Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Выборгмен 2014
Я планирую [url=http://rasp.yandex.ru/thread/6151A_9602497_g14_af/?station_to=9603175&point_from=c2&departure=2014-07-20&point_to=c969&station_from=9602497]вот на этом доехать[/url].
В бассейн летом в гидрокостюме
Эх, Павел, где же вы раньше были :)
Первый триатлон. Стоит ли начинать с олимпийской дистанции?
Николай, а какой у вас недельный объем бега? Какую максимальную дистанцию бегали?
Дыхание при плавании кролем у триатлета, Как лучше ?? чрез 3 или через два: плюсы и минусы каждой техники
Я так понимаю, что у каждого индивидуальное потребление кислорода. Если в других видах спорта это не так чувствуется, то в плавании мы ощущаем это в полной мере. Самого в плавании дыхание лимитирует довольно сильно. Дышу через 2. Через 3 могу дышать только в [I]очень [/I]спокойном темпе. При увеличении скорости начинаю задыхаться на еще довольно невысоком пульсе и свежих мышцах.
Огромное желание пройти Ironman, Хочу начать тренировки по триатлону
Не верю в рассказы про айрон с дивана.
Есть люди, которые готовятся к айрону за полгода - тот же Паша Ефимов, но все равно есть какая-то база при этом, пусть и не триатлонная.
У меня есть коллега - занимался гимнастикой, потом рукопашкой на уровне спортивных разрядов. То есть человек не с дивана, а вполне себе в спорте. Так они как-то на тренировке пробежали марафон. Впечатления от этого у него остались весьма яркие - три дня он потом с кровати встать не мог и время на марафоне показал совсем не супер.
Поэтому в рассказы про людей без спортивного и физкультурного прошлого, сделавших айрон через пару месяцев, пусть и за 16 часов, я не верю.

Данил, а почему не хотите начать в полу-железки? Какой смысл делать сразу полную дистанцию? Тем более, что в этом сезоне на полную дистанцию уже будет сложно попасть - все слоты обычно выкуплены. Да и времени на подготовку осталось мало - пара месяцев.
Вопрос про клубную форму, и про размеры
Алексей, а спортивные клубные футболки планируются к выпуску?
Триатлон - это еще и весело =)
Лежак, интегрированный вынос, все как надо.
как выплыть из 30 минут на HIM?, что нужно улучшить/изменить?
Я где-то на том же уровне, кубок чемпионов проплыл за 00:28:48, поэтому не в качестве совета, а чисто так, потрындеть на форуме:
На сколько я могу судить - проваливаешь локоть и перекрещиваешь руки, особенно левую. При это держишь хороший темп.
Что касается локтя, то я бы боролся с этим тупо постоянным контролем на длинной тренировке. Сначала тяжело, но за пару недель можно хорошо исправить. Аналогично с перекрещиванием рук. Может для этого и есть упражнения, но в целом неплохо помогает проплыть 3-5 км четко контролируя эти вещи.
И еще - а ты длинные дистанции тоже 6-ти ударным кролем плывешь? Лично мне после перехода на 2-х ударный стало плыть значительно легче при том, что сохранилась скорость.
Еще[B] лично мне[/B] последнее время помогло поделать интервалы 200м. Буквально за 1-2 тренировки стал держать темп, который раньше мог держать на 400 метра, сейчас спокойно плаваю 1000 и больше.
прокат шоссейных велосипедо в Москве, где взять шоссер в прокат?
А шоссеры даются в прокат с педалями и ботинками? Или как? Хочу супругу попробовать посадить.
Велотренировки в Москве
[QUOTE]MaksimS пишет:
Егор, а откуда старт для комфортного катания по Ярославке? И если можно чуть подробнее6 откуда и в какую сторону и сколько можно ехать  :)  Длинная (для меня длинная, конечно) тренька на субботу утро запланирована, а место пока не подобрал.[/QUOTE]Я на машине до старта ехал. Пересекаете МКАД и там через полтора километра примерно будет гипермаркет XL. Около него удобно оставить машину, т.к. прямо около него есть разворот - не надо будет в пробке долго стоять, чтобы развернуться. Но потом еще километров пять придется ехать по ремонтируемым мостам. Так что может имеет смысл чуть дальше машину оставить.
