Страницы: Пред. 1 2 3 4
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Ольга пишет:
[QUOTE]MrBlues пишет:
Кстати, меня натолкнул на мысль о Скандинавской ходьбе вот этот отчет Сергея Юнязова, за что ему нижайший поклон
[url]http://www.trilife.ru/reports/pol-dnya-schastya-ili-ne-vozmozhnoe-vozmozhno-gatchinskiy-polu-marafon/[/url]

Ольга, может и Вам будет интересно и полезно[/QUOTE]Алексей, можно Вам личный вопрос задать? :)  )) А Вы на курсы какие-то ходили, или так, палки купили и вперед?  :)  Можно в личку ))[/QUOTE]Да не особо и личный вопрос -)) На курсы не ходил, пересмотрел кучу видео на Youtube, потом купили с супругой палки, начали пробовать, сначала неудобно было что-то, болели ноги, руки, иногда косые мышцы живота, у меня ягодичные мышцы часто в ауте были, потом постепенно тело подсказало как правильнее, полезно смотреть на себя со стороны, ну и сравнивать с другими. На самом деле это очень естественная и удобная ходьба оказывается

Вообще мне рановато наверное давать советы, мой опыт еще  мизерный, могу сказать только что процесс укрепления идет, если в июне, например, я совсем не мог бегать и после 1 -2 км ноги ( колени) просто отваливались , то позавчера я впервые сделал маленький тест своих "беговых возможностей " - почти не заметил 3-км пробежку, сегодня легко 4 км, в четверг попробую 5 - посмотрю потом по состоянию, так постепенно дойду/добегу  и до своего марафона
Изменено: MrBlues - 01:44, 27 Августа 2014
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Кстати, меня натолкнул на мысль о Скандинавской ходьбе вот этот отчет Сергея Юнязова, за что ему нижайший поклон
http://www.trilife.ru/reports/pol-dnya-schastya-ili-ne-vozmozhnoe-vozmozhno-gatchinskiy-polu-marafon/

Ольга, может и Вам будет интересно и полезно
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Ольга пишет:
[QUOTE]Syok пишет:
Ольга, вы уверены, что не путаете спортивную ходьбу со скандинавской, например? Спортивная ходьба - гораздо менее физиологичная нагрузка, чем тот же бег.[/QUOTE]Марина, не уверена, что не путаю :o  с техникой не знакома пока, про палки наслышана. Спасибо, мил человек, что подсказала. Пойду "спросить у Яндекса"[/QUOTE]Да, Ольга, не путайте, это две большие разницы ( как говорят у них в Одессе -)))
Я говорил вот о чем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0­%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D­0%B0
Изменено: MrBlues - 00:23, 27 Августа 2014
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[url=http://www.trilife.ru/forum/user/7898/]Ольга (Fortunata)[/url]
Ольга здравствуйте, с коленом конечно к хорошему врачу и желательно двум-трем, таковы уж наши "особенности национальной...медицины"
Но, в любом случае, независимо от диагноза, Вам с этим коленом жить дальше, аккуратно ходить как минимум, поэтому укреплять мышцы и связки вокруг надо.
Поделюсь своим пока двухмесячным опытом, также имею проблемы с коленом ( и не только) из-за лишнего веса и  бегать  пока опасаюсь, за плечами еще нет ни одного старта, но, начал укреплять ноги посредством сначала простой а потом и скандинавской ходьбы (Nordic Walk) На сегодняшний день  я почти уверен что это выход для нас "болезных"+ плавание и вел по возможности
Сейчас за плечами около 300 пройденных километров, ходим с супругой минимум 5 дней в неделю по 8-10 км и пару раз попробовали по 15 (пока многовато) - состояние ног прекрасное, мышцы заметно укрепляются, колено первые пару недель слегка  давало о себе знать, сейчас и думать о нем забыл, голеностоп поначалу болезненно отзывался на каждую неровность на поверхности, сейчас не замечаю уже глубоких засохших следов от лошадиных копыт ( ходим по большому полю - ипподрому)

Еще из приятного, оказывается при этом виде ходьбы активно работают косые мышцы живота и плечевого пояса, что отразилось у меня как минус 5 кг веса и минус  5 см в талии за это время .

А главное, как диабетик, я уже месяц не вижу на своем гликометре показаний выше 6 ммоль, хотя история помнит и чудовищные 25 ммоль в кризисный период, тут конечно пока выводы делать рановато, но тенденция положительная явно
Изменено: MrBlues - 01:03, 18 Августа 2014
Suunto Ambit 2
Цитата
Алексей Калинин пишет:
А что тут думать - если никаких нет и есть время ждать, то лучше новые. А если уже есть часы с АNТ+ тогда ни один датчик не подойдёт.
Ничего пока нет, только стрелочный секундомер и велосчиталочка sigma
Напрягает политика Suunto - взяли и поменяли протоколы, оставив тем самым всех пользователей с ANT+ датчиками не у дел, наверняка был ведь какой-то комбинированный вариант и  Bluetooth  и ANT+одновременно. Понятно что маркетинг, бизнес...двигатель торговли и все такое, но как то обидно -))
Подскажите по г. Одинцово???, переехал в ра-н Трехгорка это г. Одинцово, где можно бегать/ездить и плавать?
А какие у нас горочки в окрестностях Звенигорода, никакое Крыло не нужно -))

