Страницы: 1
Особенности использования и ТО велосипеда при тренировках на велостанке
Дмитрий, Александр, спасибо за советы
Особенности использования и ТО велосипеда при тренировках на велостанке
Цитата
Что мешает менять передачи?
Андрей, спасибо! Собственно, ничего не мешает - просто занимаясь по заданным он-лайн программам вроде как и не надо - станок сам меняет сопротивление под требуемую треноровочной программой мощность. Вопрос как раз и был в том, нужно ли специально периодически гонять систему.
Особенности использования и ТО велосипеда при тренировках на велостанке
Добрый день всем! Вопрос такой: всю зиму вел тренирую на смарт-станке под заднее колесо (у меня Wahoo KIKR SNAP) по тренировочным планам ZWIFT. Готовые тренировочные программы идут всегда в режиме ERG Mode - в этом режиме станок сам выставляет необходимое сопротивление в соответствии с программой вне зависимости от выставленной передачи. Таким образом я вообще не пользуюсь передачами - у меня всегда стоит малая звезда спереди и серединка сзади.
Такой режим как то влияет на износ кассеты и цепи? Можно ли все время в таком режиме крутить или все-таки надо периодически ездить в свободном режиме и переключать скорости спереди сзади? Есть ли какие то специальные процедуры ТО при работе велосипеда в таком режиме? Спасибо :-)
Готовь сани с лета или можно ли поставить МТВ на турботренер
Добрый день, дорогие знатоки! Живу на два дома (пон-пят в Москве, а пят-пон за городом), поэтому есть необходимость оборудования фактически двух постоянных тренировочных баз. Сейчас у меня в Москве стоит турбо тренер, тренируюсь на ZWIFT, а в выходные наматываю объемы за городам по тихим незагруженным дорогам и каждую неделю велосипед вожу с собой.

Уже думаю о холодном времени и склоняюсь к мысли о двух станках - в обоих местах проживания. Вопрос в велосипеде. Мой основной велосипед - Scott Solace 20, он то со мной все теплое время в багажнике и ездит. Но зимой возить велосипед будет накладно, поэтому хочу оборудовать два полноценных стационарных метста. Мой второй велосипед - GT Sensor, двухподвес, приобретенный для поездок в Крым и по подмосковным полям/лесам.

Если поставить на этот велосипед тренировочную покрышку и закачать/заблокировать вилки - сойдет ли он для полноценных тренировок или разница в геометрии будет слишком существенной? У кого то есть опыт утсановки МТВ на тренер под заднее колесо?

Спасибо :-)
Страницы: 1