Страницы: 1
Резкие скачки веса при правильном питании
У меня система питания такая:
завтрак - чистая вода (фильтр), часто свежевыжатый лимон и мед
1) 1 прием еды - овсянка, сэр! Хлопья запариваю на 5 мин. в кипятке - мне очень вкусно и вот уже год не надоедает. Добавить обезжиренный йогурт и сухофрукты - курага, чернослив, свежие ягоды. Блинчики овсяные  - на овсяной муке - ням ням)))
2) перекус - кефирчик или фрукт (яблоко, киви)
3) обед - белок (мясо (филе курицы, индейки), белая рыба или бобовые - чечевица всех цветов, нут и т.д.) +свежие овощи ( помидоры, огурцы, перец, сельдерей и т.д.), заправка = лимон+ оливковое масло+иногда бальзамический уксус
4) Перекус  - протеиновый батончик, или миндальные орешки с йогуртом, или фрукт
5) Ужин - белок + овощи ( свежие или на пару), предпочитаю из зеленых ( перец, сельдерей)
6) На ночь глядя - что-нибудь белковое ( яичные белки)
Использую спортпит - изолят через 30 - 40 мин после велика, казеин на ночь - но не всегда.
Велик = 2 раза в день по 40 минут в умеренном режиме ( пока так).
Строго не придерживаюсь ( как душа попросит :)), результаты были хорошие ( велик + питание примерно такое, с чит-мил  дэй или как-то так = -15 кг за прошлый год)
Воду пью либо до еды за 30 мин или после.
По-хорошему надо следить за суточным  получением калорий и затратами в зависимости от физ нагрузок, но я ленюсь)))), а те кто считает хотя бы первое время - знаю, что достигают неплохих результатов)))
Всем удачи)
Изменено: Ольга - 01:33, 27 августа 2014
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]MrBlues пишет:
Кстати, меня натолкнул на мысль о Скандинавской ходьбе вот этот отчет Сергея Юнязова, за что ему нижайший поклон
[url]http://www.trilife.ru/reports/pol-dnya-schastya-ili-ne-vozmozhnoe-vozmozhno-gatchinskiy-polu-marafon/[/url]

Ольга, может и Вам будет интересно и полезно[/QUOTE]Алексей, можно Вам личный вопрос задать?:))) А Вы на курсы какие-то ходили, или так, палки купили и вперед?:) Можно в личку ))
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]MrBlues пишет:
[QUOTE]Ольга пишет:
[QUOTE]Syok пишет:
Ольга, вы уверены, что не путаете спортивную ходьбу со скандинавской, например? Спортивная ходьба - гораздо менее физиологичная нагрузка, чем тот же бег.[/QUOTE]Марина, не уверена, что не путаю :o  с техникой не знакома пока, про палки наслышана. Спасибо, мил человек, что подсказала. Пойду "спросить у Яндекса"[/QUOTE]Да, Ольга, не путайте, это две большие разницы ( как говорят у них в Одессе -)))
Я говорил вот о чем: [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0[/url] [/QUOTE]Алексей, спасибо! Я уже осознала всю глубину своей непростительной ошибки ))) OMG , столько нюансов.. Я все еще спрашиваю у Яндекса ))
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Syok пишет:
Ольга, вы уверены, что не путаете спортивную ходьбу со скандинавской, например? Спортивная ходьба - гораздо менее физиологичная нагрузка, чем тот же бег.[/QUOTE]Марина, не уверена, что не путаю :o  с техникой не знакома пока, про палки наслышана. Спасибо, мил человек, что подсказала. Пойду "спросить у Яндекса"
Изменено: Ольга - 23:52, 26 августа 2014
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Alff пишет:
[QUOTE]Ольга пишет:
Велосипед, плавание , лечение и закачивание колена и, вероятно, спортивная ходьба . [/QUOTE]Ольга, что-то мне кажется что именно спортивная ходьба дает весьма приличную нагрузку на колени, хоть и при отсутствии ударной нагрузки.[/QUOTE]Алексей, если я правильно поняла из всех тех советов, что слышала (как от врачей, так и от тренера, от профессиональных знакомых спортсменов, и от форумчан), нагрузка должна быть - так называемая закачка, у меня даже есть методичка с упражнениями для коленных суставов, выданная хирургом..)))Ходить я могу - и много - поэтому и подумала, что со спортивной тоже справлюсь. .. Но вот бег ( и ударную нагрузку) я сейчас точно исключу, слишком много страшных незнакомых слов в описании снимка МРТ - надо пройти курс лечения сначала...))) При этом я пока не уверена, что спортивная ходьба мне подойдет, но надо пробовать. Ход мыслей примерно такой.. )))
спортивный врач, контакты?
Дорогие форумчане,
Подскажите, пожалуйста, использует ли кто-то какие-то аппараты для домашней физиотерапии?
Мой снимок МРТ колена рассказал какие-то ужасы))) Физиотерапия для колена очень нужна, но ходить на процедуры к врачам пока нет возможности.
Заранее спасибо,
С уважением,
Ольга
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]MrBlues пишет:
[url=http://www.trilife.ru/forum/user/7898/]Ольга (Fortunata)[/url]
Ольга здравствуйте, с коленом конечно к хорошему врачу и желательно двум-трем, таковы уж наши "особенности национальной...медицины"
Но, в любом случае, независимо от диагноза, Вам с этим коленом жить дальше, аккуратно ходить как минимум, поэтому укреплять мышцы и связки вокруг надо.
Поделюсь своим пока двухмесячным опытом, также имею проблемы с коленом ( и не только) из-за лишнего веса и бегать пока опасаюсь, за плечами еще нет ни одного старта, но, начал укреплять ноги посредством сначала простой а потом и скандинавской ходьбы (Nordic Walk) На сегодняшний день я почти уверен что это выход для нас "болезных"+ плавание и вел по возможности
Сейчас за плечами около 300 пройденных километров, ходим с супругой минимум 5 дней в неделю по 8-10 км и пару раз попробовали по 15 (пока многовато) - состояние ног прекрасное, мышцы заметно укрепляются, колено первые пару недель слегка давало о себе знать, сейчас и думать о нем забыл, голеностоп поначалу болезненно отзывался на каждую неровность на поверхности, сейчас не замечаю уже глубоких засохших следов от лошадиных копыт ( ходим по большому полю - ипподрому)

