Страницы: 1 2 След.
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
[QUOTE]kaban
Супер! Скоро на соревнованиях каждый будет приносить справки со своими МОК, МПК, УОС, ПАНО и тп.На каждую дистанцию можно вывести свою формулу для определения общего результата. И гонки не надо проводить - зачем мучиться, судьи все рассчитают, кто должен быть первым, вторым и тд)))
[/QUOTE]
Возможно именно для этого команды РПФЛ приезжали в Лужники в январе на обследование... :)
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Николай, спасибо за контакты.

Подозреваю, что мастер спорта по легкой атлетике проводящий нагрузочное тестирование, как раз тот врач, который может прояснить многие моменты.
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Чувствую что придется весной ехать к Селуяновским в Долгопрудный и проходить тестирование с консультацией, заодно узнаю свой пульс УО макс и прояснить детали подхода по увеличению УО... другой клиники\лаборатории не могу найти пока в инете, где бы пульс УО макс определяли... проходил диагностику в Лужниках, но спортивный врач там даже не поняла о чем я говорю вначале :)
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Алексей,
УО в покое по результатам УЗИ  - 79... я так понимаю, это средний результат, причем для людей, которые не занимаются спортом...

Правда, фракция выброса правда около 70% (и по Тейхольцу и по Симпсону) - за счет этого и высокого гемоглобина (близко к верхней границе нормы) я как-то бегаю и МПК 55,5 насчитали... т.е. УО получается как раз лимитирующим фактором...

По поводу процесса доставки кислорода - да, я читал про 3 этапа, и насколько я помню чаще всего лимитирующим считается именно этап транспортировки, т.е. доставки крови сердцем... насколько я понимаю, при хорошей капилляризации мышц ног, если сердце маленькое, ему как раз приходится стараться на высоком пульсе кровь качать, поскольку мышцы из-за нормальной капилляризации готовы принять кислорода больше чем может доставить сердце... ну это мой упрощенный взгляд основанный на прочтении соответствующих статей (может они того же уровня что и статья "Сердце - не машина...")
Изменено: Pavel Dmtr - 10:30, 28 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Андрей, да уже УЗИ три раза сделал - в том числе поэтому такой вопрос и задаю... и хотя один из врачей УЗИ был в спортивной клинике в Лужниках (у них несколько клубов РПФЛ проходят осмотры), ничего толкового она мне по этому вопросу ответить не смогла, со спортивной точки зрения :)
 
может Вы можете посоветовать хорошего спортивного врача-кардиолога в Мск или СПб? :)
Изменено: Pavel Dmtr - 18:39, 27 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
По поводу того в каких случаях нужно растянутое сердце, наверное, каждый человек волен решать сам для себя - для моего маленького сердца небольшая растянутость, возможно, лучший вариант... а для тех у кого размер уже на верхней границе нормы, наверное, уже не стоит растягивать (опять же, это их личное дело, нужно это им или нет)... мой вопрос был не в этом...
Изменено: Pavel Dmtr - 18:09, 27 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Владимир, почему неуместно? Если у Вас есть такой опыт и причем положительный, как раз о нем то и хотелось бы узнать... Суть моего вопроса изначально и в этом и заключалась... Хотелось бы понять, если данный подход дает положительный результат, то в каких случаях...
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Владимир, вы имеете ввиду только вело-тренировки в таком объеме? Именно в вашем случае они помогли? если да, то какие объемы и сколько месяцев заняло?

В моем случае, вело занимает от 3 до 5 часов в неделю на каденсе около 70 об\мин на пульсах 120-125 (такой пульс легко держать в отличие от бега) при этом нагрузка все-таки есть иначе пот не "лил бы ручьем". Больше 5 часов пока не могу в неделю делать - колени не выдерживают (при том что при беге\трусце колени никогда не болели)

С учетом частично ходьбы крупным шагом в горку и одной беговой интервальной тренировки в горку (а это еще суммарно часа 3-4 в неделю) и вело (написал в абзаце выше), крупные мышцы задействованы.

Остальные 3-4 часа в неделю крупные вряд ли задействованы (трусца и бокс).
Изменено: Pavel Dmtr - 15:25, 27 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Антош, для того чтобы ты до вас дошло,:
1. Хамить и троллить начали вы (достаточно просто прочитать весь пост чтобы это понять).