[url=http://www.trilife.ru/forum/user/7765/]Igor (galaktika72)[/url]
На Николиной горе , если мне память не изменяет, начинаются знаки, что движение велосипедам запрещено, и аккурат в Успенском пост ГИБДД.
Изменено: MrBlues - 01:12, 23 Июля 2014
Suunto Ambit 2
Цитата
Lev пишет:
First look at the Suunto Ambit3 multisport GPS watch - http://www.dcrainmaker.com/2014/07/suunto-ambit3-multisport.html
Прошу пардону, а в переводе этого обзора нет? Только созрел на покупку в качестве первого девайса -  Ambit2, а тут вон оно чего, опять мучаться, сравнивать, выбирать...-))
По русски только вот нашел, общие места
http://www.gearshout.net/ambit3-obnovlenie-flagmanskih-gps-chasov-ot-kompanii-suunto/
Изменено: MrBlues - 01:15, 21 Июля 2014
Молочные продукты
Проверяю качество молока кефирным грибом, хорошему молоку он радуется, сквашивает быстро, никаких побочных продуктов его ( гриба) жизнедеятельности. Кефир получается стабильно вкусный, жирный если молоко 3,2% и выше жирность , нежирный или вовсе легкий, если молоко нежирное или водой разбавить исходное молоко.
Из нашего подмосковного (в районе г. Звенигорода)  молока наилучшим является местный маленький фермерский молокозавод
Достаточно хорошо гриб принимает и некоторые сорта обычного магазинного просто пастеризованного ( не путать с ультрапастеризованным)
«Дмитровское», «Одарка», чуть хуже но терпимо «36 копеек»
А вот «Рузское» ( раздутое в рекламах по качеству и цене соответственно) не принимает вовсе, один раз даже подох вместе с молоком, превратившись в горькую жижу


To [url=http://www.trilife.ru/forum/user/861/][B](evilbruce)[/B][/url]
Насчет австрийского молока думаю они просто строго следят за технологией и стерильностью, пастеризация – это нагрев продукта для уменьшения числа микроорганизмов + качество упаковки+ условия хранения+ наработанный годами индустрии «хитрости», вот и хранится дольше заявленного.
У меня даже бабушка в деревне с парным молоком хитрила, что оно до 10 дней  стояло свежее в обычной стеклянной банке, а у соседей 4-5 дней и все…
Изменено: MrBlues - 02:54, 16 Июля 2014
Молочные продукты
Подниму тему про молоко, дабы новую не заводить. В свои 45 лет я не представляю жизни без молока и молокопродуктов, и не только я а все мужское население семьи ( оба сына) Женское же население наоборот, либо вообще без него обходится, либо в самом минимальном количестве в виде йогуртов
Потребление молока у нас бешеное, до 5-6 литров в день, и в чистом виде и кефир сами квасим и творог и пр и тд, естественно в худшем случае покупаем просто пастеризованное, а в лучшем ( 90%) натуральное, благо рядом хороший молокозавод

С недавних пор начали с сыновьями потихоньку спортом заниматься, велосипед, бассейн, старший сын ежедневно уже 10-ку бегает и я стал замечать что после занятий  каждый высасывает по пол-литра минимум молока или кефира, у меня так вообще и в процессе физической активности  молочная жажда наступает. В качестве восстановительного напитка я бы с удовольствием наболтал бы молока и какао или кофе...

Это я  все к чему...организм просит, даже требует, чисто интуитивно я доверяю своему организму, он меня всегда предупреждает что надо, что не надо. Понимаю что молоко не самый простой продукт по составу, лактоза и все такое а у меня диабет и есть лишний вес, с другой стороны и микроэлементов и солей нужных в нем масса. Усвиваемость молока у нас у всех "молокососов" хорошая и силы восстанавливает, может не противиться природе?
Мне кажется я и на первый свой триатлон из молока в бачек набодяжу себе  что-нибудь и шоколадку в карман-)))))) Провереный продукт-)))

Может есть у кого схожая зависимость и  мнение на этот счет или ткните в почитать что-нибудь, буду благодарен
Изменено: MrBlues - 14:20, 7 Июля 2014
Вело "с нуля", Как вкататься на шоссере, если общий опыт катания на велосипеде небольшой
Недавно стал снова на шоссере понемногу ездить после 30-летнего перерыва, с печалькой констатировал что же я стал такой слабый -  ни в одну нашу Звенигородскую горку не могу нормально забраться, а в детстве в Крыле вроде неплохо "шатуны гнул". Пошел посчитал зубья ( вел достался недавно и дешево, не разглядывал его особо), а у меня оказывается какой-то конский набор стоит, спереди 54/39, сзади 21/11 Поменял сегодня кассету на имеющуюся в запасе 23/13 - стало полегче чуть  :)
Олимпийка Бронницы
Около 300 фотографий от шумной группы поддержки из Звенигорода и окрестностей.
Опыта спортивной съемки не имею, поетому заранее извиняюсь за то что кто-то, может быть, в невыгодном ракурсе и композиции оказался, а кого-то вообще только с филейной стороны удалось снять ( очень быстро двигался-)) Снял всех кого и как успел

http://photo.qip.ru/users/mrblues/4290379/?mode=large

Авторские права соблюдать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, фотографии можно копировать, сохранять, а также издеваться в фотошопе над фотографиями  соперников -))))

