Страницы: 1 2 3 След.
Как в короткие сроки без напряга проплывать 2 км?
Цитата
Я еще ни разу не видел нормально плывущего человека, "отданного " в 5 лет (куда?) учиться плавать.
а в чем, собственно, проблема? О_о   5-6-7 лет отличный возраст. в т.ч. для профиков. примерно в это время раньше отбирали детей в профики. видела таких в детстве примерно всю секцию нашу.  занималась сама где-то ~ с 6 до 9 лет в ЦДЮШР или натипа. Куда там в советском союзе отбирали детей. В нашей группе были ребята и чуть младше меня. как раз 5 лет.
Никаких проблем не возникло. Спустя четверть с гаком века вернулась в басс "для души". Плаваю эпизодически - когда 5 раз в полгода, когла 5 раз в месяц.  Если хотя бы месяц ходить регулярно и выспаться, то текущий уровень ~ 3 взрослый +/-.
Так что, зря вы так скептически к людям "отданным"  в 5 лет учиться плавать. Наоборот, если нет врачебных противопоказаний, маст хев!
Изменено: sagitt - 18:29, 17 Марта 2017
Вопрос Трейланнерам и СвимРановцам
велкам )
Вопрос Трейланнерам и СвимРановцам
Цитата
Все оказалось не так страшно, как я боялся))
вообще - все очень и очень индивидуально. может меняться раз от раза, в зависимости от состояния здоровья, особенностей кожи, состояния ног на текущий момент, разновидности и длительности дистанции.
я, например, стираю ноги всем и всегда. особенности такие. поэтому плотно изучила вопрос.
ниже -некое резюме по сабжу:
что можно/нужно делать при склонности ног к натиранию и/или перспективе забега на ультрадистанции с мокрыми участками.
-- подготовка кожи стоп ( за несколько дней регулярно смазывать стопы жирным кремом)
-- использование гелевых пластырей. помогает от самой страшной (на мой взгляд) дряни при мокрых ногах - расслоения кожи стопы  под плюсневыми костями. обычным пластырем это сколько-нибудь основательно не пофиксить. множество сходов как раз из за таких мозолей. если расслоение началось, пузыри между слоями кожи пошли, впереди 20-40- 100 км... обычный пластырь не спасет.  
лучше всего для этой цели подходят (имхо) пластыри компид для влажных мозолей. клеются заранее на сухую стопу под плюсневыми костями (например) - и 2 дня ммб 100+ км по болотам и косогорам спокойно держатся. дома отдирать приходится.
-- обильное смазывание ног после заклеивания пластырем жирным кремом (чаще всего используют спасатель, бороплюс и вазелин)  перед надеванием носков и обуви.
-- хорошие треккинговые носки
-- в холодное время года неопреновые носки (почему то в них натирается меньше). в жаркое время ноги в них преют, приходится окунать в каждую лужу.
заклейка и намазывание ног проводятся ДО старта на заведомо тревожные места. в худшем случае - сразу как почувствовали неладное. но лучше заранее.
Изменено: sagitt - 16:43, 21 Сентября 2016
1000 метров вольным, не рекордов ради а здоровья для плывем 1000м на время
начала периодически плавать, наконец - то, надеюсь, тема послужит мне стимулом
пока что 17:21 на 1000, басс 25м.  
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
с какого - то момента перестали приходить "умные уведомления" с телефона. т.е. смски, звонки перестали передаваться на часы, хотя блютус включен. несколько недель назад обратила внимание (не сразу, т.к. телефоном именно как телефоном пользуюсь редко) .
Перестал отображаться значок блютуса на экране часов пока не включишь гармин коннект на телефоне, либо пока не снимешь блокировку  экрана перейдя непосредственно к тренировкам
Никто не сталкивался?
Еще иногда в гармин коннект пишет, что есть обновления, а в гармин экспресс пишет, что обновлений не требуется.
Отдам бесплатно регистрацию на 10к на Музыкальный полумарафон (17 августа)
а где справку брать на этот забег, кто знает? триатить рабочий день, может и не один, на физдиспансер нет ни желания, ни возможности, да и не пройду я настоящий осмотр. тратить 700-800 р на справку которая 1-2 раза понадобится в ближайшие полгода тоже вроде не разумно.
спортивный врач, контакты?
а не посоветуете:
что за врач?
в Москве?
И каков финансовый аспект вопроса?
Цитата
Olga Matveeva пишет:
Спасибо всем, кто отметился.

Нашелся врач. Диагноз подтвержден.
Рекомендации - физиопроцедуры 10 дней, Пиаскледин 300 мг, Артрозилен аэрозоль; после курса процедур - уколы Ферметрон. Для поддержания во время занятий спортом - хондропротекторы по 6 месяцев, перерыв на 3-4 месяца Артра (США) или Структум (Франция).

