Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Начало: бег, Как начать новичку бегать без травм
Цитата
Lucero написал:
Спасибо за совет про тренера, но на сколько это реально, если могу бегать только после 22 часов вечера и 1-1,5 часа.

И по деньгам, очень остро стоит вопрос. От всех других тренеров пришлось отказаться, именно по причине отсутствия значительной лишней массы материальных средств.
Часа за тренировку  более чем достаточно! Если есть спортивные цели, а не просто "похудеть и чувствовать себя бодро" без тренера никуда.    
Начало: бег, Как начать новичку бегать без травм
За полтора года: начал с 5 км потом довел до регулярных 13 и редких 20 км за пробежку ... цел была просто преодоление бегом этих километров , поначалу бегал с переходом на шаг ... )) С тренером два месяца , прогресс в обучении правильному движению которое как выяснилось позволяет рационально тратить силы . До самостоятельных занятий бегом из опыта циклических видов спорта три активных велосезона с нуля и участие в нескольких веломарафонах (эстония). Был конечно и другой спорт, но не связанный с циклическими видами. в прошлом году решил попробовать триатлон и пошел в бассейн (правда без тренера и с полным неумением плавать ) этой весной поплыл вольным  и 4 старта в триатлоне взял, но пора и тренера брать так как прогресс встал.    
Начало: бег, Как начать новичку бегать без травм
Если вы не бегун от рождения, и хотите правильно бегать не травмироваться и получать удовольствие и результат.  

1.начните занятия с тренером
2.не записывайтесь на групповые занятия - только индивидуальная работа с грамотным спецом

Пробегал полтора года смотря видео и читаю кучу литературы после чего пришел к тренеру и начал все сначала (конечно наработал некую общую форму но не более того)

Я понял, что бег это весьма тонкая материя и можно бесконечно смотреть и понимать но не исполнять все это верно, так как отличия между правильно и неправильно кроются на очень тонком уровне градусов, миллиметров и внутренних ощущений.  
Тренера могу посоветовать, тут писать не буду во избежании.
   
