Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Мобильная версия не работает
Со смартфона пользоваться сайтом невозможно. Перебрасывает случайным образом с мобильной версии на полную, перейти специально невозможно - ссылки нет (хотя где-то ее видела). На мобильной версии нет форума, но есть барахолка. Короче, полное ощущение хаоса. Верните назад, пожалуйста.
перевозка велосипеда, общая
[QUOTE]Rover[/QUOTE]
В обычном поезде никогда не плачу за велосипед, а езжу очень часто, уже раз 30, наверное. Конечно, колеса снимаю, помещается на третью полку в плацкарте. Один раз пытались что-то сказать, сослалась, что умещается на места для багажа.
Триатлонные сборы в Болгарии, Ищу место на лето где можно отдохнуть и потренироваться в Болгарии
[QUOTE]Олег Давыденко[/QUOTE]
Число опечаток на сайте зашкаливает. Цену комментировать не буду.
Кто ходил-бегал под метроном?
[QUOTE]asdf2017[/QUOTE]
Может, это после тренировок по плаванию ;-)?  
Заметное повышение пульса покоя
Если нет ничего из: слабость, температура, постоянная усталость, медленное восстановление, частые простуды, то можно забить и считать такой пульс своим стандартным. Если что-то из списка есть, можно сдать анализы (кровь - общий, биохимия, ферритин, моча).
А так да, тогда понижение пульса могло быть вызвано перетренировкой, например.
Я не врач, пишу по своему опыту, который в этой части, к сожалению, большой.
Прошу вашей помощи!, Помогите студенту. Опрос про ваши тренировки.
[QUOTE]Олег Кленов[/QUOTE]
Я бегаю с папой, когда приезжаю домой. Он всегда готов составить компанию, и обычно чуть лучше подготовлен (у него пульс 120, когда со мной бежит).
Найти же кого другого себе в пару нереально: должен совпадать не только темп, но и продолжительность тренировки. У меня темп ниже, а тренировка длиннее. Кроме того, те, кто бегают с моей скоростью, обычно занимаются нерегулярно и не любят бегать.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]antash[/QUOTE]
А напомните, почему в моем случае они якобы не работали?
Страва - это, конечно, хорошо, но там не все тренировки, только бег и вел. Ну и сейчас объемы маленькие вынужденно, из-за здоровья. Так-то мне оптимально 7-9 часов, примерно.

На примере велосипеда, когда я ездила на комфортной скорости, "включались" только медленные мышечные волокна. И я могла тренироваться часами, не уставать, но с той же скоростью. Потом мы научили организм включать быстрые мышечные волокна, и я даже прочувствовала, что такое лактат :-)

Что касается объемов, без быстрых тренировок они мне вредны. В причине так и не разобрались, возможно, низкий ферритин тоже сыграл свою роль. Но этой весной после холтера мне вообще запретили тренироваться из-за ночных остановок сердца больше 2х секунд.

Не всегда вещи то, что кажется. Помню как на меня давили тренеры, утверждая, что не может быть того, что описываю. И голова не может кружиться после тренировки, и бежать быстрее могу. Вместо того, чтобы, как нынешний тренер, принять это как данное и научиться с этим работать.

