Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Вертикальные колебания
[QUOTE]MaD пишет:
[QUOTE]gvelph пишет:
Вероятно, бегаете с мыска[/QUOTE]От бега в пятку тоже может болеть надкостница[/QUOTE]Это надо очень умудриться :)
Вертикальные колебания
Надкостница болит явно не от вертикальных колебаний :) они, скорее, как дополнительный фактор.
Вы давно бегаете?
Вероятно, бегаете с мыска
120/30
[QUOTE]Oblomoff пишет:
Все равно зоны посторенные с учетом ЧССмакс это большая условность - так задать некоторые +/- рубежи по уровням интенсивности.
[/QUOTE]Начать надо хотя бы с условностей. Газоанализатор будет позже ;)
120/30
Спасибо за развернутый ответ!
ЧССмакс- параметр (показатель пульсометра), который можно повысить?
120/30
Гуру, ответьте на мой вопрос, пожалуйста. Или скорректируйте его. если неправильно спросил
120/30
Ребята, немного подниму тему.

Где-то был затронут вопрос про ЧССмакс.
Так вот, начитавшись "от 800 метров до марафона", решил выяснить свою ЧСС резерва. Метод рассчета, кто не знает, из ЧССмакс вычесть ЧССпокоя.
Для рассчета ЧССмакс предлагается пробежать пару минут в максимальном темпе, результат ЧСС будет примерно похож на ЧССмакс.
Я решил себе этот тест устроить. Но, правда, до него 8 км трусил. Тест выдал 187. Думаю, могло и больше, если бы на легких ногах, да и за год до этого видел цифру 196, правда на другом пульсометре).

Вопрос: цифра 187-это как? Хорошо/плохо? В голове сидит ограничительный фактор 220-возраст, судя по которому ЧССмакс должна быть выше.

P.S. Саша, какая сейчас ситуация на твоей "петельке", есть прогресс по каким-либо показателям?
Изменено: gvelph - 14:08, 30 Апреля 2015
Срок службы беговых кроссовок
Это одна позиция. Вторая же позиция, даже из полемики здесь, что надо вне зависимости от своих ощущений и внешнего вида менять после определенного расстояния
Срок службы беговых кроссовок
[QUOTE]serebryakov69 пишет:
[QUOTE]gvelph пишет:
Друзья, а откуда вы данные по объему набеганного берете? Из трекеров?[/QUOTE]Из дневников тренировок.[/QUOTE]То есть в июне, к примеру, я набегал 800км, значит пора менять кроссовки? Или объем как следствие замененных кроссовок, а не причина?
Срок службы беговых кроссовок
Друзья, а откуда вы данные по объему набеганного берете? Из трекеров?
Надкостница и бег
Раскопал старую статью Андрея Колпакова http://www.irc-club.ru/faq/periostitis_andrew.html.
Очень много в инете подобных статей, но эта родоначальница и полная.
Сейчас следую советам, пока помогает.
Бенгей, кстати, крайне вонючая штука, если будете пользоваться...но эффективная
Баня как средство восстановления
Баня/сауна/хамам и др. действительно является средством восстановления/отдыха или миф? Если да, то почему?
Спасибо!
Медицинская правка, где взять
По почте скинул контакты
Сводит мышцы на беге
[QUOTE]Сергей Винниченко пишет:
[QUOTE]chubby пишет:
Я думаю, что здесь произошел накопительный эффект. Было тоже самое при перестроении техники, начали включаться другие мышц[/QUOTE]А через какое время проблема прошла и что делал ?[/QUOTE]Такие проблемы появились при желании перестроить существующую технику под техниук бега с передней части стопы, после первого раза сведения икроножных мышц (неделю отдыхал), перестроил бег на технику бега (примерно) со средней части стопы. Проблема больше не появлялась.
Любое перестроение техники должно происходить под руководством грамотного тренера. Думаю, что и в моем и в твоем случае мы делали "что-то не так", что самому заметить сложно
Сводит мышцы на беге
[QUOTE]Сергей Винниченко пишет:
Еще недавно начал учиться бегать со средней части стопы. Получается ощутимо быстрее, но нагрузка на мышцы голени непривычная.На тренировках до сведенных мышц все-таки не доходило.[/QUOTE]Я думаю, что здесь произошел накопительный эффект. Было тоже самое при перестроении техники, начали включаться другие мышцы
Возобновление тренировок
[QUOTE]Pmmd пишет:
Неделю просто трусить/кататься-/купаться по 30-40 мин не больше и не каждый день. Все по ощущениям. Плохо-стоп, хорошо-продолжаем. Делать зарядки, растяжку, готовить тело ко входу в режим.[/QUOTE]Паш, т.е. по факту об объемах можно начинать говорить как минимум после этой восстановительной недели, т.е. на ней забить на все планы и графики?
Возобновление тренировок
[QUOTE]aleksandrsepp пишет:
[QUOTE]chubby пишет:
Вопрос такой: какой объем вы начинаете делать по отношению к тому объему, который был до болезни/перетрена и прочих обстоятельств, которые явились причиной прекращения тренировок?[/QUOTE]по самочувствию.
если выбежал-выехал и видишь что пульс дыбится, то делаешь коротыша и домой  ;) [/QUOTE]Саш, что в твоем понимании "дыбится"?
Режим и рацион питания
[QUOTE]vasilyd пишет:
[QUOTE]Lusoff пишет:
[QUOTE]ivanze пишет:
Все что плохо лежит. [/QUOTE]
Аналогично. Печенье, булки, торты, шоколадки, конфеты. Все это с чаем и кофе. Какая разница, все равно это все сгорит вечером :). И не надоедает, т.к. ассортимент сладостей неограничен![/QUOTE]Примерно такой же ассортимент, плюс всякие зефиры, варенья, орешки и прочие снэки. Жую практически в течение всего дня. Всё сгорает :)[/QUOTE]Все с вами понятно :)
Возобновление тренировок
Вопрос такой: какой объем вы начинаете делать по отношению к тому объему, который был до болезни/перетрена и прочих обстоятельств, которые явились причиной прекращения тренировок?
Режим и рацион питания
[QUOTE]Lusoff пишет:
[QUOTE]ivanze пишет:
Все что плохо лежит. [/QUOTE]
Аналогично. Печенье, булки, торты, шоколадки, конфеты. Все это с чаем и кофе. Какая разница, все равно это все сгорит вечером :). И не надоедает, т.к. ассортимент сладостей неограничен![/QUOTE]Максим, у тебя бездонный желудок, не в коня корм, судя по подтянутым формам :)
Режим и рацион питания
[QUOTE]evilbruce пишет:
Белок в любом виде без ограничений. Творог обезжиренный к примеру. Если не лезет - капните йогурта. Яблоки тоже помогают.[/QUOTE]Алексей, в том-то и дело, что уже не лезет :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.