Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.
бег и понижение пульса
[QUOTE]а влияет ли пульс в покое на вес.[/QUOTE]
Наоборот скорее) Полагаю да, лишний вес должен влиять на пульс - жировая масса очень сильно увеличивает протяженность сосудистой сетки.
бег и понижение пульса
Я в принципе всегда достаточно ходил и хожу пешком, притом очень активно - до 8 кмч. До тех пор пока не начались нормальные тренировки и не улучшилась форма - ходил с таким темпом аж на пульсе до 150, каждый будний день в районе часа (2 куска по 30 минут). Само-собой это ничего не давало.

PS. Вообще, конечно, надо сказать, что я когда начал бегать не знал про все эти ваши марафоны и просто делал кружок или два по парку ничего не контролируя. Получалось, думаю, от 2-3 до 5 км в темпе около 5-6 минут и на пульсе до 170-180 где-то. И когда первый раз отважился пробежать 10 км - мог без особых проблем разменять 50 минут. Ну и уверен, что если бы была цель бегать на как можно более низком пульсе - мог бы не с первого так с третьего раза пройти тот же тест 120/30 - минут по 8 потрусив. Так что говорить что быстрая ходьба ничего мне не дала не совсем верно. Другое дело что я так хожу с 9 класса школы. Уверен, есть куда более эффективные способы улучшить функциональное состояние :)
Изменено: antash - 13:19, 13 Февраля 2018
бег и понижение пульса
[QUOTE]пульс при одинаковой частоте (140) бьет по-разному?[/QUOTE]
За этим разные физиологические процессы процессы стоят, не изучал вопрос, но тоже часто ловлю себя на том что высокий пульс на интенсивной нагрузке ощущается намного слабее чем даже не столь высокий в состоянии относительного физического покоя (например при волнении, испуге, вынужденной паузе в нагрузке).

Как правильно - никак, это нельзя контролировать.
Изменено: antash - 21:11, 12 Февраля 2018
бег и понижение пульса
[QUOTE]Ну почему?[/QUOTE]
Я же говорю - в такой формулировке это не работает по вышеозвученым причинам.
Если поставить вопрос таким образом: "Я могу бегать только на пульсах начиная со 150 и очень медленно. Бегаю 2-3 часа в неделю. Поможет ли мне лучше прогрессировать добавление быстрой ходьбы в тренировочный план" - да, безусловно поможет. Пока вы не можете бегать на пульсе восстановления - дополнительное низкоинтенсивное кардио в плане всегда отличная идея (не вместо бега, а вместе с бегом)

разнообразные? Ну во-первых, использовать разную интенсивность, а во вторых менять параметры тренировок от недели к неделе.
Датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth Smart
Цитата
сам фиксировать изменение длины шага (по сути для это надо 2 таких датчика) иначе не вижу смысла покупать, по сути ну не будет он считать running index  ну и фиг с ним
Так он прекрасно фиксирует. Не очень понятно почему вы так уверены в необходимости для этого датчиков на каждой ноге.
Калибровка позволяет скорректировать окно наименьшей погрешности под ваш темп/технику.
Но да, брать нет никакого смысла - кроме как для running index он не нужен, а расстояние и с запястья приемлемо считается. И вы правы - тренироваться в помещении нужно продолжать по секундомеру и кругам - так в 100 раз удобнее.
Изменено: antash - 00:05, 11 Февраля 2018
бег и понижение пульса
[QUOTE]быстрая ходьба час в день поможет улучшить результаты в беге?[/QUOTE]
В такой формулировке - нет, не поможет.
Ну то есть если для вас час интенсивной ходьбы ежедневно - адекватная нагрузка, которая не будет вас постепенно(или резко) загонять в перетрен - то да, какое-то время физическая форма будет улучшаться. Пока не привыкните ходить по часу в день и перестанете реагировать на такие "тренировки". Достаточно ли будет этой формы чтобы бежать на 140 по 7 минут - а шут его знает, может и да, может и нет - вряд ли кто-то в своем уме будет это проверять.

