Страницы: 1
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Геннадий Шестопал
У меня пульсометр за 2к, вот думаю что себе купить из нормального. Этот поляр золотой страндарт? Мне для бега.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Откуда столько страница в топике, это такая популярная модель?
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
У них вроде как новый форум - [URL=http://www.maraforum.su]www.maraforum.su[/URL]
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
Вы даже сами пишите -

"недополучая нагрузку в зонах высокой интенсивности. [B]Ее не должно быть много,[/B] но она очень хорошо работает, в сочетании со всеми остальными видами тренировок."

То есть, вы вроде все тоже самое говорите что и я, только как то это все не уместилось на страницах форума. Я лишь про то, что - "НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+" , а ведь кто то так и бегает, и только. Ограничивать себя от работы в высокоинтенсивном пульсе офк не обязательно. Сам уже буду подключать ее через 2 недели, хотя я суперновичок. Тут еще важно, какие цели у ТС, как я понял,бег это лишь средство привести организм в тонус для занятиями единоборствами. К примеру, бросать при этом единоборства и упарываться в бег, я просто не вижу никакого смысла. И интенсивка у нее будет на тренировках.
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
Антон, тут очень тяжело разговаривать, потому что все индивидуально, и тем более, я не считаю свое мнение превалирующим. Но все же, мне кажется вы говорите со стороны атлета, со стороны человека тренированного и спортивного. А здесь же, вы услышьте что говорит ТС, - ей не нужны результаты, марафонские дистанции и прочее, ей надо свою ССС привести в порядок для занятия в единоборствах. Для этого оздоровительная трусцы по утрам - если пульс уже при ней будет под 150, имхо, более чем достаточно.
Изменено: D0remi - 15:06, 17 Апреля 2019
Можно ли заниматься спортом при высоком пульсе? Как не посадить сердце?
На сколько я все это изучаю, и я уж не знаю какие у вас там источники, везде одно и тоже:
НЕЛЬЗЯ новичку выходить из дома, и начинать бегать на пульсе в 170+. Вы действительно так угробите себе сердце.

Надо начинать с низко-интенсивных тренировок, в пульсовой зоне - аэробного бега.
У меня это до 155. И бегать так я действительно пока не могу, я уже месяц тренируюсь трусцой, но результаты для меня хорошие, уже 40 мин могу до 145 пульса тренироваться без остановки, когда как месяц назад за 5 мин трусцы я уходил в 160 и переходил на шаг. То есть, я не знаю как для других, но для меня это теория пока работает полностью.


Мне также пару недель назад посоветовали книгу "800м до марафона", и она реально крутая, если хотите ориентироваться сами в том, что делаете, советую прочитать. На счет тренировок - если нравится и можете заниматься, зачем бросать? Бегом заниматься ударными темпами все равно не надо, надо заниматься по чуть-чуть и [COLOR=#111111][B]регулярно[/B][/COLOR]. То есть для вас, это к примеру может быть, 2-3 раза в неделю, бег трусцой 5 мин, 2 мин шаг по 2-3 раза (общая длительность получается 14-21мин). Но имхо, чтобы вам привезти свой пульс к спортивным нагрузкам, надо бросать курить.


---
ЗЫ: По поводу курения, вы встретили много осуждения здесь, и это понятно - люди то все спортом занимаются. Но вот с какой стороны я вам хочу это еще раз сказать - вы поинтересуйтесь, что такое курение, особенно в плане ССС. Проблема ни в никотине, и даже ни в смолах, ни во вреде легким (хотя от много лет курения вред колоссальный), проблема основная именно для всей ССС, о которой вы тут спрашиваете - легкое которое отдает кислород сердцу, сердце которое качает кровь и сосуды и артерии которые пропускают кровь, и курение именно комплексно влияет на все это! Это надо понимать, тут был смешной пример про избиения себя камнем и вопросом после => хочу хорошо выглядеть, посоветуйте мазь от синяков. Это смешно, но это реально так. Просто задумайтесь, попробуйте изучить эту тему, тяжело это принять, но это не какой то нудеж глупых людей, и сам я если что, когда то курил. Можете попробовать перейти с сигарет на сигарилы, которые не вдыхаются в легкие вообще - фетиш и снятие стресса останется, а вред поубавиться.

По теме также могу посоветовать видео лекцию от кардиолога, по теме "Бег и сердце", прям так в поиске и наберите, 2 часа идет.
Хочу начать бегать
Большое спасибо за ответ!

я тут искал, и нашел такого вот человека - [URL=https://stridemag.ru/heroes/challenge-iskander/]https://stridemag.ru/heroes/challenge-iskander/[/URL] , хотелось бы конечно помечтать о таком :(

еще вопросы,
1) а что такое - "прошел тестирование в лаборатории бега". что это за тест такой и стоит ли его проходить?
2) посоветуйте девайс-браслетик. не знаю как они называются, я так понял для себя, что мне сейчас главное - пульсомер, gps, бюджетность
Изменено: D0remi - 08:24, 31 Марта 2019
Хочу начать бегать
Не стану плодить темы, поэтому пару вопросов здесь:

1) что такое "поймать стену" в контексте вышенаписанного - [I]а в сентябре пробежал первый марафон за 4 часа 29 минут. 35км шел 5:45 и поймал "стену"
[/I]
2)[I][/I] Посоветуйте книгу по бегу, (есть вообще такие?) которая будет наиболее полезна для начинающих. Можно не одну. И про мотивацию не надо.
3) Насколько можно добиться результата, чисто гипотетически, человеку, который просто обычный тип 28ми лет, с начинающим проклевываться животиком, никаким спортом раньше не занимался, имеет обязательную работу в пятидневку, которую не может покинуть, но(!) замотивирован и готов все свое свободное время уделять тренировкам.
Реально ли соревноваться на марафонах и полумарафонах (взрывные спринты наверно уже поздно?) с теми кто 10+ лет бегает, реально ли пробоваться в топ3 на каких-то соревнованиях больших. Я так понимаю, что не реально :(, и надо просто уже бегать в свое удовольствие и все? А вот еще вопрос кстати, если не реально, а в соревнованиях вроде как хочется поучаствовать, то есть ли вообще там для таких место, или не можешь - не рвись?
Страницы: 1