Страницы: 1
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
ТЕМП, похоже вы решили не просто ответить, а целый блог у меня в объявлении вести. Желаю вам хорошего сбора, набрать 30 человек участников и удачно провести все запланированное!

Написать можно красиво, я люблю действовать. Для всех желающих, через несколько недель состоится бесплатный семинар в Санкт-Петербурге на тему "Биологически целесообразная тренировка". Соберется много человек, приходите, будет интересно.

Буду рассказывать простым, интересным языком, что такое выносливость на биологическом уровне, чем отличается выносливый спортсмен от менее выносливого, почему один спортсмен бежит/едет быстрее другого, почему у одного спортсмена пульс ниже, чем у другого, что может являться физиологическим ограничителем для развития выносливости и как его определить.

Если вы не знаете свои потенциальные возможности сердечно-сосудистой и мышечной систем, то вам ко мне. Кстати, по длинному триатлону, среди профессионалов, часто встречались мне ситуации, когда сердце готово "крутить" 450вт, а ноги едут 350, потому что не хватает сил крутить, т.е. силовые способности (миофибриллы). А спортсмен в своей подготовке отдает предпочтение развитию аэробных возможностей мышц и сердца.
Среди любителей же доминируют низкие аэробные возможности мышц, на втором месте силовые возможности, на третьем сердце.

Это небольшой анонс, присылайте заявки на почту: 0437811@gmail.com , я сделаю рассылку.  
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Если это была дезинформация, то заранее приношу извинения.
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Иван, это если вопрос задает потенциальный клиент, когда пришло первое сообщение от Сергея, я почувствовал что-то неладное и позвонил одному человеку, который, скажем так, активно со всеми общается. Мне сказали, цитирую: "Сергей, ну он трется как-то с ТЕМПом, точно не знаю, но с ними". Для меня все встало на места и адекватность сообщения, которой я и так не видел, пропала окончательно.  
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Алексей, 2000р.)
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Я мыслю иначе, если я знаю, как тренируется Кинли, зачем мне знать, как тренируется Вася Иванов, который тоже хочет выиграть IM, но пока его лучший результат 11:23. То же самое не понимаю зачем мне изучать так досконально, что предлагает весь рынок. Кроме этого у меня есть Паша Лемесев, который один из первых начал организовывать подобные сборы в России и имеет большой опыт в этом.

Друзья, давайте действительно закончим этот фестиваль инсинуаций!) Спасибо Паше и Сергею, за подробное определение, хоть что-то полезное мы узнали из всего этого.)
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Не хочется себя с кем-то сравнивать, потому что мы с Пашей хотим сделать лучший сбор из всех предложенных. Не просто мы поехали на тренировку- давай с нами. Наша задача, чтобы человек после нашего сбора вернулся не только с большими положительными эмоциями, но и с большим набором опыта и знаний, которые очень помогут ему в будущем.

Но в защиту модераторов и форума хочется сказать, что написанное Сергеем, это не его мнение, это просто плохая реклама наших друзей из ТЕМПа. Друзья, потому что занимаемся общим делом, конкуренции я на этом рынке не вижу. Если детально разобраться, то на одного хорошего тренера приходится полтысячи потенциальных учеников точно, а ресурс только 15-20 учеников. Поэтому всегда забавно наблюдать, за "конкуренцией" или попытками ее создать.

Наверное, мне придется написать еще подробнее, чтобы окончательно разъяснить ситуацию. Еще раз скажу, что мне неприятно сравнивать наш сбор с другими, но тем не менее сравним цены нашего "дорогого" сбора и "дешевого" сбора на Кипре.


У нас стоимость двух недель 59 000, без перелета, который не такой дорогой, но с большим количеством семинаров, встреч, видео анализами техники бега и плавания, двухместным номером с балконом для каждого участника, и самое главное, всего на 10 человек. 10 человек на двоих тренеров.

И сбор на Кипре, который по нонешнему курсу стоит 58 000, с перелетом и с количеством участников 30.

Все просто, умножьте 59 000 на 10 и 58 000 на 30. Да, грубо, нужно вычитать перелет и проживание, но суть понятна.

Давайте уже закончим это, нелепое и неприятное для меня обсуждение и перейдем к обсуждению непосредственно сбора!!!

Если у кого-то возникли какие-то вопросы- пишите, с радостью отвечу! Записывайтесь, будет весело и интересно, мы постараемся!))  
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Александр, только когда приглашают. Недавно поступило новое предложение о семинаре в СПб, пришлите, пожалуйста, свой емейл, я сделаю рассылку всем желающим.
Почта: 0437811@gmail.com
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Профессионализм в том числе стоит денег. Это я имел ввиду.

Денег стоит индивидуальный подход, то количество времени которое вам уделят. Если группы по 5 человек, как у нас, то внимания будет гораздо больше, нежели группы по 10-15 человек. Но и цена будет немного выше, соответственно.  
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля
Сергей, прошу, если хотите что-то написать, обращайтесь на "Вы", мы с вами не знакомы.

Ваш маркетинг мне понятен- агрессивные продажи. Не сторонник их. Агрессивные продажи, как правило, = большая текучка.

Не знаю, что предлагают ТЕМП, лагерь Маккормака или другие, чтобы сказать, что у нас лучше сервис или что-то другое. Многие из моих учеников пришли ко мне от других, более титулованных тренеров, но с более низкой ставкой, чем у меня, никто не пожалел. Чтобы что-то сказать обо мне или моем лагере, вам нужно вначале на нем побывать.

