Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Выбор велотуфель для триатлона и не только
Если велосипед мтб, берите туфли мтб, и даже не думайте. В них на шоссе нормально, а вот обратное неверно. Да и триатлонные туфли с мтб шипами - странный зверь, хоть они вроде и совместимы по описанию.

Конечно,  на горном велосипеде на половинке будет грустно, но вы, наверное,  и так это понимаете.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]iDoNotTri[/QUOTE]

Э... Я не писала, что могу быстрее. Я писала, что надеюсь не медленнее :-)  Я же писала, что не умею выкладываться, из-за этого обычно в конце еще много сил остается.

Да, теперь тренер есть, а что получится - не так долго ждать осталось.
Изменено: sharka - 00:36, 19 Декабря 2015
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Считала на вес 57, т.е. 3.5 Вт/кг. Ну это я так, поиграться. Мне эти числа пока ничего не говорят.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Посчитала на сайте BestBikeSplit: ftp = 200, и 3 часа на Майорке у меня в кармане. Только я представления не имею, какой у меня ftp.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Катя, я исхожу из того, что эти 2 часа полумарафон - далеко не на пределе. 2 часа - это темп 5.40, который долгое время мне был привычным, например,  бегала по 5.40-5.45 12 км не как темповую, а просто как обычную тренировку в комфортном темпе. Я не знаю,  почему я так из двух не выбежала :-) Один раз подготовка была неудачной, пришлось вернуться к старому тренеру, и было чуть больше месяца и очень маленький объем. Другой раз это был не основной старт, а основного не случилось, заболела. В прошлом апреле пробежала за две недели до Майорки за 2.07,  но реально там бежала 15 км, была под большой нагрузкой (переборщили, я потом до Майорки не восстановилась). Поэтому на 2 часа я рассчитываю твердо. Но над скоростью поработать хочу, чтобы был запас на всякий случай.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]aleksandrsepp[/QUOTE] вел хочется побыстрее ;-) В этом году еще толком ездить не умела, плюс столкновение на спуске (серьезное, шлем пришлось выкинуть), плюс мало силовой работы - получилось 3.53. После этого летом успела покататься, в том числе по велокольцу в Крылатском, даже научилась ездить стоя :-), ну и впереди еще столько подготовки.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
У меня очень маленький объем получился на шоссе перед первой половинкой и ненамного больше перед второй. Сложно совсем не было, но и скорость маленькая (на второй было 28 км/ч). Не знаю еще, как оно получится после силовой подготовки зимой.  В теории вроде все складывается (станок и трек зимой, на сборах восстановить навыки управления,  отработать горки). Тут есть, конечно, риск. Но в худшем случае улучшу время велоэтапа не на час, а на пол часа - тоже неплохо. Ну и велом тренер занимается.

Катя, а вот как меняется подготовка бега, когда есть еще вел и плавание?  Верно я рассуждаю, что часть работ и длинные можно убрать?
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Да, сбор на Кипре будет.  Два вряд ли, но один длинный точно. В принципе,  по этому году вижу, что мне этого должно хватить.

Про полный примерно такое время и держу в голове. Если буду готова хуже, чем на 14 часов, даже участвовать не буду. С другой стороны, дополнительная подготовка нужна будет в основном для уверенности, у меня нет проблем поддерживать ту скорость, которую могу держать.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
А почему Майорку для фана? Уже четвертый месяц готовлюсь, не год же нужен.

Летом будут еще половинки. Поскольку они будут плоскими, то полегче Майорки, конечно. Но потому и не такие интересные. Рассматриваю их как подготовку к полному.

Какое время приличное на полном :-)? Его я как раз больше для фана рассматриваю. Основное - половинка на Майорке, как завершение работы, начатой в этом году.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]aleksandrsepp[/QUOTE]

А что там с бананами? И какие года считать качественными? Текущий получился лучше, чем был до этого, но были и недоработки, а какие-то тренировки нужно поменять просто потому, что цели в первый год занятий плаванием и вело не такие, как на второй год.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Так про задачу писала в первом же сообщении. Две гонки А, первая из них 7 мая. Задача - сделать ее из 6 часов. Для этого достаточно  будет не провалиться на беге (в этом году было тяжело бежать после падения на велосипеде,  болела голова, получились бег/ходьба за 2.20), не тормозить на плавании (хорошо бы проплыть минут за 40 против прошлых 50) и хорошо проехать велосипед.

