Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Отсутствие базы
Цитата
Вопрос по определению ПАНО. Не могу найти источник, но читал про такой способ определения ПАНО, как получасовой бег на максимальном темпе, который возможно поддерживать в течении получаса. Насколько можно на него пологаться?
Есть такой тест. Делаете хорошую разминку 15-20 минут. В разминку входят ускорения и отрезок 2-3 минуты в целевом темпе.
Потом бежите 30 минут в полную силу, желательно по стадиону. Заминаетесь и идете смотреть в циферки. Средний пульс на последних 20 минутах 30-ти минутного отрезка - это ваш ПАНО.

Соплю и слюни явный признак выхода в анаэроб. Когда вы видите пускающих слюну лыжников/велосипедистов в телевизоре на разделках, нужно понимать специфику. Лыжники на холмистой трассе часто залезают в анаэроб и на спусках восстанавливаются (тут они кстати на вело кантрил похожи), велосипедисты на финише разделки тоже залезают в анаэроб, потому что могут, большинству из нас это недоступно.
It never gets any easier, you just go faster.
Отсутствие базы
Цитата
Earthman
Декаплинг, таблицы Дэниелса, 120/60 - это все прекрасно и эти модели имеют право на жизнь и могут быть применимы. Но ни одна из этих моделей не скажет вам, построили вы "аэробную базу" или нет.  
It never gets any easier, you just go faster.
Отсутствие базы
Цитата
Тут замечу, что Джэк Дэниэлс для длительных не рекомендует бегать более 25% от недельного километража.

Где Джэк Дэниэлс и где бегуны из этого форума. 25% для бегающего три раза в неделю по одному часу, это короткая, а не длинная тренировка.
Если атлет набегает 10-12 часов, то рекомендация Дениэлса работет, но эти люди не задают тут вопросов.

Цитата
А какие критерии у построенное аэробной базы?
Стоит начать с того, что я не встречал нигде точных критериев "аэробной базы", я под этим понятием понимаю общий объем проделанной длительной тренировочной работы низкой интенсивности, вызвавший устойчивые адаптационные изменения организма. Измеримые параметры (размер сердца, объем легких).  
It never gets any easier, you just go faster.
Отсутствие базы
Поддержу всех кто рекомендует делать длинные на пульсе 120 (для девушек 130), чередуя с ходьбой при необходимости.
И не стоит забывать об основных принципах: последовательность, регулярность, специфичность и терпение.
Если вы начинающий любитель, то:
1. Длинная тренировка одна в неделю. Каждая третья неделя без длинной тренировки.
2. Продолжительность длиной тренировки - около 40% недельного объема. Если вы бегаете три раза в неделю, то две тренировки по 60 минут, и длинная 90 минут.
3. Если вы не занимаетесь регулярно, хотя бы четыре раза в неделю, каждую неделю (бег+офп) - прогресс будет крайне медленным (а скорее всего не будет)
4. Аэробная база не строится за месяц. Если вам повезет, вы не заболеете и не травмируетесь, то за пару лет вы сможете построить что-то напоминающее аэробную базу.  
Изменено: SwanOFF - 10:20, 12 Декабря 2017
It never gets any easier, you just go faster.
Пишу реферат по триатлону. Подкиньте информации у кого есть пож-ста.
ftr.org.ru изучили?
It never gets any easier, you just go faster.
Участие в стартах IM под чужим слотом
Учитывая что это российский форум, вряд ли топикстартер изучил какие последствия ждут, если поймают.
Fraud by entering under an assumed name or age, falsifying an affidavit, or giving false information -->  DSQ and potential suspension
It never gets any easier, you just go faster.
Ночной ЖОР, ням-ням
Цитата
но я другой
Это протоколы покажут.
It never gets any easier, you just go faster.
Ночной ЖОР, ням-ням
Такая же история, только работаю в офисе и тренируюсь меньше.
Моя гипотеза, что все в голове - психология. Причины могут быть разные.
При том что в командировке, когда сплю в отеле, даже если есть минибар, почти никогда не просыпаюсь чтобы поесть. Возвращаюсь домой, и в первую же ночь к холодильнику.
Мое решение - холодильник почти пустой, все вкусности надежно спрятаны, и я не знаю где. Звучит смешно и глупо, но для меня работает только это. Победить голову пока не получается.
Изменено: SwanOFF - 10:32, 4 Октября 2017
It never gets any easier, you just go faster.
Покупка Garmin на сайте clevertraining.com, Покупка часов Garmin
Цитата
karamazzz88

