Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Как правильно вернуться, Вопросы от бывшего бегуна-любителя:)
[QUOTE] Как велосипед с коленями? Я слышал есть определённые сложности, но не совсем понимаю какие именно[/QUOTE]
Проблемы могут быть, если ездить с низким каденсом на большой передаче. Если держать 90 оборотов в минуту или больше, колени только спасибо скажут. И сразу учиться правильной технике педалирования (для чего лучше ездить в контактах).
Занятия на велостанке
Это очень удачно, что на балконе холодно. Мне вот в комнате приходится держать низкую температуру :-) А вообще вопрос странный, надо самому пробовать. Мне главное, чтобы сквозняков не было.
Тренировки на станке с нуля
Роллерный станок? У меня первые пару недель была задача просто не упасть с него, постепенно увеличивая время. Было не до интервалов :-)
FINIS Tempo Swim Trainer Pro, гаджет для плавания
Частота гребка - использовать режим 1 или 3. В режиме 1 задаётся время между гребками (от 0.2 секунды), а в режиме 3 - просто число гребков в минуту, но по сути это то же самое. Я настраивала на число циклов в минуту, тогда, условно, писк раздается на каждое вкладывание левой руки.

В инструкции все очень понятно описано. Режим 2 похож на 1, но там можно задавать большие временные интервалы, так что можно закладывать и время проплывания 25 или 100 м, например. Но с меньшей точностью.  
Кипр, январь, бюджетные сборы для велосипедистов и триатлетов, желающих подтянуть велосипед.
Расписание тут: [URL=http://cypruscamp.com/category/raspisanie-sborov/?post_type=event]http://cypruscamp.com/category/raspisanie-sborov/?post_type=event[/URL]
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]я за консервативный и аккуратный подход,тем более уже читал у Ольги про странный скоростной регресс...[/QUOTE]
Что же теперь, совсем ничего не делать?

Я тут не все подробности упомянула, конечно. Учитывая все наблюдения, склоняюсь к тому, что тут может быть замешан баланс симпатической и парасимпатической систем. За снижение пульса отвечает парасимпатическая, и похоже, что по мере тренировок она излишне активизируется (при том, что обычно у людей наоборот происходит), и пульс снижается даже при том, что объективно причин этому нет (т.е. кислорода больше не доставляется, кислородный запрос не уменьшается). Поэтому и скорость снижается. При всем при том вроде бы это достаточно безобидно. Только тренироваться при таком сложно - вот вроде проделал большую работу, чтобы выйти на пик, а вместо этого попадаешь в яму.

Но это мои предположения. Я не медик. С удовольствием бы поговорила со специалистом, но пока таковых не видела. Повторюсь, что на любой конкретный момент при обследовании все в порядке. Странности проявляются в динамике. Пока что мы с тренером просто научились с этим жить. Возможно, зная причину, смогли бы более эффективно выстроить программу.  
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]а у одного мальчика пульс в покое был 28, однако скорость со временем только росла

так что зависимости нет никакой[/QUOTE]
Почему скорость росла у мальчика - понятно. Почему у меня не растет - не совсем понятно, но теория есть, и вроде бы она работает (т.е. тренировки, составленные в соответствии с этой гипотезой, работают). Так что зависимость есть, но какая она - зависит от причины низкого пульса.
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]Да нормальная смерть, не самая плохая[/QUOTE]
У меня не получится. Чем больше тренируюсь, тем ниже пульс, и, соответственно, ниже скорость :-)  
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]плюнь на триатлон на год,займись йогой: подтянешь весь связочный аппарат,подкачаешь дыхалку праноямой,отдохнешь в конце концов.А главное может свежую мотивацию для себя найдешь.
[/QUOTE]
Так мотивации у меня хватает - столько времени тренироваться без ощутимых результатов. А паузу по сути и сделали: сейчас то, чем занимаемся, во многом напоминает лечебную физкультуру. И результаты в этом сезоне выражаться будут не во времени прохождения дистанции, а больше в достигнутой стабильности.[QUOTE]П.С.я конечно не эксперт,но пульсы типо в покое 32 у постоянно тренирующегося любителя,но не профика в нормальном возрасте и ситуация обратная,когда пульс покоя 70-75 и человек в принципе все гонки едит по 190-195 пульс тоже не очень.Тут есть какие-то аномалии[/QUOTE]
Проходила несколько обследований у очень хороших специалистов, в том числе в физ диспансере, под нагрузкой, УЗИ сердца под нагрузкой - все в норме, ограничений на тренировки нет. Но это явно аномалия, поскольку размер сердца, как мне сказали, в норме. У меня есть подозрение, что это вопрос к неврологу, но только к спортивному (а такие бывают?). А по поводу здоровья  - у меня ВСД, если такой диагноз существует :-), и от нагрузок мне только лучше, вопрос только в их количестве.
[QUOTE]нужно по крайней мере знать 32 это результат чего ? длительных тренировок, каких-то аномалии, перетрена или еще чего.[/QUOTE]
Это результат тренировок. Пока не тренировалась, пульс был около 60. За 4,5 года тренировок снизился. На снижение пульса очень влияют длинные спокойные тренировки. Интервалы его увеличивают. Так и балансируем :-)[QUOTE]То что пульс разогнать не можете тоже как-то странно, слабые мыщцы ?
[/QUOTE]
Ну слабые-то они слабые, но в ходе тренировок должны же становиться сильными. Плюс был еще один факт - не могла закислиться. Особенно на вело было заметно. Т.е. могла работать очень долго, но медленно. Могла работать на полную, а потом через небольшие отрезки отдыха еще несколько раз сделать ту же работу. Похоже, проблема в активизации мышц, особенно быстрых мышечных волокон.

