Страницы: 1 2 3 След.
Гидрокостюм Orca Openwater
Гаврилов Николай, спасибо. Я уже приобрёл этот гидрокостюм. Понравился именно яркой расцветкой, актуально для тренировок на открытой воде. Поплавать уже удалось. Как минимум, для тренировок он меня полностью устраивает. Из минусов для триатлона - рукава тяжелее снимаются из-за тканевого покрытия оранжевых участков. Ещё одно небольшое отличие - толщина неопрена в районе бёдер меньше, чем на большинстве других, порядка 2,5 мм, так что если у кого проблемы с плавучестью ног, лучше посмотреть другие варианты.
Гидрокостюм Orca Openwater
Огнев Дмитрий, спасибо
Гидрокостюм Orca Openwater
Друзья, кто пользовался данным гидрокостюмом, стоит ли его покупать для триатлона? Гидрокостюм создан для плавания на открытой воде, оранжевые вставки имеют тканевое покрытие, сильно ли это сказывается на скорости по сравнению с триатлонными гидрокостюмами?
Изменено: Sokol7 - 09:11, 1 Августа 2019
Отзывы о сайте triatleta-shop.ru
[QUOTE]Rover[/QUOTE]
Спасибо, пошёл покупать)
Отзывы о сайте triatleta-shop.ru
Друзья! Есть ли у кого опыт покупок в данном магазине. Поделитесь вашими впечатлениями. Спасибо.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
antash
Ок, спасибо.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Стоит ли менять RS800CX на V800? Удобнее ли они в использовании?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Вернее видны разрывы на графике скорости, а на треке точки разрыва соединяются в прямую линию. Так как плаваю вдоль берега, форма которого ближе к овальной, то форма трека не соответствует траектории движения. В общем, нет ничего идеального в этом мире)
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
antash
Под шапкой пробовал - разрывы на треке получаются.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Друзья! Подскажите, пожалуйста, V800 на открытой воде дистанцию точно измеряет? У меня с RS800CX в связке с G5 получилась какая-то ломаная синусоида вдоль траектории движения. В результате завышения дистанции монитор показал какую-то фантастическую для меня скорость) Монитор с G5 были на одной руке.
Насморк из-за бассейна, Плавание в бассейне причина насморка
[QUOTE]Oblomoff[/QUOTE]
Спасибо, прямо отлегло так).
Насморк из-за бассейна, Плавание в бассейне причина насморка
Друзья! Кто нибудь плавает на соревнованиях с прищепкой? Год с ней плаваю, сроднился уже, что ли. Сегодня первый раз в этом году добрался до открытой воды. Зажим оставил дома - хлорки то в воде нет, наверное). Ага, только вот дышать носом правильно похоже совсем разучился. После десяти минут конвульсионных барахтаний выполз на берег с чувством полного опустошения. А на воскресенье была запланирована олимпийка... Теперь вот думаю, то ли за оставшиеся два дня попробовать переучиться плавать без прищепки, то ли забить на всё и, без лишней суеты, плавать с ней в открытой воде.
Берлинский марафон, Вопрос по оплате слота
  Дождался, порадовался некоторое время, да появился повод загрустить. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, можно ли вернуть слот, или может другие варианты есть?
Спасибо.
Берлинский марафон, Вопрос по оплате слота
Спасибо за ответы. Список посмотрел, кажись есть))) Буду ждать списания.
Берлинский марафон, Вопрос по оплате слота
    Друзья, первого декабря пришло письмо с уведомлением о выигранном слоте и просьбой проверить счёт для списания денег. Списание должно было произойти в течение нескольких дней. Второго числа счёт пополнил. Прошла неделя, а деньги так и не были списаны. В связи с чем и вопрос: всё нормально и деньги спишут в ближайшее время, или мне можно уже не беспокоиться и готовиться к другому старту?))) Подскажите, кто знает. Заранее спасибо.
Триатлон - это еще и весело =)
Может не в тему...

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/P3WnQ246f1g?start=83&feature=oembed[/VIDEO]
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
С выбором велосипеда можно поспрашивать здесь на форуме в соответствующей ветке, я думаю народ не пройдёт мимо - поможет. От себя могу только сказать, что для начала надо определиться с типом велосипеда, а потом уже спрашивать по конкретным моделям, комплектации и т.д. У меня выбор был прост: в своё время был старенький "Старт-шоссе", да плюс есть желание заниматься триатлоном, поэтому купил себе шоссейник. Езжу на нём только в тёплую погоду, а зимой ставлю на велостанок. Если же использовать велосипед для восстановления после бега и различных покатушек, то, на мой взгляд, удобнее будет мтб велосипед, на нём и посадка удобнее, да и проходимость лучше - можно и зимой по снегу.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Юрий Минаев пишет:
[url=http://www.trilife.ru/forum/user/4111/]Соколов Александр (Sokol7)[/url]

А с ринитом удалось справиться?[/QUOTE]Полностью нет, к сожалению.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
[QUOTE]Александр Лисневский пишет:
Всем привет! Меня зовут Саша. 38 лет. Рост 182, вес 78. Год назад переродился, бросил курить и попробовал заняться спортом. Начал бегать, с сентября систематически. В итоге, уже зимой не мог усидеть дома, бег приносил огромное удовольствие. Весной объемы выросли до 300км в месяц, но в апреле получил травму колена и остановился, на время с бегом. Чтобы время не терять, решил научиться плавать. С мая пошел в школу плавания, потихонечку учусь. Еще хочу научиться ездить на велосипеде. Планировал на следующий год. Но хочу спросить совета: во-первых как и с чего начать, есть ли секции для взрослых "с нуля", а во-вторых можно ли начать в этом году, с больным коленом? В плаванье оно не беспокоит, не могу только бежать. Спасибо.[/QUOTE]Здравствуй, тёзка!