По Ярославке очень комфортно ехать до Сергиева Посада. Туда-обратно как раз получается около 90 км. После поворота на Сергиев Посад начинается более выраженный рельеф, но тоже вполне терпимо. Так как на трассе присутствует техническая полоса, ехать очень комфортно. Покрытие хорошее. Можно спросить на веломании - они иногда по субботам там тоже катают.
Первый триатлон - снаряжение
1. Стартовый покупать не обязательно. Множество людей каждый год стартует в плавках. Что же касается гидрика, то покупать, пожалуй, не надо, но важно найти через знакомых запасной вариант. Я на первый спринт брал у знакомой гидрик из декатлона, который был на два размера меньше. Но это было очень правильное решение. В действительно холодной воде начинаешь задыхаться, а с учетом первого старта на открытой воде и стартовой рубки, неприятные ощущения гарантированы. Если при этом не очень хорошая плавательная подготовка, такая ситуация может быть опасной. Поэтому в случае очень холодной воды, я рекомендую иметь хоть какой-то гидрик. Самые дешевые продаются в декатлоне за 900 рублей.
На счет рекомендаций потренироваться в открытой воде - я несколько скептически отношусь к этому. Это стоит сделать, чтобы просто почувствовать что такая открытая вода, когда ты плывешь и не видишь дна. Научиться же видеть буйки и плыть прямо к ним - полезный навык для лидеров. Если же не претендовать на лидерство в плавательном этапе, то с воды буйки часто даже не видно из-за плывущих впереди спортсменов. Просто плывите в косяке и не парьтесь  :)
2. Я в первый раз брал у приятеля хардтейл на грязевых колесах  :)  Ехал в кроссовках. Настоятельно рекомендую пару раз съездить в Крылатское, проехать малый круг, чтобы знать трассу и правильно оценивать своим силы. Шоссер гораздо лучше подходит, но если никогда до этого на нем не ездили, то первый раз садиться на шоссер после мтб на соревнованиях - плохая идея.
3. Вытираться после плавания не надо, на веле быстро высохнете и согреетесь. Носки одевать не имеет смысла - ничего не успеете натереть. Плавки + майка вполне достаточная форма для соревнований. Некоторые плывут в велоформе - тоже нормальный вариант, в велотрусах бегать можно, просто немного жарко. Карманы велосипедной джерси немного парусят, но если плывете медленнее 2 мин/км, то не парьтесь.
На плавании не стоит вставать в первые ряды, если боитесь рубки. Если же держитесь на воде уверенно - вставайте, это весьма весело и гарантирует яркие впечатления. В задних рядах остерегайтесь брассистов - удар пяткой в лицо весьма болезненный.

Спринт весьма демократичная дистанция, в том числе с точки зрения экипировки. В прошлом году были люди на городских велосипедах с корзинкой на руле и без гидриков и все было в порядке. Рекомендую почитать отчеты о спринтах прошлых лет. Там разобраны многие ситуации и ошибки.

Самое главное, постарайтесь получить удовольствие от старта. Это первый старт и он запомнится надолго.  
Цепь 116 или 110?
Думаю, достаточно будет отрегулировать переключатели. Можно либо показать механику, либо отрегулировать самостоятельно - в интернете полно вполне доступных и детальных инструкций.
Выборгмен 2014
Александр, а откуда вы едете? Может кто-то вас на машине с собой сможет взять.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
evilbruce пишет:
Скоропостижно такие датчики умирают, если оставлять шатун с магнитом у датчика на хранение.
Кстати, я об этом не думал. Спасибо! Теперь буду внимательнее.
Вопросы при выборе велосипеда, Стоит ли рассматривать циклокросс? И почему мериды дешевле остальных?