Растертые ноги - не закидывайте помидорами :-)
В продолжении темы про растертые ноги , в Бронницах на Титане было мокро , особенно на велоэтапе (носки не одевал) , перед бегом вытер ноги полотенцем , надел носки, затянул потуже резинки на кроссовках - и никаких натертостей ! Ура ))
[ Закрыто]
Цитата
artursh пишет:
Я бы скорее рассматривал как частный случай) у всех разные объемы ног, техника педалирования и бега. Даже седло по сути может влиять, если брать то же Adamo, оно достаточно широкое.
Это как кроссовки для бега. Кому-то норм, а у кого-то пятку\мизинец натирает.
Согласен , но как же другая форма все это выдерживает ? из всех приведенных составляющих новым стал только упомянуты стартовик
[ Закрыто]
Фото говорит само за себя ! Дыра! )))
[ Закрыто]
Цитата
Юрий Минаев пишет:
Видимо, что было 4 года назад и что сейчас - большая разница.
тоже вариант , мой куплен был у официальных дилеров со всеми фирменными  коробочками   т.д. ,  5 лет назад покупал тайцы компрессионные и бегал в них и в мотогонках одевал под форму, ничего не протерлось, не порвалось не вытерлось , шорты беговые тоже этого бренда и гетры вопросов  по качеству этих вещей нет
[ Закрыто]
К полному гидрику 3Zone прикупил тот,  что без рукавов (TYR на вигле зимой 6 тыщ стоил)  если температура позволяет то плыть в нем очень комфортно, тушка лежит на воде ровно он еще и толстый оказался 5 мм, а в плечевом поясе ничто не стесняет. Очень доволен.
[ Закрыто]
[FILE ID=48487]    почему то фото не размещается , или это я его не вижу
Изменено: corona - 12:44, 2 Июля 2015
[ Закрыто]
Цитата
AVM пишет:
"Велосипед Specialized TT для разделки Тони Мартина (Etixx-Quick Step).
Механик команды Etixx-Quick Step: « Особенность разделочного велосипеда Тони – седло. Если приглядитесь, увидите, что у него антискользящее покрытие. Конечно, оно портит велокомбинезоны, так что ещё вопрос, будет ли полезным антискользящее покрытие для обычных людей, но оно действительно помогает ему сливаться с велосипедом»."
Велосипед обычный шоссейник для групповых гонок Scott Foil и седло тоже не разделочное.
[ Закрыто]
[FILE ID=48474]За два старта (60 км ) вот такая дыра в не самом дешевом стартовом костюмчике, который берег только для соревнований. Я так форму протираю конечно но за 3-3500 км. В магазине были очень вежливы, но сказали это не брак и мои проблемы. Предложили купить новую модель, но дороговато на пару стартов. Буду пробовать других производителей. Есть еще 3Zone тоже стартовый раздельный , в нем еще и тренируюсь , ничего не происходит.    
Дождь и тренировки-соревнования
Цитата
Rover пишет:
Некоторые в транзитке вытирают ноги маленьким полотенцем прежде чем надеть носки.
Я носки одеваю так как есть без вытераний, по-моему пока бежишь до велотуфлей ноги уже и так практически сухие, оставшееся носки впитывают и уже по дороге просыхают и так.
мне тренер советовал постелить полотенце перед туфлями и в процессе переодевания ноги сохнут,  ... скинул гидрик , встал на полотенце, очки, шлем, номер и ноги почти сухие и потом в туфли прыгать или одевать
Дождь и тренировки-соревнования
Цитата
Fox-ik пишет:
А простите чайника, после плавания ведь на вело так в мокром и едешь? или возможно переодеться?
Просто если в мокром - то тогда дождь-не дождь, все едино..
на вело в мокром, но  быстро просыхаешь и ноги по моему крайне сложно растереть в вело или тривело туфлях
Дождь и тренировки-соревнования
Посоветуйте как не растереть ноги ! Сильно растер на мос триатлоне , видимо потому как поливался водой и бежал без носков . То ,что хорошие носки спасают это проверено , может есть еще секреты ?
Garmin Fenix 3
Цитата
igortv77 пишет:
Цитата
Gas пишет:
1. Для того, чтобы подружить с телефоном, скачайте приложение Гармин Коннект на айфон. Там заодно можно накачать много тем для экрана и виджетов. Напрямую без аппа они не дружатся :)
2. ХЗ
3. А надо? Рэй Мэйкер пишет что и на втором Фениксе в режиме ежедневной носки не было никаких царапин. Но в любом случае специально для него пленок не видел, можно заколхозить из обычных пленок для смартфонов.
Да в том и дело, что через гармин коннект не получается и просто через настройки блютус создать пару.
на втором фениксе тоже не получалось , взял измором запуская этот процесс много раз , когда все сложилось стало нормально работать и нужен хороший инет обязательно
Растертые ноги - не закидывайте помидорами :-)
похоже все неприятной
совпало )) хотя ноги перед вело сушил на полотенце и вытирал по быстрому ))  
Растертые ноги - не закидывайте помидорами :-)
шнурки резинки были и не сильно затянуты ... и водой поливался ... думаю в след раз  лучше потрачу время на носки !
Растертые ноги - не закидывайте помидорами :-)
да , водой поливался +30 было
Растертые ноги - не закидывайте помидорами :-)
Пожалуйста не закидывайте помидорами, за глупый вопрос ))) никогда не растирал ноги, а именно пятки с внутренней боковой стороны симметрично на обоих ногах, что случилось во время своего первого старта Моск. триатлона, правда и бегал до этого всегда в носках. Кроссовки асикс гель нооса. В чем причина ?
Вопрос к бывалым пловцам - как правильно ориентироваться в открытой воде.
....Если я первый - прошу этот стиль назвать моим именем: вдох слева, выдох в воде два гребка (голова прямо), вдох справа, 1 гребок, вдох справа, два гребка, вдох слева,  гребок, вдох слева, два гребка, вдох справа...  ....уже запутался и пошел ко дну ))  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.