Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 137 След.
Ищу попутчиков на сборы в конце февраля-начале марта 2020, Ищу попутчиков на сборы в конце февраля-начале марта 2020
[QUOTE]andrey-hate[/QUOTE]
7 марта - 21 марта 2020 года - [URL=https://temptraining.ru/lp/issyk-kul-march2020/]https://temptraining.ru/lp/issyk-kul-march2020/[/URL]
Ищу попутчиков на сборы в конце февраля-начале марта 2020, Ищу попутчиков на сборы в конце февраля-начале марта 2020
В начале марта у нас будут группы и на Кипре и в Киргизии :-) Пишите, предложим варианты.
Ironman 70.3 St. Petersburg
[QUOTE]Добрый день. Может кто в курсе что будет за допинг контроль перед стартом? Надо предоставлять уже какую то бумажку или просто его проходить (платно\бесплатно) на месте регистрации. Я не профессиональный спортсмен, я- любитель.[/QUOTE]
Если вас выберут для прохождения допинг-контроля, предоставить нужно будет только документ, удостоверяющий личность. Для спортсменов допинг-контроль бесплатный.
Изменено: evilbruce - 00:18, 11 Января 2020
Ironman 70.3 St. Petersburg
[QUOTE]Dmitry Rybalkin

просто после 90 км на мтб я не знаю людей, которые бегали пм и не все еще взяли себе тренера, который бы рассказал о работе разных групп мышц при разных посадках...
[/QUOTE]
Это всё условности в голове. Ехать можно на любом разрешенном правилами велосипеде и потом нормально финишировать. Далеко не все на столько мотивированы на какое-то время или место. Есть люди, которым хочется просто попробовать. И для этого не обязательно обзаводиться самым лучшим инвентарём и экипировкой.

Да и мышцы работают одни и те же на любом велосипеде, если вы крутите педали ногами. Нюансы лишь какие группы этих мышц и как, что на конечный результат хоть и влияет, но куда меньше, чем именно аэродинамичность самой посадки и сопротивление качению.
Ironman 70.3 St. Petersburg
Или купить однодневную лицензию на месте старта.
Ironman 70.3 St. Petersburg
Главное условие к велосипеду - работающие тормоза на обоих колёсах. А МТБ - нет проблем. Если кто-то желает не использовать преимущество аэродинамичной посадки - их дело :-)
Ironman 70.3 St. Petersburg
Для граждан РФ нужна будет и лицензия и медицинская справка для получения пакета.

Увы, условие проверять справку - это требование законодательства, а не прихоть организаторов.
Изменено: evilbruce - 14:00, 27 Декабря 2019
Ironman 70.3 St. Petersburg
[QUOTE]Интересно, сколько слотов передали Нирване, для перепродажи с беспонтовым, ненужным но дорогим пакетом.[/QUOTE]
Ни сколько. Только 2500, что продали. Больше никак не попасть.
Ironman 70.3 St. Petersburg
Главное помнить, что за выступление под чужим именем следует дисквалификация (если поймают). Поэтому продажа мало интересна. И на любых иностранных стартах как правило подавляющее большинство - местные.
Ironman 70.3 St. Petersburg
[QUOTE]SueZergut

Кто-нибудь знает кто, когда и где будет проводить набор волонтеров? Хочу ребенка вписать.
[/QUOTE]
[URL=mailto:st.petersburg70.3@ironman.com]st.petersburg70.3@ironman.com[/URL] для связи. Но как правило такая информация появится ближе к делу. Волонтёры точно будут нужны.
Training Peaks
TrainingPeaks - это сайт. На него заходят через браузер. Что там переустанавливать? Попробуйте открыть в другом браузере или на другом компьютере.
Шаблон плана тренировки
Если после "тяжелой" недели вам нужна неделя на восстановление - вы 100% себя перегрузили и стресс был чрезмерным. Безусловно, три шага вперёд и один назад - всё же прогресс. Но не такой, как просто 4 шага вперёд :-) И да, на сколько логично это звучит, на столько это подтверждается и практикой.
Шаблон плана тренировки
Всё, что вам надо знать о попытке построить циклы со снижением нагрузки каждую Х-неделю - это значит, что в предыдущие недели нагрузка была чрезмерной. Зачем? А если не была, зачем снижать нагрузку?
Измерение мощности бега в Garmin 935
Нирваны можно достигнуть только перестав думать о ваттах. Думайте о попугаях. Главное в измерении мощности не точность ваттов относительно эталона. А на сколько данные с вашего датчика мощности в этих попугаях постоянны и точны относительно разных условий. Именно эта data consistency важна для дозирования усилия и его последующего анализа, а не настоящие ватты или нет :-)

Не раз видел, как тренеры формулируют задание с вилкой 5 ватт и очень злятся, если данные выходят за пределы этого коридора. Сразу видно, что не сильно читали, что такое датчик мощности. Ибо у лучших SRM тем не менее декларируется 1,5% погрешность. Берём задание 300 ватт держать. Вот уже по 4,5 ватта в каждую сторону, а вилка 9 ватт. А всякие Quarq и прочие 2-2,5% погрешность. Сами посчитаете разброс?

