Регина Красюк пишет: Дело в том, что ,с одной стороны, мне не хватает выносливости. Но ,с другой стороны, у меня такое чувство, будто я выкладываюсь не на все сто, но когда я выхожу из бассейна мне реально тяжело и я устаю.
Может ли быть такое что плаванием вы занимаетесь не более полугода? Могу судить лишь по себе. т.к. ситуация практически аналогичная - через 3 месяца занятий с тренером, он меня перевёл в другую группу (где ребята занимаются полтора года). Поначалу не успевал, затем вышел где-то в "серединку" (среди тех кто успевал выполнить всё и ещё дополнительно и тех кто еле вытягивал основные задания). Надолго запомню слова тренера, когда я не успел выполнить задания и оправдывался тем, что есть такие же: "Что ты ровняешься на тех кто не доплыл?!! Ровняйся на тех кто уже всё проплыл!"
То о чём мне говорят одногрупники: "Ты слишком торопишься и много от себя сразу хочешь" Ну, конечно же, головой понимаю, но всё= хочется скорей уже.С другой стороны у меня нет примера, где человек абсолютно с нуля начав заниматься плаванием и не имея спортивного прошлого, на который можно было бы ровняться.
Возьмите дополнительный день посещения в бассейн, составьте себе программу - включите интервальные тренировки, засекайте свой темп, ведите дневник, записывая результаты с тренировок, отмечайте свои ощущения, успехи, участвуйте в соревнованиях (позволяют адекватней оценить себя, улучшить показатели, выявить слабые стороны).
Дарья Панюхина пишет: Лучше бы провериться, а то мы тут насоветуем
Полностью поддерживаю...
Ещё в качестве "эксперимента" можно попробовать поменять порядок - бег утром, плавание вечером
То с чем я сталкивался на себе - после бассейна долго разгоняется пульс на беге. Но это тот случай когда бассейн и бег были разделены 40 минутами перерыва. Если же проходят в один день две тренировки, сильно разнесённые по времени - взаимного влияния не ощущается (отдельные моменты - только при условии что недовосстановился, а чаще банально - мало поспал)
Как говорится "В мемориз!" ("в избранное"). Спасибо за список!
Узнал про старт в Минске и огорчился, что там либо миниспринт либо половинка, а был бы спринт/олимпийка (вместо "мини") - поехал бы точно. Уж очень это здорово лишний раз к друзьям скатать в Минск ну и заодно потриатлонить :D А вот Tartu Mill Triatlon надо рассмотреть и добавить в список своих стартов.
Нужно зайти в Настройки (Settings), выбрать пункт Опции отображения (Display preferences) и указать систему измерений (Measurements Units) - Метрическая (Metric).
У самого меню на английском (так более привычно). так что как оно переведено на русский не уверен - на всякий случай ниже картинка:
Григорий Коршунов пишет: Профессионально занимался баскетболом, при росте 200 см, вес составляет 133 кг. Решил бросить себе вызов и преодолеть Ironman70.3. Выкупил слот в Кронбург (Дания) 14 сентября. [...] Целью для себя ставлю - выход из 7 часов. Что посоветуете для подготовки? Может есть готовый полугодичные программы для прохождения половинки?
Решительность это очень правильно и опыт восхождений (как опыт справляться с трудностями) тоже очень здорово. Вам предстоит очень нагруженные 6 месяцев для половинки. Если ставите задачу самостоятельно разобраться, то начинать можно смело с книги "Библия триатлета", а так же инфы на этом форуме. Если возможности позволяют стоит обратить внимание на выбор тренера по триатлону, чтобы была возможность иметь чёткий график тренировок, составленный под Вас, и с возможностью динамического изменения без особой потери эффективности конечного результата (не всегда удаётся следовать плану - бывают в жизни исключения). На форуме как-то поднимался вопрос о тренерах:
В условиях достаточно короткого срока и желания "половинки" я бы задумался о втором варианте (с поиском тренера), т.к. в этом случае каждый день будет на счету.
Для себя же я в первый год решил испытать олимпийки и спринты (из меня тот ещё перестраховщик!), а половинки и целую оставить на следующий год.
comcur пишет: Странно. А у меня этот экспресс вообще не устанавливается. Где-то на середине пишет:"Не выполнено. Повторить?". При этом никакие повторы не помогают ....
А он у Вас спросил выключить ANT Agent перед установкой (и установлен ли он)? Если да - закройте агент и попробуйте заново начать установку. В крайнем случае можете удалить (uninstall) ANT Agent, т.к. он уже отжил своё))
Цитата
maxx пишет: зашел в свой аккаунт, вижу анонс больших изменений, но самих изменений пока нет
Вот то же самое. Язык интерфейса у меня английский, анонс есть, фич - нема))) Только видно что домен добавили (перенаправляют вместо garmin.com/connect => connect.garmin.com) и начальную страницу изменили, так что теперь приходится дополнительно жать переход на "Dashboard" вместо того чтобы сразу там оказаться. Ну и сами dashboards - всё те же что и были ранее. Видимо они не только в привязке к языку интерфейса меняют.
Я немного припоздал с отправкой заявки (: Надеюсь успел хоть на третью полку в плацкартном вагоне триатлетов. А если серьёзно, то кажется с подачей заявки 21 февраля, я попадаю в третью очередь, лицензии которой будут напечатаны... Ээээ.. Не знаю когда =(
urb31075 пишет: Ставлю психологический эксперимент! Вот ролик: День из жизни триатлета http://www.youtube.com/watch?v=5GDymtcoZ9E#t=156 1) Как Вы оцените по 10 бальной шкале (1 - min 10-max) уровень триатлетов? 2) Какие недостатки в плавании, велосипеде и беге Вы заметили!