2. Еще один раз процитирую слова Селуянова по поводу 4 месяцев. Может с 3го раза до вас дойдет.
"Как увеличить производительность сердца, как его растянуть?Давайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20%. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается: · Если нужно увеличить на 20%, то надо тренироваться хотя бы 3-4 раза в неделю по 2 часа (на пульсе 120-130 уд/мин, при котором достигается максимальный ударный объем). · Если нужно 50-60%прибавить, тогда надо тренироваться 2 раза в день по 2 часа, хотя бы 3-4 дня в неделю... Такие тренировки нужно продолжать в течение примерно[B] 4-5 месяцев[/B]. После этого у человека будет просто растянутое сердце."
Исходя из этого срока, собственно, и начинался мой вопрос.

3. По поводу ответа "На выходе имеем, и ваш личный опыт, и мой личный опыт, и личный опыт моих товарищей, все в один голос говорят - Селуянов где-то неслабо просчитался" - с этого ответа, в общем и надо было начинать, а не с троллинга и хамства.
Изменено: Pavel Dmtr - 13:28, 27 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Антош, идите троллингом занимайтесь в предназначенных для этого ветках... вопрос к модератору - как здесь с тролями типа Антошки поступают?

Для тех, кто в танке процитирую еще раз Селуянова:
"Как увеличить производительность сердца, как его растянуть?Давайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20%. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается: · Если нужно увеличить на 20%, то надо тренироваться хотя бы 3-4 раза в неделю по 2 часа (на пульсе 120-130 уд/мин, при котором достигается максимальный ударный объем). · Если нужно 50-60%прибавить, тогда надо тренироваться 2 раза в день по 2 часа, хотя бы 3-4 дня в неделю... Такие тренировки нужно продолжать в течение примерно 4-5 месяцев. После этого у человека будет просто растянутое сердце."
Изменено: Pavel Dmtr - 13:03, 27 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
я в прошлом году бегал на пульсах 140-150 объемы по 300 км в месяц и пульс тоже понижался, но очень медленный прогресс шел - гораздо медленнее чем у Сергея (за полгода может секунд на 20 на километр)... опять же это может быть связано с возрастом или с тем что УО макс не на пульсах 120-150 уд\мин, а либо выше либо ниже...
Изменено: Pavel Dmtr - 13:37, 26 Января 2019
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Сергей, если не секрет, подскажите свой возраст и показатели УЗИ сердца (хотя бы КДР и диаметр корня аорты), если вы эти показатели тоже мониторите... у меня отсутствие прогресса может и еще и с возрастом связано - 44 года, но кто знает...
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Пока именно увеличить объем сердца (ударный объем)... к триатлону начну приобщаться когда рядом будет бассейн, т.е. не раньше середины весны :)
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
Парняков скорее говорит о том, что тем кто с трудом проходит тест 120\30 (а я в последние пару месяцев уже перестал его проходить после таких тренировок :) ), надо обратить внимание на развитие своих аэробных качеств и что объем бега на ЧСС120 должен подготовить бегуна к интервальным тренировкам.

Да черт с ним с Парняковым... Вот у Селуянова написано дословно про тренировки на макс. УО ( у большинства, я так понимаю это пульс близкий к 120 уд\мин):

"Как увеличить производительность сердца, как его растянуть?Давайте будем рассуждать так: надо увеличить ударный объём сердца, скажем, на 20%. Сколько нужно для этого тренироваться? По некоторым нашим данным получается: · Если нужно увеличить на 20%, то надо тренироваться хотя бы 3-4 раза в неделю по 2 часа (на пульсе 120-130 уд/мин, при котором достигается максимальный ударный объем). · Если нужно 50-60%прибавить, тогда надо тренироваться 2 раза в день по 2 часа, хотя бы 3-4 дня в неделю."

