Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Беговые объемы
100-120 в объемные недели и 70-80 в скоростные - вполне ок. Там ведь большая часть этого объема на пульсе 120-130 бежится. Но это если чистый бег, конечно. Новички к такому вполне нормально относятся. В этом году коллега начал бегать в мае и в августе как раз было несколько недель >100км объемом. Тяжело было, конечно, но вполне хорошо потом и марафон в сентябре пробежал и травм никаких не было. Главное чтобы тренер был грамотный.
Бассейн + тренер (групповые занятия)
А мне наоборот до стабильных 2-х минут как раз помогла "Полное погружение" Лафлина. Она очень хорошо на ассоциациях помогает понять технику. И хотя сейчас я совсем не сторонник Лафлина, первые шаги делал по ней самостоятельно.
А на счет самостоятельно дорасти до 2-х минут - тут все очень индивидуально. У кого-то это за месяц с нуля получается, кто-то это за несколько лет с тренером сделать не может.
Полная дистанция в СПб и другие старты от А1 на 2016 год, старты от А1 в 2016
[QUOTE]42км вдоль чадящей пробки после 180 вело очень комфортно :)
[/QUOTE]
Ой, да ладно вам. Как будто мы только по паркам и заповедникам бегаем. На выходных не будет там никакой пробки. А при должном информировании уж подавно.
Полная дистанция в СПб и другие старты от А1 на 2016 год, старты от А1 в 2016
[QUOTE]Приозерское и Приморское шоссе - это не одно и то же.[/QUOTE]

Тьфу, блин ) Речь конечно о Приморском.
По Приозерскому тоже ездил, как и по Новоприозерскому - оно же Сортавальское (до того как ее сделали магистралью) - но там существенно более опасно на мой взгляд. Приморка - очень хороший комфортный вариант. Развязка с КАДом, конечно, стремный момент. Но если ее нормально перекрыть, то вроде вполне прилично все получается.
Полная дистанция в СПб и другие старты от А1 на 2016 год, старты от А1 в 2016
Не очень понимаю недовольства и ворчания. На мой взгляд трасса просто потрясающая. Единственный момент который меня волнует - это чистота воды. Но если ребята говорят, что все ок, то вообще отлично. Изначально в следующем году железку не планировал, но когда увидел предполагаемый маршрут, сильно задумался. Может и решусь.
Что касается бега - маршрут прекрасный красивый. 4 круга вполне комфортно бежать.
Вел - да возможно перекрытие будет не идеальным. Но я пару раз в год, когда в Питере катаюсь, как раз по Приозерскому шоссе езжу. Там даже без перекрытия вполне комфортно крутить. Есть несколько опасных развязок, но их не так много. Думаю, есть хорошие шансы их безопасно перекрыть. И чем больше людей заявится, тем больше эта вероятность.
Вообще, я считаю, что очень важно поддерживать такие инициативы своим участием. Вполне вероятно что в первый раз будет не все идеально (хотя в на половинке А1 в этом году все было вообще без замечаний), но если мы хотим получить домашний красивый старт, то надо участвовать. Считаю, что именно этот старт имеет все шанс стать наиболее популярным в РФ, так как имеет очень большой международный потенциал. В Бронницы или Сочи все же ехать далеко и не так интересно. А тут - центр Питера. Финляндия и Эстония - вполне себе целевая аудитория.
А еще я для себя подумал, что если вдруг это будет единственный старт по такому маршруту, что если через год его не повторят? Я не хочу пропускать такое событие.
Передача стартового слота Триатлон VestaBank 3Grom 16.08.2015 г.
Друзья, есть слот VestaBank 3Grom, отдам по себестоимости. Размер футболки не помню - S или M. Если кому надо, звоните +79154989217.
Серия стартов Титан 2015, старты в Бронницах и Сочи
https://drive.google.com/file/d/0B3tZk6A6dds4TEVvTThIclRLdWM/view?usp=sharing
Московский триатлон 2015 (схема трассы)
[QUOTE]Syok пишет:
[QUOTE][QUOTE]Самое важное - это корректно отмеренная и размеченная дистанция. В этом году это удалось на славу, на мой взгляд[/QUOTE][/QUOTE]Угу, расскажите это юношам, точнее их отрыву[/QUOTE]Марина, а что там случилось? Я слышал, что были какие-то косяки, но не знаю в чем там суть была. Разве дистанция была некорректной?
Московский триатлон 2015 (схема трассы)
[QUOTE]AlexStreem пишет:
Ну видимо, кто на что готовился -:)[/QUOTE]
Просто велосипед хороший, легкий :)
лежак на шоссейник -в чем прикол?
На длинной плоской дистанции ставить. Существенно экономит время.
Московский триатлон 2015 (схема трассы)
Велокомп меня в каком-то смысле и подвел. К концу четвертого круга на нем было 16 км, хотя у меня было ощущение, что я проехал 4 круга. В итоге когда пачка, которую я полтора круга тащил, поехала на финиш, тоже решил ехать на финиш. Но меня не покидало беспокойство. Уже собирался чуть ли не с дистанции сходить, когда вспомнил, что переключил пульсометр в велорежим только на середине первого круга. До этого как-то все не было подходящего момента.
Видимо надо придумать что-то аналогичное резинкам на руку на длинных дистанциях. Вешать на вел, например, 4 наклейки и отрывать их по мере прохождения.
Московский триатлон 2015 (схема трассы)
На мой взгляд Паша отметил очень правильную вещь. Самое важное - это корректно отмеренная и размеченная дистанция. В этом году это удалось на славу, на мой взгляд. У меня все получилось очень ровно и четко. Все этапы соответствовали заявленной дистанции, что крайне важно. По разметке также все было четко видно. Кто-то писал про плохо различимые буи, но я не согласен. С моим топографическим кретинизмом, я почти не блуждал на плавании в этот раз, все буи было на редкость хорошо видно.
Из минусов:
1. Невнятные требования к документам на регистрации. Нафига было писать про отдельную страховку, если она входил в стартовый взнос? С ОМС тоже долго разбирались.
2. Задвоение номеров в транзитке. Это, конечно, полный треш. Очень долго с этим разбирались и в итоге некоторые все равно не разобрались.
3. Хронометраж в целом. Очень большая и нудная очередь за чипами со сложным алгоритмом выдачи. Ну и долго ждать результатов пришлось. Мы уже избалованы громовским хронометражом. Взнос в этом году существенный, надо соответствовать.

