Страницы: 1
как стать быстрее)
Александр, правота вашего поста до меня дошла вот буквально недавно :D

плана и периодизации не было, зато было с места в карьер по 15 часов в неделю без выходных) вот несколько дней как стала очень плохо спать (никогда в жизни проблем со сном не было), объем снизила процентов на 50, забила на все из6часов и думаю, как это все дело лучше организовать в дальнейшем, к этому старту наверное уже смысла что-то радикально менять нету - 2 месяца осталось, отдыхать побольше и не загоняться)
как стать быстрее)
спасибо))) хотя хронологически результаты не совсем точные, похудела я за первый год (500-700 ккал в сутки, 0 спорта), потом правда отъела обратно 20 кг за три месяца, и только потом переехала сюда, но я себе не нравлюсь и производительностью не довольна)))

после того как увидела, в тренажерку таки начала ходить по 5 дней в неделю в нагрузку к остальной развлекательной программе)
Изменено: zaderei - 18:02, 25 Сентября 2014
как стать быстрее)
Сергей, знакомый бассейн на аватарке)

Алексей, не, не подходит) У меня просто опыта кроме того, который получаю в данный момент - нет, я не знаю быстро это или медленно, поэтому постоянно рефлексирую на тему "месяц прошел, я еще не как эти парни, значит что-то делаю не так :D" спасибо за информацию.

Евгений, статья да, хорошая сегодня очень в тему появилась)
как стать быстрее)
Алексей, это я умом понимаю, вторым по толковости вложением денег была покупка гармина и появление возможности сравнивать себя с собой недельной давности, а не только с окружающими невероятно крутыми атлетами)
Просто если есть возможность прогрессировать быстрее, было бы глупо ей не пользоваться, условия я себе для этого и так создала близкие к идеальным.
как стать быстрее)
Всем день добрый)

Дано:
Живу с ноября прошлого года на Пхукете и занимаюсь в Thanyapura(тут уже про них писали, хед коуч - Юрген Зак, Макка начальник)). Приехала изначально в состоянии полнейший 0 (тоесть даже в детстве не каталась), сначала месяцев 5-6 ездила на гибриде (просто как транспорт, около 20-25 км в день), и занималась всяческим офп (просто страшно было начинать потому что группа очень сильная :)). К концу весны купила шоссе (Boardman team, 105 по кругу), сходила в июне на фит (лучшее вложение денег so far), к осознанным тренировкам приступила в начале июля.

Первые пару недель было прям тоскливо, потому что даже на "легких" 30-40 км поездках я катастрофически отваливалась от группы километру к 10 и печально доезжала круг в полном одиночестве. Не только по причине собственной унылости, но и потому что группа тренирующихся тут на 70% состоит из профиков, 29% сильные айджгрупперы с многолетним стажем, ну и я :D За месяц научилась не отваливаться на групповых (при этом в пачке ездить до сих пор побаиваюсь, потому что все маршруты по которым мы катаем - холмистые, а я на спусках и поворотах пока не очень в себе уверена), но когда устраивают отрезки ТТ на тренировках, моему эго прям физически больно от того, с какой легкость все проносятся мимо :D

Хотя, как это ни печально, от 0 до Макки за месяц не раскатаешься, наверняка есть что-то, что можно добавить для развития скоростных качеств. К своим тренерам с вопросом подходила, Юрген похвалил технику педалирования и сказал, что нужно время и заниматься. Текущий недельный объем - 200 км тренировки, около 120 на гибриде (дорога до центра и обратно и по всяким разным магазинам, научилась водить мотоцикл попала в аварию, расставила приоритеты и катаюсь только на велике), средняя скорость по холмам около 27-28 км\ч. Максимум за тренировку ездила 90 на текущий момент.

Пробовала добавить тренажерку в плавательные дни, мышцы потом по два-три дня болят, и мешают нормально работать на тренировках. Хотя может нагрузка слишком большая была.
Больше идей нету, буду очень благодарна советам)))

А! 30 ноября первая половинка, тут же на Пхукете.

Спасибо)
Как в короткие сроки без напряга проплывать 2 км?
о какая больная тема))) в декабре начала учится с базой 10 метров пляжным брасом и голову опустить в воду страшно, занималась 2 раза в неделю с тренером и 1 раз сама, поначалу прогресс был, положение тела поправили, гребок поставили, голову держать научили, вроде все хорошо ан нет, месяца через полтора как в стену уперлась - 25 метров еле доплываю, задыхаюсь и все, и что делать не понятно. мучилась мучилась, расстраивалась. Месяц назад ровно начала заниматься с триатлонной группой, 3 раза в неделю по 1,5-2 часа. А у этого тренера видимо то ли опыта с такими деревьями типа меня больше, то ли методика другая, и игрушками пользоваться не считает зазорным) Вообщем на той неделе проплыла первые 4 км за тренировку (10х400), сегодня первый раз 50 м из минуты выплыла. С дыханием помогло использование pull bouy (не знаю как это по русски, штука которую ногами держишь и на одних руках плаваешь), прям чудеса какие-то.

