Страницы: 1
Развитие Триатлона и клуба Трилайф, готов работать)))
Это очень хорошо, что подобная работа уже ведется! Со своей стороны могу помочь контактами в министерстве спорта, чтобы расшевелить федерацию. Плюс со спонсорами и крупными медиапартнерами могу тоже помочь. Правда на удаленке, раньше сентября до Москвы вряд ли доберусь.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Цитата
Pmmd пишет:
Удачных тренировок в беге)))
И во всем остальном! На старты в Мск не планировали?
Спасибо)
На старты планирую все, которые будут совпадать с моим местоположением и желанием)) То есть если буду в Москве и будет какой-либо старт - обязательно поучаствую) Но специально на соревнования пока не готов ездить - надо поработать хорошенько сначала.
Начинающему бегуну помогите советом!
Цитата
vbadin пишет:
Иван! Самое главное - это не сломаться и получать удовольствие. Если Вы только начали занятия, то возможно Вам и не нужно выполнять упражнения во всех трех дисциплинах. Остановитесь пока на двух. Крутите педали!!! Отлично! Поработайте так еще месяц. Подготовите колени, связки, мышцы. Потом будет проще начинать с бегом.
А занятия бегом, большенством немецких треров, рекомендуется начинать примерно по вот такой схеме:
Первые пять занятий - 4 минуты бегом, 2 минуты пешком. 4 - 5 раз
Вторые пять - 5 минут бегом, 2 минуты пешком. 4 - 5 раз
Следующие пять - 6 минут и 2 минуты. 4 - 5 раз
Потом - 6 минут и 1 минута 4 - 5 раз
Потом - 10 минут и 2 минуты пешком. 3 - 4 раза
И после этого считается, что бегун говтов уже бежать 30 - 40 минут без пауз.
О, это уже неплохо! Попробую по такой системе! Спасибо)
Развитие Триатлона и клуба Трилайф, готов работать)))
В триатлоне я абсолютный новичек. Ещё не финишировал ни в одном старте и пока только готовлюсь, поэтому можно воспринимать данный пассаж исключительно как взгляд со стороны.

Увлекшись темой триатлона и тренировками, вполне логичным встал следующий вопрос - теоретические знания. Гугл помог найти этот сайт и несколько других. Резюмируя свои поиски, скажу, что русскоязычный сегмент интернета посвященный триатлону настолько скуден и мал, что я был поражен. Очень мало теории - в основном переведенные статьи из англоязычных источников. Очень мало клубов. Очень плохие и устаревшие сайты, на которых ещё придется покопаться, чтобы найти то, что тебе нужно. Практически полное отсутствие специализированных магазинов с экипировкой. Очень мало стартов в России.


1. Сайт.  
Хороший сайт это треть успеха. Красивый и грамотный сайт может не просто заинтересовать, но и хорошенько мотивировать. Я полазил по англоязычным сайтам типа http://www.ironman.com/ или http://www.britishtriathlon.org/ и еще http://www.usatriathlon.org/ - думаю никто не будет спорить что сайты, удобные, красивые и простые. Не в обиду разработчикам этого сайта будет сказано, но его давно пора модернизировать. Я когда зарегистрировался в клубе - мне пришло письмо подтверждение на почту с информацией по членским картам или форме клуба - к этому моменту я уже неделю лазил по сайту, но нигде ранее мне эта информация не попадалась. Считаю это недопустимым.

Этот сайт можно довольно легко модернизировать и улучшить. Взять отличный бесплатный движок Wordpress, выбрать шаблон готовый, например вот: http://themeforest.net/item/sportimo-sport-events-magazine-theme/full_screen_preview/4233354 или вот http://themes.tielabs.com/?theme=jarida  и еще адаптировать под наш дизайн, перенести туда всю имеющуюся уже информацию и продолжать развивать его.

Зачем всё это надо? Для привлечения все новых и новых участников движения плюс это просто удобнее. И стоит всё это не бог весть каких денег - в 500$ за всё про всё можно спокойно уложиться.


