Страницы: 1
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
В догонку...
Все это не значит, что нужно сразу шарашить интервалы на Анп и тому подобное. Организм хитрый, будете только сердце долбить низкоинтенсивом, уйдут мышцы, а если они уйдут то и сердце не будет расстягиваться (замкнутый круг получается), сразу будете высокоинтенсив делать, загубите себя... Начинать все равно надо с мышц, офп, зал. Возьмите любой более менее нормальный циклический план подготовки и тренируйтесь по нарастающей, коих на просторах интернета тьма тьмущая, в период низкоинтенсива пподдерживайте мышцы (офп, зал, статодинамика, фарма, и прочее), в период высокоинтенсива поддерживайте сердце, эндокринную систему ( восстановление, сон, фарма, питание и пр..., дыхательные техники, заминка..., закалка организма).
Еще один парадокс: если в организме мало ОМВ, например, только ноги или только руки, то в ДНК заложен хитрый лимит по сердцу (не будет расстягиваться). По простому, прорабатывайте не только ноги, руки но и другие мышцы : спина, пресс. То есть хочешь ехать на вело быстрее, занимайся и греблей на сапе, байдарке, лодке, плавай и наоборот...
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Друзья, все ждут быстрых результатов.
Статистика печальна:
По сердцу (vo2max на уровне АНП):
12мл/кг/мин-6-3-1.5мл - это годовая прибавка к уже имеющемуся МПК, второй, третий и тд. года
При условии еженедельных тренировок по 15-20 часов на пульсах 110-150 каждую божую неделю в среднем на протяжении года и так 4-5 лет. 1000 часов каждый божий год.
По мышцам на вело:
50Вт-25Вт-12Вт-6Вт - это годовая прибавка мощности в ваттах к уже имеющимся, второй, третий и т.д. года по 10000-15000 наката в год в среднем
Но как отмечали ранее, сердце в подавляющем случае не является лимитирующим в триатлоне, поэтому занимайтесь мышцами, а сердце само и так подрастянется от Ваших тренировок. Но если Вы хотите стать МС, то там уже просто мышцами не отделаться... и тогда нужны вот эти гигантские обьемы на УО.
Как видно из статистики, самые большие прибавки в начале пути, чем дальше и ближе к вашему генетическому пределу, тем прибавки все меньше и меньше. У хорошо проработанных элитных спортсменов порой года проходят только на поддержание уже имеющейся формы...
Для примера: мой vo2max на АНП = 52 (вело), 58 (бег), для вело 52 - соответствует мощности- 52*0.075*80(вес)=312 ватт, а мой FTP=264ватт, то есть лимита нет по сердцу, смело прорабатываем ноги в основном.
Не знаю, можно ли вставить тут ссылки на сторонние ресурсы, вот ниже Вам статья по поводу vo2max исследования и какие объемы нужны:

[URL=https://simplifaster.com/articles/how-trainable-is-vo2-max/]https://simplifaster.com/articles/how-trainable-is-vo2-max/[/URL]

Вторая ссылка, для тех кто хочет контролировать свой прогресс по поводу vo2max без лаборатории как для велосипедистов, так и бегунов. Для вело подставляем мощность, а если бег, то вместо мощности темп:

[URL=https://alancouzens.com/blog/VO2Scores.html]https://alancouzens.com/blog/VO2Scores.html[/URL]
Страницы: 1