Получение приглашения от организаторов. Если у вас нет визы - с этим приглашением ходатайствуете о визе. Не во всех странах этого достаточно, некоторые могут запросить приглашение от официальных органов (от местной федерации триатлона до Минспорта принимающей страны)
Если вы летите в страну самолётом - выясняете, как туда попасть (прямой рейс или с пересадкой). Если с пересадкой - самое надёжное лететь через лояльную страну в ЕС, во время транзита через которую вы проходите паспортный контроль и там пограничникам достаточно приглашения от оргов как основание въезда и билета дальше. Транзитеров легко пропускают Голландия, Германия и некоторые другие. Через Францию 100% лететь не стоит.
Перед вылетом обязательно уточните правила въезда в страну соревнований. Надо ли заполнять PLF, подойдёт ли вакцинация Спутником или надо делать ПЦР тесты, за сколько часов они действительны и т.п. Правил много, в каждой стране могут быть свои и еще постоянно меняются. Не подготовитесь - могут развернуть прямо на границе.
Если вы едете на машине, то имейте ввиду про дополнительное разрешение на выезд из РФ. Тут способствует ФТР, пишите к ним с просьбой включить вас в список Минспорта как спортсмена. Это будет основанием для ФСБ выпустить вас из страны. Это не быстро, так что всё начинайте заранее. И на въезд в страну также озаботьтесь разрешением на въезд (в Эстонию к примеру надежнее было заполнить специальную форму на сайте погрануправления, а не требовать у пограничников найти вас в списках участников соревнований от организаторов)
2. Не было зоны разминки перед плаванием (или я ее не нашел?). Люди лезли прямо в канал по крутым склонам с риском порезать ноги о камни, обрезанные металлические сваи. Я чуть гидрик не порвал.
В существующем дизайне трассы место для разминки не предусмотрено. В следующий раз физически отгородим спуск в воду, чтобы туда никто не полез :-)
Цитата
Роллинг старт. Очень медленно. Очень большие паузы между четверками. Мы реально простояли 40 минут в толпе, еле еле перебирая ногами. Потом стали пускать быстрее. Никакого распределения по темпу тоже, естественно, не было.
Запускать быстрее - будет давка на велоэтапе (что произошло на 2 круге, а так бы было уже на первом). Дизайн стартового коридора доработаем.
Цитата
andrey-hate
3. Маршалы были, но вели себя местами странно. Как-то один из них минуты 3 ехал параллельно со мной и еще двумя участниками, хотя мы ехали с разрешенной дистанцией и даже не планировали друг друга обгонять, поскольку ехали с одной скоростью уже километров 15. За это время в обратном направлении проехало ТРИ реальных пелотона по 20-30 человек. Но развернуться и заняться реальной работой маршал, почему-то, не захотел. Видимо, так поделили их зоны ответственности, а все, что на огороде другого - не его проблема, даже если там кто-то будет всех палкой избивать.
У маршалов свой алгоритм работы. Возможно, он участникам не очевиден. Бросаться за каждым нарушением с разворотом - очень опасно, а местами невозможно так, чтобы не создать аварийной ситуации. Поэтому вы видели то, что видели. Тем не менее 270 карточек за драфтинг говорят о работе. Но можно и 1000 выдать, всё равно будет драфтинг. Это не плохая работа маршалов, а отсутствие желания (сознательное или нет) следовать правилам соревнований.
Цитата
Если у нас люди не понимают нормального языка, нужно дисквалифицировать нещадно.
Мы следуем правилам Ironman, где зафиксированы виды нарушений и санкции. "Нещадно" не подходит для спорта.
Цитата
Как тут уже отметили, организация старта так, что по дистанции абсолютно не понятно, кто твой соперник: кто уже далеко впереди или безнадежно отстал - это провал полный. Демонстрация организаторами, что "ничего спортивного, просто бизнес".
На всех соревнованиязх с роллинг-стартом именно так. Если вы хотите выиграть, то надо проходить с максимально доступной скоростью ибо вы не стартуете одновременно с вашими соперниками. Это Ironman. Если вы хотите видеть своих соперников - добро пожаловать на любительские чемпионаты Европы и Мира под эгидой WT. Там стартуют группами по AG.
