Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
С чего начать?
Рационально качественно подготовиться к марафону. Затем будет межсезонье и время на триатлонное осмысление.
Компрессионные гетры: плюсы и минусы разных производителей, Просьба поделиться опытом пользования, плюсами и минусами компрессионных гетр разных производителей
Цитата
использовать для марафона
Вообще не пользуюсь. И смысла не вижу. Если человек не готов к марафону, гетры не помогут. Если готов, то с гетрами он быстрее не побежит, скорее наоборот. Кроме того, не понятно почему люди заботятся о ногах локально, как будто в беге участвуют только икроножные мышцы.
Велосипед и обручальное кольцо
[QUOTE]Буквально после 30 минут покатушек возникают неприятные ощущения от давления ручки на обручальное кольцо.[/QUOTE]
Это ещё мелочи. Есть вероятность при неудачном падении остаться без пальца. Не ленюсь снимаю.
Питание на гонке и спортивные напитки
[QUOTE]На трейлах использую для гелей мягкие бутылки.[/QUOTE]
На трейлах поступаю аналогично. Две по 0,5 мягкие хватает. Но здесь другая история. Нужна дополнительная мягкая тара минимум 200 мл. Одно дело запихнуть её в трейловый жилет, а другое дело в трисьют. На раму молярным скотчем тема не моя.
Питание на гонке и спортивные напитки
[QUOTE]Вариант с гелями в бачке означает, что вам еще нужна бутылка для изотоника и резервная для воды.это уже три бутылки.[/QUOTE]
Так и было раньше. Питьевая система на руле 0,5 и две бутылки по 0,7 с питанием. Гели изотонические и возить изотоник нет смысла. Резервная вода по 0,4 в каждой из бутылок с питанием. Замысел - избавиться от одной бутылки с питанием, оставив держатель пустым для резерва воды. Данную схему откатал дважды в Сочи. Полную в прошлом и половинку в этом году. Нравится! Только ищу варианты для полной. Куда запихать ещё пару гелей про запас.
Изменено: Ua4fpc - 09:59, 11 Июля 2019
Питание на гонке и спортивные напитки
[QUOTE]А проблем выдавливать не будет, считай 10 гелей по 50 уже 500 мл... оно же густое получается? Вдруг крышка залипнет? [/QUOTE]
В этом и смысл вопроса! Залипание и полное извлечение питания из бутылки. 10 гелей на 0,75 нормально. Конечно смесь концентрированной получается, но жидкая. А кто забивал больше? Повторюсь 10 мало. Попал в прошлом году в Сочи с таким вариантом. Рассчитывал добрать недостающие калории на пунктах питания, но на втором круге питание на ПП закончилось. Было до меня, подвезли после меня. В результате почти 40 км против ветра без бензина на воде. Бег начинался грустно. Батончики и гели в упаковке на вело не беру. Не нравится возня с фантиками.
Питание на гонке и спортивные напитки
[QUOTE]roberts[/QUOTE]
10 оптимально! Но для меня маловато, хотя бы 12. Раньше возил две по 7 и не парился, но пришла пора становиться легче.
Питание на гонке и спортивные напитки
Поделитесь железным опытом. Сколько жидких гелей (50 г.) максимально можно растворить  в бутылке 750 мл.
До марафона месяц!, Что обязательно нужно еще сделать ,что обязательно не делать?
[QUOTE][URL=mailto:oleg583@yandex.ru]oleg583@yandex.ru[/URL][/QUOTE]
Я бы добавил интенсивности в темповую работу, плюс скоростная работа. Две темповые тренировки, одна скоростная, одна длинная в неделю. Кроме того, основную работу планировать в сторону ул. Окружная, отдых в обратную сторону. Бег в удовольствие 6+/км скорости на марафоне не добавит.
Подготовка за 7 недель, Как оценить время дистанции и готовиться в такой срок
[QUOTE]Dan Muz[/QUOTE]
Начинал также, сразу с половинки. Приблизительно с такими же данными, только плавал тогда медленней. Ставил себе задачу минимум - закончить гонку и уложиться в контрольное время. Целевая задача из 6 часов. Но это триатлон! Человек предполагает, а гонка располагает. На плавании водички попил и по голове получил. Вело в жесткий ливень, с двумя проколами, ездой на ободе до стационарной технички. Затем голодный бег. Конечно из 6 часов я вышел с запасом, но самое главное в этой гонке было не время, а бесценный опыт.
