Страницы: 1 2 3 4 След.
Выбор лежака
[QUOTE] палки устанавливаются снизу руля, а не сверху (из-за этого подушки располагаются ниже). Это дает возможность лечь ниже, а это главная задача аэробар[/QUOTE]
99.9% любителей потом покупают проставки под лежак, чтобы сделать дроп подушек нулевым, вровень с седлом :)))
Длинный вел до завтрака
Чего сравнивать велосипед и бег. На велосипеде нет никакой ударной нагрузки. Я рассматриваю длинные тренировки на велосипеде как тренировку либо слабой ментальности, либо прокачку аккаунта в страве. 5 часовая тренировка это капец, товарищи.  
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
Конкретная цифра 180 вообще не говорит ни о чем! Может у вас верхняя граница 220. Ну и да, курение это тяжело в циклических видах, гораздо менее заметно в спортивных и игровых (курил, играл в хоккей, где смена 45-60 секунд, не чувствовал ущербно). Ну и количество сигарет тоже играет роль, если вы не курите по 20-30 штук, а лишь иногда выбегаете посмолить, это не сильно скажется на спортивных успехах (до определенного уровня).

Ориентируйтесь не на пульс, как на конкретную цифру, а на ощущения. Бегите, пока чувствуете себя хорошо.  
Шатуны 165 170 175, По какому критерию выбираются шатуны?
У меня при росте 182 и очень длинных ногах шатуны 165 (на разделке). Меня это смущало достаточно продолжительное время, что я не могу реализовать в полной мере силу ног. Но в итоге пришел к тому, что это очень удобно (для триатлона). Для меня очень комфортен низкий каденс (58-65), а с таким каденсом чем короче шатун, тем лучше. На мтб шатуны 175, там это оправдано, потому что ровного педаляжа не бывает и нужен хороший запас момента, который дает длинный шатун. На шоссере 172.5, ни туда, ни сюда.
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
[QUOTE]Про снаряжение у профи - посмотрите на чем едут лидеры на Коне, сколько времени и денег они тратят на подгонку посадки, и снаряжение, и ошибочность вашего утверждения станет очевидной.[/QUOTE]
Где все это посмотреть? Я видел, что профи и АГ едут на одних и тех же велосипедах, колеса одинаковые, шлемы, сидушки, визоры. Все одно и то же. И сидят АГ не хуже, чем про :) Подозреваю, что и денег они потратили одинаково. Слава богу, бабки на ЧМ ничего не решают :)

[QUOTE]На 36-37 кмч в данном случае[/QUOTE]
Ок, 50 ватт на 36-37 кмч? На шоссере по прямой без рельефа и ветра для такой скорости достаточно 200 ватт. Хотите сказать, что на разделке достаточно 150? :D [QUOTE]И наплевательское отношение к снаряжению и посадке, а чаще просто отсутствие средств и возможностей, думаю как раз то что делает наших про-триатлетов в среднем на полчаса медленнее на велоэтапах IM.[/QUOTE]
Да нет у нас таких про-атлетов, которые сливают по полчаса на велоэтапах. И уж точно у них не хуже велосипеды, а если и хуже, дело не в бабках. Поинтересуйтесь, сколько стоит тренироваться у про-атлетов наших :)
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
[QUOTE]Но думаю профи выигрывают за счет посадки и снаряжения еще 50 вт по сравнению с любителем типа меня, надо будет посмотреть.[/QUOTE]
Думаю, многие профи проигрывают любителям в посадке и снаряжении,но выигрывают во всем остальном.
[QUOTE]разность в мощности на одной скорости около 40-50 вт[/QUOTE]
Это ж на какой, простите, скорости? :)))
Zwift trainer road taxs
В режиме ERG-mode, поддерживается мощность, которая задана тренировкой в текущем интервале, независимо от рельефа.
Второй режим, это режим имитации, там как раз изменяется сопротивление взависимости от рельефа.
Ну и можно вообще все это отключить.
Zwift trainer road taxs
[QUOTE] Это так и должно быть?[/QUOTE]
Если вы используете программу под андроид, то да, проблема всплыла с недавним обновлением, у многих erg-mode стал жить своей жизнью.
сейчас приходится крутить через программу на компьютере + zwift companion
Заметное повышение пульса покоя
Суунто во время утреннего рекавери-теста измеряет не только само значение минимального пульса, но и вариабельность сердечного ритма, что дает более точный прогноз на нагрузкам в течение дня. Сама цифра может быть низкой и близкой к эталонной, но процент восстановления не больше 25-30. По крайней мере во время тяжелых блоков, для меня это единственное, на что опираюсь при планировании.

