Страницы: 1 2 След.
Компрессионные гетры: плюсы и минусы разных производителей, Просьба поделиться опытом пользования, плюсами и минусами компрессионных гетр разных производителей
Ситуации когда действительно нужны:
1.  Гетры. Для бега по пересеченке, чтоб трава, ветки не царапали ноги. Маст хэв трейлранера. По сухой высокой траве без них ой как неприятно.
2. Рукава. Для пробежек осенью, когда в майке холодновато, но с длинным рукавом после 2-3 км уже жарко.

Все остальное-если  не жалко денег, берите и пользуйте, эффект у каждого будет индивидуальный.
Изменено: kolia.kraev - 12:21, 12 Сентября 2019
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Приветствую владельцев Vantage V.

Вопрос: на дату релиза было заявлено что часы НЕ поддерживают и НЕ БУДУТ поддерживать ведение по маршруту. Т.е. нельзя будет заранее залить маршрут и потом следовать по нему.

И что я вижу сейчас- так понял из описания на сайте и некоторых сообщений что такая функция появилась. Появилась или я ошибаюсь?
Кнопка СПАМ, Сделать кнопку спам
Последнее время на форуме все меньше полезных/информативных тем/сообщений и все больше спама. Прям реального спама...

Предлагаю сделать кнопку, нажав на которую админам отправится информация что то или иное сообщение - это спам. Админы проверив информацию - удаляют ее.

В некоторых темах прям напрягает. Подписан на какую то тему, приходит уведомление, глядь- спам. SEO-шники, блин )))  
Suunto 9 baro или Garmin Fenix X Plus?
Обзоры это одно, а на практике совсем другое. Конкоетно по Suunto - обратите внимание что поддержка на нуле. Именно ПО, т.е.веб сервис и аналитика по тренировкам. В конце года Суунто вообще хотят прикрыть веб сервис. Обещают новый, но с учетом того что "старому" всего то года 2 и он сырой, надеяться на новый не стоит. Железом часов Суунто доволен, поддержкой на уровне ПО нет.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Цитата
Обухов Алексей
У автора другая проблема. Он тренировку записывает не на часах. И хочет чтоб такие тренировки попадали на сервис аналитики Suunto.
Если бы Суунто не намудрили с переходом на другой сервис, то проблемы бы у автора и не было, т.к. из  Стравы в Мовескаунт он научился выгружать.

Причем тут кривой костыль от Суунто с синхронизацией часов и с телефоном и с компьютером по кабелю?

P/S  Кстати, кого устраивает аналитика в sports-tracker (точней ее отсутствие), проходят мимо - не вижу смысла продолжать дискуссию.

Цитата
Sh. Bo
Кстати можете попробовать такой вариант:
В Страву выгружать вы научились... Далее:
- ставите на телефон SyncMyTracks (для начала можно бесплатную версию- отличия от платной что нет авто режима синхронизации)
- настраиваете синхронизацию из Стравы в sports-tracker ( логин/пароль моб Suunto подходит к  sports-tracker ).
- тренировки из Стравы появляются на сервисе sports-tracker.
- проверяете подгружаются ли тренировки из sports-tracker в моб. Suunto.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Цитата
Все так сложно.. а я ведь просто хочу покататься в Звифте и потом посмотреть тренировку в телефоне.. без использование компьютера.. Честно говоря если бы погрузился раньше в этот вопрос и узнал бы что в суунто так нельзя, то купил бы гармин. Мне жалко драгоценное время тратить на эту муть...
Вот и я с такой же мыслью живу уже месяц ... И хоть бы кто в обзорах/тестах об этом говорил...  Сначала тоже жутко расстроен был, теперь полегчало, смирился.
Все таки Суунто больше для трейлранеров и туристов, нежели для триатлона. Я бы сказал для триатлона ПО вообще не годится.