Вы подходите ко мне, как к здоровому человеку. Но хотя диагнозов у меня (почти) нет, особенности здоровья явно имеются.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Я делаю упражнения на технику, потому что у меня проблемы с активацией мышц. Нужно приучать мышцы передавать правильные сигналы. От этого, скорее всего, и скорость на беге останавливалась. На вело это удалось даже проверить: после специальных тренировок удалось задействовать быстрые мышечные волокна, которые у меня были, но до того не включались в работу. Предыдущие тренеры даже думали, что их нет :-)
Перетрен точно был. Точнее, нагрузки больше, чем могла переварить + недостаток некоторых витаминов и минералов (в частности, железа). Сейчас перешли на 1 тренировку в день, да и вообще объем сильно меньше. Зато теперь пульс в покое поднялся выше 40 (и это хорошо).
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Ну а 90 км из трех часов или марафон из 4 можно вообще делать только на длинных. Проверено.[/QUOTE]
А я проверила, что нельзя ;-) Для меня пределом был полумарафон за 2 часа.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Вот чему меня научил долгий опыт тренировок, это что рецептов, общих для всех, вообще не существует. А для меня тем более.
В вело тренер нашел комбинацию упражнений, которые на мне работают. Это ОФП, упражнения на технику педалирования, упражнения на технику владения велосипедом, взрывные интервалы, интервалы по 2-5 мин. Вот это вот в сумме привело к увеличению мощности, которую могу держать час/3 часа, и к увеличению мощности, которую могу держать на каденсе 90-100. И из этого букета я бы ничего не выкидывала, для меня.
В беге на мне хорошо отражаются разные прыжковые упражнения, в качестве них я делаю СБУ. И опять таки, ОФП. Без этого я могу долго медленно бежать. Еще бегаю горки, когда есть возможность. К сожалению, до логического завершения (соревнований) довести это не удалось, заболела очередной раз, поэтому про результат не могу сказать. А теперь, после годичного перерыва (тренировки, когда и были, больше поддерживающие), только начинаю втягиваться. Набор СБУ обычный. Кому-то, может, СБУ не нужны, пока бегают медленно, у меня же это слабое место, не хватает взрывной силы.
Вообще для меня нормально делать СБУ 1-2 раза в неделю, но давно не делала, пока не делаю ничего, что бы сильно поднимало пульс. Есть некоторые заморочки с сердцем (весной вообще запретили тренировки), но надеюсь, это исправится.
Изменено: sharka - 01:11, 5 Октября 2018
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]chervoncevdaniil[/QUOTE]
На форуме. Тренируюсь. После 2015 пришлось долго восстанавливаться (перетрен). Понемногу, между болезнями, занимались и скоростью. В прошлом году на вело получилось быстрее, чем раньше, даже при очень скромных тренировках. Потихоньку устраняла факторы, которые влияют на здоровье. Сейчас перешла на удаленную работу, например, и собираюсь уехать из Москвы. Поможет или нет - посмотрим. Судя по дневнику тренировок,
когда я в Литве, почти не болею.
Из того, что изменилось в тренировках - я тогда нашла тренера, с которым занимаюсь до сих пор, уже почти 3 года. За это время он донес до меня важность занятия некоторыми вещами, которые хочется игнорировать :-) - техникой и ОФП. На велосипеде делаю вещи, о которых раньше даже не знала :-) и много катаюсь на мтб. В беге много внимания СБУ,  в плавании упражнениям на технику. Впрочем, плавание вот только смогла начать после долгого перерыва (почти 2 года практически не плавала, травма, потом болезни). Про тренировки на вело, кстати, немного писала в блоге - качественные изменения произошли после взрывных интервалов на вело. Кроме того, работа над техникой педалирования привела к тому, что могу на высокой мощности крутить с нормальным каденсом (и даже до 120), а не 60, как раньше.
В общем, спросите весной :-) Пока что у меня не было даже 2х месяцев непрерывных тренировок. Надеюсь, стратегия сработает (уехать из Москвы, зима на Кипре, работа из дома), и появятся результаты, о которых можно говорить.
появился запах у ремня garmin hrm-tri. менять?
Постирать в стиральной машине в мешочке (использую плотный, не из сетки, но не думаю, что это важно)
Garmin not shippable to Russian Federation., Bike24 перестал осуществлять доставку Garmin в Россию
На Вигле :-) Только доставку не в Россию.
Стук в раме, мешает трубка для питья, порез на покрышке
По поводу пункта 1, вряд ли, но: у меня был такой же стук, причина нашлась в сумочке на раме, там горсть мелочи затерялась. На фото вижу похожую сумочку.
Готовь сани с лета или можно ли поставить МТВ на турботренер
Мтб ставится на трейнер под заднее колесо, если станок это предусматривает. У моего Tax, например, в комплекте специальные вставки. Плюс нужна спец покрышка и узкая камера. Но зачем? Прошлую зиму провела на  мтб на улице, и это кайф!
Триатлон ОЛЬХА, Белгород 4 августа. Олимпийка (+ эстафета) и спринт
Схема бегового этапа озаглавлена: "Беговой этап. 20 км". Наверное, все же 5 км?
увеличение средней скорости на велосипеде за 2 месяца
[URL=https://vile-gnus.livejournal.com/104274.html]https://vile-gnus.livejournal.com/104274.html[/URL]
бег и понижение пульса
[QUOTE]Что за фигня в покое 43, а марафон хорошо если за 4 часа уложусь[/QUOTE]
А с щитовидкой все нормально?
бег и понижение пульса
[QUOTE]sasha kruglov[/QUOTE]
Везет... Я вот, наоборот, хочу поднять.
Клубы триатлона в Москве, Ищу клуб для трненировок
Народу очень много, но тренажеров тоже много. Потолкаться, в основном, приходится в бассейне - на спортивной дорожке попадается очень грубая публика.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.