[QUOTE]Ну я пробовал.
Где-то года полтора-два (не засекал просто) - не пил ничего крепче кваса.
А потом через два года - начал снова))
Что бросилось в глаза в первую очередь - пульс в состоянии покоя (утром после сна) после развязки в какой-то момент просто скакнул вверх, с 40 до >50. Потом плавно спустился до 45-47, да так и остался. При ортостатической пробе - пульс стоя тоже стал выше ударов на 10-15 с возвращением алкоголя.
Ну и под нагрузкой.
Катаемся с компанией, поглядываю на приборы друзьям. В те два года, пока не пил - пульс был в среднем на 20-25 ударов ниже, на одной и той же скорости. Норма, что все пыхтят на 160, а у меня и 140 ещё нет.
Потом как-то посидел с одним из этих же друзей, жаренное мясо, тёмное пиво и прочие вкусняшки... А через день выезжаем - и пульс у нас один в один, как у близнецов (в смысле - мой стал выше на те самые 20 уд/мин).
Правда это от первого шока. Потом эффект сгладился частично, но всё же стараюсь по-меньше, и по-реже.
И если скажем завтра старт (ориентировщики зимой побегать захотели), то на этой неделе никакого пива с мясом (а крепче сухого красного вообще ничего в принципе).[/QUOTE]
Пульс пульсом, но на стартах пульс совершенно не имеет значения - он может быть выше 120 в минуту перед стартовым выстрелом)))
Значение имеет результат, верно?
Мой пост был именно об этом. Статистику по пульсу я смотрю уже после финиша, если это не длинный триатлон.
Именно в этом контексте и интересует вопрос, насколько существенно улучшение результата от завязки?
Если этот момент можно нивелировать тренировками, то мне непонятен смысл полного отказа от алкашки.