Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
oavolkov
flow работает хорошо и обновляется на устройствах с ios 12+ или андроид 6+. На более ранних версиях приложение давным-давно не получало апдейты и работает через пень-колоду.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Почему вы решили что конкуренты будут поддержавать 5 андроид веками?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Очевидно, V800 работает со всеми мощемерами, использующими блютус, однако, со станками есть нюансы. Я так понимаю, ваши станки не могут быть подключены к поларам в принципе.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
P.S. Синхронизация через телефон вообще давно не работает,
Да, у меня тоже довольно давно перестала работать синхронизация, ios 10.
Polarflow и Zwift, Как подружить?
Действительно, о том что можно разные протоколы заюзать я не подумал, это решает проблему.
Возможно ли ?, Чисто теоретически
Раз уж вы пережили первый год занятий на такой нагрузке, 2:30 - адекватная цель, но лучше бы вам не форсировать, впереди еще куча времени. 150-180 бегают люди на куда более серьезных результатах. Я бежал на вашем уровне, выполнив тот же самый объем работы примерно, только за 2-3 года, а не за 1.

Тренер есть?
Polarflow и Zwift, Как подружить?
Тогда свифт не будет работать.
Polarflow и Zwift, Как подружить?
Импорт данных в flow не поддерживается. Это можно сделать левыми приложениями типа syncmytracks, которые делают вид что они - трекер polar beat.
Жизнь гидрокостюма
Можно. При частом использовании он само-собой быстрее придет в негодность, продлить жизнь поможет соблюдение правил хранения и ухода, надевание в перчатках, и не практиковать боевое снятие за 5 секунд каждый раз.:)
Зоны пульса и скорости бег/вело в Polar Flow
Результат фитнес теста на зоны не влияет, но он влияет на кардио лоад, отображаемый на кривой нагрузки. Чем выше ваш фитнес, тем более низкий кардио лоад будет давать та же самая тренировка, соответственно тем более интенсивно/долго вам будет нужно тренироваться чтобы оставаться в нужной зоне нагрузки.

По зонам - они могут довольно существенно двигаться в зависимости от периода подготовки и вашего состояния. Но часто подстраиваться под эти изменения не вижу большого смысла. Можно пересмотреть через полгода-год, либо если вдруг на тренировках поймете что что-то не так (не хватает или перебор)

Пульс покоя - я вообще не понял на что он влияет у полара.

С велозонами - подозреваю, что как бы вы не настроили другие спортивные профили, на качество выполнения беговой программы тренировки будут влиять по беговым зонам, а вот на кривую нагрузки - по зонам профиля. Но я так делать не пробовал.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
"дополнительные плюшки для контроля текущего состояния" - это ортотест + довольно странная модель фидбэка, ничего особо полезного сверх базовой кривой нагрузки, которая в обеих моделях есть я не увидел. Хотя может я ленивый слишком, чтобы лазить в приложение каждый раз чтобы отметить уровень нагрузки на тренировке + делать тесты по расписанию и получать "train light or rest" перед запланированной работой просто потому что ортопроба ему не понравилась(недосып там, например) - ну такое.

В беге тренироваться по мощности имеет смысл разве что там где сложный рельеф, например, нужно сделать интервальную работу по 400 когда в округе ни стадиона, ни одного сколько-нибудь ровного куска подходящей длины. В остальных случаях мощность = темп, как в старые добрые времена.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Цитата
Стоит покупать Polar Vantage M ?
M от V отличается только отсутствием мощности и барометра. Мощность в беге скорее игрушка чем инструмент, поэтому брать V имеет смысл разве что если вы фанат серии, или оцениваете барометр в 250 у.е.
Нужен совет: стабилизация вела в вираже
Работайте центром тяжести, старайтесь на скорости быть ниже, и свешиваться внутрь, можно даже плечо опустить специально, или голову наклонить в сторону, чтобы понять что должно происходить. А, да, если вдруг еще не знаете: не пытайтесь рулить рулем! Руль держим строго прямо, поворот весом осуществляется.