2. Членство.
Оно что-то дает кроме красивой карточки и скидок в нескольких магазинах? Я вот как-то неожиданно стал членом клуба никого в этом клубе не зная и ничего для клуба не сделав :) Мне одному кажется что это не совсем логично?))
Чтобы членство было интересным для участников клуба, нужно его постоянно развивать - добавлять партнеров (магазины, производители, организаторы соревнований и тд и тп). Проводить под эгидой клуба соревнования. Нужно собирать с членов клуба взносы, оплачивать на них работу сайта и развивать клуб. Привлекать новых членов и тд и тп.


3. Соревнования.
Я так понимаю, что России еще только предстоит пережить бум триатлона как это пережили уже многие страны мира от Австралии до Америки. И это хорошо, значит впереди много интересного. Почему бы не провести IronMan Moscow или St.Petersburgh? Это же не так сложно как кажется на первый взгляд. Поддержку на это без особых проблем можно получить и в правительствах городов и в министерстве спорта. Там нормальные люди сидят готовые поддерживать хорошие проекты, вот только мало кто к ним приходит с этими проектами и пониманием как их можно реализовать. А там и спонсоры появятся и энтузиасты-помощники. Москва или Питер прекрасные города для такого рода соревнований - и водоемы есть и вело с беговым этапы красивые разработать можно с финишем на Красной Площади. В перспективе атлеты всего мира будут стараться попасть на эти старты. А это помимо всего прочего и великолепная пропаганда всего движения.


В общем, такие мысли пришли пока в голову. И чтобы никому не казалось, что это фантазии - я прекрасно понимаю о чем говорю, имею успешный опыт работы в данных сферах и осознаю все подводные камни. Но их намного меньше, чем кому-то кажется. Когда несколько лет назад мы предлагали Мутко подать заявку на Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, никто и не предполагал, что эта затея выльется в получение чемпионата. Было бы желание как говориться. У меня оно есть и могу помогать в том, что умею.  
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Всем привет.

Меня зовут Иван. Мне 29 лет и я новичок в этом деле))

Со спортом дружу с детства, однако последние лет 8 им толком не занимался. Не хватало мотивации. Случайно столкнувшись с триатлоном и зарегистрировавшись на первую же гонку (которая мне только предстоит через месяц) - это дало мне мощный стимул для тренировок. Мотивацию которую так долго искал, по ходу дела, найдена, чему я очень рад.

Сейчас я живу и работаю на Бали, Индонезия. Условия для тренировок непрофессионалов близки к идеальным. Поплавать - океан, побегать и покрутить педали тоже много красивых мест есть. Так что будете в наших краях - велкам, всё покажу, расскажу :)

Со мной можно связаться по почте ivan@visitbali.ru
Начинающему бегуну помогите советом!
Кстати, если кто может посоветовать тренера который бы на удаленке следил за моими результатами и корректировал программу давай советы, было бы круто.
Начинающему бегуну помогите советом!
К влажности я уже привык) Просто пот льет как из ведра, а в целом нормально)
Условия для восстановления тут у меня тоже шикарные - и сауна и хамам и массаж хороший пару раз в неделю. Грех жаловаться. Организм чувствует себя отлично, но с бегом по прежнему беда))
Начинающему бегуну помогите советом!
Павел, ясно, спасибо!


Сергей, я разве где-то писал про Бали?))) Но ты угадал да.
Условия для тренировок идеальные, жаловаться не приходиться. Только влажность высокая и все время +30, но это скорее в плюс для будущих стартов в более комфортных условиях.
Начинающему бегуну помогите советом!
Алексей, спасибо за советы!

А через сколько можно начать свободно пробегать 10-15км?
Начинающему бегуну помогите советом!
Применительно к старту я не беспокоюсь. И задач на него никаких не ставлю - так поучаствовать, посмотреть, потренироваться.

Мне в общем надо решить вопрос. Потому что триатлон уже сильно заинтересовал и замотивировал. До конца этого года хочу преодолеть еще олимпийскую дистанцию осенью, а в следующем году замахнуться уже на половинку. Просто я не из тех кто ставит себе задачу показать хорошее время и достичь какого-то результата, а так же не из тех кто хочет просто финишировать хоть и пешком. Я в серединке - просто достойно пройти всю дистанцию. То есть все этапы гонки в нормальном рабочем режиме не переходя на шаг или отдыхая.
Начинающему бегуну помогите советом!
Всем здраствуйте.

Я тут новичок и вобще в триатлоне совсем зеленый.