Так что надо искать "своего" тренера)
Плавание и вело, Новичок, умеющий только бегать, пытается придумать, как научиться делать все остальное
Цитата
Lyuba Semikova пишет:
Спасибо за ответы!

Остается актуальным вопрос о тренере по вело. Человеке, который сможет мужественно пережить мою фразу "мне 28, я вообще не умею кататься, но нужно срочно научиться именно на шоссейнике" и таки научить.
Цитата
koi пишет:
Цитата
Lyuba Semikova пишет:
место, где знают как учить плавать взрослых
Я умею и люблю работать со взрослыми.
Цитата
Lyuba Semikova пишет:
летом наверное нужно сделать олимпийскую дистанцию (просто чтобы попробовать и понять нравится оно мне или нет), какие-то большие старты - на следующий год. Допустим, Абу Даби.
Это очень серьёзно! Пробовать можно и на более коротких дистанциях, и на стартах попроще....
Удачи!
К сожалению, я в мск и ближайший отпуск будет только осенью.

Если я полезу в следующем году в Абу Даби - то максимум на короткую дистанцию, если не на спринт. Хотя их климат, безусловно, прекрасен.
Люба, я в 30 первый раз села на велосипед))) до этого вообще никогда в жизни не водила никакой транспорт. Правда на шоссе сразу не решилась, потому что кто был в Тае, движение видел-знает, было просто страшновато) откатала за зиму чуть больше 2000 на гибриде (ну наверное вы именно его называете городским), пересела спокойно на шоссе месяц назад и не устаю радоваться насколько он быстрее и удобнее))) так что делайте так, как вам будет удобно и комфортно)
Обсуждение инициатив-проектов трилайфа, мозговой штурм, что нам нужно сделать чтобы триатлон был первым циклическим спортом страны!
Всем добрый вечер! Еще некоторое время назад после небольшого ресерча на тему узкоспециализированных мобильно-планшетных приложений пришла к выводу, что то что есть либо охватывает не весь функционал, который лично мне бы хотелось видеть от тренировочного дневника (или не знаю как это назвать), или не только охватывает не весь функционал, но еще и выглядит откровенно ужасно. Чего например не скажешь о беговых аппах, коих великое множество на любой вкус, цвет и цели. Ну и в данный момент на этапе формирования мысли на эту тему: 1) что должно быть (тренировочный дневник, возможность стоить планы, формы оценки результатов и состояния, возможность импортить информацию с поларов и гарминов, возможность совместного доступа к аккаунту для тренера\партнера\просто любопытствующего, шеринг, аттачи с записями и видео, напоминалки, полезная инфа и ссылки ну и куча вообще всего), 2) как выглядеть (я веб и интерфейс дизайнер, на основной работе к сожалению очень много игрулечек всяких, а серьезных приложения мало((). Планировала заняться изначально для себя и сделать интересный кейс в свое портфолио, но могу оформить в презентацию и скинуть Виктору, если понравится и получится реализовать, буду ваще счастлива) Правда заняться этим время будет только к зиме ближе, у меня переезд через 2 недели и начало серьезного прям тренировочного процесса.
Если вдруг будут мысли на эту тему у опытных коллег, пишите на elena.zaderei(собака)gmail.com!
Спасибо)
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Цитата
gvelph пишет:
Лена, привет! Как ты рьяно берешь высоты, похвально!)))) Новых успехов!
З.Ы. Все-таки кто-то будет 22 числа  :)  предлагаю пересечься там  :)
Антон, а что тянуть?)))
Скину контакты в личку, пересечемся обязательно)))
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Всем здравствуйте)
Меня зовут Лена, мне 29, я никогда вообще ничем не занималась и 11 месяцев назад весила больше 100 кг)
Читаю вас с того момента, как на вводной встрече I Love Running Рига в конце апреля Макс Журило сказал, что такое Ironman))) До начала занятий была искренне уверена, что пик моей спортивной формы был в 8 классе на километровом нормативе, и то я срезала за школой метров 200 чтоб успеть покурить пока физрук не видит  :D
Первую 10ку пробежала на весеннем громе за 1:14, через неделю пробежала первую половинку в Риге за эпичные 2:44)))) Еще через неделю 10 на нью беленс в сокольниках за 1:04, 22 июня на ночном планирую выбежать наконец 10 из часа. 17 августа первый марафон в Хельсинках с программой минимум - добежать, максимум - добежать меньше чем за 5 часов  :D  Ну и во всем, что в Москве проходит летом и осенью принять участие обязательно надо ага)
В октябре перехожу на удаленку и уезжаю жить на Бали (Привет, Иван!), где собственно и начать готовится к первой половинке к весне 2014))) На воде держусь, с какой стороны к велосипеду подходить примерно представляю, так что думаю все получится  :)
Всем удачи!
Страницы: 1