Что будет у нас лучше 100%, так это семинары. То о чем мы будем рассказывать, не расскажут ни в одном лагере, ни один тренер по триатлону. Уже 4 действующих тренера по триатлону высказали свое желание приехать в лагерь, чтобы послушать семинары.
Учебно-тренировочный лагерь по триатлону с 12 по 25 апреля


Варианты участия:
  • 1 неделя с 12 по 18 апреля
  • 1 неделя с 19 по 25 апреля
  • 2 неделя с 12 по 25 апреля
О лагере:
Учебно-тренировочный лагерь в Крыму в апреле месяце- это отличное начало сезона. Лагерь не привязан к соревнованиям, поэтому у вас есть возможность полноценно потренироваться в компании единомышленников. Вас ждут велосипедные тренировки по красивейшим маршрутам Крыма, беговые тренировки по «Солнечной тропе» или на стадионе, плавание в современном 50м бассейне. В программу лагеря включены видео анализ техники плавания и техники бега, разбор и корректирующие тренировки по технике, участие в семинарах от тренеров лагеря.

Примерная программа лагеря:


Тренеры лагеря:

Сурен Арутюнян, главный тренер лаборатории спортивной физиологии SoulLab



Павел Лемесев

Уровень спортсменов:
Лагерь предназначен для спортсменов разного уровня подготовки
Базовый: вы должны уметь ездить на шоссейном велосипеде с контактными педалями и хотя бы эпизодически тренироваться.
Продвинутый: вы уверенно ездите на шоссейном велосипеде с контактными педалями, имеете достаточный беговой опыт, участвовали хотя бы в нескольких соревнованиях по триатлону.
В каждой группе по 5-10 спортсменов.

Стоимость лагеря:
1 неделя- 32 250р.
2 недели- 58 600р.

В стоимость входят:
-Проживание в отеле
-Завтрак в отеле
-Велосипедные тренировки, плавательные тренировки в 50м бассейне, беговые тренировки.
-Видеосъемка и анализ техники плавания и бега
-Корректирующие тренировки по технике плавания и бега
-Участие в семинарах

Перелет:
Cтоимость билета на прямой рейс СПб-Симферополь-СПб составляет 10.5 тыс. руб; аналогично из Москвы от 7.8 до 9.8 тыс. руб.
Из аэропорта Симферополя до Ялты возможно доехать на такси, время в пути около 2-х часов.

Проживание:
Комплекс «ЯЛТА – КРУГЛЫЙ ГОД».
Мы постарались найти оптимальный вариант размещения, учитывающий доступность к спортивным объектам и местам для вело и беговых тренировок.
Подробности Вы можете узнать на сайте yalta365.com.ua
Администрация гостиницы доброжелательно относится к вашим дорогим велосипедам.

Питание:
Завтрак и обед в ресторане гостиницы или близлежащих кафе.
Ужин, как завершающая часть насыщенного событиями дня нам очень важен и мы постараемся выбирать разные и интересные места.


Забронировать место: http://soullab.ru/contacts/
Изменено: sac - 23:37, 30 Января 2015
Критика Селуянова В Н, Ищу критику Селуянова В Н
Я не встречал литературы, где описана обратная линейная периодизация на таком же простом языке, как Фрил описал линейную.
Чтобы составить программу по линейной периодизации достаточно прочитать много раз Джо Фрила.
Просто поменять местами мезоциклы: подготовительный, строительство, базовый, пиковый, гоночный, и подставить упражнения, соответствующие каждому мезоциклу из книги, работать будет не так хорошо. Потом пишут, что обратная не работает, нет доказательной базы и т.д.)
Изменено: sac - 16:26, 9 Октября 2014
Критика Селуянова В Н, Ищу критику Селуянова В Н
Цитата
urb31075 пишет:
А как смотрит SAC на обратную периодизацию Фрила? :-)
Роман, можно просто Сурен;)

У Фрила хорошо написано. Работает, но применить ее тяжелее, можно наделать ошибок.

Я, как правило, не ставлю тренировок на велотренажере длительностью более 1-1,5 часа. Люблю своих учеников и экономлю им время и психику.) Но, знаю, что многие делают и не жалуются.

Роман, я вижу для вас два варианта, возьмите тренера или тренируйтесь по Библии Триатлета. Чтобы понять, как работы Селуянова применить в триатлоне, вам может понадобиться не один год. А все остальные, примерно, схожи во мнении, как нужно тренироваться.)
Критика Селуянова В Н, Ищу критику Селуянова В Н
Цитата
urb31075 пишет:
Ну наконец-то вернулись к Селуянову. Года четыре назад я год ходил в тренажерку и таскал железо. О митохондриях был без понятия. Работал стандартно 5 подходов по 10 повторений, последние 2-3 уже с выпучиванием глаз. Первый месяц я выдерживал минут 45-60 и упахивался вусмерть. Успевал сделать ну 5-6 упражней. Через месяца три уже мог работать 7-8 упражнений, то есть по часу с лишним. Через полгода уже по полтора часа. Ну и через год уже почти по два часа длилась тренировка. Около 10 упражнений. То есть можно сказать повысилась некая специфичная выносливость по отношению к подниманию тяжестей. Вот интересно, а какой механизм этой выносливости? Никаких работ на отращивание митохондрий я не делал, тупо поднимал штангу. Интенсивность не падала, те же 5 подходов по 10 повторений, то есть вес около 80% от максимума. А объем работ вырос.
Интенсивность 80% от макс, 4-5 подходов по 8-12 повторений в упражнении, большое количество упражнений, длительность тренировки 1,5-2 часа. Классика. Описана тренировка 80% моих знакомых бодибилдеров.)

Не буду вдаваться слишком глубоко, механизмы могут быть следующие:
- накопление эндогенных энергетических субстратов (КрФ, Гликоген)
- повышение емкости буферных систем
- адаптация нейро-эндокринной системы
- психологическая подготовка
- совершенствование техники выполнения упражнений и, как следствие, улучшение экономичности работы.
Страницы: 1