В остальном мне понравилось. Много знакомых лиц, знатное рубилово было :) Впервые поплыл без гидрика на соревнованиях и понял насколько же это круто! Водоросли вообще не мешали. Когда вы их замечаете на спринте то?
И еще вопрос всем - как научиться считать круги? В конце вела чудом не уехал на 5-й круг. В пылу гонки сосчитать 4 круга на веле и 3 на беге почти нереально :) Знаю, что такая проблема не только у меня есть. Кто какими методами пользуется?
Ultegra кассета, цепь
Дима, а что за колеса взял?
Ultegra кассета, цепь
Судя по инструкциям, на 10-ти скоростных это кольцо всегда присутствует. На 11-ти скоростных - в зависимости от конкретной касеты:
http://si.shimano.com/php/download.php?file=pdf/dm/DM-CS0004-03-RUS.pdf

Но я тут не профи, конечно.
Где в СПб покупать всякяую мелочевку к шоссейнику, адреса и названия магазинов
Цитата
Константин Агафонов пишет:
Хорошие гели? Как раз выбираю что-то на замену Maxim, которые перестали удовлетворять мое пищеварение.
Меня полностью устраивают. Адекватная цена позволяет не особо задумываться при их использовании на тренировках и после. Прошел железку на них, все супер было. Да и на вкус приятные в отличие от многих импортных аналогов.
Ultegra кассета, цепь
Я бы все делал по инструкции:
http://si.shimano.com/php/download.php?file=pdf/um/SI-09G0B-003-RUS.pdf
Цепь имеет лицевую сторону. Этой стороной надо ставить наружу.

http://si.shimano.com/php/download.php?file=pdf/um/SI-1YX0A-001-RUS.pdf

Видимо речь идет о шайбе стопорного кольца. Я ставил как написано.
Где в СПб покупать всякяую мелочевку к шоссейнику, адреса и названия магазинов
Я вот тут покупаю: http://arcadasport.ru/
К тому же у них есть гели Арена по очень приятной цене. Каждый раз, когда бываю в Питере, захожу к ним за гелями.
9 мая. Питер. Бревет
Всем привет!
9-го мая будет проходить традиционный бревет на 300 км по северу ЛенОбласти. В прошлом году проехал полностью, в этом году планирую проехать частично в качестве вкатки в сезон. Буду рад триатлонной компании.

Календарь: http://www.balticstar.spb.ru/2015.htm#May
Маршрут: http://www.plotaroute.com/route/60476
Тренировки на шоссейнике в Москве
[QUOTE]rokh пишет:
[QUOTE]gostest пишет:
По Лужнкам катали по 160 км и норм.[/QUOTE]По Лужнецкой набережной туда-сюда?[/QUOTE]Ну да, 5 часов катали. Одному действительно довольно грустно. С компанией веселее.
Тренировки на шоссейнике в Москве
Ярославка нормальный вариант. До Сергиева Посада очень комфортно ехать. И ребята с веломании там регулярно катают, можно компанию найти.
Но для тренировок - малый круг крылатского и Лужники. По Лужнкам катали по 160 км и норм.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.