Страницы: 1
Велосипед, Help
Цитата
Константин Зеленин пишет:
Цитата
Григорий пишет:
Константин, возможно вам будет полезна информация о регулировке седла вперед-назад. Ноги на педалях, педали в горизонтальном положении. Вертикаль, опущенная от колена передней ноги должна проходить через ось соответствующей педали.
Благодарю, это тоже проверю!
и не от колена и вовсе не должна ...
Вело "с нуля", Как вкататься на шоссере, если общий опыт катания на велосипеде небольшой
Цитата
green4x пишет:
Хм, а ещё один момент - какими правилами регламентируется движение велосипедистов по дорогам? (понимаю что ПДД  :)  )
- ехать в выделенной полосе для городского общественного транспорта можно?
- а как на перекрёстках поворачивать налево (ведь правилами устанавливается нахождение велосипедистов в крайне правом ряду)?
- есть ли какое-либо указание на соблюдение скоростного режима (а то меня тут коллеги пытались убедить, что если буду слишком медленно двигаться то это тоже нарушение)

Хотя касательно правил, кажется что в одной полосе должно находиться одно транспортное средство, за исключением двух мотоциклов (без колясок) или двух велосипедов. Получается что если велосипед в крайней части полосы, а автомобиль заезжает сбоку велосипедиста - нарушение?.. Хм, интересно знают ли об этом водители о_О
Зачем вам выделенная полоса если вы на дорогу боитесь выехать? Она, к слову, еще опаснее, т.к. там гоняют сильнее и на помехи в виде хрустиков обращают меньше внимания. Было КМК разъяснение от ГИБДД: велосипедист едет вдоль бордюра, на веломании была тема. Но сути не меняет, как по правилам. Будете ехать как машина во второй полосе, вероятность расстаться с жизнью или встретиться с инвалидностью сильно вырастает.

Налево - если смог из левой полосы, молодец (это нарушение). Если не смог - то проезжать перекресток и становится справа на поперечной улице и ждать (по правилам).

Будучи на велике на дороге надо соблюдать не ПДД, а ДДД и правила выживания.

Про скорость: вы права купили?
Изменено: Прохожий - 12:11, 3 Июля 2014
Вело "с нуля", Как вкататься на шоссере, если общий опыт катания на велосипеде небольшой
Цитата
Александр Жуков пишет:
Цитата
Прохожий пишет:
У вас рядом есть Битца, там теперь и асфальтированные дорожки сносного качества есть. Особенно хороша та, что от психушки идет, хотя в одном месте уже есть дыры. На ней и навык прохождения скоростных закрытых спусков-подъемов отработать можно  ;)  
Битца не подходит категорически. Только МТБ. На шоссейнике- самоубийство. Знаю каждую тропу и количество людей, собак, колясок на ней.
А я дурак, ездил там вчера на кроссовом... и за МКАД тоже ездил.
Изменено: Прохожий - 15:15, 2 Июля 2014
Вело "с нуля", Как вкататься на шоссере, если общий опыт катания на велосипеде небольшой
У вас рядом есть Битца, там теперь и асфальтированные дорожки сносного качества есть. Особенно хороша та, что от психушки идет, хотя в одном месте уже есть дыры. На ней и навык прохождения скоростных закрытых спусков-подъемов отработать можно ;)

Туда можно и на машине доползти, т.к. сейчас главное навык.

Не крутите педали как на односкоростном велосипеде, крутить надо равномерно и достаточно быстро, ну хотя бы 70-80 оборотов, тогда и мотать меньше будет. Не используйте пока большую звезду спереди, только на маленькой.

Какого размера велосипед, вынос на нем и какой у вас рост?

PS Научитесь менять камеру в домашних условиях. Это полезный навык!
Почему триатлонисты едут так странно?
Жидков Виктор,

позиция понятна. Вопросов больше не имею.
Почему триатлонисты едут так странно?
Цитата
Pmmd пишет:
Нет, просто их никто не учил "садиться", вот и едут, как умеют.
У меня два свидетельства - одно это велоэтап, который я наблюдал своими глазами. Второе - тренер, который тренирует команду одной уважаемой конторы  и ЗА ДЕНЬГИ учит людей ездить только в среднем хвате, не учит людей переключаться, переезжать полицейских, ездить стоя и т.п. Данные из первых рук. Сводим два конца вместе ...
Почему триатлонисты едут так странно?
Цитата
urb31075 пишет:
http://bikecalculator.com/
Я правильно понял что Hoods - хват за пистолеты, Bar end - хват за низ барана? Разница 0.68 км/час (остальные параметры не менял)
bar tops - за верха, hoods - пистолеты, drops - за низа. bar ends - это рога на прямом МТБ руле, к шоссе отношения не имеет.

Цитата
пришли потроллить
Я понять хочу, почему люди принципиально морозят себе уши. Думал, может в вашем мире теория под этим какая-то есть.
Почему триатлонисты едут так странно?
Вы там были или просто поговорить?
Говорит капитан Опыт: там не было поворотов кроме разворотов, плавный изгиб ул. Строителей в районе ДК Мир проходится без снижения скорости

Асфальт там идеальный, был положен года три назад к визиту Путина и до сих пор приятен на ощупь.
Изменено: Прохожий - 18:46, 24 Июня 2014
Почему триатлонисты едут так странно?
Другой капитан О. (опыт) мне подсказывает, что мокрота ничего не меняет, да и низа всегда надежней пистолетов. Еще один капитан О. мне подсказывает, что одну команду одной уважаемой организации тренер учит ездить исключительно так (правда это был не обязательный для них старт).  

Вопрос остается на повестке.
Изменено: Прохожий - 18:41, 24 Июня 2014
Почему триатлонисты едут так странно?
В воскресенье был зрителем на Николовом Перевозе. В плавании и беге ничего не понимаю, поэтому заострял внимание на велоэтапе. Крайне удивился тому как едет велоэтап подавляющее большинство участников из тех, кто на шоссейниках (МТБ не обсуждаю, эти, понятное дело, ехали на "закончить дистанцию" ) - руки на пистолетах, посадка прямая, особо одаренные ехали за верха (видел минимум двоих). На прохождении безобидных и даже неплохо разгоняющих полицейских теряли скорость.
Причем я веду речь про верхнюю половину протокола, т.к. смотреть на это долго было невыносимо.

Ведь между нормальной разделочной посадкой с хватом за низа и хватом за пистолеты огромная разница, любой калькулятор мощности даст на эти 20 км дистанции ~2.5 минуты и 2.5 км/ч разницы.
Изменено: Прохожий - 18:27, 24 Июня 2014
Страницы: 1