1. По моему опыту проходимость шоссейников все же весьма невелика. Т.е. по утоптанным грунтовым тропкам - без проблем. Но даже немного рыхлый песок - уже непроезжабельно - колеса зарываются.
2. Полностью согласен с Иваном. Ездил по весьма убитым трассам под Питером. Колеса живы и здоровы - ни одной восьмерки. Правда я немного полегче.
2.1 На мой взгляд важнее техника торможения. Если тормозить только задним тормозом, то действительно, точка срыва чуть пораньше чем у МТБ. Как ни странно, тонкие слики относительно неплохо ведут себя на мокрой дороге. В свое время где-то про шоссейную резину Continental даже писали, что они специально делают протектор на нерабочей части покрышки, т.к. люди не верят, что шоссейная резина без протектора держит на мокрой дороге лучше чем с протектором. Все же это не широкая автомобильная резина. Здесь пятно контакта само по себе довольно узкое и аквапланирование минимально.
3. Я бы в первую очередь смотрел на оборудование. Стоит брать не ниже тиагры. Это важно. Что касается остального оборудования, то я  бы не парился. Не думаю, что вы заметите разницу между выносом Ritchey или 3T, скажем. Что же касается надписи на раме, то Merida - хорошая надпись, мне нравится :)
Настоящая разница, пожалуй, будет в более высоком ценовом диапазоне.
ЗЫ. Это все мое ИМХО. Не претендую на авторитет в этом вопросе.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Родион Губер пишет:
gostest, http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/garmin_forerunner_310xt_hrm­_311235321 такая цена означает, что подделка?
Не факт. Это очевидно бу, но не думаю что подделка. Эта же контора продает аналогичный девайс за 7800. Сейчас на авито есть несколько контор которые занимаются перепродажей б/у спортивного снаряжения. Думаю, что это одна из таких контор. Вполне полезный бизнес, имхо. Я бы съездил к ним, посмотрел бы оба девайса, проверил что все работает досканально. В целом почему нет?
Но. Обязательно почитать форумы про стандартные болячки этих девайсов, чтобы проверить перед покупкой.
Изменено: gostest - 18:51, 18 Июня 2014
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
antash пишет:
Еще минус футпода - на разном покрытии/рельефе может так же возникать большая погрешность. Сказывается изменение техники
Да, после выпадения снега зимой, делаю перекалибровку :)

Цитата
Родион Губер пишет:
Спасибо. Остановился на Garmin Forerunner 310XT . Я так понял с ними и плавать можно.
Обратите внимание только на размер девайса. Лично меня от покупки 910/310 остановил именно размер этих будильников. Это ж какое гидродинамическое сопротивление при плавании они имеют :)))
Кстати, тут в барахолке 410 Гармин продается как раз в ваш бюджет. Имхо, можно найти дешевле, но как вариант.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
antash пишет:
Пользуюсь поларовским - работает идеально, жаль, великоват. Погрешность очень низкая, в пределах нескольких метров на километр.
Аналогично. Единственный минус - такая точность в пределах темпа +-30 сек/км. Если сильно быстрее или сильно медленнее бежать, чем темп, в котором он был откалиброван, то погрешность увеличивается. Но мне точности хватает :)
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Родион, более простые модели не поддерживают мультиспортивне режимы, я полагаю. Поэтому среди триатлонистов они не очень популярны. Т.е. велосипедные датчики к ним не подключить. Соответственно про другие модели можно попробовать посмотреть на чисто беговых форумах. Здесь же 910 в фаворе :)
За 10к легко можно взять тот же б/у polar rcx5 с футподом, а если повезет, то и с gps. Но мое мнение - GPS не нужен.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
antash пишет:
Любопытно! Я-то думал они практически вечные. Хотя мои ездят уже полторы тыщи. Может, у вашего просто скоропостижно скончалась батарея? А он перед этим говорит, что садится, как и остальные датчики?
Да, скорее всего мне просто не повезло - была видимо бракованная батарейка. Но знаю, что подобные случаи встречаются. Датчик скорости при этом живет уже 2500 км и пока все супер.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.