Следующие часы будут точно Гармин.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Цитата
А в суунто с этим проблема.
Все что касается синхронизаций и анализа тренировок- в Суунто со всем этим проблема. Была, есть и уверен что будет... И вот ни один "обзорщик" не говорит об этом, даже на форумах максимум вскользь напишут типа "есть проблемки" но не критично ... А по факту как раз таки критично.
Не прошу музыку, не нужно платить часами, даже уведомления с телефона не нужны на часах. Хочу нормально тренироваться и выгружать в удобные мне сервисы, анализировать так как это реализовано в Гармин или Полар, но УВЫ с Суунто не вариант.

Хотя сами часы хороши ... и запаса по железу/функционалу у них ого-го и дизайн нравится.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Цитата
Если часы хоть куда-то выбрасывают файл - можно отправлять и в пик и в файналсурж и в раналайз
Тот же принцип - синхронизация с ВЕБ сервисом. А человеку из темы хочется в мобильное приложение загрузить ...
Изменено: kolia.kraev - 13:24, 20 Февраля 2019
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Вопрос (задача) поставлен не корректно. Дело в том что как было ранее : часы Suunto + Веб сервис Movescount. На телефоне было приложение  Movescount. Приложение на телефоне (как бы оно ни называлось)- это всего лишь прокладка между часами и веб сервисом для синхронизации (выгрузки) тренировок из часов в веб-сервис.
Сейчас дела обстоят так: часы Suunto + Веб сервис Sportstracker. Прокладкой для синхронизации стало приложение Suunto.

По логике вещей вам нужно перекидывать тренировки из старого веб приложения Movescount  в новое Sportstracker.  Это решается приложением из маркета(Android) - SyncMyTracks. На IOS тоже есть но название другое.

Другое дело что самими Suunto может быть криво реализована синхронизация между новым веб сервисом и новым приложением на телефон. В таком случае вам ничто не поможет.

P/S Раз уж пошел разговор о Suunto и его новом веб сервисе- выскажу свое мнение.
Часы SSWHRB (железо) реально огонь! Ну очень нравится.
-Расстояние и пульс в бассейне считают без ошибок.
-Откалибровал бег и ходьбу - и сейчас на дорожке в зале, без GPS отклонения +\- 5 - 7% . На 10 км показывают разницу в 500-700 метров. Это вообще  огонь. Повторю - это на беговой дорожке без GPS.
- Тренировки с GPS - красота. Нареканий вообще нет.  
-Хваленая батарея - больше маркетинг. Потому что чтоб выжать максимум нужно выключить абсолютно все в часах ...  Такую манипуляцию можно и на стареньких Ambit сделать , только руками ...
- Главный минус это веб сервис, точней его отсутствие в лице Sportstracker. В то что обещают перенести все функции из Movescount в  Sportstracker мало верится , беря во внимание что на протяжении многих лет все приложения Suunto работают криво. Столько лет пилили Мовскаунт, только год как обновили его и тут новость- закрываем! Это пизде .   У Полар и Гармин в этом плане получше.
- Ну и самое главное - как вообще можно так поступать с покупателем. Покупаешь часы, которые произведены в конце 18 года.  а в начале 19 производитель тебе объявляет - то что НАПИСАНО НА КОРОБКЕ ИЗДЕЛИЯ - шляпа, работать к концу года не будет.  ТО за что ты платил деньги - не будет работать.
Изменено: kolia.kraev - 11:01, 20 Февраля 2019
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
Как с высокой точностью определить в чем проблема и что делать дальше:  Если на вашем телефоне не работает Страва и датчик, берете второй телефон,ставите на него Страву и пробуете. Ели по-прежнему не работает - 99% что вы что то делаете не так. Если на другом телефоне заработало- значит несовместимость первого телефона, Стравы, датчика - чего угодно.  
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
[QUOTE]проблемы старого андроида, на который ставится какая-то старая версия стравы.[/QUOTE]
Это и есть - проблемы с оптимизацией. И дело не в старом андроиде и старой версии, андроид там был +/- свежий 5.0 и версия Стравы самая свежая.  Проблема именно в совместимости. У каждого производителя своя оболочка, надстройка над андроидом. Страва же не может под абсолютно все телефоны сделать оптимизацию - но это уже другая история.  
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
[QUOTE]Датчик Polar h10. [/QUOTE]
Тем более ! Датчик новый. Вот вам и проблема с оптимизацией оборудования. Или меняйте прошивки на телефоне или смиритесь и ищите программу которая будет работать.  
Или разберитесь с оборудованием и его подключением.  
Изменено: kolia.kraev - 14:25, 10 Ноября 2017
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
[QUOTE]Александр Новиков[/QUOTE]
Подтверждаю. Датчик polar h7 . У меня на "старом" , т.е .редком смартфоне тоже такое было. Тел был meizu. Сам телефон датчик видел, а Страва нет.  Параллельно Ранкипер видел. Потом телефон сменил- и Страва стала видеть датчик.  