Но возвращаясь к теме. Сама я с этим не справилась - в книгах про такое не пишут. У меня сейчас уже 7-й, кажется, тренер за пять лет, все были дистанционными. И вот только сейчас начинаю верить, что что-то получится. С нынешним тренером занимаюсь почти 8 месяцев, дистанционно, первый раз увиделись на сборах после 3-х месяцев дистанционной работы. Целью на первый сезон было понять, как со мной работать, и в целом это уже получилось. Еще бы так же с плаванием разобраться, сейчас вот начали эксперименты. Вот для такого и нужен дистанционный тренер ;-)
Изменено: sharka - 14:23, 5 Августа 2016
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]Это надо не с тренером общаться, который от медицины дальше, чем вы. Это надо общаться с врачами, профильными, грамотными. Желательно со специалистами в области спортивной медицины. При чем тут тренер - вообще не ясно[/QUOTE]
Вы, наверное, с ними не общались? С точки зрения врачей, я абсолютно здорова. Но если начинаю тренироваться, пульс опускается все ниже (нынешний минимум 32). Догадайтесь с трех раз, что врачи об этом говорят. Да даже когда болею... Когда жалуюсь, что пульс покоя повысился до 53 - меня разве что из кабинета не выгоняют.

Мы сейчас тренировками добиваемся того, что пульс находится в нужных границах (когда он ниже, самочувствие хуже). Также удалось добиться того, что я устаю от тренировок. Наверное, смешно звучит, но для меня это большое достижение. Вроде как это связано с тем, что я не могла активизировать мышцы, по крайней мере, быстрые мышечные волокна. Вот к какому это врачу? А с Юрой мы это сделали.
Изменено: sharka - 17:23, 4 Августа 2016
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
И по теме: есть еще одна причина работать с тренером, особенности здоровья.  
Дистанционный тренер - стоит или не стоит?, Имеет ли смысл заниматься с тренером через онлайн
[QUOTE]К тому же непозволительно приходить в гости[/QUOTE]
Это как же определяется, кто здесь гость, а кто нет?
Перетренированность и восстановление
[QUOTE]Коллеги, )) те кто следят за своим восстановлением регулярно, используя различные производные от ЧСС(например, ортостатическая проба и тд, и тп).
Как часто такие пробы врут? [/QUOTE]
После 5 лет регулярного использования, приблизилась к тому, что результаты тестов максимально полезны :-) Хотя иногда результаты все еще озадачивают. Но хуже, что не хватает градации: т.е. тест показывает 1, но это может означать несколько разных состояний. В итоге использую в комплексе: Fitness test и Optimizer от Polar RS800, значение пульса в покое, и собственно значения трех чисел из теста Optimizer.

[QUOTE]И еще вопрос - напишите самый простой известный вам вариант пробы основанный на ЧСС без использования пульсометра.[/QUOTE]
Пульс покоя. Мне полезен очень. Другим может быть менее полезен.

Кстати, ортопроба для меня не имеет смысла. По крайней мере, в настоящий момент.
Изменено: sharka - 19:24, 25 Июня 2016
Кто со мной в Строгино тренироваться?, В воскресенье в 9 утра поеду в Строгино плавать
В субботу в Крылатском.
Слот на Весенний Гром
У меня есть слот. Только не знаю, как его передавать: что-то там намудрили с процессом передачи. Кому нужен?
Последовательность одевания и раздевания в триатлоне?
[QUOTE]Hattori[/QUOTE]
А для чего плыть в плавках, если можно в стартовом костюме?

С голым торсом ехать и бежать не разрешат. Carbobubl шутит.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
[QUOTE]редактирование старого блога изменяет дату публикации[/QUOTE]

А это ошибка? Больше похоже на попытку исправить ситуацию, когда отчет долго висит в черновиках, а после публикации не появляется на главной.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
А где поиск в мобильной версии? Не могу найти.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
Насчет "падает". Ошибка воспроизводится. Достаточно в поиске указать "Майорка", в результатах поиска найти "Новый сезон. Майорка 2015 №2" и нажать на ссылку. Появляется ошибка и еще несколько минут при попытке зайти на сайт выдает ее же.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
[QUOTE]главное не падает и то хорошо![/QUOTE]
Иногда падает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.