Страницы: 1
Странная "травма" типа Хаглунда, деформация Хаглунда
Спасибо! Начну с рентгена.  
Странная "травма" типа Хаглунда, деформация Хаглунда
Добрый день! Пару месяцев назад обнаружил у себя что-то наподобие деформации Хаглунда. Только вот дело в том, что бегаю я  исключительно летом и небольшие дистанции (5-10 км) - т.е. последний раз бегал в августе 2019, и никаких болей у меня нет. Но  тем не менее, обнаружил незадолго до нового 2020 года небольшие наросты -
[IMG WIDTH=400 HEIGHT=228]https://drive.google.com/u/0/uc?id=1fZDTrjdP2gwyj0OT27rUIAY_KI_oAEXD&export=download[/IMG]


, которые я ошибочно принял сначала за мозоли. Они  не болят, но мысленно беспокоят, т.к. ясно, что на здоровых ногах быть их не должно. С весны опять хочу бегать, но теперь даже   не знаю - можно ли. Посоветуйте, что с этим делать и как вылечить. Спасибо!
Непонятная травма
Всем огромное спасибо за советы. В те выходные я бегал 3 дня подряд - 25 км. Я и правда уже сам понял, что бегать только выходным - в корне неверно. Буду менять график тренировок. Дело в том, что в детстве, я бегал быстро короткие дистаници  (12 с за 100 м), но почти не мог пробежать 500 м в разумное время (70-80 сек). У меня была мечта научиться бегать 5, 10, 20, 50 ,100 км - и вот теперь я начал ее реализовывать. Надеюсь, я изменю график трениврок, и у меня все получится. Еще раз спасибо!!
Непонятная травма

Очень нужен ваш совет по поводу травмы.

Я бегаю всего 4 месяца, пробегаю по 18-20 км в неделю – как правило 7 км в субботу и 11 км в воскресенье (в будние – приходится работать с утра до вечера). Начинал в темпе 7.50, сейчас бегаю в темпе 6.00

Несколько дней назад (не после тренировок) начала немного ныть правая нога в необычном месте – см. фото по ссылке [URL=http://i98.fastpic.ru/big/2018/1111/47/_28cf401d0f7435b235f4315144a80747.jpg]фото[/URL]. Больно в момент, когда делаю шаг левой вперед, а правая – поднимается на носке. (именно в этом месте, которое отмечено крестиком на фото – немного тянущая боль).

Не придал этому значения, подумал, что просто где-то оступился. Когда вчера начал бегать – это место давало о себе знать, бежать было некомфортно, а в итоге сильно заболели от  перенапряждения малоберцовые мышцы (длинная или короткая – не скажу).

Пробовал бежать еще и сегодня – ситуация еще хуже. Стало ясно, что бегу почти не работая ступнями, в итоге опять берцовые мышцы почти сводит от напряжения.

Почитал Интернет про распространённые травмы при беге, но ничего похожего не нашел.

Что это может быть? Возможно, у кого-то был опыт таких травм. Спасибо за помощь!

Страницы: 1