История такова - с 5 лет я занимался спортом. Сначала плавание, а через пару лет водное поло. Занимался профессионально - 6 раз в неделю, со сборами, все как пологается. Позже играл в регби за сборную института - то есть со спортом дружил, но при эом ненавидел бегать  :)  Все кроссы были для меня просто мучением и пыткой. Причем больше в психологическом плане нежеле физическом.

Не знаю почему, но я просто ненавижу бегать!

Когда я забросил полупрофессиональный спорт, естественно, набрал полтора десятка лишних кило. Которые меня в целом не беспокоили и не мешали. Все походы в тренажерные залы заканчивались через 2-3 месяца. Занятия превращались в рутину и не хватало мотивации. Но не так давно я занялся боксом. Мне повезло с тренером, который проводит отличные и по нагрузкам и по интересу тренировки. Но понимая, что через несколько месяцев и это превратится в некую рутину, постоянно думал чем бы себя мотивировать. Совершенно неожиданно на фейсбуке увидел новость о соревнованиях по триатлону в моих далеких краях (я живу заграницей в данный момент). Зашел почитать и зарегистрировался сразу на самую короткую спринтерскую дистанцию 500м-20км-5км. Прочитав эти цифры они меня вобще ни разу не смутили. Однако на следующей же недели попробовав каждую из дисциплин сделать по отдельности, я с ужасом задумался во что я ввязался! Вы не поверите, но я даже не знал что на соревнования нужен свой велосипед - думал организаторы предоставляют на время гонки!

В общем, так совершенно неожиданно, у меня появился сильнейший мотиватор в виде этой и надеюсь следующей гонке и само увлечение триатлоном.  

На данный момент ситуация следующая:
- плавание, проблем нет. Без проблем выплываю 100м из 2х минут. Опять же без проблем плыву 500метров без остановок в одном темпе (1.40-1.45 на сотню). Плаваю 3-4 раза в неделю в бассейне и раз в неделю в открытой воде (у меня под боком океан).
- велосипед, тоже вроде неплохо. Купил новенький неплохой шоссейник (после того как узнал что велики не дают))) и сейчас без проблем накатываю 25-30км за тренировку. Время постоянно разное так как меняю маршруты и рельефы. Средняя скорость на относительно ровном маршруте без сильных перепадов - около 30-32км/ч, что считаю неплохо с учетом того что на шоссейник я вобще впервые сел 3 недели назад. В неделю наматываю не менее 100км.

Но вот с бегом просто полный провал! Неделю назад примерно вышел впервые на пробежку за долгое время - пробежал 3 с копейками км в суперлегком темпе (средняя скорость 8.5км/ч), но чуть не помер! Ну просто вобще без вариантов.

Тут надо уточнить один момент важный. У меня сейчас лишний вес. При росте 183см, мой вес сейчас 104кг. Мой рабочий и оптимальный вес в пределах 90-95кг. Поэтому сейчас я делаю упор на ОФП и плавание с бегом. Сгоняю вес, чтобы поменьше нагружать колени и связки во время бега и совсем не бегаю после той пробежки.

До старта соревнований ровно месяц - они 23го июня. Меня совсем не беспокоят первые два этапа, но вот последний 5км бега меня сводят с ума. Я реально каждый день про них думаю! Более того, из этих 5км, первые 2км в гору! Перепад высоты 300м! Там реально крутой подъем.


Прошу совета - что делать с бегом? Поделитесь практическим опытом. Я бегу и проклинаю каждую секунду бега, постоянно смотрю на секундомер пытаясь рассчитать сколько еще мучаться. Никакого кайфа не испытываю вобще.


P.S. Разыскивая разную инфу по беговой подготовке наткнулся на такое вот исследование американских спецов: http://jap.physiology.org/content/early/2012/04/30/japplphysiol.00334.2012.abstract?sid=a9c33c1d-38b1-4b16-b7eb-d7292306902c
Для тех кто не хочет вникать, в двух словах, там говорится о необычном методе подготовки - бежишь ровно 1 минуту. Первые 10сек изо всех сил, далее 20сек в среднем темпе и 30сек в расслабленном. И так ровно 6 повторений. Результаты они утверждают впечатляющие  :)  Если кто может прокомментировать, буду благодарен.
Изменено: ElCombatio - 20:14, 24 Мая 2013
Страницы: 1