Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.
Самые дешевые кроссовки для зимнего бега
[QUOTE]Блин,где вы лед находите[/QUOTE]
В петербурге в этом году довольно сложно его не найти :)
Но проблема льда для больших городов действительно надумана. Если скользко, то 1 - проблемы с техникой. 2 - темп выше, чем стоило бы. Темп 5-6 минут зимой м результатом на марафоне медленнее 4 часов - это не "небыстро" а супер быстро. Бегите медленнее и аккуратнее - решите сразу 2 проблемы: будете эффективнее тренироваться и не будет так скользко.
Выбор часов для триатлона
Цитата
Не завелись после процедуры у кого-то. У кого-то завестись завелись, но отказались нормально работать.
На всякий случай для желающих поэкспериментировать:
1. Проверяйте вольтметром характеристики новой батареи. Китайский хлам может легко выдавать 6 вольт вместо нужных 3.7, такую батарею впаивать нельзя.
2. При снятии элементов питания нужно сначала выпаивать плюс, при установке сначала припаивать минус.
3. Работать в антистатическом браслете или заземлиться перед тем как брать детали.

Эти нехитрые правила позволят гарантированно не угробить часы, не бойтесь страшилок. v800 стоят того чтобы продлить им жизнь.
Изменено: antash - 11:33, 11 Февраля 2019
Выбор часов для триатлона
Цитата
Получилось не у всех.
Интересно, что там может не получиться?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Речь наверное о том, что у h10 обновляемая через приложение прошивка? Смысл конечно есть.

Гуглите про функцию Zone Lock. Включается долгим нажатием на красную кнопку во время тренировки, пределы будут выставлены по текущей зоне.

Автоматическим монтажем - только go pro.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Не, это у вас что-то строго индивидуальное.
Это не так. Проблема известная. Профили накрылись у пользователей IOS-версии polar flow, которым посчастливилось синхронизироваться в неудачное время. Сейчас уже все ок, но тем кто пострадал придется восстановить настройки профилей руками. Полар не молодцы.
Изменено: antash - 20:38, 4 Февраля 2019
Результаты тренировок на выносливость и параметры сердца, Как отражаются результаты тренировок на параметрах полученных во время диагностики, например УЗИ сердца.
[QUOTE]Моя теория, что способность держать большой % ФТП часами зависит у меня в основном от психологических факторов[/QUOTE]
Нет, эти и многие другие факторы влияют на то, какое у вас значение ФТП [I]в данный момент. [/I]Ваша основная ошибка тут - оценивать свою производительнось исходя из предполагаемого(!) функционального состояния, когда нужно делать наоборот - оценивать функциональное состояние опираясь на то, что получается на тренировках/соревнованиях.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
Медленно - это усилия меньше 10 по шкале Борга.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Цитата
Ох тыж Господи, и правда звука нет!
Ну полар это как apple в мире спортивных гаджетов. Если хочется звук есть прекрасная модель в 2 раза дороже, корая по сути только этой функцией (и барометром еще) и отличается от младшей модели, если бесполезные не считать. :)
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Цитата
Как настроить звуковой сигнал, чтоб vantage M пикали
В этих часах вообще нет звука.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Нет, это те кто читал эту статью: [URL=https://vile-gnus.livejournal.com/104274.html?page=2]https://vile-gnus.livejournal.com/104274.html?page=2[/URL] [/QUOTE]
Разные вещи все-же. Статья для тех кто уже научился тренироваться во 2 зоне по 100500 часов но почему-то не прогрессирует, а мы тут обсуждаем тех кто еще не научился, и тоже не прогрессирует.

[QUOTE]Для классики из 12 часов достаточно 7-9 часов в неделю. [/QUOTE]
У всех по-разному. Смотря с чем пришел и что делать на тренировках. Я не владею по сути ни одним навыком из перечисленных и прошел из 12 на 3-5 часах.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Более того, я регулярно слышу про спортсменов (интервью на трилайфе и книжки по триатлону), которые на подиум выходят с таким объемом.[/QUOTE]
Это скорее всего те, кто следовал советам про низкую интенсивность из этой темы и таки поднял скорость :) А те кто не следовал вынуждены тренить по 10-13 часов из года в год чтобы айроны из 12 финишировать.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]углеводы в организме кончатся, когда ты слезешь с велика. И будь ты хоть трижды великим марафонцем, бежать уже будет невозможно[/QUOTE]
Это отчасти правда. Общий выход один - нормально питаться и не делать ошибок. Ну или запасной вариант - иметь раскачанный липолиз, как у меня, например. :) Судя по функциональному тесту хоть сколько-то значимый процент углеводного обмена начинаю подключать c темпа эдак 4:30-5:00, но это когда в форме, конечно. Питание тоже штука индивидуальная - мне вот нет смысла поэтому следовать общей рекомендации типа 300 ккал в час - обожрешься, а толку не будет, только больше вероятность получить проблем.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]бегут на IM в лучшем случае за 4 часа при ПМ за 1.20[/QUOTE]
Ну вот началось :) ПМ за 1:20 != марафон за 3 часа, это другая история, и в лучшем случае 4 - это далеко не 4,5-5. И даже 4 - это все еще быстрее чем пробежит кто-то из его ближайших конкурентов по времени.