Еще из приятного, оказывается при этом виде ходьбы активно работают косые мышцы живота и плечевого пояса, что отразилось у меня как минус 5 кг веса и минус 5 см в талии за это время .

А главное, как диабетик, я уже месяц не вижу на своем гликометре показаний выше 6 ммоль, хотя история помнит и чудовищные 25 ммоль в кризисный период, тут конечно пока выводы делать рановато, но тенденция положительная явно[/QUOTE]Алексей, спасибо большое за полезную инфо... Правда задумалась о спортивной ходьбе - раз уж с бегом такая незадача вышла. Мотивацию Вы мне добавили!:)
Я сделала наконец-то снимок МРТ колена... И была у спортивного травматолога в Лужниках со снимком и описанием... Пойду еще конечно, в следующий раз,  к другому врачу...Перестраховаться, так сказать, заодно и посмотреть, будут ли к тому времени какие-то результаты лечения. Но пока итог -  список рекомендаций и лекарств из 17 пунктов и куча денег,уже  оставленная в аптеке... Так что пока беговые тренировки откладываем в сторону... Велосипед, плавание , лечение и закачивание колена и, вероятно, спортивная ходьба. Как-то так ) Пишите , как будет возможность, о Ваших результатах, мне это очень интересно!
С уважением,
Ольга
о страхах в плавании
[QUOTE]narayan пишет:
Т.е чисто психологические страхи что вот мол, а что если хлебну воды?
[/QUOTE]Сергей, у меня тоже несколько лет как появились какие-то фобии, связанные с открытой водой, хотя и плаваю довольно неплохо с детства, и нырять никогда не боялась и речку с течением ночью переплыть - да запросто! В 16-то лет = ума нет :)  Зато сейчас зайти в темную воду и не чувствовать дна под ногами - уже проблема. "В интернетах" пишут, что появившаяся осторожность - это нормальное проявление инстинкта самосохранения )) Которое обостряется, возможно, с приростом жизненного опыта, виденных/слышанных ситуаций на воде и т.д. Мое желание заняться триатлоном было отчасти продиктовано тем, что хочется преодолеть свои страхи, понять и  научиться плавать технично, удостовериться, что ничего страшного произойти не может... и , таким образом, взглянуть своим страхам " в лицо" (это я для себя так придумала :)) Поэтому с сентября начинаю занятия с тренером в бассейне. Думаю, что я в каком-то роде отвыкла от воды, надо заново приучаться, поэтому думаю в бассейне проводить сейчас по возможности больше времени, потом как-то и с открытыми водоемами придется заново учиться дружить)...
спортивный врач, контакты?
Присоединяюсь с вопросу Марины, будьте добры, посоветуйте, пожалуйста, толкового врача в Москве (Олег Миленин в отпуске до сентября, т.е. я в ближайшее время к нему точно не попадаю).
Заранее благодарю!
С уважением,
Ольга
Навигатор для велосипеда
О, спасибо всем огромное, я бы сама разбиралась бы очень долго в таком многообразии! Теперь хоть знаю, в каком направлении двигаться, чтобы дальше разбираться... Посмотрела на сайте Гармин возможные варианты, буду думать.