PS. В Крылатском можно ездить на шоссере по лазурке? Типа любой каприз за ваши деньги? По идее на лазурке находиться по правилам трека запрещено на любом велосипеде.
Изменено: antash - 22:09, 22 Декабря 2019
Ironman 70.3 St. Petersburg
[QUOTE]в РФ примерно 1000-1200 активных участников гонок (половинки, полные)[/QUOTE]
Откройте tristats.ru, в России за этот год больше 5 тысяч участников половинок и полных. В следующем будет еще больше. Что касается туроператоров типа нирваны - думаю читуация такая же как и с бегом - агентствам уходят совсем небольшие квоты, думаю меньше процента от общего числа.
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
Я имел в виду что если крутишь педали медленнее определенного порога, зависящего от скорости велосипеда и выставленной передачи, то на колесо ничего не передается. Если это не трековый велосипед, конечно. А на станке совсем не обязательно так.
Неверно. На колесо все прекрасно передается, просто пока работа сил сопротивления не уравновешена вашей работой - будет происходить потеря скорости. Это не то же самое что "ничего не передается", не так ли? На смарт-станках с инерцией думаю что этот эффект полностью сэмулирован.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
К сожалению, автоматические тренировки по времени никак не преренести, это одна из причин почему я вырубил в итоге синхронизацию с календарем. Может, добавят такую возможность.
По поводу настройки зон - похоже на баг. Я сейчас попробовал с активным планом и без плана - все меняется и сохраняется. Может, другой браузер попробовать?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
1. Настройка зон происходит через https://flow.polar.com/ в разделе спортиыные профили. Нужно переключиться на ручной ввод зон. У полара их под каждый вид спорта можно настраивать
2. Инфа о недельном прогрессе появляется при созданном в планировкике сезона сезоне, насколько я помню.
3. Время тренировок ни на что не влияет, можно делать ее когда угодно и из любого дня
4. Раз полюзуетесь автоматическим планом - значит вам он не нужен, не забивайте себе голову. По сути это падель для создания собственного плана + наглядное отображение фактического статуса его выполнения https://support.polar.com/en/polar-flow-season-planner
Как убедить близких что триатлон это норм?
[QUOTE]Если они считают, что полезно не двигаться, то будет сложнее.[/QUOTE]
Навряд ли кто-то в своем уме так считает. Двигаться - полезно. Соревноваться - нет. Длина дистанции особо не имеет значения, но шанс ушатать себя на более длинных выше. Мне всегда завещали бежать не очень быстро, не на максимум :)

[QUOTE]Понять чего они хотят для вас, а потом уже пытаться под их потребности подсунуть триатлон.[/QUOTE]
Какая-то бесперспективная вещь. Нужно добиться того чтобы люди поняли что другой человек - не их аватар в ролевой игре.
Как убедить близких что триатлон это норм?
Можно показать видео где 70-летние старички и инвалиды финишируют айрон с улыбкой до ушей. :) Ну и в конце-концов любой родитель должен понимать что жизнь их детей им мне принадлежит.
Измерение мощности бега в Garmin 935
[QUOTE]Главное в измерении мощности не точность ваттов относительно эталона. А на сколько данные с вашего датчика мощности в этих попугаях постоянны и точны относительно разных условий. Именно эта data consistency важна для дозирования усилия и его последующего анализа, а не настоящие ватты или нет [/QUOTE]
И да и нет. Знаете, какая самая "консистентаная" величина? - константа. Но народ не поймет, если продавать паверметры показывающие всегда одно и то же число, верно? Почему? Потому что им нужна не только хорошая воспроизводимость показаний, но еще и их адекватность относительно субъективных усилий. По этой же причине паверметры в базе которых модель (стрид, гармин) всегда будут проигрывать тем, кто измеряет усилие (SRM) Хотя казалось бы, у модели консистенси должно быть выше, о чем вы и сами пишите, при этом добавляя, что беговая мощность - баловство. Баловство - потому что не понятно пока что измерять, и как. А не потому что данные беговой мощности бесполезны для построения тренировок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.