Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Длительная тренировка на беговой дорожке, Как правильно тренироваться на беговой дорожке для марафона
Вы пишете пульс, но никто ж не  знает какие у вас пороговые значения. На длительной тренировке растет пульс от усталости. Снижайте еще темп, пульс упадет со временем. Эллипсоид хорошо, но немного не те мышцы, что в беге. Да и нагрузки на сустав колена и голеностопа нет, а она нужна, так или иначе для тренировки. Шагобег идеальный вариант. Но в любом случае нужно точнее знать на каком пульсе.  
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
все клавиши одновременно зажать и ждать.
Средства от боли в суставах
Единственное, что укрепляет суставы, это тренировки по укреплению суставов.  
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Цитата
FB_1130058150369052
.tcx, .fit или .gpx
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Цитата
перестали последняя тренировка не выгрузилась в strava... что сделать? баг?
У меня то же самое. Экспортирую файл, загружаю в страву.
Как правильно вернуться, Вопросы от бывшего бегуна-любителя:)
[QUOTE]10000 км в год (по шоссе) - начальный объем, чтобы как-то внятно ездить на велосипеде. коленям от велосипеда ничего не будет, если шипы стоят правильно и не ломать с каденсом 60 часами.
[/QUOTE]
Я вам доверяю, потому что все-таки больше специализируюсь на ходьбе...
Как правильно вернуться, Вопросы от бывшего бегуна-любителя:)
[QUOTE]я думаю взять на вооружение велосипед на первое время, кровь погонять и вес лишний скинуть.. думаю, будет несколько эффективней простой ходьбы. Как велосипед с коленями? Я слышал есть определённые сложности, но не совсем понимаю какие именно, ведь ударной нагрузки на суставы нет.[/QUOTE]
Я просто не уверен, что вы будете выбирать правильный режим тренировок. Обычно похудение ассоциируется с высоким потоотделением. Вспотел - значит похудел. Может вы будете педалировать на слишком высоком для вас пульсе. А обычная ходьба гарантирует вам пульс более приемлемый. И отсутствие ударной нагрузки. Хотя, 100 кг для роста 187 это не прям жиробас, но если задумаете плавать - на воде держаться будете хорошо :)

Насчет велосипеда и коленей не могу сказать, тут есть люди, которые по 10.000км в год накатывают и, вроде, не ноют.
Как правильно вернуться, Вопросы от бывшего бегуна-любителя:)
[QUOTE]andy174[/QUOTE]
Правило сброса веса ведь простое, тратить больше чем потреблять. Вес набирают в основном (если нет болезней) из-за неконтролируемого поедания быстрых углеводов (конфеты, булки там всякие, сладкие жидкости), а отнюдь не жира, например.
Просто замените все быстрые углеводы медленными. Ибо сладкое - это инсулин, инсулин это блокатор сжигания жира в качестве энергии.
ну и ходите, много ходите, раз бегать боитесь.
Хотя мягкие кроссовки частично решат вашу проблему. Пройдите тест, узнайте свою пульсовую жиросжигающую зону и вперед, любая активность в этой зоне будет офигенно эффективна.  
Выбор часов для триатлона
http://www.suunto.com/globalassets/news/2015/march/tutorial-workout-planner/app_screen3.jpg
Тренировки в приложении за пару минут создаются
Как набрать вес
Ну для кого и десять приседаний со 150кг - офп.
как для некоторых бег по 4мин/км на пульсе 130...
Как набрать вес
[QUOTE]а начальном этапе, который называется ОФП - прогресс есть, он будет всегда, а потом сразу стоп.[/QUOTE]
Честно говоря, я не очень понимаю термин ОФП. Почему круговая система в тренажерном зале с гантелями и собственным весом - офп, а направленная работа на отдельные группы мышц - это прям бодибилдинг.

[QUOTE]Ну, или можно подписаться на.. Денчика? ( к примеру) Начать давить все все подряд в разные стороны и есть все подряд из холодильника и спортпита, отдыхать на диване в перерыве и набрать пяток килограмм за какой-то промежуток времени. Только мышц-то из них будет какой процент? Одна пятая ? ))[/QUOTE]
Можно давить в разные стороны, можно есть все что угодно, если это будет работать и человеку понравится результат. В конечном итоге нет гарантии, что тренер не берет свои программы где-то на стороне.

