Страницы: 1
Как отплыть от разделителя дорожек?, Дурвопрос от начинающей
А, простите, я подумала, что вы от бортика не знаете, как "стартануть".
Тогда, думаю, попробуйте сделать глубокий вдох и потом поднырнуть в нужном направлении (суть в том, чтобы вдавить грудь и вообще верхнюю часть тела под воду, тогда вас не будет сносить), руки вдоль туловища, ноги брассом. Потом, когда поймаете направление движения и всплывете, уже начинайте гребки руками.
Или можете начать плыть прямо-таки на спине и перевернуться в процессе.
В детстве тренер в бассейне решал такие проблемы у детей командой "можете купаться" в конце занятия - все ныряли, кувыркались под водой и всячески хаотично двигались, это развивает "чувство воды".
Как отплыть от разделителя дорожек?, Дурвопрос от начинающей
1) Висите на разделители, держитесь двумя руками, ногами работаете (как раз чтобы не заносило) как при брассе, только находясь в вертикальном положении. Попу назад отставляйте, чтобы ноги вперед не уплывали под разделитель.
2) Делаете вдох, немного поворачиваетесь и отпускаете руки, опускаете лицо в воду и одновременно "приставляете" ноги к бортику (который кафельный).
3) Отталкиваетесь ногами и начинаете плыть.
На самом деле, пункты 2 и 3 делаются вместе. Главное вам чуть повернуться и начать движение немного по диагонали, потом выправитесь.
Я никогда не висю на разделителях (там на самом деле заносит каким-то притоком воды), а всегда на кафельном бортике (даже если встать там негде). Потом просто разворачиваюсь лицом к дорожке и отталкиваюсь ногами от бортика.
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
Сергей, ничего там такого после 26го км нет, что следовало бы узнать заранее. Мне на тренировке в 24 км было плохо так, как не было на марафоне - жара, не хватило еды и воды, не продумала трассу. И все, я бежала и думала как бы мне сейчас умереть, потому что не сделать тренировку я не могу, а чувствую я себя просто невыносимо. Потом я брела домой шатаясь и мне до сих пор страшно вспоминать об этом.
Поддерживаю про Московский Марафон - поддержка, организация, трасса - очень важны. Вы просто думайте, что бежите не 42, а 21+21. Вы же 21 бегали? Даже больше бегали. Так что достаточно. Бегать до боли это прям совсем плохой вариант.
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
+1, бегать через боль не надо
А также я бы еще купила какие-нибудь другие, не "хорошие" кроссовки. Просто мерила бы все подряд в найке/адидасе и выбрала бы то, что покажется самым удобным. Попробовала бы побегать до марафона в новой обуви и там бы выбирала. Может они у вас слишком жесткие, но как новичок вы просто не знаете, что может быть по-другому
Мозоли
[IMG WIDTH=300 HEIGHT=244]http://remont-computerov-volgograd.ru/img/krossovki-supinator_0.jpg[/IMG]
Чем сильнее вот эта выпуклость на стельке - тем больше поддержка.
Мне просто там тоже беговые кроссовки натирают. Например, Найк Structure которые вроде как для моей гиперпронации. Все кроссовки адидас ощущаю этим сводом и поэтому не покупаю - думаю что будут натирать. Самые частые кроссовки, в которых больше всего бегаю - найк пегасус, проблем нет, не натирают.
Мозоли
Это связано с кроссовками - у нас почему-то всем продвигают кроссовки "с поддержкой свода стопы" (хотя даже тем кому оно как бы надо - оно не надо). Решается 2мя способами
1. Купите хорошие беговые носки (найк, асикс, в Декатлоне покупать не надо).
2. Если не поможет - меняйте кроссовки на те, что без поддержки
Страницы: 1