Как вариант можете обновить прошивку на телефоне и поставить самую новую версию Стравы. Может помочь.  
Изменено: kolia.kraev - 13:41, 10 Ноября 2017
POLAR FLOV и STRAVA показывают разные результаты тренировки.
Вся проблема в оптимизации программного обеспечения- простыми словами ваш смартфон не дружит с ПоларБит. В этом ничего странного нет.  Когда только начинал всякого рода отслеживания- протестировал на своем смартфоне 3-4 программки. Лучшим оказался Ранкипер. Страва вообще не могла к спутникам подключиться. И это была не проблема телефона, просто Страва не оптимизировала работу именно с тем телефоном. Потом сменил аппарат- и стало все наоборот: Страва выдавала точные результаты- Ранкипер врал.
Выход: тестировать несколько приложений и пользоваться тем которое лучше всех будет работать в связке с вашим смартфоном.  
Еще про Polar Flow
Ну это к производителю.... причем как приложения так и датчика. Тут пользователь вроде вас или меня может только прокомментировать факт и все. Т.е. работает или нет.  
Индивидуальные зоны ЧСС при пользовании продуктами POLAR(и не только)
[QUOTE]а вообще это здорово - сравнивать показатели разных людей в разных видах деятельности при разном времени выполнения.[/QUOTE]
Никто и не сравнивал .... просто я удивился что у человека ПАНО 154 , в беге это низкий показатель, а потом понял что это вело и все встало на свои места.

А обсуждение не о сравнении показателей ПАНО разных людей, а о правдивости и точности определения этого самого ПАНО методами отличными от лабораторных.

Какой метод наиболее универсален,точен и т.п. ?  Потому как тот же тест Конкони- новичку в беге не пройти. А если и прошел то погрешность существует всегда. Вот я и подумал-а что если сравнить показатели ПАНО из разных источников , может тогда будет более точный результат
Индивидуальные зоны ЧСС при пользовании продуктами POLAR(и не только)
[QUOTE]VKuser3453936[/QUOTE]
[I]ну и по времени 10 км - это 42 минуты всего. Не коротковато время для замеров?[/I] тест Конкони намного короче по времени и дистанции и им пользуются не только дилетанты ....

[I]Зато на 3 часовом велокроссовом марафоне - снова всплывают те самые лабораторные 154уд/мин[/I] тут конечно логика правильная, что чем больше выборка для замеров, тем точней должны быть данные ....

И тем что это совпадает с вашими тестами на газоанализаторе - вводит меня в ступор. Я тест на газоанализаторе в ближайшем будущем пройти не смогу, была бы возможность не писал бы тут....Я то думал - ну вот, вычислил вроде свои зоны...ан нет, вы заставили меня усомниться ...

Увидел что у вас велосипед и понял почему ПАНО 154 . в беге то оно повыше будет....

