Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Велоформа и гидрокостюм )), Готовь сани летом
Друзья, тут решил начать привыкать к гидрику (полный с руками орка) и вчера испробовал в бассейне.
Температура воды была около 26-27 градусов. Все вроде ничего, резина особо не стесняла движения, гидрик прикольно держит на воде и не дает утонуть  :)  Очень необычно было плыть, как будто "в одежде"

Но вот, что напрягло: я чуть тепловой удар не получил, проплыв 500 метров. Очки потели каждые 100 м, я прям "горел"((
Я понимаю, что в гидрике в бассике не плавают, но скажите, на открытой воде до 22-23 градусов нормальные ощущения будут или надо настраиваться на такую "сауну" постоянно?

Да, еще гидрик чуть пропускает воду на спине, где молния и при гребке чуток в грудь, это нормально?
Спасибо!
Изменено: olaf_torkland - 12:22, 17 Апреля 2015
Септопластика при искривлении носовой перегородки, Кому помогло?
Мне делали септопластику носа. По своему ощущению скажу сразу - есть возможность и настрой - делайте. Главное, чтобы отзывы по врачам и больнице были достойные.
Операция под общим наркозом, "отходняк" жесть - сутки или более придется лежать с тампонами в носу и дышать только ртом. Еще 2 недели щадящего режима, без нагрузок. Зато, уже 3 года как я вообще забыл про сосудосуживающие капли, никакого глазолина, нафтизина и прочих. Нос дышит легко, заложенности нет, даже во время простуды.
Я делал в ЦКБ Гражданской авиации. Удачи!))

Да, кстати добавлю, не думайте, что это прям какой-то секретный способ улучшить дыхание и, как следствие, повысить эффективность спортивных достижений. Для этого должны быть серьезные медицинские показания. Носовая перегородка может быть искривлена как с рождения, так и приобретена в процессе жизни: при хронических болячках, при физическом воздействии. Обязательно назначается компьютерная томография для установления диагноза.
Изменено: olaf_torkland - 20:07, 21 Февраля 2015
Спорт и семья, Советы по оптимизации времени для тренировок
Цитата
Alff пишет:
Мы этот возраст пережили спокойно. Правда я и не усердствую по 15 часов в неделю. Тренируюсь по вечерам, после работы. Работаю с 9 до 17, с работы на работу меньше 15 минут на вело, в сезон бегаю (меньше 25 минут получается). Фитнес клуб, он же бассейн, в двух минутах от работы на вело и соответственно в 15-17 от дома. Даже после тренировки домой возвращаюсь не позже 8 вечера, исключение четверг (это последние 2-3 месяца), когда у меня бассейн + спиннинг + забежка, домой приезжаю около 22, но только из-за расписания спиннинга. Супруга ходит в фитнес 2-3 раза в неделю месяцев с 6, до этого периодически бегала. Неделю делим поровну, по выходным или совместные пробежки, или соревнования, иногда я один уезжаю, иногда с группой поддержки, иногда у нас совместное выступление (деть сопровождает нас в коляске). Бывает и так что я ленюсь, тогда супруга бегает/триатлонит, я с ребенком занимаюсь, фотографирую, болеем. Могу после работы приехать домой, несколько часов провести с семьёй и потом выйти на тренировку. Успеваем даже в один день полноценно тренироваться поочереди. Это осень, зима, весна (ранняя).

В сезон я тренируюсь больше и чаще, но опять же совмещаем. Летом супруга с ребенком на даче, так что на неделе я много чего успеваю, а по выходным длинные вело до дачи и обратно, могу и посреди недели туда метнуться после работы своим ходим, а утром на электричке вернуться на работу. На даче с ребенком бабушка может час-полтора посидеть, пока супруга бегает.
Алексей, у вас прям идеально все :))) Здорово, что такой график выстроили!
Спорт и семья, Советы по оптимизации времени для тренировок
У меня, кстати, пришло некое "послабление" со стороны жены :))
Говорит, занимайся, тренируйся, все правильно! Я на этой волне сразу же записался к тренеру по плаванию, типа дорогая, деньги уже заплатил, теперь надо ходить :)

И кстати сделал правильную вещь - записал ее тоже на спорт. Нет, не плавание и бег, а на скалодром)) Ей очень понравилось, давно хотела и теперь мы миксуем тренировки и чередуем время с детьми.

