Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Триатлон - это еще и весело =)
Из какого времени выбежала? Тогда чем меньше время, тем меньше ткани?)))

Картинка ниже - реклама фармацевтической компании препарата против глаукомы. Рекламщики тоже в теме... Если подобрать размер картинки под себя, можно добиться псевдо 3D эффекта (для этого надо видеть "как бы 3 картинки" при двоении - центральная картинка будет подобно изображению в 3Д кино).

И еще - если Вы проголодались: соедините пальцы обоих рук перед собой на расстоянии 40-50 см. При нормальном бинокулярном зрении у Вас между пальцев будут "сосиски", а если чуть ближе подвинуть - сосиски станут больше. Детям нравится.  
Отдадут бесплатно очки для плавания с диоптриями -6,0, вторые очки -7,0Д.
Просто купили , не на заказ, в оптике на Новослободской очки Swimmi, пластик , стекла не переставляются. Отдаю просто так, поэтому морочиться с отправкой не собираюсь, уж извините. Отдаю в районе м. Кузнецкий мост по рабочим дням. Пока вчерашний желающий не перезвонил, они лежат у меня и ждут.http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?p=188652

- может кому-то пригодится. Но лучше долго не откладывать, там человек собирается выбросить. Знаете в Москве человека с миопией, который не ходит в басик по причине - у меня же миопия, я там ничего не вижу?  
Изменено: LowSkyScraper - 16:33, 28 Января 2016
питание сыроеда на гонке
Дмитрий, имхо, все рассказы о том, как полезно сыроедение заканчиваются, например, при веганстве через 5-6 лет такой энергичной беседы, при сыроедении вероятно позже. Истощение многих запасов в организме. Поначалу люди путают пользу от таких изменений в питании на спортивные результаты с тем, что уменьшился вес, который обычно действительно достаточно повышен в нашей обычной жизни. Но потом наступают недостатки железа (которое тратится интенсивно при спорте), витаминов - особенно В12 (которые важны для кроветворения).
Капуста сырая и капуста пропаренная - не столь сильно отличаются для наших микробов в пузе, чтобы делать вот такие выводы - ем сырую капусту, стал бегать лучше... Рациональное питание, залог. Будете вы балансировать авокадами и кешью или съедите творога (при отсутствии ферментных нарушений), выберите бобовые или индейку/рыбу, приготовленную без майонеза. Палео-диета, сыроедение, нееденьесыров... главное это хвост (в плавании), а у человека ноги... Просто в любой еде есть белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы. Разве только в растительном масле в бутылке из магазина - мало белков и углеводов. В натуральном конечно же их больше.
По поводу дуба- инфа верняк, все дадим дуба. :)
Изменено: LowSkyScraper - 01:09, 26 Января 2016
Два и более IRONMAN за сезон?, Что это - глупость или вредительство?
Цитата
а наш ультатриатлет собирается в 2016 году сделать
один 4ой айрон, один тройной, один двойной, и 10айронов подряд или декаайронмен
А спорим этот мужик ни за что  свете не сможет просто взять и пять часов просидеть на диване? Ему же плохо станет. Если вдруг решит, пусть делает под контролем врачей.
з.ы. это же как на работу нужно. Я не говорю, что невозможно, я не понимаю зачем?  
[ Закрыто]
http://www.youtube.com/results?q=smoove+swimming+wetsuit - первое видео и второе после половины.
Очень полезные для понимания некоторых проблем, даже после того как сам научился хорошо одевать гидрик.
Тестировать все и вся до соревнований. Потому что веломайка под гидриком может оказаться, что трет больше чем сам гидрик. Стартовые костюмы не зря придумали, но поначалу просто дорогая и не всегда нужная вещь.
Изменено: LowSkyScraper - 11:05, 21 Июня 2015
Проблемы в работе сайта
А мой отчет про Казань тоже проходит премодерацию? http://www.trilife.ru/reports/1-kazanskiy-marafon-2015/  - вижу только у себя, на основной странице его нет.
Вопрос к бывалым пловцам - как правильно ориентироваться в открытой воде.
Поиск через Гугл сайта трилайф
я не знаю,что еще добавить.  
Вопрос к бывалым пловцам - как правильно ориентироваться в открытой воде.
Лучше всего на вопросы может ответить тот, кто еще недавно сам их задавал (в том числе себе).
Ориентироваться можно по солнцу - если плыли солнце (или приметное облако) было справа и вдруг его там нет... поднимайте голову.  :)  По деревьям и высоким зданиям, если имеются на берегу - тоже примерно просматривается линия, если горизонт повернулся, пора перепроверить. А так со временем даже небольшую бутылку плавающую на поверхности видно. Я полторашку заполняю чуть, привязываю веревкой камень и забрасываю подальше от берега. С ней же можно проработать водное поло и масс-старт.  :)  
И один из вариантов - плавать четко дыша на разные стороны (один из самых важных факторов, который мешал мне правильно плыть). 3 через 3. Иногда плаваю вообще смешной комбинацией - опишу словами, потому как в цифрах не смогу.  :)  
Если я первый - прошу этот стиль назвать моим именем: вдох слева, выдох в воде два гребка (голова прямо), вдох справа, 1 гребок, вдох справа, два гребка, вдох слева,  гребок, вдох слева, два гребка, вдох справа...  :)