Чтобы бегун не смог трусить в своей 1-2 зоне для уверенного выбегания из 4 часов - это должна произойти катастрофа с желудком или психологический слом, просто устать на велике не достаточно.

Насчет проверки на себе - у меня опыт такой: в сезоне где на марафоне было показано 2:58 три месяца перед айроном я пинал балду в беге бегая по 1-2 раза в неделю и как итог 3:47 в комфортно-прогулочном темпе со шведским столом и туалетами.
В сезоне, когда я год вообще почти не тренировался и не выступал было показано 4:10 на айроне, было тяжело, хотя когда жара спала и перестало печь кукуху - бодренько в районе 5 минут дотрусил последние километров 5. На любом триатлоне если смог вылезти из воды и доехать целым до финиша вело - я точно уверен что дальше все будет хорошо. :)
Изменено: antash - 16:43, 5 Января 2019
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]почти все любители, которых я знаю, которые неплохо бегают (марафон за 3 ч и быстрее) - на айроне все равно "бегут" за 4.5-5 ч...[/QUOTE]
Ого! А можно, пожалуйста, ссылочки на людей, разменявших в сезоне 3 часа на гладком и протошнивших за 5 на айроне? С ними интересно было бы пообщаться.

Если что, человек на уровне 3 часов по 6 минут пробежит даже если будет без сознания. Такое время возможно, только если в толчке провести час-полтора, но я никогда не поверю, что это опыт _всех_ любителей. По крайней мере я не знаю лично ни одного умеющего бегать, кто будучи в форме пробежал на айроне как типичный триатлет.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]без дополнительной подготовки выставил их на айрон[/QUOTE]
Логичный результат.
Куда более честно сравнивать беговой сплит и результаты в беге у людей показавших похожее общее время, раз уж на то пошло. В этом случае и у кенийцев, уверен, было все не так плохо.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Но у вас обоих что-то не так с подготовкой к триатлону.[/QUOTE]
В точку. Только разница в том, что я даже не пытаюсь изображать что готовлюсь к триатлону. Что до моего старта этого года с 4:10 - с объемом за последние 4 месяца подготовки в 100 км довольно проблематично пробежать быстрее, не так ли :) Но это все равно лучше чем у 2/3 стартовавших в моей группе, и сомневаюсь, что эти 2/3 готовились еще хуже моего.
Есть простой факт: если человек немножко умеет бегать - он побежит и на айроне после велосипеда. А нюансы подготовки под триатлон, когда люди умудряются бежать марафон на айроне всего минут на 5-10 медленнее гладкого, можно опустить на нашем скромном уровне, как мне кажется.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Конечно, же такие тренировки позволять бегать чистый марафон быстрее 3х часов[/QUOTE]
На эту тему есть отличный анекдот. "Можно ли подготовить спортсмена на результат МС за 2 месяца? - Конечно, если он МСМК!"
Я пробегу быстрее 3 часов на 40 км в неделю, ты тоже, не сомневаюсь. А вот делать из 4-х часового бегуна 3-х часового на сорока километрах - есть более простые пути :)
Плато я бы охарактеризовал как состояние, в котором уже не добиться прогресса, проделывая прежний объем работы. Само собой, сброс веса - первое что улучшает бег. У некоторых так и работает: похудел на 20 кило - час скинул с марафона даже не начиная тренироваться.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Кстати, все-таки так никто и не ответил зачем нужен медленный бег.[/QUOTE]
В разрезе триатлона на него довольно сложно ответить, мне кажется. Если не уделять бегу больше 40-45 км в неделю - тут не так важно: быстро бегаешь, медленно - выше текущего уровня не прыгнешь и лучшим бегуном не станешь. Такие тренировки позволяют бежать, условно, на уровне 5 минут на км чистый марафон, но не позволят выйти на уровень 4х минут, какие угодно интервалы-темповики не делай. Если такой расклад устраивает - можно бегать на тренировках с любым темпом, но если делать это медленно - просто меньше устанете. На результаты эти тренировки не повлияют, особенно если достигнуто плато в уровне бега.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]зачем все-таки надо бегать медленно, если можно на той же тренировке бегать быстро?[/QUOTE]
Затем, что тот кто считает, что бегает быстро на каждой тренировке на самом деле не бегает достаточно быстро(чтобы что-то изменить в своей форме) ни на одной из них.
Изменено: antash - 19:35, 30 Декабря 2018
Поднять скорость - вело, плавание, бег
[QUOTE]Можно заметить, что изи там процентов 25-30Попробуйте экстраполировать на свои объемыизи, как утверждает Парняков в данном случае 4.00[/QUOTE]
Если уж быть совсем занудой, то изи - это восстановительный бег в 1 зоне, изи-модерэйт - во 2. да господи, тот же модерэйт тоже по сути обычный аэробный кросс в 3 зоне, к понятию "беговая работа" имеющий такое себе отношение.

И вдруг внезапно(!) медленного бега становится существенно больше.

Понятно, что при низком уровне квалификации бег(!) в 1-2 зоне недоступен вовсе, у любителей бегущих старты около 4-4:30 минут на км появляется возможность использовать 2 зону для бега, а если прогрессировать дальше и по результатам и по времени отводимому на тренировки - то не возбраняется и в 1 зоне побегивать часть объема как Кипчоге.
Изменено: antash - 23:48, 29 Декабря 2018
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 66 След.