Вообщем - золотое правило, чтобы у них (жен) крышу не сносило - нужно им  находить увлечения, чтобы они тоже в чем-то себя могли реализовать :)

А вот у кого совсем маленькие дети - мужики, крепитесь!!!
Упражнения для улучшения выносливости в плавании
Спасибо большое за советы!
Гидрик и морская вода, Советы по эксплуатации
Цитата
evilbruce пишет:
Хотя тут у каждого свои способы относиться к инвентарю. Можно и цепь не смазывать, а менять велик целиком. Как машины, когда пепельница полная.
отлично сказано  :)  
Гидрик и морская вода, Советы по эксплуатации
Спасибо вам большое!!!!!!
Гидрик и морская вода, Советы по эксплуатации
Цитата
evilbruce пишет:
Так там температура воды +21 +22 если это Шарм или Хургада, зачем гидрик? Или просто попробовать?
Ну да, в основном просто попробовать, понять ощущения, ведь до открытой воды у нас еще ждать и ждать.
Народ точно будет ржать, когда я его буду пытаться одеть:)

С другой стороны, +20 - 22 тоже бодрячком если долго сидеть в воде, гидрик будет согревать))

Про смазку, просто говорили многие, что не смажешь шею, где трет - получишь неприятную болячку. Я купил на вигле похожий на дезодорант стикер, видимо тальк, специально для смазывания кожи, где резина натирает. Другие говорили - нет ничего лучше обычного вазелина. Вы что думаете?

Спасибо за советы.
Гидрик и морская вода, Советы по эксплуатации
Добрый день, коллеги!

Собираюсь в Египет с семьей в скором времени. Конечно же решил брать от отдыха все, помимо олл инклюзив :) а именно регулярные тренировки на открытой воде. Буду также тестировать недавно приобретенный гидрик. Я почитал в интернете основные правила эксплуатации, но ничто не заменит живого опыта бывалых людей, которым прошу поделиться))
Итак, я понял, что основное:
1. Обязательно мыть гидрик после соленой воды
2. Беречь от солнца

Вопросы: как лучше сушить? Стоит ли мыть внутри? Нужно ли использовать мыло? Можно ли идти от номера до моря в нем (м 200-300) или лучше по-минимуму держать на солнце и переодеваться прямо на пляже? Обязательно смазывать шею перед использованием?
С радостью бы почитал живые примеры, как вы сочетали отельный отдых и тренировки?
Извиняюсь, если вопросы тупые :)
Выбор шоссейного велосипеда для тренировок и гонок
Меня тоже уговорили на форуме не покупать туфли через интернет, и правильно сделали! Купил туфли Шимано после примерки в нашем магазине (в Мск), хотя все остальное заказал с Вигла. Продавец сказал, что касается обуви Шимано, то принципе все модели шьются согласно размеру, т.е. если например подошел 43-й одной модели, то можно заказывать 43-й других моделей. На Вигле пишут, что они немного маломерки, т.е. лучше брать на размер больше. У меня 42-й, подошел (причем в упор) 43-й Шимано. Опять же мне сказали, что туфля должна сидеть плотно, без лишних зазоров.
Если нужно померить размер, могу дать :) Новые, 107е, даже не тренировался еще.
Упражнения для улучшения выносливости в плавании
Цитата
dedya пишет:
Нужно обязательно включать упражнения на растяжку если раньше из качалки не вылезали. Если уж очень хочется в зал,делайте круговые тренировки .Они дают нужный эффект,конечно это не 10-12 повторений в подходе. В вашем случае ,я бы в зал ходил после плавания ,тогда точно не переработаете,а потом тянутся.Вряд ли вы бассейне серьезно нагружаетесь.  ;)  
Сергей, согласен с вами!! Кстати о растяжке, это поважнее силовых будет? Стоит ли больше времени этому уделять? Логично, мне кажется, что конечно это важно, но тянусь я мало, несколько минут...
Изменено: olaf_torkland - 17:39, 9 Февраля 2015
Упражнения для улучшения выносливости в плавании
Цитата
evilbruce пишет:
В циклических видах спорта сила - не главное. Чтобы сделать гребок вам силы хватает, куда уж сильнее то? Приседание со штангой к плаванию имеет наименьшее отношение :-)
Алексей, это я типа для укрепления мышц и суставов для бега))) вес 20-30 кг, совсем небольшой.
У меня боковая коленная связка на длинных дистанциях начинает побаливать, я решил ее "подкачать" ))
Упражнения для улучшения выносливости в плавании
Алексей, здравствуй!

Так в зал не обязательно ходить? Мне казалось, наоборот пару-тройку раз в неделю чередовать с плаванием, только на пользу будет...
Я в прошлый раз жим лежа делал (средние веса на 10-12 повторений), жим на плечи, пресс, спина, приседания.
Я понимаю, выносливость в плавании не добавится, но типа мышцы посильнее будут, физуха.

