Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
В Поларе папочек пока не обнаружено
Я уже попытался поковыряться - к файловой системе v800 доступ получить можно, например вот такой утилитой: https://github.com/cmaion/polar
 но так как премиума у меня нет - нужны часы с загруженными страва-сегмантами, чтобы понять в каком виде их туда писать. Тогда бы я, пожалуй, написал программку, которая импортирует сегменты, помеченные звездочкой из стравы в часы.
Проект интересный.
Выбор часов для триатлона
Цитата
хрень этот оптический датчик
Я допускаю, что в вашем случае он работает плохо, но во-первых, у отдельных людей бывают такие же проблемы с нагрудниками, хоть и очень редко, но факт, а во-вторых - переносить личный опыт в догму как бы неверно.

Я бы в любом случае рекомендовал иметь оба: с оптикой удобнее, а когда нужна надежность и точность - ремень.
Отсутствие базы
[QUOTE]Интересно мнение более-менее быстрых бегунов, что для вас легкий бег?[/QUOTE]
Всегда по-разному, но даже в моменты сильного упадка формы, как сейчас он попадает в диапазон 5:00-5:30. Когда "на ходу" - бывает что и легкий развивающий по 4:20 по ощущениям можно за легкий бег считать - все равно ниже АП.

Мне кажется все как всегда индивидуально, для вас мои кроссы кажутся быстрыми, но есть и те, кто бегает в среднем быстрее меня, с куда более скромными результатами.
Отсутствие базы
[QUOTE]Сейчас бегаю 10 км за 47мин.при среднем пульсе 185[/QUOTE]
С такими вводными чтобы бежать за 4-3:30 тренироваться не обязательно. Нужно просто побегать несколько месяцев километров по 40 в неделю, так что можно и поамбициознее цели поставить. :)
И да, мое мнение - темп в 7 минут вам нужен для восстановительного бега разве что. Куда эффективнее уже в районе 6 минут основной объем набегивать.
Изменено: antash - 01:06, 20 Ноября 2017
Выбор часов для триатлона
Цитата
зачем мне что-то читать, если лично у меня 935 врет)))
Во-первых, рекомендую все же обратить внимание на мой комментарий, у многих проблема внезапно(!) исчезает, если надеть часы во время тренировки так, как велит инструкция, а не так как вы привыкли.
Во-вторых, вы с таким ходом рассуждений часом не антипрививочник-гомеопат? :)
Изменено: antash - 10:49, 13 Ноября 2017
Выбор часов для триатлона
Цитата
оптика врет страшно!
Да не врет она, разве что с интервалами некоторые проблемы, но новичку они и не нужны. Обычно помогает читать инструкцию и затягивать ремешок плотнее.
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
[QUOTE]Вот вам и проблема с оптимизацией оборудования.[/QUOTE]
Проблемы на самом деле нет - у большинства пользователей все хорошо. То что вы не смогли подключить h7 к страве на своем старом андроиде - проблемы старого андроида, на который ставится какая-то старая версия стравы.
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
[QUOTE]Александр Новиков[/QUOTE]
По подробнее можно? Что это за датчик такой у полара, который страва не видит? Любой датчик на блютусе работает со стравой.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Так у всех - алгоритмы разные.
Вопрос про МПК-интервалы, ...и соревновательный бег на 3 км
Разные авторы строят разные модели разной степени применимости для объяснения своих теорий. Процессы, происходящие в организме слишком сложны чтобы формализовать их таким простым соотношением как "выше ЧСС - выше ПК".
По поводу ударного объема - ваша картинка - точно такая же модель, которую часто используют адепты пульса 120 для своих манипуляций. В ней описана зависимость УО от ЧСС по одному типу, которую выгодно применять для объяснений, почему нужны тренировки на пульсе 120, а тренировки на 160 никакой пользы не несут. В этой статье выделено как минимум 4 вида этой зависимости: [URL=http://bmsi.ru/doc/6b15f550-f4da-4713-8c6d-6e9e0829485e]http://bmsi.ru/doc/6b15f550-f4da-4713-8c6d-6e9e0829485e[/URL]