До конца январских праздников интервалы и не планировала - на праздники поеду к родителям и буду там бегать горки, потому что больше делать там будет нечего :-)

Упор решила сделать на вело, потому что в нем сейчас прогресс хороший, а к бегу нужно искать подход после стольких лет плато (хотя подход все равно искать буду).
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Я просто изначальный посыл неверно понял, решив, что вам советуют 4-5 развивающих тренировки в неделю по одному только бегу, а где-то еще должны быть аэробные и восстановительные.[/QUOTE]

Да вроде так и есть. Немного увлеклись бегом, сместив  акцент с триатлона. Я попробовала адаптировать это под триатлон - когда часть работы происходит в других видах. (Планирование бега, а также регулирование общей нагрузки, мне сейчас интереснее всего, поскольку вело и плаванием занимаются тренеры).
Изменено: sharka - 10:55, 18 Декабря 2015
[ Закрыто]
910xt не работают в режиме часов. Вообще. Можно, конечно, включить как бы тренировку, но это не то.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Вытерпеть подряд пусть даже 10 км в соревновательном темпе ПМ в рамках обычной тренировки дорогого стоит, пожалуй.[/QUOTE]

Все-таки надо мне улучшить ЛР на полумарафоне, наверное  :D  Для меня пробежать 10 км в темпе 5.40 (в сезон) не так и тяжело.

[QUOTE]Но брать планы Дэниэлса можно только при хорошей базе и отсутствии травм, так как тренировки тяжелые, да. Но зато не скучные.[/QUOTE]

Я Дэниелса не люблю еще с той поры, когда только начинала бегать. У меня тогда недельный объем был около 40 км, и по его плану этому соответствовала какая-то крутая и заоблачная для меня скорость. Так что только иногда заглядываю в него, чтобы посмотреть темпы по таблице.

[QUOTE][QUOTE]Я умудрялась даже при объемах 70-90 км в неделю бегать полумарафон за 2 часа, ни разу из 2-х не выбежала, лучший результат 2 часа 8 секунд (!)).
[/QUOTE]
Я бы одно слово исправил. С "даже" на "благодаря". Зачем столько бегать при подготовке к ПМ? Можно же в два раза меньше, и результат улучшится...
[/QUOTE]
Столько тренер говорил бегать. Ну и 70 было совсем не сложно. Вот до 100 так и не добралась, да.

[QUOTE]Так что даже не знаю, нормально ли, когда вы такие дикие объемы перевариваете, но из 2 часов не выбегаете. На мой взгляд это должно говорить о перетрене. Вы восстанавливаетесь-то когда?[/QUOTE]

Вот про перетрен и восстановление интересная тема. По всем признакам, у меня даже близко перетрена от объемов нет. Даже наоборот, по тестам Полара показатели фитнес-теста становились лучше, уменьшался пульс покоя. Сейчас я склонна считать, что излишнее уменьшение пульса может для меня говорить, что с объемом перебор. Пожалуй, в этом сезоне при пульсе ниже 36 буду пристальнее следить за восстановлением и ограничивать объем (и вместо них добавлять что-то короткое, но быстрое).

[QUOTE]Результат в 2 часа говорит либо о том, что человек бегает недавно, либо о том, что он тренируется неправильно. Если Ольга в состоянии усваивать такие нагрузки, при этом из 2 часов не выбегает - это наглядно демонстрирует, что "что-то в консерватории не так". Все - имхо, я не тренер.[/QUOTE]

Ну вот поэтому я и писала, что вне зависимости от того, новичок я или нет, набегала объем или нет (это как считать), тренироваться мне стоит по программам для опытных бегунов. Только за числом работ в неделю буду пристально следить. У меня был опыт, когда от 2-х работ в неделю плюс одна тренировка с короткими ускорениями и пары легких пробежек реакция была странная, с сильным снижением пульса, и даже в чем-то по описанию похожая на парасимпатическую перетренированность.

