Страницы: 1 2 След.
Лыжный марафон в Тарту. Вопрос по трассе
Алексей, я прошел этот старт в 13м году, трасса супер. Ровных участков почти нет, или в горку или под горку. Первые км в гору идут пешком изза того что народа много, потом тоже не торопятся уже силы берегут) спусков действительно много и опять же изза количества народа много падений и видно у кого как катят лыжи. В целом трасса не очень сложная и удовольствие от спуков получите.
Молочные продукты
По поводу не скисания, тут один вариант логической цепочки - если не киснет, значит нет бактерий, способствующих скисанию - значит молоко было подвержено обработке. если месяц и все ок - это ультрапастеризация, после которой польза продукта сильно снижена. Стандарт натуральности до скисания (на этикетках) 3 суток - сырое, 5 суток - пастеризованное. Далее зависит от условий - пить из горла, держать в тепле и тп. как правило и сырое молоко при правильном хранении дотерпит 4-5 суток, но не более, а мягко пастеризованное фактически до 7.  
На 100% узнать молоко можно только посмотрев результаты экспертизы. По нормам ее обязывают делать раз в три месяца и там есть различия по сортам, высший, первый и тп. Также есть различия по гостам. Если на упаковке что-то сказано про госты, надо их знать, некоторые госты, например допускают плесень в твороге в значительных количествах, а сыры консервируют селитрой, что не полезно. Опять же, натуральный мягкий сыр, хранится 3 суток по нормам и до 10 фактически. Ответственные фермы делают экспертизу по нескольку раз в месяц.
Молочные продукты
Товарисчи, я лицо как бы заинтересованное, тк молочка мой бизнес. Вот вам инфа, верите или нет. Непереносимость лактозы - миф, реально встречается сильно реже чем принято думать. И даже им "не переносчикам" можно все, кроме молока. Про жирность и количество - все хорошо в меру, в зависимости от целей. Но главное, на мой взгляд, молочка, сроком хранения свыше 5 суток - "идентична натуральной" не более того и пользы там - чуть. Если дорого фермерское, в москве есть избенка, а в питере лосево. Это заводское, но с мягкой пастеризацией (пастеризации разные бывают).
Компрессионные гетры: плюсы и минусы разных производителей, Просьба поделиться опытом пользования, плюсами и минусами компрессионных гетр разных производителей
Использую компреспорт и сер, разницы не вижу, польза есть
[ Закрыто]
Цитата
Smirns пишет:
Цитата
обычное(?) мыло не раздражает кожу даже за 6 часов охоты, не говоря уже о __________ (вставить свое время плавания) )))
На плавательном этапе оно не будет раздражать (там раздражают только пятки медленно плывущих :-F). Не будет ли глаза жрать на вело и беге?
хм, после охоты я как то еще не бегал десятку) думаю надо просто брать детское с нейтральным коже PH и глаз оно не слезит, поэтому не страшно случайно протереть
[ Закрыто]
Цитата
Lopareff пишет:
Цитата
FIZIKO пишет:
Друзья, может не открою для многих америку, но тем не менее... на старте 111 в эстонии, наблюдал как многие с трудом натягивают гидрики, используя в том числе полиэтиленовые пакеты) мне как подвоху (подводному охотнику) это было очень забавно видеть!) Ведь берется бутылка с Теплым мыльным раствором и выливается в гидрик, зажав рукава и штанины. Потом это надо поболтать внутри, вылить, с легкостью одеть костюм и плыть в тепле!)
а плыли они быстрее или медленнее Вас ? :)
скорее всего быстрее, я плаваю пока медленно. но мне нигде не натирает)
[ Закрыто]
У меня сейчас простой гидрик с закрытой порой, стало быть мыльный раствор не нужен - он и так хорошо одевается. но судя по мучениям публики, более продвинутые костюмы - с открытой порой и их уже не надеть просто так. Народ тужится, рвет неопрен и даже те, кто с пакетами - скрипят зубами. Поэтому, ребята, пользуйтесь дедовским методом (мыльным раствором). конечно можно взять детский "бубхен" с нейтральным PH, но и обычное(?) мыло не раздражает кожу даже за 6 часов охоты, не говоря уже о __________ (вставить свое время плавания) )))
[ Закрыто]
Друзья, может не открою для многих америку, но тем не менее... на старте 111 в эстонии, наблюдал как многие с трудом натягивают гидрики, используя в том числе полиэтиленовые пакеты) мне как подвоху (подводному охотнику) это было очень забавно видеть!) Ведь берется бутылка с Теплым мыльным раствором и выливается в гидрик, зажав рукава и штанины. Потом это надо поболтать внутри, вылить, с легкостью одеть костюм и плыть в тепле!)
Бегать в salomon-ах
Salomon делает беговую обувь для trail running по пересеченке самое то. Я бегаю в xr crossmax1    ощущения отличные. И по асфальту конечно можно. Другое дело, что выбор кроссовок это скорее вопрос техники бега, а также степени пронации стопы
Диабет
Школа не школа, а опытом надо делиться. Большинству наших врачей нечего сказать о восстановлении через тренировки, увы. Приходится интуитивно чувствовать, что тренировки способны за уши вытащить из болота и идти спотыкаясь. Но лучше так, чем выполняя все рекомендации закиснуть нафиг.