На пульс я бы обращал больше внимания, по крайней мере у нас нет другой метрики (может кто-то делает замеры оксигенации).
Но тут конечно нужно как-то соотносить сам пульс и нагрузки за день (два) до измерения и вести хоть какой-то анализ. В той же Стаминити (российский аналог training peaks) это вполне сносно реализовали.  
Заметное повышение пульса покоя
Зима это уже стресс для организма. Плюс сон зимой уже не такой хороший из-за худшего климата в помещениях (низкая влажность, выше температура). У меня после октября пульс запросто поднимается на 6-10 ударов (с 35 до 45, замеры после сна) и это никак не отражается на форме или восстановлении, это просто приходится принять как данность. Отсутствие солнца, качественных свежих продуктов, короткий световой день. Зима, в общем, вносит коррективы.  
Настройка Tacx Flow, Не могу откалибровать датчик скорости
Через Tacx Utility калибровали? В Zwift, например, работает?
10 км из 38-ми минут
слишком много работы и слишком мало медленного бега, нет восстанавливающих тренировок между работами, а длинная пробежка слишком быстрая по темпу (скорее всего и по пульсу).

достаточно пятидневок, в которых 1 работа, 1 длинная пробежка, фартлек с элементами силового бега, если есть рельеф и две восстанавливающие по 45-50 минут пробежки.  На офп для такого результата можно вообще  не тратить времени, если у вас кроме бега ничего нет.  
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Я не понимаю, зачем обсуждать какие-то конкретные пульсы, 120, 135, 150, 200. У каждого индивидуальные зоны пульсовые, разные пороги. [QUOTE]По моему обсуждение почему надо бегать именно на пульсе 120 зашло в тупик, не видел никаких серьезных исследований или обоснований которые бы это подтверждали, и ВСЕ тренеры (но тренеры по триатлону!) с которыми я общался, рекомендовали пульс 140-150 для кроссов.[/QUOTE]
Потому что это какая-то абстрактная цифра 120, странно было бы, появись серьезные исследования на её счет :)) 120 это примерно между первой и второй зоной.

Это вопрос аэробной базы перед быстрыми тренировками. Это липидный обмен в первую очередь. Видел отчет из полара одного из наших топ-лыжников, сборы месячные, что-то около 100 часов тренировок, 80 процентов - первая-вторая зона.

Но я бы рекомендовал делать длинные медленные тренировки все-таки на велосипеде первое время (первые три года точно), чтобы исключить большой объем ударной нагрузки.  
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Я тут на днях пытался бежать на пульсе 120. Ну вот вообще ни как не могу. Темп нужно чуть ли не до 7.00 снижать. 130 пульс на темпе 6.15-6.30[/QUOTE]
Глупо пульс сравнивать, может у вас порог на 195, а у кого-то на 160 :)
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]VKuser332333664[/QUOTE]
Я так понял, имеется ввиду, что у вас все тренировки в одном темпе, все 70 км.
если вы сделаете 60 медленнее, чем обычно, а 10 быстрее, чем обычно, толку будет больше. [QUOTE]И если жестких скоростных в беге не делаешь (как летом), то бег в темпе половинки на 70.3 - по 4:35-4:45 - выглядит как полезная вещь. [/QUOTE]
Выглядит как поддерживающая тренировка, только лишь. В смысле, если вам этот темп комфортен и быстрее просто нафиг не надо, тогда это то, что нужно.[QUOTE]И если я бегу на пульсе 135 в темпе 5:10-5:15 (по асфальту без крутых горок разумеется), зачем мне бегать еще медленнее?[/QUOTE]
Конкретный пульс вообще ни о чем не говорит, есть люди, которые на 135 бегают по 3.50.