Garmin eTrex Vista HCx снят с производства (есть ссылка на аналог, http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-30.html) - с виду вроде оба "ничего" :)

Василий, я как раз буду по случаю в Москве 16-17 августа, если Вы тоже , и если у Вас будет немного свободного времени, - то можно пересечься для "примерки"  :-)
Навигатор для велосипеда
Добрый вечер,
Прошу прощения, если тема уже обсуждалась, очень интересует тема вело-навигаторов (желательно с загруженными полноценными европейскими картами ), и также защита на случай дождя.
Не все пользуются специальными навигаторами, кто-то обходится телефонами и загруженными на него программами, я пробовала, но у меня как-то с телефоном не сложилось((( И потом, зарядка на телефоне тоже не бесконечна, даже с дополнительными аккумуляторами. Думаю заказать что-то из Garmin, кому что нравится и удобно в использовании, поделитесь плиз?
На сайте Garmin нашла несколько моделей, но то, что видела для триатлона - не совсем то, что искала.
Есть polar-овский кардиосчетчик-часы (думаю, для бега и плавания на перспективу их пока должно хватить?)
Из того, что искала: http://www.garmin.ru/velosipednye-navigatory-cat/
Кажется, траты начинаются :)
Выбирать ли Garmin из остальных брендов, и если да - то какой именно Garmin - вот в чем вопрос.
Спасибо заранее :)
Изменено: Ольга - 01:29, 29 июля 2014
спортивный врач, контакты?
[B]AlexStreem,[/B] подскажите, пожалуйста, а в целях "подкорма коленей" в питании Вы на какие-то продукты делаете упор, какие-то витамины пьете, и/или процедуры какие-то еще делаете - физио или домашние "примочки" - помимо тренировок?
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[B]AlexStreem,[/B] как я удачно зашла! 8) Спасибо большое! Про Бубновского - да, наслышана, только никогда почему -то не думала, что его методики могут и мне помочь... Пошла изучать мат. часть :D
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]AlexStreem пишет:
Ольга, добрый день, разберитесь с коленом для начала, проконстультируйтесь с спортивным травматологом (и лучше не с одним), от результатов и отталкивайтесь, здоровье у вас одно, а видов спорта много...[/QUOTE]Александр, добрый день, спасибо за участие ) Знаете, травма 10-летней давности, но тогда я к врачам не обратилась и "само собой" как-то все прошло, только иногда колено о себе напоминает при нагрузках (но когда катаюсь на велосипеде - никогда не беспокоит). Когда пришла заниматься в зал к тренеру (в Италии, хороший тренер, квалифицированный) - сразу предупредила, что есть проблемы с коленом. Он стал давать щадящие нагрузки, но что интересно - сказал, что нужно укреплять заднюю поверхность бедра (чтобы, вроде как, была в дальнейшем меньше нагрузка на колено на занятиях :oops:    - если я правильно поняла,  я в этом вообще не разбираюсь...), и через некоторое время после начала занятий уже давал бег на дорожке по 10-15 минут - вроде справлялись.
А тут недавно была дома (в СПб), и все-таки решила сходить к  хирургу - на меня посмотрели, как на сумасшедшую, когда сказала про "укреплять заднюю поверхность бедра"  :D   . Сказали, чтобы сходила на рентген, а пока выписали таблетки и уколы - противоартрозные, мазь, гимнастика и никаких нагрузок на колено, и еще фиксатор-наколенник для зала ( до рентгена не добралась пока).
Вот я в замешательстве теперь немного  - пока не могу разобраться, что можно, что нельзя в итоге на занятиях)) Бедро, конечно, по-любому не помешает  :D  , и на велосипеде  очень нравится кататься, и плавать очень хочется научиться правильно и красиво. А вот с бегом я пока "зависла" - чтобы наверняка не навредить тому, что есть сейчас... Пожалуй обращусь еще к спортивному травматологу - спасибо за подсказку!
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Всем привет,
Меня зовут Ольга, мне 32 года, я из СПб, несколько лет жила в Москве,  в данный момент живу в Италии недалеко от Венеции.
Примерно год назад увлеклась поездками на велосипеде (тогда необходимо было снижать вес), но тогда я занималась в основном на стадионе. Сейчас есть желание выехать за пределы стадиона ) Хотелось бы поддерживать форму, а также интересен вело-туризм в Европе (Италия, Австрия, Франция и т.д.), пока еще не путешествовала, но я еще только в самом начале). Здесь есть местная вело-тусовка, но я пока с ними еще не подружилась, и все равно хотелось бы найти единомышленников из "своих" :). Возможные маршруты я тоже смотрела, есть что посмотреть и где покататься.
В мае была на этапе велогонок Giro d'Italia, очень захватывающая атмосфера! Несколько дней назад, благодаря подсказке друга, заинтересовалась триатлоном. Не очень пока понимаю, с чего начать, т.к. интересны все дисциплины триатлона, но есть проблемы с коленом, нужно понять, потяну ли  нагрузки по бегу или не стоит начинать (в зале только быстро хожу на дорожке).
В-общем, думаю, потихоньку разберусь, буду признательна за любую инфо и подсказки по теме). Всем успехов, здоровья, позитива и достижений!
С уважением,
Ольга  
Страницы: 1