На уровне спорта высоких достижений это важно - выбрать подходящую модель, и даже создать свою - под конкретного спортсмена. У нас нет - бери любую модель и прогрессируй.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Учитывая мизерность энергопотребления Bluetooth LE, сильно сомневаюсь, что разница во времени работы с разными наборами датчиков превышает статистическую погрешность.
Отсутствие базы
[QUOTE]На начальном уровне - поможет, что угодно.[/QUOTE]
В принципе да, но почему то на начальном этапе люди ориентируются на тренировки Фродено и Кинли, а не первогодок из детской спортшколы. Последние проще и работают эффективнее.
Отсутствие базы
[QUOTE]люди пойдут приседы делать 3 -4 подхода по 10 раз)[/QUOTE]
И ведь делают и считают что помогает.
Отсутствие базы
[QUOTE]Хотя особых изменений поверхности нет.[/QUOTE]
А их и не должно быть, это полный аэроб, тут пульс больше от настроения зависит, чем от нагрузки.
Вообще, все эти обсуждения пульса так, разве что для базового понимания как все работает и контроля прогресса. Тренироваться понятно как - вы уже все и так знаете. Кроссовый темп 7 минут, пороговый - 6. Все что требуется - 80% времени бегать около 7 минут, а остальное по 6+-, само собой, корректируя эти темпы с ростом формы.
Отсутствие базы
Значит пано вообще можно считать за 190+ смело, другое дело что это знание ничего не дает.
Цифры как цифры, ничего особенного. Темп на половинке, особенно за 2+ часа, не очень интенсивный, само собой вы могли разговаривать, пульс тут никакой роли не играет.
Отсутствие базы
[QUOTE]Но знаю показатель пульса на котором лёгкое дыхание переходит в затруднённое - 155. Это ПАНО или это уже анаэробная зона?[/QUOTE]
Вы полумарафон "без особого напряга" пробежали на среднем 167 за 2,5 часа! Пано как минимум 180.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Нет, она исчезла с приходом нового семейства устройств и экосистемы flow. Если честно, так и не понял, зачем она была нужна в старых поларах. Вроде бы идея полезная, если тренироваться исключительно по пульсу, но видимо это не мой случай был.
Отсутствие базы
Для бега 82/187 это многовато, но о сбросе веса думать с такими вводными думаю не стоит, надо просто бегать.
Круговые и прочие штуки в хоть 2 раза в день на этом этапе работают гораздо менее эффективно чем дополнительная беговая тренировка.
Ну и вы и сами пишите - серьезно тренироваться пока рано, но будет крайне полезно скучные медленные кроссы разнообразить чем-нибудь бодрым раз-другой в неделю, особенно если "бодро" в данном случае начинается из 6 минут. Постоянный шагобег на 145 за обозримое время особо ничего не улучшит сам по себе.
Я бы рекомендовал делать темповые и фартлеки. Например, 6-10 км по 6 минут или кросс в привычном медленном темпе, но со случайными ускорениями метров по 100-200 дадут хороший стимул организму стать сильнее.
Вопрос про МПК-интервалы, ...и соревновательный бег на 3 км
[QUOTE]На соревнованиях или тренировках? Все-таки есть отличие.[/QUOTE]
На соревнованиях, на тренировках и 2-то минуты уже очень тяжко на такой нагрузке, больше не пробовал пока. :)
Вопрос про МПК-интервалы, ...и соревновательный бег на 3 км
[QUOTE]После чего темп придется снизить, потому что машина по увеличению кислородного долга будет раскручена. Граница между максимумом МПК и использованием АТФ слишком нечеткая и наша достаточно инертная ССС покажет вам нужный пульс, когда уже поздно. [/QUOTE]
Но ведь нет. По 3:20 можно 10 минут бежать, мы это знаем и пробовали. Нужный пульс будет под конец этого времени, вместе с максимальным лактатом. Снизить темп - это про второй описанный сценарий.
Мне интересно, что происходит за эти самые пресловутые 3 минуты мпк интервала - есть ли там на самом деле максимальное потребление кислорода, как на соревнованиях или ступенчатом тесте, или это все условность?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47 След.