Ну и у меня же еще вело и плавание. Сейчас пока такой план вырисовывается:
В порядке приоритета: плавание, вело, бег. На плавание выделяю столько времени, сколько тренер по плаванию считает нужным. Сейчас это 4 тренировки в неделю, одна из них длинная (двойная). В плавании есть и силовая работа, и ускорения, и аэробная работа. Ближе к старту основным станет вело, а плавание, вероятно, сократится до 3-х раз.
Основной упор на велосипед, ожидаю от него самого большого прогресса, и он в основе плана на гонку. Здесь специальные силовые тренировки в зале, ОФП и собственно тренировки на велосипеде (станок и трек). Задания пишет тренер. Чисто аэробная работа здесь не очень нужна, но это как тренеру будет видно.
Бег по остаточному принципу. Сейчас это пара тренировок на технику (в том числе короткие ускорения) + СБУ минут по 40. Дальше добавлю одну работу (интервалы, начну метров с 400). Ближе к сезону, вероятно, добавлю еще темповую. Но если общий объем будет большой, первыми буду убирать тренировки по бегу. Ну и медленного бега и бега в среднем темпе не будет совсем, для спокойных тренировок есть плавание, если его не хватит (что вряд ли), то велосипед. Заметила, что мне плохо бегается, если объем бега меньше 40 км в неделю, но других вариантов не вижу. Рассчитываю, что уменьшение веса тоже даст сильный эффект + сейчас плавание такое, что после него и бег дается лучше, раньше такого эффекта не замечала.

Ну вот как-то так. А кто как совмещает все три вида?
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Темп похож на правду. Надо вспомнить, что он называл интервалами и проверить, какой у меня сейчас пульс на темпе 5.00.

Я про темповые не забываю :-) Честно, не совсем понимаю, какая пользя от коротких интервалов (бежать тяжело, потом минутку трусцой, и как не было ничего). Темповые как минимум учат терпеть.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Я умудрялась даже при объемах 70-90 км в неделю бегать полумарафон за 2 часа, ни  разу из 2-х не выбежала, лучший результат 2 часа 8 секунд (!)).

А что дают 20 на 50? Я бегала 10 по 100 на базовую скорость, это оно?

Темп на 5 на 1000 должен быть выше, чем планируемый на полумарафоне? Тогда, наверное, начать хотя бы с 400 метров?
[ Закрыто]
О, проблема решена установкой на ноуте "неправильного" времени - на час больше реального. Гармин же считает, что у нас другое время, не уследили за всеми нашими переводами стрелок туда-сюда.
What should I do if I receive a server error while using Garmin Express?
[ Закрыто]
Привет всем!

Опять мучаюсь с загрузкой данных с Garmin 910XT. Последний раз делала это в мае, после танцев с бубнами как-то данные загрузила в Training Center. Теперь пришлось вернуться к этому вопросу. Garmin Express выдает ошибку: серверы недоступны. Причем это уже не первый день так. Пробовала синхронизировать с часами без подключения, комп и гармин делают вид, что что-то передают, но файлы на компьютере не появляются. Сегодня попробовала переустановить Garmin Express, но теперь даже добавить устройство не могу, ошибка та же, серверы недоступны. Думала снести все и поставить ANT Agent, но его на сайте Гармина уже нет.

Кто как сейчас загружает данные с 910XT? Правда ли у них "временная проблема с серверами"? Можно ли загружать данные по-старинке без подключения к интернету? Может, кто знает, где найти дистрибутив ANT Agent, если это поможет?
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Спасибо,  Антон, очень образно и понятно :-) А то я смутно припоминаю, что где-то писали, что слишком интенсивные тренировки на МПК бесполезны (когда пульс поднимается больше 95% МПК)
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]antash[/QUOTE]
А, если так, то мы об одном и том же. Одна из задач подготовки - научиться включать мышцы. Т.е. я планирую готовиться не на добегание (не на финиш), как обычно советуют новичкам, с длинными объемами на низком пульсе, а включая много разной работы, в том числе довольно длинные темповые. Пока что я максимум могу дотерпеть 5 км(бега, на вело вообще толком не умею работать). Ну и в комфортном темпе могу двигаться часами (пульс примерно 140), поэтому проблема финиша меня практически не волнует.

Причем есть предположение, что в моем случае главное вообще заставить мышцы работать. Т.е., например, если делать силовую даже только под велосипед, то и плавание станет лучше.

Но вопрос-то у меня был, как определить,  на какой интенсивности делать пороговые и МПК тренировки. Формулы из книг выдают что-то нелогичное.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.