Покупал. Везли долго, около месяца, но довезли.
It never gets any easier, you just go faster.
Первый Ironman, Нужен совет по подготовке к Ironman
Цитата
Спринт это рубилово в глубоком анаэробе - немного другой вид спорта.
Вы глубоко неправы.  Анаэроб - это до одной минуты. Спринт - это рубилово на функциональном пороге в течении одного часа.

Топикстартеру, нанять к тренера и обсудить все возникшие вопросы, а так же другие вопросы по подготовке и оборудованию, которые обязательно возникнут.
Либо читать специализированную литературу, журналы, смотреть лекции, ездить и тестировать разное оборудование.
Изменено: SwanOFF - 20:21, 1 Сентября 2017
It never gets any easier, you just go faster.
IRONMAN 70.3 в Эстонии, IRONMAN 70.3 в Эстонии
Номер забрал.
It never gets any easier, you just go faster.
Крылатское - большой круг, малый круг
Цитата
Alexey Mastryukov
Довольно много вопросов, тут может коллеги дополнят.
Важно: правильная сторона движения по обоим кольцам - по часовой стрелке. На малом допускается движение против часовой. При этом, в какую бы сторону вы не ехали на малом кольце, вы придерживаетесь правой, для себя, стороны дороги.
1. В плане тренировок - пригодны оба кольца. Если вы понимаете задачу и структуру каждого тренировочного задания, то вам подойдет любой круг. Если нет, то читать книги или нанимать тренера.
2. Спуски на большом велокольце (как впрочем и любые другие спуски, прямые, подъемы) опасная история. Если вам стремно, вы чувствуете что не сможете справится с неожиданной ситуацией, проезжайте с запасом.
3. Вменяемые любители едут минут по 28-29 трехчасовую тренировку в группе, серьезные дяди быстрее, предположу что минут по 25-26.
4. Против часовой по малому кольцу есть смысл если вам по каким то причинам нужен круг с чуть меньшими предельными градиентами подъемов, другими словами более равномерным набором высоты.  
Изменено: SwanOFF - 17:39, 30 Июня 2017
It never gets any easier, you just go faster.
После длительных забегов стабильно болят икроножные мышцы., Друзья поделитесь опытом, это нормально бегать через боль? всегда ли неприятные ощущения ногах после длительного бега выше 18 км?
Бегаю регулярно уже 5 год, сочетая с плаванием и велосипедом, до этого в юношестве бегал много лет будучи соревнующимся лыжником.. После 20-25км длительного бега, ноги болят. Всегда считал что это нормально.
У меня иногда возникает ощущение, что многие любители думают, что у сильных любителей, полу-про и про никогда ничего не болит. Но правда в том, что у них все болит точно так же, а возможно и сильнее. Они точно так же страдают и терпят боль и усталость во время гонок. Просто у про больше времени и инструментов для восстановления, так же как у полу-про и сильных любителей, либо есть тренер который подскажет, какие процедуры применять, какие таблеточки попить, какую тренировку потерпеть, а какую пропустить, либо они сами уже в этом хорошо разбираются.
It never gets any easier, you just go faster.
Можно ли поставить другую кассету
Это же форум триатлетов? Вроде бы Лионель Сандерс всем давно доказал, что можно круглый год тренироваться на станке и регулярно показывать лучшее время на велоэтапах. А велогоны да, на станке только разминаются перед ТТТ  и ITT, а так круглый год на улице.  
It never gets any easier, you just go faster.
IRONMAN 70.3 в Эстонии, IRONMAN 70.3 в Эстонии
Цитата
Bad_Alex
Правильно
It never gets any easier, you just go faster.
ТТ байк - ну его?, Необходимость ТТ байка
Что касается одной рамы, есть например Михаил Громов, валит в триатлоне на шоссейной раме быстрее многих на ТТ рамах, в том числе меня.
Есть еще подседельные штыри с позитивным оффсетом, которые позволяют сдвигаться вперед относительно каретки.
Седла для ТТ нужны для раздельных шоссейных велогонок, которые могут длиться от 10 до 60 минут и где можно потерпеть неудобства.
Седла для триатлона, нужны для длинных разделок в рамках длинного триатлона, где желательно сидеть в аэропозиции 140-400 минут, после чего еще нужно бежать, так что очень желательно, чтобы было удобно, комфортно и не натирало.
Седла для групповых шоссейных велогонок, нужны для того, чтобы сидеть в шоссейной посадке 3-4-5-6-7 часов. Иногда почти каждый день в течении трех недель. Точки контакта в такой посадки у большинства велогонщиков отличаются от ТТ.
It never gets any easier, you just go faster.
Велостанок вместо бега
Цитата
Как форму беговую не растерять?
Вопрос подразумевает, что какая-то беговая форма у вас есть. Ответ - не бегая, никак не сохранить кондиции.
Станок, в зависимости от объема и структуры работ, поможет сохранить или даже развить способности ССС, но чтобы вернуть беговую форму, придется регулярно бегать.
После перерыва обязательно соблюдать принципы постепенности и последовательности. Начинать нужно с легких пробежек, постепенно добавляя объемные и скоростные работы. Плохая идея сразу делать 15-20-25 километровую пробежку в любом темпе. Плохая идея сразу бежать 10 км в полную силу. Плохая идея делать 10*200м в режиме 30 секунд. Хорошая идея выйти и пробежаться 40 минут в легком темпе, чтобы оценить свое состояние во время тренировки и после и использовать это как отправную точку.
It never gets any easier, you just go faster.
Тренировочные объемы
Цитата
Топ по любителям это отбор,к примеру на КОНУ.
Если взять отбор на КОНУ не с Китая, то статистика начинает немного страдать. =) Но пловцов все равно больше чем лыжников, правда твоя.
Тезис, что не тренируя плавание наравне с остальными видами, в триатлоне сложно претендовать на тумбочку - поддерживаю.
It never gets any easier, you just go faster.
Только начал. 36 лет, 100кг\185см.. Нужно много советов =)
Цитата
Что беспокоит:

1. У меня большая межпозвонковая грыжа с протрузией... пока, вроде, бег не приносит дополнительных болевых ощущений, хотя боль сама по себе есть почти постоянная, но не сильная. Спиной стараюсь заниматься отдельно. Может есть какие-то рекомендации по тренировкам, обуви, технике? За чем особенно следить и т.п.?

2. Стал болеть, как мне кажется, ахил правый (пятка сзади). Болит иногда довольно сильно, но проходит. Если болит - стараюсь бегать спокойнее, но, как правило, в течение пробежки либо перестаёт болеть, либо боль уменьшается, ещё чаще за 1 день перерыва между пробежками проходит.
У меня гиперпронация, но до прошлой пробежки бегал в нейтральных и довольно жёстких кроссовках (Adidas ClimeWarm), покупал в декабре, на зиму, выбора особо не было, ну или, скорее, мне так казалось. Сейчас купил Asics GT-2000, бегал пока 1 раз.
Вопрос в общем в том, что делать с этой болью, на сколько рискованно бегать (прошу обратить внимание, что в моём понимании бегать, это 8 мин\км) и ждать ли мне в этом случае положительной динамики от смены обуви.  Я тяну (после и до каждой пробежки) и разминаю (более-менее регулярно) икры...
Я бы прежде чем что-то делать, с таким набором сходил сначала к нормальным спортивным варчам, прошел обследование, выяснил, что можно, что рекомендуется, и только после этого переходил к вопросу нагрузок.
It never gets any easier, you just go faster.
Тренировочные объемы
Цитата
Но несмотря на это в топе по любителям,волшебным образом,лыжников меньше,чем пловцов:) странно да:))
А есть системный пруф этого заявления? Ну так чтобы взять протоколы нескольких стартов, отделить плавцов от лыжников и тех и других от триатлетов и оценить? Мне человеку с лыжным прошлым, интересно.
It never gets any easier, you just go faster.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 19 След.