[ Закрыто]
Цитата
Виктор пишет:
Подскажите, надо ли воды набрать в гидрик перед стартом?
Есть мысль, что поплавав перед стартом, а потом опять выйдя на берег можно согреть набранную воду. Чем холодней вода тем это актуал
ьнее
Лэнс Армстронг - герой или жулик?
Сорри если уже говорили тут об этом, но если вы не видели его интервью Опре (на русском в двух частях) поищите в youtube, это стоит посмотреть
Место для тренировок и отдыха семьи с детьми на юге Испании или в Италии, Подскажите!
В итоге выбрали место между эстепоной и марбельей. Для вела и бега все условия были и семья довольна. Нюанс: мало равнин, если что настраивайтесь на умеренные горы
Наборы высоты, Есть примеры набора высот трасс в Санкт-Петербурге и Москве?
Олег, а если не всегда будет получаться выбраться к горкам - заменяйте интервальной работой (к тому же после марафона для нее уже будет создана отличная база)
Лыжный марафон за полтора месяца, The ski challenge
Пока вы тут готовитесь, я уже пробежал =) 31км классикой в Отепя за 3:07. Заходите почитать http://fiziko.ru/news/nordic_ski_31km/ или кому удобнее http://www.facebook.com/events/504615559589598/
Изменено: Алексей Карин - 01:26, 22 Февраля 2013
Эффективно ли для снижения мышечных болей погружение в холодную воду?, Насколько эффективно охлаждение
Цитата
volkov-72_2011 пишет:
Алексей, привет! Сам пользуешься гольфами или чулками, а может колготами? Летом не жарко? Трикотаж медицинский? Спасибо!
Пользуюсь гольфами спортивными (compressport) во время и трико (медицинскими medi) после. гольфы всегда, а  трико только после больших нагрузок. из-за варикоза в свое время был вынужден изучить тему, поэтому при появлении компрессии в спорте оказался готов=) наиболее наглядно видна разница после дня туристической ходьбы по какому-нибудь городу. к вечеру жена еле стоит из за усталости ног - я же не чувствую даже признаков усталости. друзья -спортсмены используют даже восстанавливающие компрессионные костюмы и на ноги и на тело
Лыжный марафон за полтора месяца, The ski challenge
Цитата
fzhernovoy пишет:
Марафон отменили... по политическим причинам.
Так, осталось два варианта: просто накрутить километры при хорошей погоде дома или поехать в Дёмино.

Вот все для спорта =(
И тот и другой варианты - достойны на мой взгляд. пригласить друзей на пункты питания, промчать, а вечером в ресторан - вот рецепт отличного выходного=)
Лыжный марафон за полтора месяца, The ski challenge
Цитата
vadim пишет:
Ребята, извините, я смотрю на вашу переписку, у меня волосы дыбом встают, не могу молчать, вынужден сказать маленькую реплику,а уж как вы отреагируете, это ваше дело-Федору-можно маленький глупый вопрос-какова цель поучаствовать в лыжном марафоне, катаясь всего 1,5 месяца, мне просто любопытно- я лыжник со стажем-29 лет, и мне интересно, чем руководствуются люди , когда пытаются участвовать в соревнованиях по тем видам спорта, в которых они не имеют вообще никакого практического опыта...
Вадим, могу сказать за себя. Лыжный терпеж был у меня в юности в велосекции на зимних сборах, 3 тренировки в день, без выходных. Успел возненавидеть. Сейчас за 2 месяца готовлюсь к 31км классикой на фундаменте системных кардио тренировок круглый год. 6 раз в неделю - один выходной с микро циклами и тп. Начал с занятий на технику с КМС. Катаюсь в кайф, в медали не мечу, на финише видимо буду уверенно без надрыва, а вас послушать так надо в первый год только узнать где находится колодка =) Демократичнее что-ли надо, а? Когда БЕЗ подготовки лезут из жил на старт - соглашусь с вами на все 100 - это нафиг не надо. А Федор полтинник и без палок пройдет. Чем летом занимаетесь? Ай-да осквернять три-спринты финишами в первый год =)
Лыжный марафон за полтора месяца, The ski challenge
Цитата
fzhernovoy пишет:
На улице льет дождь (трасса еще не растаяла). Будет лить всю неделю. На время старта будет чуть ли не +6.
Времени на подготовку мало: появились командировки.

Поехать что ли в другое место посоревноваться... Есть какие-то варианты на выходные?
Федор, выписывай командировку в Эстонию! 17 февраля 31км классикой в Отепя... или 64 если хватит подготовки. =)
Лыжный марафон за полтора месяца, The ski challenge
Цитата
evilbruce пишет:
Цитата
Алексей Карин пишет:
Как это по нашему - сдвигать сроки, не знать где пройдет трасса до последней недели и тп... Давно пришел к выводу, что не планирую старты в России как основные, чтобы нормально вести тренировочный процесс. К счастью появились беговые "громы" и московский триатлон.
Деминский лыжный марафон с этого года входит в Worldloppet. Поверьте, не перенесут и организация будет хорошей. Так что не отчаивайтесь в России. Чем тут больше будет стартов и участников, тем больше будет между ними конкуренция, а соответственно и уровень проведения.
Приятная новость! Да, все может измениться только нашими силами.
Страницы: 1 2 След.