Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
Беговые объемы
С интересом читаю тему, сам тренируюсь по консервативной методике, ориентируясь на пульсы 130 (восстановление), 150 (легкая пробежка), 162-165 (легкий темп), скоростные работы обычно на уровне ПАНО 180-182, но в этом цикле их пока еще не делаю, работаю над базой. Основной объем работ - пульс 150, на скорость не ориентируюсь. Недельный объем в районе 80-90 км колеблется, для любителя больше и не надо, как мне кажется. Плавание и вело пока в базовом аэробном режиме - без фанатизма, максимум 45 минут за 1 сессию, чтобы отвлечь ОДА от беговой нагрузки.

Полумарафон за 1.36 бежал на пульсе 175-178 в сентябре. Цель - Парижский полумарафон за 1.25.

Никаких супер-амбициозных целей не ставлю, первый марафон хочу пробежать в конце следующего сезона, будучи к нему готовым.

Если интересно, могу выложить примерный план тренировок для обсуждения
Изменено: ivanze - 23:36, 29 Октября 2013
[ Закрыто] Ищу напарника, проживающего в Пушкине и ближ.окрестностях. Основная цель - IRONMAN в 2014 году.
Приветствую, сам из Пушкина, живу на Пушкинской. Постоянно бегаю в Александровском, Баболовском. Но у меня пока только бег, в Таллине бегу первую половинку, а на зиму начинаю наращивать объем в беге и подключаю бассейн (уже запасся абонементом в SL на Ленсовета). Регулярно тренируюсь с тренером из КЛБ Сильвия (Гатчина) Вадимом Дроздовым, специфики триатлона он не знает, но бег ставит хорошо.

Компанию на длинных пробежках в парках и на стадионе - с удовольствием составлю. Выкаты на шоссе тоже интересны. В общем - я за любое движение)
Спортивные добавки в триатлоне, Л-карнитин, ВСАА, креатин, протеин и др. добавки
Сначала следует задать себе вопрос - а зачем их принимать? Что я получу от приема этих препаратов?
Пробег "Длинные Аллеи", 21 км / 42 км / 63 км - Гатчина, Ленинградская обл.
Спасибо организаторам, получил удовольствие от пробега, обновил свой личный рекорд (скромные 1.45). Жаль, что поддержки на дистанции никакой не было - не приучены зрители хлопать бегунам, к сожалению.

Надеюсь, качество мероприятия будет расти и дальше.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Приветствую участников сообщества. Долго читаю и форум и сайт, но не было решимости влиться в компанию. Иван, 30 лет, проживаю в Санкт-Петербурге (Пушкин) и регулярно занимаюсь циклическими видами. Раньше - акад гребля, теперь - бег, вело, иногда плавание. О триатлоне и Ironman знаю давно, но вот, кажется, и пришло время самому проверить себя на прочность, тем более что истории в "Отчетах" вдохновляют на подвиги. Изначально бегал довольно бессистемно (просто поддерживая форму), но потом увлекся теорией В. Парнякова и методикой бега Skirun.ru, проводя длительные аэробные кроссы в любое время года на пульсе 120. В таком режиме прошло полтора года, после окончания занятий академической греблей, потом был переезд в Москву по работе, длительное отсутствие тренировок, но вот в феврале 2013 года, увидев на весах 84 килограмма, а в зеркале - хомячьи щеки и дряблое пузо, я понимаю что отступать некуда. Регистрируюсь на Первый Забег в Лужниках, и начинаю вспоминать каково это - вставать в 7 утра в любую погоду и месить снежную кашу любимыми  Asics Noosa Tri. Первый блин вышел комом - 5 км за 24.45, жесточайшие приступы боли в печени на 4м километре, желание бросить все нафиг. Но не сдался, добежал. За этим последовало открытие сезона в беговом клубе Moskva River Runners, и вот я уже сам того не замечая, делаю 5-6 тренировок в неделю, постепенно набирая объем и увеличивая скорость. На New Balance Run в Сокольниках "десятка" проходится за 46 минут, и начинается новая жизнь в беге - объемы растут до 70-80 км в неделю, вес потихоньку снижается и бежать становится легче. Тренировочные скорости увеличиваются, даже в длинном аэробном беге. После покупки шоссейника становлюсь частым гостем на трассе в Крылатском, начинаю делать "брики", не всегда успешно, но стараюсь забежаться после каждой более-менее серьезной поездки на велосипеде. На середину лета выпадает мое возвращение в СПБ, где интенсивность тренировок нарастает, появляется тренер по бегу, который подводит меня к полумарафону в Таллине 8 сентября. В качестве тренировки стартовал в забеге Длинные Аллеи 2013, и обновил "личный рекорд" на полумарафоне - 1 ч 45 минут.

В планах - после Таллинского полумарафона съездить в отпуск в США, насладиться красотами национальных парков Аризоны и Юты, и начинать потихоньку готовиться к триатлонным стартам в 2014 году. Думаю, первую половину года найду какую-нибудь олимпийскую дистанцию, а на вторую - железную половинку. Полный Ironman пока не планирую, перед этим хочу серьезно улучшить свои результаты в чистом беге и велосипеде.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26