[QUOTE]А про низкие соревновательные скорости - при ПАНО в беге 4:15 на км бегать по 5 мин на км - это для меня 75% от HR max, по большинству подходов, нормальный темп.[/QUOTE]
Странная формула, ПАНО привязан к темпу, но 5 минут на км это 75% от пульса. И пано 4.15 это не быстро. Вам нужно бегать медленные тренировки в темпе 5.30-5.50, иначе вы напрягаете ЦНС, но не получаете тренировочного эффекта на своих 5/км.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Для любителей всё работает, любые тренировки, любая активность приносит результат. Чихнул - и у тебя уже мышцы кора сильнее стали.
Плавание для триатлона
[QUOTE]Понял,тоже были похожие мысли.А как обычно проплывают большие дистанции триатлонисты?2х-4х-6 ударным кролем?И в чем по вашему разница в плавании именно триатлета по сравнению с плаванием как отдельным видом,я просто это не могу для себя уяснить?[/QUOTE]
Плавание есть плавание, скорости у триатлонистов и пловцов разные. Если посмотреть на плавание лидирующих групп в олимпийском триатлоне или даже в длинном, там каких только техник нет, кто-то проносит руку сгибая локоть, кто-то по инерции бросает в воду практически прямую, кто-то перманентно держит голову над водой, кто-то почти не работает ногами.
По сравнению с популярным видео китайского чемпиона на 1500м, без слез не взглянешь, но это не мешает людям показывать хорошее время.

В целом плавание в открытой воде оно более силовое (при этом более корявое). [URL=https://www.youtube.com/channel/UCBJJV0WInOcwxOeuZvfHEbQ]https://www.youtube.com/channel/UCBJJV0WInOcwxOeuZvfHEbQ[/URL]
Вот тут парни объясняют что почем.

В целом, без тренера, занимаясь примерно 4 раза в неделю по 45 минут, можно за полгода выйти на темп 1.40-1.45 на 1500м чисто за счет правильного и сильного гребка. С уровня "проплыл 25 и сдох".
Плавание для триатлона
[QUOTE]а продвижение чисто за счет скольжение и работы корпуса[/QUOTE]
Так бывает только если плыть по течению. Это все равно что бежать, надеясь на инерцию, а ехать, используя силу ветра.
Ищите тренера, который будет вас учить плавать как триатлонист, а не как пловец (чаще всего учат так, словно у вас суставы и мышечная память как у шестилетнего ребенка, а это уже совсем не так).
Плавание для триатлона
Вот что пишет Шейла Таормина

"Если вы триатлет, пловец категории «мастерс» или любитель, который долгое время отрабатывал положение тела, а не подтягивание, то позволю себе высказать предположение, что ваша скорость на разминке незначительно отличается от скорости, с которой вы плывете основную тренировку."

И в целом, к хренам TI, Корректируйте свою технику, обязательно. Только сила, только высокий локоть.

И да, уделите побольше внимания плаванию, несмотря на то, что оно не занимает много времени в длинном триатлоне, плавание это основа, если вы не бывший велосипедист или бегун (эти вытянут итак) Испортить плаванием гонку можно на раз - два.  
Стук в раме, мешает трубка для питья, порез на покрышке
[QUOTE]А я как дурак, пытаюсь на тт ехать быстрее, при этом экономить энергию, по мере возможности. А надо просто ноги для бега беречь. Блин.[/QUOTE]
Ну да, триатлон предполагает под собой бег после велосипеда. А чтобы экономить энергию, поставьте лампочку светодиодную. [QUOTE]На всех подъемах-спусках 5-10% вообще не вижу смысла из седла вставать. [/QUOTE]
Да пожалуйста, сэр Фрум.

[QUOTE]А если у Вас на тт стоит сочетание звезд 50/32 бросайте триатлон, берегите мышцы для бега.[/QUOTE]
уели на раз два вообще. Очевидно триатлоном вы начали заниматься раньше, чем научились читать, а теперь и возможности не представляется, всё в 10% подъемы да в 5% спуски, да энергия, да ноги.
Страницы: 1 2 3 4 След.