Цитата
Тут второй момент: техподдержка, похоже, была так себе. Помогал несколько раз по мелочи, но один раз пришлось клепать цепь. У парня уже зуб на зуб не попадал, когда мы его увидели. Волонтер никак не могла получить по телефону внятного ответа: приедут механики или нет и как с ними связаться.
Вы могли стать причиной дисквалификации участника. Внешняя помощь запрещена. Техническая служба на вело этапе никогда не гарантирует оперативности, участник обязан сам заботиться о состоянии своего велосипеда и справляться с его поломками.
P.S. Всё оставшееся время до 17 июля 2022 года команда организаторов будет работать над устранением моментов, которые вы даёте в обратной связи. Спасибо за то, что принимаете участие в Ironman 70.3 Russia.
смысл это объяснять из раза в раз?) наши люди привыкли, что можно перенести слот от одного к другому и т.д., тот же Iron Star этому способствует) просто словят бан и все, будет им урок на всю жизнь
На Ironstar и некоторых других это можно официально. В Ironman нет. Не знаю, как мне кажется предупредить лучше, чем нарваться на неприятности. Тем более в данном конкретном случае похоже помогло :-)
Хочу предостеречь всех тех, кто пытается продать или купить слот. Выдача стартового пакета будет только лично участнику. Никакие доверенности и прочие "я пришёл за другого получать" способы не пройдут. При регистрации браслет атлета сразу будет закреплен на вашей руке. Если будет обнаружено, что вы выступаете под чужим именем, это может привести не только к дисквалификации вашего результата, но и к дальнейшему запрету на участие в стартах всей серии Ironman. Предупрежден - значит вооружен.
Зашёл на официальный сайт гонки. Ещё раз посмотрел трассу. Маршрут велоэтапа изменён. Был по дамбе до Кронштадта. Сейчас по другому. :evil: А первый то вариант был поинтересней. Видать не сложилось. :(
Вариант по ЗСД безопаснее с точки зрения защиты от ветра.
На данный момент даже если вы въедете в Эстонию на основании вида на жительство в Эстонии, посещения родственников и т.п. (но не с целью туризма или участия в любительских стартах, это не сработает), то вам предстоит пройти 14-дневный карантин. Данные правила продлятся как минимум до 15 августа. И пока прогресса в ситуации не видно.
К сожалению, с огромной долей вероятности, из РФ никто не сможет участвовать в Таллине.
Если же не хватает героизма, то в целом, можно улететь в Турцию. Оттуда в Австрию. Отбыть там 10-дневный карантин и оттуда лететь в Эстонию :-) Это сработает вполне легально. Готовы?
Меньше на цыпочки приземляйтесь, особенно левой. Икры болят с непривычной работы. Ну и срочно другие кроссовки с поддержкой для гиперпронаторов (типа Gel Kayano, если не ошибаюсь).
Добрый день. Может кто в курсе что будет за допинг контроль перед стартом? Надо предоставлять уже какую то бумажку или просто его проходить (платно\бесплатно) на месте регистрации. Я не профессиональный спортсмен, я- любитель.
Если вас выберут для прохождения допинг-контроля, предоставить нужно будет только документ, удостоверяющий личность. Для спортсменов допинг-контроль бесплатный.
просто после 90 км на мтб я не знаю людей, которые бегали пм и не все еще взяли себе тренера, который бы рассказал о работе разных групп мышц при разных посадках...
Это всё условности в голове. Ехать можно на любом разрешенном правилами велосипеде и потом нормально финишировать. Далеко не все на столько мотивированы на какое-то время или место. Есть люди, которым хочется просто попробовать. И для этого не обязательно обзаводиться самым лучшим инвентарём и экипировкой.
Да и мышцы работают одни и те же на любом велосипеде, если вы крутите педали ногами. Нюансы лишь какие группы этих мышц и как, что на конечный результат хоть и влияет, но куда меньше, чем именно аэродинамичность самой посадки и сопротивление качению.
Главное условие к велосипеду - работающие тормоза на обоих колёсах. А МТБ - нет проблем. Если кто-то желает не использовать преимущество аэродинамичной посадки - их дело :-)