Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
Смотрю отчет. Вверху написан автор: Zoorbagan. Внизу комментарии, и товарищ по имени Евгений Бирин принимает поздравления. Можно хотя бы в рамках одного отчета именовать автора одинаково ;-)?

И спасибо, что форум не поменяли. Реально отдыхаю на нем :-)

И да, поиск, похоже, работает. Спасибо! Надо его еще потестировать. Это то, чего раньше не хватало.
Изменено: sharka - 05:45, 2 Марта 2016
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
[QUOTE]Зачем в самом начале каждого отчета (если нет фото) вставлять одну и ту же картинку???
Лично меня она уже достала...[/QUOTE]

А у меня картинка в начале закрывается фоном :-) Почти вся, только нижний краешек видно. IE11.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
На Internet Explorer 11 верстка разъехалась.

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, теперь одним взглядом не охватить ленту блогов и отчетов, все яркое, эти большие картинки, непонятно, куда смотреть и что нового. И палец устал колесико мышки крутить.

Справа, где ссылки на темы форума, сами темы написаны обычным шрифтом, а имя последнего прокомментировавшего выделено, в итоге несколько раз уже нажимала на имя и попадала на профиль вместо темы форума.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]rustamibr[/QUOTE] Разве вопрос был не про удаленного тренера? При чем тут Москва?
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
Ну обсуждать и по скайпу хорошо. Но вот когда дистанционный тренер пытается объяснить технику по телефону - это нечто :-) Или когда пишет тебе задания,  ни разу не увидев, как ты плаваешь. Помню, все никак не могла понять смысл одного упражнения. Оказалось, оно на отработку одного элемента, который я и так делаю, причем даже  излишне акцентировано...
То, что нет самодисциплины, ограничивает круг тренеров. Почти все отвечают на письма, но мало кто готов делать это часто, и почти никто не выходит на контакт первым. Кроме того, бывают и "клиенто-ориентированные" тренеры, которые довольны абсолютно всем, что вы делаете, и принимают любые предложения. Короче, такие тренеры мне почти не попадались, а у меня их было много :-)
Самых оптимальных тренеров не бывает по определению,  поскольку всем нужно разное. Кроме того, самые-самые чаще всего загружены больше некуда. Ну вот, например, Игорь Сысоев подошел бы, вероятно (хоть и не по всем требованиям ;-)), но к нему еще попасть надо, он выбирает тех, кто ему интересен. Лучше, как тут советовали, искать по рекомендациям. Ну или просто связаться со школами и изложить свои пожелания.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]Похожая проблема с ТС и с Ольгой.
[/QUOTE]
А в чем проблема?

[QUOTE]Брать несколько тренеров - это дорого, плюс они обычно не стремятся учитывать другие направления.
[/QUOTE]
Обычно да, но как показывает опыт, найти таких реально. Пусть и путем набивания шишек.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]К сожалению любой старт, будь олимпийка или спринт предпологает обязательный выезд заграницу, так как на родине стартов попросту нет.[/QUOTE]
Тогда для начала можно попробовать по отдельным видам, плавание, бег, вело. Все лучше, чем ничего. Хороший опыт будет. А выезжать да, тогда сразу на целевую дистанцию.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]rustamibr[/QUOTE]
На этот год лучше запланировать спринты,  и потом олимпийку ближе к осени, а по результатам подготовки и соревнований уже проще будет следующий сезон планировать.
Кто знает, может, именно вам длинные лучше пойдут. У меня вон первым триатлоном была половинка. Но я догадывалась, что это мое, поняла, когда бегом занималась.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]Ironman по определению не может быть турпоходом, как мне кажется[/QUOTE]
Проверю в этом году ;-) У меня на этот год запланирована для результата половинка, а вот полный хочу в режиме турпохода (не тормозить, но и не на пределе, в свою силу).
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]Мне 32 года, рост 175, вес 79.5. За сколько времени реально в такой "турпоход" подготовиться?[/QUOTE]
Не слушайте про турпоход. У каждого свои ограничения. Некоторые тут с первого раза бегут марафон из трех часов, и после этого важно начинают всех остальных считать ленивыми чайниками. И время, которое нужно, у каждого свое.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
В чем плюсы работы с тренером:
1. Не дает переработать (если отслеживает ваше состояние, некоторые тренеры делают это внимательнее, некоторые почти забивают)
2. Не дает жалеть себя (иногда бывает ;-) )
3. Помогают выстроить удобную схему сочетания тренировок разных видов (опять таки, дано не всем, но некоторые сильно в этом помогали), с учетом рабочей недели и разных других обстоятельств
4. Тренировки получаются намного разнообразнее (как правило, хотя попадались и исключения). Разнообразные тренировки - не только психологически легче, но и работают лучше.
5. Помогают наладить систему контроля текущего состояния (не все, плюс это индивидуально для каждого, и у меня, например, такая система была и до занятий триатлоном, и почти не изменилась)
6. Решают кучу вопросов: куда посмотреть, как делать такое-то упражнение, а у меня что-то на велосипеде стучит, что проверить, какой лежак лучше купить и т.п.
7. Когда начинаешь тренироваться, появляются всякие новые незнакомые ощущения. Тренер всегда подскажет, что с этим лучше обратиться к врачу, а сейчас лучше сходить в сауну, и вот после такой тренировки это нормальная реакция. Хотя у меня был опыт занятий бегом, но в триатлоне добавились и новые мышцы ;-)
8. Про мотивацию и контроль не пишу, хотя кому-то и это нужно. Ну, например, в прошлом году удалось похудеть перед стартом, когда просто писала тренеру, что съела за день. Он, может, это и не читал. Но самого факта отчетов хватило :-)
9. Тренер может быть полезен, когда у тебя есть какие-то ограничители, из-за которые ты или вышел на плато, или рост результатов сильно замедлился. Но здесь уже требования к тренеру выше, далеко не все умеют/хотят с этим работать. Например, я сейчас именно на этой стадии.
10. Обычно при занятиях с тренером ОФП отводится больше времени. Не могу объяснить этот феномен, но, похоже, это так ;-)