Изменено: Ua4fpc - 07:18, 8 Июля 2019
Подготовка за 7 недель, Как оценить время дистанции и готовиться в такой срок
[QUOTE]Это мой первый старт в триатлоне, но не хочу финишировать медленнее 5:45, поэтому пытаюсь понять, как адекватно оценить текущую форму и время прохождения дистанции,
[/QUOTE]
5.45 - это минимум: плавание в открытой воде по 2 мин/100, средняя скорость на веле 30 км/ч, бег по 5:40/км, транзитки по 2,5-3 мин. Если, что-то получается медленнее, нужна компенсация за счёт более сильного вида. Кроме того очень много зависит от условий: профиля дистанции, на которой вы планируете стартовать, погодных условий и.т.д. Обычно целевое время на гонку устанавливает тренер, который знает уровень тренированности своего подопечного и оценивает гоночные условия. Если вы тренируетесь самостоятельно и половинка - это Ваш первый старт в триатлоне, думаю главное закончить гонку. 7 недель до старта при любом раскладе время интенсивных тренировок. Вопрос только в том, что вы  сможете переварить без вреда здоровью.
Велопосадка_Боль в левом колене, Проблема с велопосадкой_Боль в левом колене и натирание седла слева
Попробуйте немного опустить седло
Изменено: Ua4fpc - 14:14, 19 Июня 2019
СО2 баллончики в самолете
Летел из Сочи 03.06.19. Вообще ничего, никто не спросил. Видимо двухтысячное войско с боевыми конями и запасными подковами изрядно утомило аэропортовские редуты.
СО2 баллончики в самолете
У меня в Москве на входе в аэропорт просветили велокейс и изъяли. Кто-то на форуме писал, снимают систему и на её место прячут, якобы не светится. На мой взгляд проще купит на месте в Сочи у технорей, обслуживающих велосипеды. На экспо сильно цену гнут.
Бюджетное колесо для станка, Из чего, как и где собрать ?
Можно вообще не заморачиваться))) Покрышку tacx на родное колесо перекидывать. Плюс дополнительная тренировка в шиномонтаже.
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]Босиком в транзике не бегаю, я не профик, что бы на ходу прыгать на вел и встёгиваться.[/QUOTE]
А зачем прыгать на ходу и встёгиваться? Достаточно на месте вставить одну ногу в тоиатлонную туфлю, нажать на педаль, начать движение, вставить другую ногу в туфлю. Разогнаться и застегнуть туфли на ногах. Профессиональных навыков на это не требуется. Приоритетность правой и левой ноги определяется индивидуально. Иначе, какой смысл покупать триатлонные туфли?
Изменено: Ua4fpc - 09:11, 21 Мая 2019
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]Я бы даже сказал что безопаснее.[/QUOTE]
+++++
Но стоит оговорится, что на бюджетных российских стартах бывают такие  «транзитки», где костылять в велотуфлях безопаснее. Босяком можно ноги убить. Поэтому тем, кто делает первые шаги в триатлоне, на это стоит обратить внимание
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]И кстати, бегать по триатлонной транзитке, на мой взгляд, в них также удобнее.
[/QUOTE]
По транзитке удобнее и быстрее бегать босяком. Если человек покупает шоссейный вел для занятия триатлоном лучше сразу брать триатлонные велотуфли. Избежите лишних трат, если захочется стать быстрее.
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]anna_lo[/QUOTE]

Можно посмотреть здесь [URL=http://veloboy.ru/raznica-shosseynykh-i-mtb-obuvi/]http://veloboy.ru/raznica-shosseynykh-i-mtb-obuvi[/URL]
Изменено: Ua4fpc - 15:11, 20 Мая 2019
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]anna_lo[/QUOTE]
Для шоссейной езды вам нужны велотуфли с тремя отверстиями для крепления шипов. Педали обычно продаются вместе с шипами. Есть несколько разных систем: SPD-SL, Look, Time, Speedplay etc. Наиболее распространённые первые две. Шипы бывают черные, серые и красные — 0, 4,5 И 9 градусов «свободы» для ноги соответственно. Для начала хватит тех, которые идут в комплекте с педалями.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.