрокостюм на холодную воду
17-21 градус и без гидрика тепло. Под такую температуру надо выбирать тот что потоньше, а у вас в ссылках обычные дешевые гидрики. Мне кажется, женщине тяжело в таких дубовых будет :))
В чем бежать зимний триатлон?
Так тут советовали, есть же шипы на резинках, на обычные беговые кроссовки. В Спортмастере, Декатлоне точно есть. Цена примерно 300 рублей.  
В чем бежать зимний триатлон?
по-моему первый вариант ближе к зимне-рыболовным сапогам, чем к беговым кроссовкам, Даже самые тяжелые трейловые асиксы с Gore-tex пара весят меньше 700 грамм/пара
из шипованных asics FUJIsetsu самые распространенные (или акртик до этого).
Выбор часов для триатлона
Suunto ambit 3 sport.
Если вам не нужен цветной дисплей, то остальное все есть, плюс бОльшая, чем у остальных автономность и точность в открытой воде.
http://www.dcrainmaker.com/2014/09/ambit3-multisport-review.html
Какой перерыв делать между силовой работой в тренажерном зале и циклическими нагрузками?
[QUOTE]Про выглядеть - тут как всегда Шашечки или Ехать. Много где в спорте видон так себе при наличии результата[/QUOTE]
а мы тут про спорт что-ли? )) я ж думал про физкультуру![QUOTE]с банками сверху и с пузом как у воробья?)))
[/QUOTE]
в смысле тело должно быть развито пропорционально. я вообще против подхода, качайте только то, что нужно будет в гонках. при результатах в 10-11-12-13 часов, качайтесь целиком, чтобы за фотки не стыдно было!
[QUOTE]в горку 3-6 оборотов педали крутишь? Откуда количество взялось?[/QUOTE]
откуда взялись педали? ))
[QUOTE]Беговые работы уже с уровня 40+ км в неделю это не сушка мышц - это полноценная адаптация организма к иному типу нагрузки, где широкий плечевой пояс не предусмотрен.[/QUOTE]
хрен знает, я в деревне живу, тут без плечевого пояса нельзя! :)
Какой перерыв делать между силовой работой в тренажерном зале и циклическими нагрузками?
[QUOTE]Честно говоря, не понимаю зачем вообще верх в триатлоне среднестатистическому любителю.[/QUOTE]
чтобы выглядеть как нормальный мужик, а не среднестатистический триатлет))

что мешает в одну тренировку умещать всё. верх низ, середину. это 3 сета по 5-6 подходов, по 3-6 повторов. в перерывах между - второстепенные мышцы, икры, предплечье, задняя средняя дельта плеча.

Это час, плюс 10 минут растяжка, разминка. 8 тренировок в месяц выше крыши.
IM Barcelona 2015
[QUOTE]IRONMAN BARCELONA 2015
[/QUOTE]
Вот это уровень! С запасом так из десяти :)
Тестирование на газоанализаторе
Кардиомонитор у меня обычно космические цифры показывает, пока я его ленту не помою с мылом :)[QUOTE]Да, буду! Мне интересно увидеть будет ли прогресс или нет и как изменятся мои тренировки и восстановление после них.[/QUOTE]
Прогресс будет в любом случае, с этими или какими другими цифрами :)
Тестирование на газоанализаторе
Я не проходил тест на газоанализаторе, но бег на первом крупном соревновании тоже заставил задуматься о корректных значениях пульсомера (тоже ambit 3). Просто я больше половины полумарафона бежал на 6-10 единиц выше анп (измерял по Конкони, поэтому значение может быть далеко от настоящего) :) Обычно после такого пульса на тренировках я стою прислонившись к забору стадиона в полуобморочном состоянии.
Но не может же датчик врать на соревновании и показывать реальность на тренировках :)

Дело скорее в том, что под адреналином организм может послать к черту все цифры и проценты и вжарить как надо!
Поэтому следующий полумарафон/марафон я уберу с основного экрана пульс и буду бежать по ощущениям.

И правильно говорят здесь, нужен хороший аэробный объем, прежде чем идти на подобные тесты. Убедился на первых двух тестах Конкони, когда из минимум 20 отрезков нужных для корректного определения у меня было 6-8 :D
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Датчик с родными polar m400 работает любое сколь угодно долгое время.
Родной мне очень даже нравится, только у меня его пока нет :) На момент покупки часов он стоил слишком дорого.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Столкнулся с интересной проблемой на Ambit3 Sport. Использую с часами датчик/ремешок Polar H7, примерно через час после начала тренировки часы теряют связь с ремешком, значение пульса пропадает, пока не вытащу/вставлю обратно батарейку в датчик.
Значение пульса возвращается почти моментально. Еще не разу датчик с часами не дружили больше часа... Это что, ограничение на использование сторонних (отличных от suunto smart) датчиков?
Заранее спасибо за ответы.
Питание после вечернего бега
[QUOTE]Vasilymsk пишет:
Да, вопрос действительно интересный. Заметил, что набираю вес (особенно в животе), хотя активно бегаю, занимаюсь в тренажерном зале (и вот стал еще велотренажер крутить), а все равно вес не уходит. Питание, ну да, не 5-6 раз в день, но и не такое уж ужасное. Утром овсянка или яйца,пару бутербродов с сыром, но не с хлебом, а с хлебцами. В обед, как правило, либо гречка, либо макароны с каким-нибудь мясом и салатом из капусты, ужин когда как, но в основном ем так, что остается чувство голода... Но вес все время колеблется в районе 79,5-80,5. По ощущениям вес за 80 и мне уже не комфортно.

Вот как бы подсушить себя... тем более и зима к концу подходит ))
[/QUOTE]А за счет чего вы хотите сбросить вес?
Потребленная энергия видимо, примерно равна потерянной, вот вес и встал. Все, что вы сжигаете на тренировке - это запасенный гликоген (а возможно и не весь).
Ешьте меньше углеводов, больше белка и жира (рыба, орехи, льняное масло), быстро высушитесь. Но будет тяжело, факт.
Ищу негатив про BCAA, Постоянно хочется мяса.
[QUOTE]aleksandrsepp пишет:
креатин зальет, что нам не надо. а так то да, все правильно )))[/QUOTE]Я, если честно не знаю как заливает креатин :) Скажем так, не видел залитых креатином :)
Ищу негатив про BCAA, Постоянно хочется мяса.
БЦАА это ведь просто ферментированный белок, не требующий переваривания. Вы можете его сколько угодно съесть и не утолить голод. Голод появляется от недостатка углеводов. Проще всего его утолить овощами или фруктами. В них много клетчатки, она создает чувство сытости.
БЦАА есть смысл принимать, не только если вы наращиваете мышечную массу, но и если не хотите разрушить имеющиеся. Любая тренировка обязательно доберется до мышц, если истощит запасы гликогена.
Собственно для этого их так активно применяют в бодибилдинге. Силовая тренировка за 45 минут истощит все, что получилось наесть за день. Дальше в ход пойдут мышцы. И лишь следом жир (за исключением многоповторных тренировок).

Рецепт простой. До и после любой тренировки от 6-10 грамм БЦАА. Если чувствуете голод, углеводы. Но не быстрые (булочки, конфеты итд).

Как по мне, наряду с креатином бцаа самая работающая добавка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4