1) хз. Не имею достаточной компетенции в оценке триатлетов :D 2) С бегом мне не понравилось: широкие шаги (ну словно человек по Луне передвигается), резкое ускорение (если это интервальная тренировка, то девушки появились очень вовремя). На вело - посадка у девушки реально странная о_0 Не могу сказать в чём именно, но кажется неестественной и с напряжением.
В целом - ролик о "сферическом триатлете в вакууме". Не спорю, что можно максимально упорядочить день так чтобы вместить больше времени на тренировки, но порой подводит инфраструктура (удалённость бассейна, велотрека, бегового манежа, наличие тренера/группы).
Цитата
Pmmd пишет: Ключевым фактором у данных индивидуумов, вероятно, является отсутствие семьи) Хотя и она не помеха, если грамотно разложиться)
Время, которое приходится тратить на быт и его не с кем разделить - вот то что тянется за "отсутствием семьи" Не приготовишь ужин - никто не приготовит, ровно как и с походом в магазин, уборкой. Понимаю, что в семье есть и свои траты времени. Но тут и там и там - возможны как проблемы так и решения/оптимизации.
DTV пишет: Если не получается в Кронштадт, то можно на Онежском озере проплыть 10 км, соло или эстафету (те же энтузиасты организовывают и согласовывают с местными властями). Где-то в отчетах был рассказ о заплыве на Онеге (август 2013).
DTV пишет: А что имеется в виду под "не на муниципальном уровне"? На финише всегда пловцов встречают представители Администрации Кронштадта, грамоты, сувениры...
А, вон оно как!.. По информации с сайта, описанию события в календаре Трилайфа и группе во ВКонтакте мне этого не удалось уловить (: Ясно, значит и с официальным участием.
У меня просто 27го Июля важный старт (улетаю я на него заранее) и очень обидно, что не получится завязаться на Кронштадт, поэтому вот и придумываю, что может как-нибудь поплыть самостоятельно. Правда, плыть соло мне ещё ой как рано, а вот эстафету в самый раз бы... А со шныряющими яхтами - что-нибудь можно придумать (хоть мигалку на голову установить или флажок зацепить :D ), ну и естественно слушать команды с ложки сопровождения. Или и вовсе каяк с другого бока поставить))) Варианты как обезопаситься можно найти. Главное, чтобы такое "плавание" не было нарушением каких-нибудь законов (не прилетело МЧС, МВД, ВМС на вертолётах, судах вытаскивать горе-пловца).
oavolkov пишет: Поэтому и при регистрации нужно указывать официальное название клуба:
TRILIFE.RU
опа! >_< внезапно узнал официальное название клуба и побежал исправлять в регистрациях))) Жаль (: просто Trilife (без всяких там точек и доменной зоны) - звучит ярче, лучше, свободней :D
Lopareff пишет: как придет, расскажите о геморрое, с которым пришлось столкнутся, ок? :)
Слава Гаутамме Будде)))) пока что ничего не заказал. Тот перечень был описанием того что ранее мне доставляли курьерами UPS, FedEx. Сейчас с новым законодательным "геморроем" я лишь вздохну облегчённо, что ничего срочного из доставок не жду. Но вот вылечить этот "геморрой" хочется, пока он не дал осложнений :D
Lopareff пишет: курьерской - это экспресс доставка... что вам курьерской то службой идёт? :)
Книги по Oracle (с amazon), лопатки, ласты Finis, пару плакатов в офис. Да мало ли?! Я не хочу за книжкой ездить а аэропорт с кучей документов?! Но прикол в том, что этих книг нет в Мск (и не говорите мне юзать элетронный вариант - для всего есть свой формат:)).
Ясно. Спасибо. Значит осталось дело за малым))) Найти лодку сопровождения :D Ну и с командой определиться - соло не поплыву (рано ещё), а вот эстафету с удовольствием.
Смущает другое (не только в части изменения тарифов):
Смущает другое:
"С 20 января для получения посылки, доставленной из-за рубежа курьерской службой, физические лица должны лично приехать на таможню в аэропорт с целым пакетом документов.
Согласно новым правилам, для получения посылки из-за границы теперь нужно предъявить копию паспорта и регистрации получателя, подтверждение заказа, изображение товаров, выписку с банковского счета покупателя о перечислении оплаты на счет магазина и договор на оказание услуг по таможенному декларированию."
Не пойму насколько они серьёзно и является ли это законом или только законодательной инициативой: http://www.furfur.me/furfur/all/culture/169455-kurierskie-sluzhby-prekratyat-dostavlyat-posylki-v-rossiyu-fizlitsam . Есть у кого-нибудь сведения на основании чего вводятся новые правила получения заказов из зарубежа? Ну и в продолжении, если всё настолько серьзно, то можно ли где-то подписаться/проголосовать ногами/"курьеро-майдан" чтобы отменить такие "инновации"?
Не знает ли кто, можно ли самостоятельно его проплыть (с арендой сопровождения), но в другие даты? Просто там нет слов о прекращении судоходного движения, перекрытии путей, наоборот - написано остерегаться и держаться радом с лодкой сопровождения. Более того, вроде как заплыв органзуется силами группы инициативных товарищей, а не на мунициальном уровне. То есть, вот на основании этих предположений, можно сказать что плыть до Кронштадта можно в любой момент самостоятельно.
Но хочется все-таки, чтобы эти метры как-то считались. Нет идей/практического опыта как бы это сделать ?
Евгений, разве что в открытом бассейне и при включённом режиме Open Water Swim... Хотя, признаюсь, не пробовал. У меня все тренировки с упражнениями чаще делаются отдельными замерами (в голову и выставлениями Lap), а дома уже вручную перебивается в учётную систему (: