Страницы: 1
Измерение мощности бега в Garmin 935
Алексей, подскажите, исходя из Вашего опыта использования Stryd, выдавать средние 350 Вт на легкой пробежке около 10км с набором высоты 105 м это реально или же Гармин измеряет некорректно и нагрудным ремнём этих данных не получить? Вес 84. Хочу до конца разобраться можно ли измерять без дополнительных датчиков.
Антон, 230 Вт это то, что Гармин определил по умолчанию, можно и реальные данные определить на тестировании и ввести, но если данные в процессе тренировки измеряются некорректно, то и смысла нет дальше этим заниматься. На приобретение дополнительных датчиков для этого не готов.
Измерение показателей при плавании в часах Garmin Fenix 6
Отсечка бассейна зависит от смены направления движения, за это встроенный акселерометр отвечает. А вот ему, чтобы понять, что Вы развернулись нужно придать ускорение в сторону противоположную той, в которую Вы двигались ранее. Должно работать так. Попробуйте во время тренировки. Про пульс с запястья не скажу, у меня под водой только с ремня читают. Я бы на Вашем месте запустил тренировку вне бассейна, последил за изменением пульса в процессе разминки к примеру, затем не останавливая тренировку на часах продолжил занятие непосредственно в бассейне тоже проследил бы изменение показаний. А дальше уже выводы о работоспособности датчика делать ну или его погрешности.
Измерение мощности бега в Garmin 935
Думаю, что дать этот параметр может примерно то-же, что и в случае с велотренировками, вот только если при текущих технологиях он не может определяться корректно, то согласен, что это действительно баловство.
Измерение показателей при плавании в часах Garmin Fenix 6
У меня на Гармин ФР 935 часы определяют "круг" при резкой смене направления движения в противоположную сторону (отталкивание от бортика), думаю у Вас скорее всего та же механика. Учитывая, что плавать только начали, то подозреваю, что толчка от стенки бассейна при прохождении не делаете, либо делаете плавный разворот, попробуйте порезче оттолкнуться и проверьте, засчитает ли круг или нет. Я не знаю, научили ли 6 фениксы считать пульс под водой, но если плаваете с нагрудным ремнем, проверьте в надводном состоянии соединение часов и нагрудного пульсометра перед началом тренировки, до погружения.
Измерение мощности бега в Garmin 935
Здравствуйте!
У кого-то есть опыт применения параметра мощности в беговых тренировках и отслеживания его в Гармин ФР или других часах?
Вопрос в чем: тренируюсь в парке, а перепад высот у нас не маленький, при интервальных тренировках постоянно бежишь то в гору - то с горы и я стал подозревать, что не достаточно эффективно это делаю потому как пульс не успевает за возрастающей нагрузкой, если интервал в гору бежишь, то соответственно перерабатываешь, ну а с горы уже недорабатываешь. Вычитал про мощность в беге, установил приложение Running Power из магазина Гармин. И после не интенсивной пробежки около 10 км при среднем пульсе 150 приложение показало среднюю мощность за тренировку 347Вт, при том что максимальная мощность за тренировку 532Вт. Функциональное тестирование не проходил, но часы определяют Функциональный порог мощности 230Вт, соответсвенно даже 347Вт это должно быть далеко за пределами моих возможностей, не говоря уже о 500+. Тренировка была легкая, во второй зоне.
Отсюда вопросы:
1. На сколько корректно вообще этот показатель могут определить часы (в моем случае Гармин ФР 935 в связке с HRM Tri) есть у кого такой опыт? Быть может они просто врут и пока еще нет технологий адекватного измерения мощности для бега, я читал и про стельки с чипами и про датчики на кроссовки, но вот про точность измерения информации не нашел, маркетинг сплошной, в основном вся инфа для велосипедистов, но там то с измерением совсем другая история.
2. Либо мой исходный показатель Порога мощности часы неверно определили, вообще эти 230Вт это много, мало, средне или как? Я понимаю, что в идеале нужно функциональное тестирование проводить, но для начала хочу хотя-бы разобраться что это за цифра 230 и с чем ее можно соотнести. Может Вы знаете свой порог мощности, подскажите, какой у Вас?
Страницы: 1