Может еще кто напишет про вычисление своих индивидуальных зон ЧСС  
Изменено: kolia.kraev - 12:16, 29 Марта 2017
Индивидуальные зоны ЧСС при пользовании продуктами POLAR(и не только)
[QUOTE]VKuser3453936[/QUOTE]
Не могу дать однозначного ответа (не особо хватает практики в этом направлении), но что то на подобие теста Купера (есть еще несколько подобных тестов на определение ПАНО, типа 10 км на все деньги в ровном темпе и средний пульс и будет ПАНО).

Газоанализатор- это точней некуда.  Тут ни Конкони, ни Фрил так не смогут определить.

"При этом Trainingpeaks настаивает на том, что threshold heart rate value - 163" - может просто ваши забеги не подходили под нужные условия (я выше описал принцип) ?


"Пробовал ещё на станке дома ступенчатый тест делать, и с ватт-метром, и без. Ну тут конкони даёт полное фиско, никаких заметных изломов графика ЧСС не видно. " - в том то и минус этих определений. Я к примеру как новичок, с первого раза Конкони не смог пройти, не мог понять как ускоряться каждые 200 м плавно. получается РВАНЫЙ темп- вот и отклонения от показателей.

Я считаю, что чем ровней будут тренировки, тем более точный результат сможет выдать Trainingpeaks или тест Конкони. Как то так ....
Коллеги с большим опытом поправят ....
Индивидуальные зоны ЧСС при пользовании продуктами POLAR(и не только)
[QUOTE]antash[/QUOTE]
Спасибо за разъяснение "на пальцах" , теперь по пятой зоне стало понятно.

Получается что пока не определить ПАНО и высчитать свои индивидуальные зоны ЧСС, на пульсометр нет смысла смотреть.
Разница между зонами ЧСС по умолчанию от индивидуальных зон - огромная. Все эти формулы по принципу какого то % от максимальной ЧСС - просто ни о чем.

Я конечно подозревал, что с максимальной ЧСС как у меня 191 есть огромное количество людей. И из них кто то спортсмен мирового уровня, кто то вообще не способен бегать, кто то начинающий как я ... но что бы такая разница ... только сейчас понял.  
Индивидуальные зоны ЧСС при пользовании продуктами POLAR(и не только)
Приветствую!

Тренируюсь с пульсометром чуть более полу года.  Настройки ЧСС стояли по умолчанию.

Настройки ЧСС в Polar Flow по умолчанию  [URL=http://www.picshare.ru/view/8001067/]http://www.picshare.ru/view/8001067/[/URL] Естественно что это дилетантский способ мониторить зоны ЧСС.
Второй минус это то что в PolarFlow есть вкладка [B]Статус восстановления[/B] и результаты привязаны все к тем же зонам ЧСС.

И захотелось сделать все по-уму.

Прошел тест Конкони. ПАНО 170
В  Trainingpeaks имеется автоматическое определение ПАНО.  threshold heart rate value . Вышло 168

Рассчитал зоны в Trainingpeaks .  Взял минимальный показатель 168. Выглядит так [URL=http://www.picshare.ru/view/8001138/]http://www.picshare.ru/view/8001138/[/URL]

Теперь вопрос: кто пользуется продуктами Polar, ну или подкован в плане мат части по ЧСС , правильно ли я выставил индивидуальные зоны ?  В PolarFlow 5 зон. Получилось так: [URL=http://www.picshare.ru/view/8001196/]http://www.picshare.ru/view/8001196/[/URL]

Правильно ли я интерпретировал 7 зон по Фрилу в 5 зон по Polar-у ? Я понял так: 1,2,3,4- совпадать должны, а вот 5A, 5B, 5C - это пятая зона по Polar

И на последок: чем для новичка в беге отличаются зоны по Фрилу:  5A, 5B, 5C ?  Потому как мне бежать что в 5B что в 5C - одинаково сложно.  
Изменено: kolia.kraev - 13:46, 28 Марта 2017
Страницы: 1 2 След.