Знаете в чем основное отличие хороших тренировок от плохих? - В разнообразии.
бег и понижение пульса
[QUOTE]выносливость и скорость соответственно растёт.[/QUOTE]
Это точно так же работает. Какой-то базовый уровень даст, но не более. Кросстренинг хорошо работает на низком уровне подготовки. Чем выше мастерство - тем дальше специфика подготовки в разных видах уводит атлетов друг от друга.
Низкий/высокий пульс, Мнения насчет "индивидуальности" пульса
А, ну если 2 то ладно. Я и смотрю что это быстрее чем на 5км. 4 таких вы бы уже навряд ли сделали без сильного скрипа)
Мне кажется что хорошей идеей будет продолжать придерживаться программы, пересмотреть максимальный пульс и не ходить пешком - хоть медленно, но бежать, можно отключить звук чтобы часы не вопили если пульс поднимается выше зоны. :)
бег и понижение пульса
[QUOTE]почему не помогает?[/QUOTE]
Ну общей физической форме да, помогает. Любой циклик не связаный с бегом будет бежать на порядок лучше чем кто-то с дивана.
Но когда у вас будет задача, к примеру, улучшить время на 10 км с 34 минут до 33(тоже не бог весть какой уровень, но уже надо специально тренироваться) - велик вряд ли что-то даст.
Низкий/высокий пульс, Мнения насчет "индивидуальности" пульса
[QUOTE]При всех видах тренировок пульс выше 194 не уходил.[/QUOTE]
Именно тренировок? Я сильно сомневаюсь, что во время тренировки возможно вплотную приблизиться к максимальному пульсу, если не специально задаться такой целью, а всякие способы, которые позволяют достичь максимума - типа разогрев 15 минут + длинные спринты в гору - это акт насилия над собой как по мне. Соревнования на 3-5 км с полной выкладкой и финишным рывком покажут его более адекватно. Я к примеру даже на самых жестких тренировках никогда сильно больше 180 не видел, а на стартах бывало 190+. Так что смело можете накинуть минимум ударов 5 и тренироваться по зонам станет веселее :)
Зоны кстати у меня точь в точь как у вас выставлены, с максимумом 194.

В программе полар есть фишка - во время базового периода каждые 4 недели пересматриватеся состав программы, в зависимости от того как вы справляетесь. Поэтому я бы сделал базовый период месяца 3. Мне самому интересно как он это делает, неделю назад начал у себя программу на 10К.

6-и минутные аж по 4:30? Удается на каждом поддержавать такой же темп? До скольки получается опускать пульс на отдыхе?
Изменено: antash - 16:59, 8 Февраля 2018
Низкий/высокий пульс, Мнения насчет "индивидуальности" пульса
Не буду повторяться про пульсы и тренировки - на форуме много уже этому посвящено, а программу полара интересно обсудить, так как считаю ее более чем адекватной, а их подборка и подача поддерживающих упражнений выше всяких похвал.

1. Будем считать что вам нет смысла ручной коррекции пульсовых зон, но вы уверены в адекватности максимального пульса, от которого все считает полар? Что показывал пульсометр на пятерке на 110%?
2. У вас длинный "базовый период" в плане?
3. Насколько быстро вы бежите во время интервалов?
бег и понижение пульса
[QUOTE]И бег вообще не просел! а к осени даже спрогрессировал, не знаю каким образом.[/QUOTE]
Да, я помню такой же эффект - когда к айрону готовился и подключил много(для меня) вела (около 1500 км за 3 месяца вышло) - тоже почти не бегал и работ не делал, но в итоге случайно поставил личник на ПМ. Как по мне это связано не с тем что вел как-то помогает бегу, а с тем что на таком низком уровне(половинка по 4 минуты) любые тренировки в кассу идут.
бег и понижение пульса
вот тут [URL=http://aerobia.ru/users/4529/workouts]http://aerobia.ru/users/4529/workouts[/URL]
бег и понижение пульса
[QUOTE]думаю, вы не правы. Он обладает лучшей расположенностью/талантом к бегу. А беговая база - это именно набеганные км, в том самом спокойном темпе и уже на них ложится различная скоростная работа.[/QUOTE]
Талант к бегу - это когда в школе без тренировок бежишь км из 2:40.
База в более общем понимании - готовность к выполнению тренировочного плана. На пальцах: есть бегун, который профессионально выступает на дистанции 3000 и хочет начать готовиться к марафону. Кирилл, наверное, скажет, что у него есть база. Но на самом деле нет, потому что сразу начинать подготовку к марафону не имеет смысла раньше чем человек "втянется" в нужный объем и перестроит систему энергообеспечения под марафон.

Но тут специфика, конечно, а в нашем любительском случае определение базы я бы свел к тому кто лучше тренирован. И вот парадокс, есть те, кто с дивана лучше готов к тренировкам чем те, кто уже несколько лет набегивает свои километры. С расположенностью к бегу я бы это не связывал, потому что велик шанс что второй более талантлив чем первый. Это скорее остаточный запас здоровья играет роль.