У нас с тобой похожие истории. Хочу поделиться вкратце своей, может быть будет полезна.
Бегаю я много лет, так, в удовольствие. Но жизнь прожить, как говорил поэт, не поле перейти, были проблемы со здоровьем, были перерывы в беге. Вот после очередной проблемы (2012 г.), подкреплённой с одной стороны угнетающей депрессией, а с другой стороны нежеланием мириться с действительностью, решил я победить по собственной глупости заработанный недуг возрождением беговых тренировок. Начал я разумно - с малого, постепенно увеличив беговой объём до привычной ежедневной десятки. Но вот дальше было как в той поговорке - дурная голова ногам покоя не даёт. В общем через неделю я бегал уже двадцатку ежедневно, плюс километровые ускорения. Собственно к концу той недели получил прострел в правом колене, после чего, наконец-то, сделал пару выходных, но поздно пить боржоми... Вернувшийся в мою пустую голову здравый смысл отправил меня на обследование к хирургу-травмотологу. До приёма врача я, по собственной инициативе, сделал мрт проблемного колена. Если память мне не изменяет, то обследование показало разрыв заднего рога медиального мениска. Хирург, покрутив мои колени, снял камень с моих плеч словами о том, что я пока ещё не их клиент и оперативное лечение не требуется.

Собственно с момента травмы, в поисках информации о выходе из создавшейся ситуации, я и набрёл на профильные спортивные форумы. Ну что же, лучше поздно, чем никогда. Так как о беге надо было временно забыть, то мой неугомонный разум искал варианты заполнения образовавшейся ниши. И какое счастье, что я её нашёл. Это был велосипед))) И хоть я и небыл велоспортсменом, но в детстве любовь к велосипеду была такая, что я чаще передвигался на нём, нежели пешком. Основная информация, которую я почерпнул о пользе велосипеда такова - при езде с малой интенсивностью на каденсе 100-105 оказывается благотворное воздействие на коленные суставы. Недолго думая приобрёл я шоссейный велосипед, а через некоторое время добавил к нему велостанок. Плюс к этому важным приобретением для себя считаю монитор сердечного ритма с беговыми и вело функциями.

Кстати, на этот замечательный сайт я попал благодаря вдохновляющим отчётам на марафоруме Александра Большакова об участии в Выборгском триатлоне, за что ему спасибо. Так я узнал, что такое триатлон, а особенно - железная дистанция. Цель наметилась))) Хочу сразу оговориться, что тренировки для меня не самоцель, а, в первую очередь удовольствие и возможность укрепления собственного здоровья. А тот случай получения травмы был спровоцирован криком души, жаль что здравого смысла в тот момент мне не хватило.

Плаванием я начал полноценно заниматься только с третьего раза (года), так как недугом тем оказался вазомоторный ринит, заработанный бездумным использованием виброцила и назола в течение нескольких лет - лечиться, как мне казалось было некогда, поэтому все простуды, в том числе с высокой температурой переносились на ногах. А потом капли перестали помогать, и я перестал спать по ночам. Помыкавшись по разным клиникам, не желая делать навязываемую операцию, удалось добиться 5-6 часового сна. На момент получения травмы сон был 3-4 часовой. Хлорка в бассейне усугубляет проблемы со сном, поэтому плавание мне давалось тяжело, но в этом году всё-же мне удалось зацепиться за тренировки)))

Вот собственно моя история. Велотренировки мне очень помогли, через некоторое время начал понемногу бегать, купил беговые кроссовки, начал бегать только на стопе. Сейчас вот ещё и плаваю. Насчёт велосипеда пару оговорок - к врачу надо сходить обязательно, чтобы диагностировать травму, возможно потребуется лечение, лучше не пускать это на самотёк; езда по шоссе крайне опасна, место для езды надо выбирать тщательно, с некоторых пор езжу на место тренировки на машине, в городе велосипед зачастую не замечают ни пешеходы, выбегающие на дорогу где вздумается, ни водители...
1000 метров вольным, не рекордов ради а здоровья для плывем 1000м на время
[QUOTE]Oblomoff пишет:
В течении 2-ух недель почти минута - отличный результат!
Будет интересно узнать, на каком результате застопоришься[/QUOTE]Спасибо!
Сегодня проплыл тестовый километр - 19:24. Причём стартовал со второго раза - видимо волнение некоторое сказалось, так как первый старт получился с выключенным секундомером, 150 метров получились разминочными. Ну и в конце дистанции те же 150 метров лишние накрутил))) Плаваю с секундомером, делая отсечки каждые 100 , либо 50 метров. Так как темп сильно не меняется, то всегда можно точно определить пройденную дистанцию.
Изменено: Sokol7 - 10:19, 30 Мая 2015
Страницы: 1 2 3 След.