Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Длинный триатлон в Санкт-Петербурге
Супер! Жаль, конечно, что всего через неделю после Белых ночей. Но мне кажется, что должно быть круто, надо участвовать.
[ Закрыто]
Зонда и FR3 хороши конечно, но оба дороже 20к. А по прочности они как? Не хочу переживать из-за убитых колес по плохим дорогам.
Септопластика при искривлении носовой перегородки, Кому помогло?
Очень интересный вопрос подняли. Я тоже сильно задумываюсь об этой операции, т.к. проблемы с перегородкой сильно сказываются даже не столько на спорте, сколько на качестве повседневной жизни. Но слышал, что после операции перегородка сильно ослабляется и любые травмы носа после операции приводят к гораздо более тяжелым последствиям. На сколько это соответствует реальности, кто знает?
И еще интересно на практике сократилось ли число простудных заболеваний после операции?
[ Закрыто]
Паша, спасибо за ответ! Если тебя аксиумы устраивают, значит беру аксиумы и не парюсь:)
[ Закрыто]
Всем привет!

К началу сезона хочу купить себе тренировочные колеса. Бюджет - в пределах 20 000р, но лучше дешевле. Сейчас думаю о Mavic Aksium или Fulcrum Racing 7. Какие из них выбрать? Имеет ли смысл в рамках такого бюджета смотреть на что-то другое? Поделитесь, пожалуйста, соображениями на этот счет.

ЗЫ. Для гонок есть зиппы, нужны колеса именно для тренировок по асфальту разного качества.
Cеминар в Москве - Посадка+Все, что вы хотели знать о сборке, плюююююс...
Жаль, не смог попасть на семинар, темы интересные поднимались. Очень жду видео.
Семинар в Москве - техника прохождения поворотов +
Очень хотел бы прийти, но не уверен что 100% получится. Может удастся организовать запись семинара? Уверен, что многие будут благодарны, особенно жители других городов.
Ремонт шоссейника в Москве. Где!?
Веломир на Люсиновской. Мне там правили ZIP-404, сделали отлично. И обратил внимание, что туда очень приличные велосипеды на ремонт привозят.
ДРУЗЬЯ КТО ЗАКАЗЫВАЕТ НА Wiggle?, Друзья,кто делает заказы на wiggle? На сколько это безопасно? Спасибо
Есть большая вероятность, что даже 1200 евро пройдет без пошлины. Когда заказывал жене велик, он как раз стоил 1100 или около того. Пошлину не брали в итоге. Поэтому велика вероятность, что обойдется без пошлины. Но не 100%.
[ Закрыто]
Володя, а почему в арктиках по льду невозможно? Я не пробовал, в основном как-то по утоптанному снегу в них бегаю, но выглядят онb для этого подходящими. А на счет жесткости верно подмеченым- из-за этого не очень люблю в них бегать. Да и тяжелые они после Asics Lyte.
[ Закрыто]
По кроссовкам:
По асфальту/не очень скользкой поверхности можно бегать в летних кроссовках.
По утоптанному снегу или льду - шипы немного помогают. Использую Asics Arctic
По целине - лучше брать трейловые/зимние кроссовки, чтобы снег через сетку не мог намочить ноги. Использую Asics Arctic.
По температуре:
До -10 все также как и летом.
От -10 до -20 надеваю вторые носки.
Ниже -20 не бегаю.
Велосипед для Ironman triathlon, Требования к велосипеду на Ironman triathlon
Ну и седло на фотографии выглядит слишком мягким и прогулочным. Я на своем adamo спокойно по шесть и более часов езжу. А недавно на подобном седле буквально километров 50 проехал, так все натер, что несколько дней сидеть больно было :) Но тут смотрите, может вам и нормально будет.
Велосипед для Ironman triathlon, Требования к велосипеду на Ironman triathlon
На мой взгляд Игорь озвучил самую грамотную идею - подумайте о покупке циклокросса. На соревнования можно будет поставить шоссейную резину.
А вообще вел для половинки нормальный - главное что резина вполне себе дорожная. В выборге и не на таком люди ездили половинку.
Еще из допов подумайте о контактных педалях.
Поиск бассейна для тренировок в Москве
Вообще, бауманка отлично подходит. Никто не контролирует время - 1,5-2 часа спокойно там плавал. Ласты и лопатки не запрещены - по крайней мере я регулярно плаваю в лопатках. Плюс, когда там по вечерам играют в водное поло, остается довольно большой участок открытой воды без дорожек и можно поплавать на резине, привязанной к бортику.
Выделенных дорожек для скоростного плавания нет, но вечером там относительно мало людей и они не сильно мешают. По крайней мере по сравнению с фитнес-клубами, где я был.
[ Закрыто]
Юрий, великолепный блог, зачитался! Спасибо!
"чаще это происходит с теми, кто ездит шоссе и, прости господи, триатлоны." :))

А подскажите, плз, на каких сайтах имеет смысл искать б/у велы? Сейчас мониторю только трилайф и веломанию.
И еще вопрос. Сейчас хочу купить шоссейный вел супруге на рост 166 (размер рамы около 50), а в барахолке на трилайфе и на веломании на такой рост почти ничего не продается. Имеет смысл вообще ждать чего-то подходящего б/у или проще все же взять новый, пока идут скидки?
Объемы и эффективность их использования при подготовке к Ironman
Ну да, идея как бы в том, чтобы показать при каких объемах и прочих других факторах какой результат стоит ожидать.
Объемы и эффективность их использования при подготовке к Ironman
Без спортивного прошло. Без тренера по триатлону. Ходил несколько раз на групповые тренировки - раз 5 на плавание и раз 7 на бег.
[B]Прошлый год [/B](первый год занятия триатлоном) Выборгмен за 5:19.
[B]Тренировки[/B]
Потом до декабря почти болел и была минимальная активность.
С 01.12.2013 по 23.08.2014:
284 часа тренировок - 20 часов плавание (50-60 км приблизительно), 123 часа (2882 км) вела, 109 часов (1130 км) бега, 32 часа лыж. Упор делал на вел.
[B]Этот год[/B]
Выборгмен в июле  -  4:53 тяжело, страдал
IM в августе  - 10:46 (1:03+5:40+3:50) проходил с запасом, с удовольствием, без мучений.
зачем триатлетам плавать с досочкой на тренировках?
Преимущество двухударного кроля в бОльшей экономичности. Для плавания на длинные дистанции это принципиально. При этом разница весьма и весьма ощутима.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
aleksandrsepp,  а чем до V800 пользовался? Как он по сравнению с предыдущим?
Проверьте выбор велосипеда для новичка, Merida Scultura 904
По размеру 56 должен вполне подойти имхо. На раму меньшего размера можно усесться, благодаря замене выноса и т.д. На слишком большую раму усесться гораздо сложнее.
Сейчас в барахолке продается много велосипедов подходящего размера. Посмотрите в их сторону, часто бывает гораздо выгоднее, чем брать новый.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.