Я, если честно, вообще потерял нить обсуждения :) Нет конкретного примера, че обсуждать то?
Как набрать вес
[QUOTE]А можно подробнее про закисление?[/QUOTE]
Нет :))
Если по-простому, очень грубо, то померьте свое запястье, до 17 сантиметров - вы эктоморф. У вас преобладают мышечные волокна типа 1, они устойчивы к усталости. Их мы и "воспитываем" в циклических видах спорта, но у них мало потенциала к росту как в объеме, так и в силе (хоть и в меньшей степени). Такие волокна реагируют на многоповторный тренинг, по ощущениям - до жжения.
Как набрать вес
[QUOTE]Какой разброс. ))) Ещё бы веса не забывать уточнять при этом, для каждого варианта. [/QUOTE]
Ну странно как-то указывать веса, нет? У вас свой вес до отказа, у меня свой. У меня дельты растут от многоповторного тренинга, а трицепс от 3-6 повторов, у кого-то наоборот. Зависит от типа мышечных волокон. Определяется опытным путем.
Как набрать вес
[QUOTE]Коллега, я бы не был столь оптимистичен. Месяца два тело и мышцы только движения учат, если образно говорить, поэтому вначале нужно ОФП в виде прошелся по залу, поработал на каждую группу мышц по всему телу - 3 раза в неделю[/QUOTE]
Даже от такой физкультуры мышцы начнут расти как на дрожжах. Как просто неподготовленные ни к какой нагрузке.
[QUOTE]Но прирост мышц зависит от тоннажа, который суммарно падает на мышцу во время работы. Интенсивность влияет, время под нагрузкой, дефицит-профицит веса от базового... много чего там есть.
[/QUOTE]
Не путайте человека. Он же не в бодибилдинг податься собирается. Так, мясцом обрасти. А мясо - это мышцы, а мышцы растут от увеличивающейся нагрузки и своевременной подпитки. Только и всего.

[QUOTE]3-5 по 10-12 - совет неверный, совет для ОФП подходящий, для выращивания мышц - вряд ли.[/QUOTE]
Ну это общая рекомендация. У кого-то мышцы откликаются на 10-12, у кого на 1-3, а кому приходится по 50 до закисления мучаться.
Как набрать вес
[QUOTE]я так понял что бы набрать мяса надо железо тягать большими обьемами по немного повторений? и есть много белка 2-3гр в день на кг?[/QUOTE]
Объемы и повторения зависят от телосложения. Обычно достаточно 3-5 сета по 8-12 повторов. Становая, жим, присед. Все просто. На нетренированном теле прям завтра изменения увидите, зуб даю.
Появятся мышцы, они начнут жрать кислород, но сил это не прибавит особо. поэтому 2 месяца делаем много повторов (30-40), готовим тело к нагрузкам. Месяц растим мясо (8-12) повторов. 2 месяца растим силу, 1-5 повторов с максимальным весом. Остальное время в году просто поддерживаем то что создали. Достаточно пару раз в неделю лесенкой (много повторов-мясо-сила).
SwimRun и колени, Перед тем как лезть в воду врачи советуют охладится в теньке
У меня почему-то возникал обратный эффект :) Если что-то начинало ныть, то в воде все проходило. И еще надо поискать свимраны в жару, кстати. Они все проходят то в лесу, то в регионах, где и летом не особо жарко.  
Посоветуйте не очень дорогие часы для триатлона. И чтобы дружили с телефоном и/или trainingpeaks
А насколько дешевые то? Suunto ambit 3 sports стоит порядка 18 тысяч на виггле. Плюс 3-4 за ремень HR.
Тут в барахолке и Б/у много видел гораздо дешевле.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Проблема в самой Strava, которая не выгружает треки без GPS. Только вручную. По крайней мере с Suunto.
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Это время я не смотрю, просто каждое утро делаю квик-тест, в котором в основном обращаю внимание на минимальный пульс.
А так у меня постоянно 110-120 часов восстановление :))
Это надо вообще нихрена не делать, чтобы оно "убыло".
Suunto Ambit3 multisport, Suunto Ambit3 multisport
Цитата
сорри, уже нельзя мое редактировать сообщение. еще вопрос: если не одевать пульсометр, то часы дают какую то информацию по дневной активности? (типа фитнесс браслета)?
Дадут. Количество потраченных килокалорий (сегодня и в среднем за неделю).

Peak для триатлона не нужен, по большому счету. Батареи обычного Sport хватит часов на 15, если точность gps прибрать до good, вместо best (скажем, для велосипеда).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.