Я тренируюсь так около 4 месяцев (10-12 часов в неделю - трусца, крупным шагом в горку, вело, немного бокса) и по факту никакого растяжения нет - ни на УЗИ (КДР тот же) ни по результатам (с тем темпом, с которым трусил на пульсе 120-130, теперь уже получается на пульсах 130-140)... Вот и вопрос был о том, кто-то схожие тренировки делал по данному подходу и чему это привело?
Изменено: Pavel Dmtr - 08:13, 26 Января 2019
Результаты тренировок на выносливость и параметры сердца, Как отражаются результаты тренировок на параметрах полученных во время диагностики, например УЗИ сердца.
Состояние пере-тренированности - чисто самодиагностика, на основе пульса покоя при пробуждении (раньше было 48, но последние месяцы бывает и выше 50). По поводу недовстановлениея - последние месяцы, поскольку не работаю, высыпаюсь и ем :) больше (при этом есть дополнительный стресс от отсутствия работы и подготовки к сложному финансовому экзамену АССА).

FTP не интересует, поскольку изначально основной упор был на бег... сейчас тренировки - трусца (пульс 120-135), вело на тренажере (120 - легко), ходьба в горку (на пульсе 120 :), читал у Селуянова про Лидьярда), бокс ( в меньшей степени, пульс 110-140)...

МПК в конце ноября был 55,5 мл\мин\кг ( на тредмиле с газоанализом)...

возраст - 44 (может, поэтому и КДР не увеличивается, как у молодых)...
Изменено: Pavel Dmtr - 19:30, 25 Января 2019
Результаты тренировок на выносливость и параметры сердца, Как отражаются результаты тренировок на параметрах полученных во время диагностики, например УЗИ сердца.
Думаю пройти диагностику в ProsportLabs (основатель - ныне покойный Селуянов), для того чтобы определить УО макс - возможно это не средние 120 уд\м (соответственно, поэтому и результаты КДР у меня не изменяются)... но возможно, и не в этом дело... возможно, это просто чушь, про тренировки на пульсе максимального УО...
Результаты тренировок на выносливость и параметры сердца, Как отражаются результаты тренировок на параметрах полученных во время диагностики, например УЗИ сердца.
На самом деле, почему затронул оба эти параметра - судя по некоторых статьям (пока не могу найти ссылку, но найду), именно эти два параметра, КДР ЛЖ и диаметр корня аорты, у спортсменов в циклических видах спорта, обычно увеличены...
Но в моем случае, диаметр корня аорты, скорее всего увеличивался при "работе" на пульсах 140-150 (был 40), при том что на пульсах 125  уменьшался (после 2х месяцев - до 39, после 4х - до 38). КДР, к сожалению наверное, увеличился сначала с  45 до 46 (после 2х месяцев), но потом остался таким же (еще 2 месяца тренировок).
Пульс в покое - по пробуждению толи остался прежним (48 уд\м), то ли даже увеличился ( иногда выше 50), может из-за пере-тренированности - но какая пере-тренированность при пульсах 120-125 может быть?
Результаты тренировок на выносливость и параметры сердца, Как отражаются результаты тренировок на параметрах полученных во время диагностики, например УЗИ сердца.
Коллеги, поделитесь опытом - как тренировки в разных пульсовых зонах отразились на показателях полученных во время ЭКГ или УЗИ сердца.
Не уверен в точности результатов, но по моему опыту:
1. Тренировки на пульсах 140-150 уд\м увеличивают диаметр корня аорты.
2. Тренировки на пульсах 120-130 уд\м уменьшают диаметр корня аорты и, ВОЗМОЖНО, чуть чуть увеличивают КДР ЛЖ.
Селуянов, Парняков - туфта?, Как тренировки на пульсе 120 влияют на сердце
  Коллеги, кто-нибудь тренировался несколько месяцев на пульсах около 120 и добился серьезного улучшения формы?
  По мнению таких крутых спецов как Селуянов или Парняков, так и должно быть, но по моему опыту тренировок на пульсе 120-125 по 10-12 часов в неделю - это полнейшая туфта, результаты только ухудшаются...
Тестирование на газоанализаторе
тоже проходил тестирование (чекап №3) в Лужниках (ноябрь 2018) и тоже результаты очень сомнительны... например, не достиг ПАНО при пульсе 180 на скорости 17км\ч (наклон 0 %), хотя в полевых условиях ПАНО колебалось между 165 и 170 уд\мин... максимальный пульс не узнал, поскольку остановился на данном этапе - из-за непривычной скорости боялся не успеть перебирать ногами и улететь с дорожки :)
Изменено: Pavel Dmtr - 15:06, 17 Января 2019
Страницы: 1 2 След.