Вот о чём нужно думать, давая и анализируя тренировки по мощности. А не "мои ватты самые ваттные в мире" :-)
Изменено: evilbruce - 18:36, 26 Ноября 2019
Клинчерные покрышки, какие лучше?, Не разберусь что лучше
Я больше добавлю. 4-5тыс за сезон где я только не езжу, включая выезды на гравий и т.п. Уже пять лет Conti 4000, последний год 5000. Качаю 8атм, на 0,5 меньше максимума. Был один прокол, точнее неудачно перепрыгнул яму и в острый край влетел, клинчер лопнул. Других проколов не было. От слова совсем.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Измерение мощности бега в Garmin 935
[QUOTE]Mikhail Ikonomidis

Алексей, подскажите, исходя из Вашего опыта использования Stryd, выдавать средние 350 Вт на легкой пробежке около 10км с набором высоты 105 м это реально или же Гармин измеряет некорректно и нагрудным ремнём этих данных не получить? Вес 84. Хочу до конца разобраться можно ли измерять без дополнительных датчиков.
[/QUOTE]
Просто не обращайте внимание в часах ни на цифры мощности ни на VO2Max :-) Они там ничего общего с действительностью не имеют.

P.S. Лёгкий кросс по 6 минут с весом 80кг Stryd показывает в районе 260 ватт :-)
Изменено: evilbruce - 09:43, 26 Ноября 2019
Измерение мощности бега в Garmin 935
[URL=http://www.georgeron.com/2017/12/stryd-running-power-model.html]http://www.georgeron.com/2017/12/stryd-running-power-model.html[/URL]

и продолжение

[URL=http://www.georgeron.com/2018/01/factors-affecting-running-power.html]http://www.georgeron.com/2018/01/factors-affecting-running-power.html[/URL]

это для физиков. Резюме: метод, описанный в white papers подвержен ошибкам. Но есть нюанс :-) Если покопаться, то такие же разоблачения есть и в методологии датчиков мощности велосипедов. А дальше я вам скажу, что и газоанализаторы безбожно врут на счёт того, что на высокой интенсивности жиры перестают давать энергию (есть и такое расследование с убедительными выкладками). И FTP никакого нет ибо он противоречит физиологии человека.

Что в итоге. Тренировочный процесс куда проще, чем его пытаются представить. Это постоянно доказывают тренеры, которые в деле давно. Спортивная наука всё чаще мешает, чем помогает. Это не значит, что она не нужна. Важен баланс между фундаментальными принципами и поиском новых открытий :-)

Оставлю вас дальше с увлекательными поисками истины на сколько попугаи, которые показывает Stryd в действительности являются ваттами и можно/нужно ли ими пользоваться:P
Измерение мощности бега в Garmin 935
Гуманитарий всё таки.

Абстрагируйтесь от силы отталкивания, деформации подошвы и прочими. Вам всего лишь надо рассчитать силу, которую необходимо развить для перемещения тела в пространстве :-) Сколько силы вложено в отрыв от поверхности и перемещение относительно точки отрыва. Зачем усложнять? :-) В общем, у вас то нет Stryd. А я с ним год почти бегаю в самых разных условиях. И он вполне себе стабильный. Мало чем по стабильности результатов от моего Quarq отличается относительно других метрик.

Причём на сколько точно работает датчик мощности как узнать? Только верить, что он точный :-) С пульсом не сравнить, со скоростью тем более (ну может только на треке).

А вот датчик мощности на беге проще простого. Достаточно бегать по плоскому без ветра. Что я и наблюдаю достаточно давно. Но вопрос "нужна ли мощность в беге" при всей её точности или нет, не ясна (писал выше почему).
Измерение мощности бега в Garmin 935
Вы не читаете, что я пишу, но фантазируете не останавливаясь. Раз уж заговорили о физике процесса, потрудитесь изучить азы как работают датчики мощности:

И так, датчик мощности на велосипеде - это не что иное, как один или несколько тензодатчиков, измеряющих деформацию. Эти данные оцифровываются и с помощью формул с поправками на внешние параметры (температуру, например) выражаются как мощность. В Stryd стоят несколько акселерометров, измеряющих ускорение тела в трёх плоскостях и точно так же эти цифры с помощью формул, где участвует еще масса тела как константа, выражаются снова в мощность. Так в чём нюанс?

P.S. Физику то в школе учили? Или гуманитарий?
Изменено: evilbruce - 21:02, 25 Ноября 2019
Измерение мощности бега в Garmin 935
Ок :-) Объясните мне, чем по вашему отличается физика процесса измерения деформации тензодатчиком от ускорения акселерометром для расчёта мощности? И там и там - расчёт и датчики. Всё описано физикой и если измерение достаточно точно, то остальное - просто формулы.
Изменено: evilbruce - 18:56, 25 Ноября 2019
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 137 След.