Но удаленный тренер не поможет поставить технику. Желательно самому тоже что-то читать, и по ходу процесса стараться понять, что происходит и почему именно сейчас именно такие тренировки, и на что направлено то или иное упражнение.  Хорошо иметь хоть какой-то опыт занятий (чтобы хотя бы понимать, идет дело или нет). Следует помнить, что тренер пишет, что делать, но тренировку ты всегда проводишь сам, в том числе сам отвечаешь за свою безопасность.

Так что есть 2 мнения: с одной стороны, новичок может заниматься и прогрессировать и без тренера. Достаточно регулярных тренировок и здравого смысла. А если еще и книги читать, и план составить, то все вообще хорошо. С другой, с тренером, вероятно, результат будет повыше, вероятность травм пониже. Так что мне кажется, начинать лучше с тренером, и активно у него учиться. Потом можно и самому продолжить, уже будет понимание процесса, статистика - какие методы подходят, какие нет, набор упражнений и т.п.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]rustamibr[/QUOTE]
До триатлона я бегом занималась 3 года. Без особых успехов, но база все-таки была. Непосредственно к половинке с момента, как начала учиться плавать (вообще не плавала кролем), прошло 8 месяцев. Хотя сначала не очень повезло с тренером, так что серьезная подготовка заняла только месяцев 5 (до этого в основном только училась плавать). До этого спортивного прошлого не было + большой лишний вес.

Про тренеров все есть в отчетах, действительно. Я тренировалась в DWC, Циклоне, потом просто с тренером по рекомендации. Текущий тренер меня сам нашел после моего сообщения на форуме ;-) Еще посмотрите в сторону Темпа, у них самый бюджетный вариант, вероятно, из школ. Но с индивидуальными тренерами зато можно по цене сговориться.
Дистанционный тренер, Имеет ли смысл заниматься удаленно с тренером по триатлону
[QUOTE]а как понять, что это именно твой?
очень просто. он захочет убить тебя...[/QUOTE]
А как понять, что он хочет тебя убить???

По теме: в первую очередь нужен тренер по плаванию, с которым можно встречаться хотя бы раз в месяц, но лучше чаще. Удаленный тренер его не заменит 100%, даже со всяким анализом видео и т.п. Если такой есть, то дальше можно искать удаленного тренера, но вот это относится и к его поискам:

[QUOTE]работать с тренерами удаленно - ваш единственный выбор. либо читать самому много литературы и набивать шишки, которые набили до вас.
[/QUOTE]

С другой стороны, каждый тренер что-то дает, даже тот, с кем не сложилось. К первой половинке подготовилась с удаленным тренером, но планировала сборы с тренером, чтобы хотя бы иногда он меня видел.
Да, сейчас опять готовлюсь с тренером. Точнее, для плавания один тренер, другой, удаленный, занимается всем остальным. Плюс по опыту прошлого года запланировала совместные сборы.
Изменено: sharka - 09:16, 29 Февраля 2016
Хотели пример тренировки по Селуянову - нате вам, Чтобы потом больше не было бла-бла
[QUOTE]Сергей Анурин[/QUOTE]
На новичках действует любая методика. Главное,  чтобы она подразумевала более-менее регулярные тренировки.
Shut up Legs, здесь серьезные парни, крутят серьезные ватты
[QUOTE]убрать нафиг скорость и пульс

[/QUOTE]
А как же без скорости??? Я поглядываю на нее на спусках, чтобы знать, когда бояться, а когда еще рано :-)
Техника плавания и открытая вода
[QUOTE]kmg79[/QUOTE]
Прошлогоднее: соревнования в бассейне, за 60 минут 2050 метров. Через 3 недели старт в море, в гидрике (Майорка) - 1,9 км за 50 минут.
Станок vs Манеж
[QUOTE]и еще примерно десятка подопытных [/QUOTE]

:o
Изменено: sharka - 16:42, 11 Февраля 2016
Станок vs Манеж
[QUOTE]v-sale[/QUOTE][QUOTE]силовые не помогут не упасть с велосипеда еще до начала бегового этапа[/QUOTE]
Для чего помещать на форуме сообщения, не несущие никакого смысла?
Станок vs Манеж
[QUOTE]что бы минимизировать риск травм в таком травмоопасном виде спорта, как бег, ни в коем случае нельзя забрасывать тренировки.[/QUOTE]
А силовые не помогут?
Станок vs Манеж
[QUOTE]Бег это очень тяжелый вид спорта и если его держать в поддерживающем режиме, то не думаю, что можно показать хоть какой-то результат.[/QUOTE]

Когда на вело будут объемы, в беге, наоборот, добавлю интенсивности. А вообще, все очень индивидуально. В беге у меня плато (долго занималась только бегом), поэтому сейчас основные силы трачу на то, в чем возможен больший прогресс. Ну и вело вот неплохо влияет и на бег тоже, интересно будет потом посмотреть, к чему это приведет.
Ну и еще, в беге мне сейчас хороший прогресс даст просто уменьшение веса :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.