[QUOTE]знаю девушек, кто бегает по 7 мин/км и им нелегко. И на шагобег со стороны не похоже..[/QUOTE]
Ну да, если по 7 минут бежишь на 170 - нужно бежать и по 7 минут и по 8, это не от хорошей жизни. Речь про тех кто еле плетется ради заветных 120 на часах.
бег и понижение пульса
[QUOTE]То есть когда начинается уже тренируемый бег?[/QUOTE]
Лидьярд, например, обозначает этот погор в 6 минут на км. Все что быстрее - имеет отношение к бегу, все что медленнее - не имеет.
Это все равно условность, но получать удовольствие от тренировок тоже надо. Сомневаюсь, что те кто бегают по 8-9 минут делают это из любви к именно такому темпу, а не от каких-то мифических установок про базу и страшилки Селуянова.
Изменено: antash - 17:09, 6 Февраля 2018
бег и понижение пульса
[QUOTE]Конечно стоит бегать на 120-140. Причём 80% всех тренировок. Это и есть закладка беговой базы.[/QUOTE]
Вы неверно понимаете понятие "база". Хоть убегайтесь на 120, но тот кто пробежит быстрее вас 5 км обладает лучшей "базой", хотя может бегать на 160+ все время, или вообще вчера с дивана встать. База - это совокупность множества факторов, а не только растянутое сердце и ангельское терпение, заработаные шагобегом на 120.[QUOTE]есть ли мне смысл бегать на 130, при максимуме в 200+. Или хватит 150-155 3-4 раза в неделю и интервалы?[/QUOTE]
Тут дело такое. У какого нибудь элитного бегуна с результатами типа 13 минут на 5000 тоже может быть пульс под 200, но он будет трусить на 120-130 большую часть времени, даже имея значения АП=160. Только причина в том, что ему нужно 800 км в месяц бегать, а не потому что Парнякова посмотрел.
Имеет смысл бегать на любом доступном пульсе, но если на 130 вы можете бежать, скажем, по 8 минут, а на 150 - по 6:30(уже что-то) - бегайте чаще на 150+, чем на 130, мы же все-таки бег тренируем, а не ходьбу.
бег и понижение пульса
[QUOTE]в низких зонах много времени проводили? [/QUOTE]
Собственно, когда начал тренироваться 5 раз в неделю, часть времени проводить на пульсах меньше 150 и делать интервальные тренировки - весь основной прогресс и пошел.
бег и понижение пульса
[QUOTE]Селуянов пишет про несколько месяцев. Но можно ведь тренироваться меньше часов в день, но на раскачку сердца просто уйдёт больше времени.[/QUOTE]
Так а Селуянов где-то пишет про эквивалентность 4 месяцев 4х часовых ежедневных тренировок и 16 месяцев 1-часовых?
Если нет - то это ваша выдумка. Ну и я бы ожидал что так действительно не должно работать, можно прийти к 30 годам 10-минутных тренировок, но я что-то не вижу среди людей среднего возраста людей с развитой ссс, хотя в день 10 минут на пульсе 120+ проводят даже ооочень малоподвижные люди. )
бег и понижение пульса
[QUOTE]сколько лет[/QUOTE]
Сложно сказать. Я веду записи с лета 2012 года, побегиваю с лета 2007, а системно тренироваться начал с января 2014.
Не знаю, с каких показателей я начинал, но вот, например, первая тренировка с полара - [URL=https://flow.polar.com/training/analysis/172795912]https://flow.polar.com/training/analysis/172795912[/URL]
160+ на темпе около 5:30. Я тогда считал что довольно неплохо бегаю, и даже свой первый марафон из 4 часов сделал. )))
Рубеж 120/5:00 был пробит первый раз в 2015 году, когда в Кисловодск съездил. С тех пор снижение пульсовой стоимости уже не так заметно , но тем не менее присутствует. (Как впрочем, и рост результатов, что логично - тренируюсь я маловато и не особо стабильно, прямо скажем)
бег и понижение пульса
[QUOTE]Так больше ударный объём - больше кислорода будет переноситься при том же пульсе.[/QUOTE]
Это замечательно, но ни я, ни большинство из здесь присутствующих, увы, никогда в жизни не смогут тренироваться ни 4, ни даже 2 часа в день. Максимум - час с небольшим. Но в хорошей форме я, например, на 120 бегу по 4:50, хотя по-Селуяновски сердечко-то совсем не раскачено оказывается, ну офигеть теперь.
Это к вопросу, что является ограничителем физической формы - ударный объем сердца, митохондрии, или может быть что-то еще.
Изменено: antash - 13:24, 6 Февраля 2018
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 След.