Для физической поддержки коленей - велосипед, медленные негативы в тренажере по разгибанию ног и можно еще жим ногами на количество (50-100 раз).

P.S. Сказали, что хрящ можно нарастить снова, даже в случае атроза 2й степени. Многое зависит от анамнеза. Но в случае со спортивными нагрузками, если нет иных располагающих факторов, процесс может быть обратим.
мультигонка "на пределе" мск 26/04/14, пропадает оплаченная регистрация на гонку
Дамы и господа, есть два места на гонку "На пределе" которая пройдет в эту субботу. По независящим от нас причинам мы участвовать не можем. Пропадает оплаченная регистрация. инфа о гонке тут: www.napredele.pro
группа «В Контакте» - www.vk.com/club58885949
6 марта- бесплатный семинар по методике тренировки, Приглашаем всех, кто интересуется
мне кажется, что время проведения мероприятия будет не лишним )

update - нужна ли будет предварительная регистрация?
Изменено: sagitt - 18:18, 4 Марта 2014
Зимний триатлон, Открытое первенство г.Кирова по Зимненму триатлону
Даже не знала, что в Кирове есть триатлон (я оттуда родом). Здорово.
Прошел тест на газоанализаторе: есть вопрос по пульсовым зонам.
если ворочаешься,как шомело, то пульсометр регулярно будет терять связь
Майорка, майские, потренироваться и выступить в олимпийке
Цитата
comcur пишет:
Цитата
sagitt пишет:
но непонятен регламент прохождения командой гонки. только олимпийка? только половинка? отдельный старт?
Сначала была Олимпийка в Сан Джорди - 4 мая, а на следующей неделе - половинка. В Сан Джорди эстафета точно была. На половинке - не знаю не был ...
спасибо. мы больше бы хотели на половинку. так сложилось что в нашей тусе я лучше плаваю, один друг лучше гоняет и второй лучше бегает. половинка - поинтереснее в плане дистанции. будем разбираться. в зависимости от того в начале майских (олимпийка) или в конце майских (половинка) будем выстраивать все остальное велопутешествие по испании.
[ Закрыто] Ищу напарника, проживающего в Пушкине и ближ.окрестностях. Основная цель - IRONMAN в 2014 году.
спасибо большое
[ Закрыто] Ищу напарника, проживающего в Пушкине и ближ.окрестностях. Основная цель - IRONMAN в 2014 году.
я сейчас тоже живу относительно недалеко от нахимовского. вердикт врачей после 10-ки найка шагобегом - можно. Хочу начать бегать. А на стадионе есть какое-то покрытие (колени все же жалко) и режим открытия/закрытия? ссылочкой не поделитесь с точным адресом?
[ Закрыто] Ищу напарника, проживающего в Пушкине и ближ.окрестностях. Основная цель - IRONMAN в 2014 году.
пока не знаю ))) я только-только вползаю в мир после травмы. а до этого ползала на мультигонки только.
Майорка, майские, потренироваться и выступить в олимпийке
так и не поняла есть там вариант прохождения дистанции а-ля эстафета. на сайтах была, написано, что команды регистрироваться могут. но непонятен регламент прохождения командой гонки. только олимпийка? только половинка? отдельный старт? там вроде в один и тот же день и олимпийка и половинка или в соседние ли дни, но все в рамках майских праздников.
Никто, случаем, не участвовал командно?  
[ Закрыто] Ищу напарника, проживающего в Пушкине и ближ.окрестностях. Основная цель - IRONMAN в 2014 году.
никто не тренируется на юге, случайно? м. Коломенская ил м.Нахимовский пр-т?
2013 VestaBank 3Sport Sprint, Когда?
просто аццкие молодцы. вспоминая сегодняшнюю погоду - вы таки мега звери)))) по - хорошему завидую. на фотках есть люди без гидриков - это просто жесть.
Привязанность к сладкому - насколько вредно?
Цитата
fedorez пишет:
Марина, а зачем с этим бороться-то? :-) Наверное, этим наслаждаться надо))
Мясо не вредно, белок идёт в плюс) Вопрос только в деньгах.
это кайф. но в пн пришла с трены  вполночь и нафигарилась мяса. просто потому что купила накануне и оно вкусное-вкусное.
потом тяжко было от собственного обжорства.
Привязанность к сладкому - насколько вредно?
я, в целом, бороться тоже не хочу. кроме случаев, навроде вчерашнего, когда с тренировки прихожу ближе к полуночи, и лопаю карпаччо из куриной грудки. не потому, что так уж есть хочется. а потому, что точно знаю -оно в холодильнике есть )))
салат, кефир и прочее такое безусловно полезнее. но знать что есть вкусняшка такая и не слопать - выше моих сил. потом остается только ругать себя (( и тяжко вздыхать (все же мясо на ночь не айс)
Страницы: 1 2 3 След.