Или заблуждаюсь?  :(    
Упражнения для улучшения выносливости в плавании
Друзья, подскажите пожалуйста хорошие упражнения или тренажеры, которые могут благотворно отразиться на выносливости и на плавании в целом?
Как часто стоит посещать зал, помимо тренировок в бассейне?
Поделитесь вашим опытом.

Спасибо!
Тренировочные колесья, кто пользуется чем для тренировок
Алексей, спасибо большое!!!
Тренировочные колесья, кто пользуется чем для тренировок
Цитата
evilbruce пишет:
Не париться ни по поводу резины, ни по поводу колес. Купить только запасные камеры, монтажки, ремкомплект, насос.
Понял, спасибо!
Скажите, а в чем тогда смысл аэродинамических колес с "углубленным ободом" (не знаю правильно ли я назвал)? То есть, когда такие колеса начинают работать и для каких целей они покупаются? (про диск не говорю, про него уже почитал :) Понятное дело, что влияют на скорость, но сильно ли? Может они более прочны к появлению восьмерок? И, что касается колес из сплава (не карбоновых), они стоят более-менее ну и привлекательно выглядят - в них есть смысл или это только типа "красота"? Карбоновые - только выигрывают за счет малого веса и все?

Мне просто, для понимания :) спасибо!  
Тренировочные колесья, кто пользуется чем для тренировок
Друзья, поделитесь пож-та опытом, как лучше поступить к началу сезона?

Велосипед пришел, естественно, со штатными колесами (Шимано какие-то недорогие RS11). Стоит ли заморачиваться покупкой:

1. Новой резины (сейчас стоит Vittoria Zaffiro). На Вигле Континенталь рекомендуют (gator skin, grand prix), брать/не брать?
2. Колеса. Ясное дело чем лучше колеса - тем круче. Мне, собственно бы, за сезон уверенно кататься начать и сделать форму. Хочу попробовать пройти в июне олимпийку. О серьезных каких-то соревнованиях сейчас речи нет. Брать новые или не париться пока?
ВЕЛОТУФЛИ!!!, Помогите с выбором!!
Спасибо :)
ВЕЛОТУФЛИ!!!, Помогите с выбором!!
Скажите, а в триатлоне кто-нибудь использует туфли с баклей? Или только с липучкой? Пока в теории не очень представляю как на ходу можно запрыгнуть в туфли с баклей :) Либо уже в процессе езды как-то застегиваться?
Спорт и семья, Советы по оптимизации времени для тренировок
Друзья, пишу о насущной теме. Возможно, она кому-то покажется смешной, глупой, но конкретно я с ней сталкиваюсь часто.
Сразу задам вопрос – как вы делите время между спортом и семьей? Или более точно спрошу – как вы договариваетесь с женами и находите время на тренировки? :)
Понимаю, что отношения у всех разные: кто-то ультимативно говорит «у меня тренировка и точка», кто-то, возможно, сочетает совместные тренировки (мне кажется это редкость), кому-то, как мне, приходится договариваться :)
Я столкнулся  с тем, что в начале увлечения спортом (изначально бегом)  конечно, получил «всеобщее семейное одобрение» - молодец, занялся здоровьем, так держать!  Далее, когда начали появляться цели: полумарафон, марафон и т.д. и, как следствие, рост кол-ва тренировок,  стали иногда появляться вопросы, типа «у тебя опять бег?», « и когда ты закончишь?», «может лучше побегаешь в районе или опять уедешь куда-то? «опять я одна с детьми…»
В этом году, серьезно поставив цель освоить азы троеборья и немного поучаствовать в соревнованиях, я пока не понимаю до конца как лучше соптимизировать время , чтобы это не воспринималось так, что я то и дело изменяю семье с троеборьем :). Ведь придется, как минимум удвоить время тренировок, если не утроить…
Начал пользоваться золотым правилом Андрея Чиркова (бешенного марафонца) – вставай заранее, пока все спят, чтобы тебя не успели загрузить домашними делами. Тяжело, но это работает. Вопрос с плаванием в принципе можно закрыть утром, благо что бассейн в соседнем дворе. Решил, что весной можно начинать иногда ездить на работу на велосипеде, конечно не полноценная тренировка, но лучше, чем на заднице в машине. Вечером можно катать полноценную вело прямо с работы через хороший парк, все равно некая экономия времени. Ну и бег как-то вклеить/чередовать вечерами.
Друзья, я написал не с позиции, что я «жестко под каблуком» :) Все в принципе нормально и адекватно, но например, взять и убить целиком выходной на себя – ну никак.  
Дайте совет, кто, как поступает, какие компромиссы, лайфхаки использует, если есть схожая ситуация? Спб!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.