Если кто-то не посчитает за труд и в комментариях к фотографиям укажет фамилии, имена, ники ... знакомых изображенных на ней спортсменов, буду премного благодарен за помощь заочном знакомстве -)))
Олимпийка Бронницы
[QUOTE]
16 градусов вода. терпимо. от гидры хуже не будет[/QUOTE]Друг живет в 10 километрах от озера, говорит что почти сутки льет дождь, температура воздуха 13-14, так что вода и холоднее может быть
Олимпийка Бронницы
[QUOTE]urb31075 пишет:
[QUOTE]MrBlues пишет:
Принимаются заявки на персональные "улю-лю-кания" и "хоп-хоп-хопания"-)))[/QUOTE]Если вы с фотоаппаратом начнете щелкать всех подряд, а потом выложите в общий доступ, то вас просто на руках носить будут![/QUOTE]
[QUOTE]urb31075 пишет:
[QUOTE]MrBlues пишет:
Принимаются заявки на персональные "улю-лю-кания" и "хоп-хоп-хопания"-)))[/QUOTE]Если вы с фотоаппаратом начнете щелкать всех подряд, а потом выложите в общий доступ, то вас просто на руках носить будут![/QUOTE]Принято, правда качество не обещаю профессиональное, так как и аппарат средненький, а уж фотограф и того хуже, думаю будет максимум "айфоновское" качество

Кстати, если кто в курсе , где лучше разместиться на месте чтобы  обзор участников (вблизи) и этапов ( обзорно) был удачным ?
Изменено: MrBlues - 19:58, 26 Июня 2014
Олимпийка Бронницы
Принимаются заявки на персональные "улю-лю-кания" и "хоп-хоп-хопания"-))) . Будем в Бронницах в качестве болельщиков двумя семьями с кучей детей-))) В силу того, что лично пока ни с кем не знаком, будем болеть за всех кого смогу идентифицировать по аватарам, ну и по клубной форме, так что не пугайтесь внезапной "народной любви" -))))
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Привет уважаемому сообществу

Мне  почти 46, в клубе кому чуть за 100 кг-)) при росте 170 см, но, надеюсь что ненадолго, ибо совсем недавно играючи перешел из клуба кому за 110-)) просто делаю ремонт  в квартире и немного на велике педали кручу. Последнее время начал подумывать что уже «иду с ярмарки» ибо и лишний вес и диабет в придачу уже поимел, но жизнь заставила немного взяться за спортивную форму старшего сына и на фоне его достижений мне становится стыдно, что его мучаю пробежками а сам за ним на велике еду, его на турник а сам руковожу с лавочки. Понял что не имею права не соответствовать, только личным примером. Так что дети -  мой личный мотиватор
В общем пора менять жизнь, иначе она изменит меня до неузнаваемости скоро. О триатлоне задумался после Лондонской Олимпиады. Высоких целей пока не ставлю, ибо не понял еще насколько я себя запустил. Из очевидного - болят колени после скакания по лестнице , а это значит что бег пока не для меня, надо еще скидывать вес. Велосипед люблю, в детстве-юношестве занимался  и на шоссе и на треке на уровне 1 взр разряда. Бассейн  периодически посещаю последние 3 года, для тонуса и чтобы сердечно - сосудистую систему поддержать , но плаваю крайне отвратительно и медленно – за  45 минут в воде ( 25 м) без остановки проплываю максимум 1400 м, так что это скорее купание а не плавание

В ближайших планах на лето – осень 2014 :
1.     Довести велопробежки до 45-50 км раза три в неделю ( шоссер хороший имеется)
2.     Заняться техникой плавания и к весне за сеанс 2 км проплывать
3.     До весны 2015 сдуться еще килограмм на 20, чтобы можно начать бегать без опасений за колени
В среднесрочных  планах:
-  Благополучно дожить до 50 лет и отметить юбилей … например Олимпийкой или даже HIM ом -)))  А что, а вдруг? –(с))
В долгосрочных планах:
- Куча всего но пока стесняюсь озвучивать -))


Ну и буду делиться результатами, пока из достижений могу отчитаться только о том что уже 7 лет не курю после 23-летнего стажа и уже 7 дней не употребляю никаких спиртных напитков-)))

Да, забыл, зовут меня Алексей, живу в Звенигороде МО, буду рад соседям – единомышленникам
29 июня собираемся с семьей посетить триатлон в Бронницах в качестве пока зрителей , дабы подпитать себя соответствующими эмоциями -))

Спасибо за ваше внимание, обязуюсь им периодически злоупотреблять -))
Изменено: MrBlues - 09:17, 22 Июня 2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4