Самое главное - после тренировки полторашку выбросить в урну на берегу (или дотащить до урны в городе). Обычно я использую подножный материал - их после быдлоотдыхающих много на берегу.
Изменено: LowSkyScraper - 23:53, 25 Мая 2015
Заплыв через Плещеево озеро
Есть же еще моржи, им чем холоднее - тем веселее. Когда сведет главное сразу не пойти ко дну, а каякер подсобит, когда заметит гримасы на лице, а не плавание... А вот одному на такие расстояния не стоило бы.
Боюсь я пока еще на все пять не готов, хоть и в сопровождении. А вот побыть волонтером, постарался бы приехать. Или как вариант договориться с кем-нибудь на эстафету - пока один гребет в воде, второй на байде согревается:)
Павел у Вас там есть варианты в Переславле взять байдарку на прокат на день?
Позный метод бега
Очень жаль, что всегда желание сделать идеально затрудняет сам процесс работы над истиной. Александр и Михаил, очень надеюсь, что все же диалог продолжится. Извините, если зря вмешался.
Позный метод бега
Жаль. Именно взаимное обсуждение помогает. Для будущего - текст сохранили?
Новый интернет-проект про триатлон
Человек, который ставит такие аватарки, или с такими подписями - достоин быть забаненным (но тут уж на взгляд общественности). Если смогли разместить картинку, то даже сомнений не вызывает, что надпись можно было удалить. ИМХО, глумление какое-то. Хоть и с долей самокритики.
Вы к психологу обратиться не пробовали?

По теме - для "нового сайта" фишкой могло бы стать транслирование соревнований. По типу спортбокса.
Позный метод бега
Михаил, спасибо за обсуждение. Всегда трудно доступным языком пояснить вещи, которые нужно чувствовать. На мой взгляд, Александру это удалось. Это еще уметь нужно, чувствовать и слова подобрать, чтобы объяснить. Вы дополнили. Всем бегунам, польза. Остальное дополнят тренеры очно.
Именно к Михаилу вопрос - не совсем пойму, о чем Вы в в последнем предложении первого пункта - как-то не очень понятно, кто разгибается, куда, особенно окончание (т.е. этот вывод). Перечитайте его пожалуйста. И если не трудно доступно поясните.
з.ы. Это видео лайкнул Гаврилов из SBR88, это дорого стоит. Признание в сообществе. А в целом совершенству нет предела. Как в той шутке - в пятый раз объяснял, наконец то сам понял. Это вообще ко многим вопросам подходит, не только в этой теме. Пис.  
Urbanathlon 2015 в Москве, Соревнование с солидным призовым фондом
Тогда может простыми русскими словами надо написать.
а) помогать участникам друг другу можно, но не обязательно. Неспортивное поведение, помехи другим участникам и помощь от зрителей запрещена.
б) оказание первой медицинской помощи (а это НЕ ТРОГАТЬ УПАВШЕГО (не переворачивать и т.д. без наличия медицинского образования), ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ, пощупать пульс, при отсутствии пульса переходить к сердечно-легочной реанимации с частотой надвливаний на область грудной клетки 10 к 1 при отсутствии посторонней помощи, сообщить организаторам и т.д.), а то много мимо пробегающих с телефоном даже не спросит, нужна ли помощь.Или наоборот начнут поднимать, укладывать, сажать поудобнее....
Изменено: LowSkyScraper - 12:19, 17 Мая 2015
Urbanathlon 2015 в Москве, Соревнование с солидным призовым фондом
Код
8.6. Участники проходят дистанцию, полагаясь исключительно на собственные силы. Несоблюдение данного условия ведет к немедленной дисквалификации. Читать всё: http://www.mhealth.ru/urbanathlon/uchastnikam/pravila-gorodskoj-priklyuchencheskoj-gonki-men-s-health-urbanathlon-2015/#ixzz3aHZyjHen
Так все же помогать другим участникам можно или нельзя? Вы определитесь, пожалуйста. Неоказание помощи - Вы про первую медицинскую? Так ее мало кто умеет правильно оказывать. Но эти два пункта прямо противоречат друг другу.
Код
16. Дисквалификация с соревнований Участники могут быть дисквалифицированы в следующих случаях:.... - в случае нарушения спортивной этики (неоказание помощи другим участникам либо препятствие другим участникам в преодолении дистанции);Читать всё: http://www.mhealth.ru/urbanathlon/uchastnikam/pravila-gorodskoj-priklyuchencheskoj-gonki-men-s-health-urbanathlon-2015/#ixzz3aHb6h46I
Жаль написали поздно 15ого.. можно было бы сэкономить 200 рублей.
Изменено: LowSkyScraper - 10:12, 16 Мая 2015
Стили пробегания марафона. Когда и как быстро бежать?, На сколько я знаю, марафон надо пробежать так, чтобы вторая половина была быстрее первой. Но что если так не получается. Что если обратный подход в целом даёт лучше результат.
Вы простые длительные тренировки 30+ проводили хотя бы раз или чуть больше за все это время или только марафоны? Из обуви - одежды ничего не меняли кардинально перед марафоном? Восстановление было полное? Темп надо держать ровный - после 30-35 км, если есть силы ускоряться. Можно и чуть наоборот, но закисление организма возникшее в начале будет больше сказываться чем если ускориться под конец. з.ы. мысли дилетанта.
Триатлон - это еще и весело =)
Это только если такие штуки разрешат "доставать из транзитного пакета" в предзаряженном состоянии.. Хотя интересно было бы попробовать с компрессионными гольфами. :)
з.ы. выход в реальной жизни для малоподвижных людей, с проблемами держать носок руками и т.д. Спасибо, пригодится.  
Есть ли смысл тренироваться?
С учетом специфики ГГ. я бы вообще попробовал бегать по стадиону - 1 или 2 круга, потом небольшие сеты из подъема по ступеням зрительской трибуны, раза три-четыре подтягивания, десяток бурпи.. еще круг, повтор серии.
По поводу пульса после 5 минут - 120 и еще после 5 минут - 100 это очень много. Вы бегаете явно в анаэробной зоне. Надо еще меньше ломить. И попробуйте или один день пропустить, или бегать мелкими лесными дорожками, но еще медленнее, чувствуете, что тяжело - сразу переходите на быстрый шаг, стало легко - опять легкий бег. После тренировки должна быть радость и еще достаточно сил.. а 15ого вообще физики по минимуму. Так разминочки. Удачи, ждем отчета.  
Марафон в Казани - Ищу попутчиков
Можно пересечься на паста-пати.
з.ы. Дамир Нуриахметов, а Вы будете в Казани 11 мая, вроде совсем не далеко...
Есть ли смысл тренироваться?
Цитата
champy пишет:
Насчет бегать без одышки - это как? Ну бегу я, вот одышка, что дальше? На шаг переходить и идти пока не отдышусь? Или как?
Подготовка к бегу - на слабом пульсе, чтобы держать полчаса в одном темпе. Некоторые говорят, что не бегая вообще - первое время слишком превышать 120-150 ударов в минуту вообще не стоит. Стоит попробовать узнать у знакомых - одолжить кардиомонитор,  он же пульсометр.
На счет цитаты - разминка, бежим... одышка.. бежим еще медленнее. совсем никак (вроде не должно быть) - делаем несколько шагов, вдохов, дышать должно стать легче, но и не полностью восстановилось дыхание. И еще чуть бежим, теперь с самым небольшим темпом. В общей сложности до получаса.
Посмотрите - разминку для суставов -
даже самые простые упражнения будут полезны. Особенно осторожно, где движения "непривычны".
И поймите сам принцип - скажем, прочитайте вот такую программу (когда уже умеют неплохо плавать) для подготовки в плавании на более длинные дистанции, нежели пару бассейнов по 25 метров - http://www.arenashop.ru/article/39
Для Вас (если это не шутка от Вас, что и как Вы бегали раньше) - то Гонка героев должна строиться с учетом этих 8 советов для начинающих о подводке к старту Эта гонка героев - это небольшой трейл с элементами кроссфита.
И лучше пару раз побегать в компании или даже с тренером, благо школ вроде Iloverunning предостаточно.

Да и с этой гонкой героев проблем быть не должно. Там девушки справляются (т.е. смысл не только в физической силе, сколько в "универсальности" ;) . Только не надо как в анекдоте: "...- странно на репетиции 25 раз получилось."
з.ы. извините, если слишком занудно.
Изменено: LowSkyScraper - 19:35, 7 Мая 2015
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.