Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
Я бы для начала взяла spd-контакты (как для мтб-вела) и не парилась. И ходить действительно можно, и встегиваться/выстегиваться быстрее и удобнее.
До сих пор люблю их очень ) будь моя воля, ездила бы только на них ))
И кстати, бегать по триатлонной транзитке, на мой взгляд, в них также удобнее.
Изменено: Marsianka - 21:21, 20 Мая 2019
Hoka one one vs ASICS, мозоли(
[QUOTE]Сколько не мерил моделей Hoka у них для моей ноги завышен подъём.[/QUOTE]
Вот кстати тоже брала на тест, потопталась/потрусила, не мое, стопе некомфортно. Осталась в Асиксе с той же мыслью, что от добра добра не ищут.
Длинный вел до завтрака
[QUOTE]Никто готового рецепта не даст) нет таких догм,которых надо строго придерживаться. [/QUOTE]
По-моему самое верное утверждение. Кто-то может без завтрака и им нормально. Я категорически нет, я тогда голодный неадекват, несмотря на то, что вел/бег годами. Перед утренним велом всегда или каша или чай с бутером/булкой и с собой сладкое питье (треня часа полтора, может чуть больше). Перед бассейном йогурт  и маленькая чашка чая с печенькой. Даже перед беговой ранне-утренней 10-кой кусочек шоколодаки/печенька. Надо по себе судить, тянете вы с утра голодным тренить или нет. Если нет, то зачем себя мучить, кроме заголадывания ничего хорошего не получается.
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
Иван, получается вы в горы не ездите. В средней полосе конечно можно и не переключать.
Покупка велосипеда и первые тренировки., Нужна помощь (возмездная)
[QUOTE]Если есть возможность то лучше попробовать посидеть на этих лесапедах.[/QUOTE]
Лучше попереключайте 105 и Тиагру, с передней большой звезды на маленькую и обратно по паре раз, и кассету тоже погоняйте туда-сюда, попереключайте. Возможно и увидите разницу более дорогого и дешевого обвеса.
Хочу начать бегать
[QUOTE]3) Насколько можно добиться результата, чисто гипотетически, человеку, который просто обычный тип 28ми лет, с начинающим проклевываться животиком, никаким спортом раньше не занимался, имеет обязательную работу в пятидневку, которую не может покинуть, но(!) замотивирован и готов все свое свободное время уделять тренировкам. Реально ли соревноваться на марафонах и полумарафонах (взрывные спринты наверно уже поздно?) с теми кто 10+ лет бегает, реально ли пробоваться в топ3 на каких-то соревнованиях больших. Я так понимаю, что не реально , и надо просто уже бегать в свое удовольствие и все? А вот еще вопрос кстати, если не реально, а в соревнованиях вроде как хочется поучаствовать, то есть ли вообще там для таких место, или не можешь - не рвись?[/QUOTE]
28 - еще молодой же, можно столько всего достичь, тем более я так понимаю семьи пока нет.
Большинство любителей, соревнующихся на забегах, начинали не в юности, тоже имеют работу 5-ти дневку, еще и семью и детей со всеми вытекающими заботами.
Не думайте пока про Топ-3, а на соревнования попробуйте и увидите, что там наверняка найдутся люди сильно медленнее вас ). Со временем и скорость придет.
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
[QUOTE]Плюс немаловажный момент,на веле периодически буд просто кататься без мощемеров,ваттов и прочего,а в свое удовольствие,опять же скорее шоссер?[/QUOTE]
у вас же есть для этого первый шоссер? и в группу его не жалко (ну мало ли, что в группе бывает).. или он совсем плох?
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
никакого паверметра на веле нет ) и машина на дороге была только одна, как раз на развороте, ничего не тянуло.
паверметр есть только на станке дома и в студии пару раз меряла, конечно на 15 мин  никаких 200-т ватт нет.
Полный Айрон на шоссейнике. Поделитесь опытом!
[QUOTE]Откуда данные? У меня реальный поверметр Гармин Вектор 3. 200 Вт на разделке = 36 кмч на идеальной плоской дороге без ветра. Если вы так можете на шоссере, это выглядит как фантастика, страву в студию [/QUOTE]
может я неправильно понимаю суть беседы.. но, вот например, короткая разделка на шоссере с лежаком, туда по ветру, обратно против ветра, разворот с торможением в ноль (машина ехала). 200 ватт, к большому сожалению, я крутить дольше пары минут не умею (вешу 52 кг)
[URL=https://www.strava.com/activities/1701584410]https://www.strava.com/activities/1701584410[/URL]
Восстановление формы после пропуска 9 месяцев? Реально ли за месяц?
Быть может эту тему перенести в велосипедную ветку из беговой? во избежание путаницы.
Самые дешевые кроссовки для зимнего бега
[QUOTE]В петербурге в этом году довольно сложно его не найти [/QUOTE]
Приезжала к вам в гости на Дорогу Жизни и просто поразилась количеству льда в самом городе, даже в центре! Действительно травмоопасно.
[QUOTE]Если скользко, то 1 - проблемы с техникой. 2 - темп выше, чем стоило бы. [/QUOTE]
А вот с этим согласна. Тоже круглый год в Каянах (и Дорогу Жизни в -15 в них же). Часто слышу от нерегулярно бегающих вот это "скользко", мне кажется, у них просто не работают мышцы и нога шлепается, как мешок. В парке, где бегаю, тоже есть дорога с наледью, особых проблем в комфортном темпе она не вызывает.
Изменено: Marsianka - 16:05, 14 Февраля 2019
Тредмил-тестирование с газоанализом, Тредмил-тестирование с газоанализом
[QUOTE] Например, на улице я ни одной разделки на 20-25 км не ехал быстрее 250 вт [/QUOTE]
это как? какая скорость? Слава Богу, скорость все еще меряют в км/ч и результаты разделки в минутах, а не в фтп.
А велоэтап триатлона с какой скоростью проехали?
кроссовки на зиму
Тоже в летних кроссовках круглый год, в одной и той же модели Asics Kayano. И зимой в них в любых условиях (снег, лужи, скользкие тропинки). Проблем нет, ноги не мерзнут, темповых треней в условиях сколького снего-льда не делаю, а для небыстрого бега подходит и обычная нетрейловая модель.
В мороз одеваю лыжные теплые носки, тепло.
Изменено: Marsianka - 12:14, 6 Ноября 2018
После велотравмы плеча нужен тренер и врач., Кто поможет вернуться в строй?
[QUOTE]упал с велосипеда. Разрыв связок плечевого сустава, операция, пластина в плече. [/QUOTE]
У мужа была точь-в-точь история  - падение с вела и разрыв АКК с пластиной в плече, не плавал долго, полгода точно, т.к. полной амплитудой махать рукой  никак не мог. Болело тоже долго, полтора года спал только на одном боку. Но на вел сел быстро! Меньше чем через месяц  после операции, а бегал вообще сразу, с ортезом. Болячка нудная, сочувствую. Я  правильно понимаю, что ваш знакомый так больше и не катался в этом году? Почему, совсем не получалось?
Помочь контактами не могу, после операции никуда не обращались. Пишу просто как опыт, как было у нас.
Приложение для бега, Помогите подобрать прогу для бега на тлф
[QUOTE]чтобы было минимум ошибок в замерах и вообще удобную в использовании.[/QUOTE]
чтобы было минимум ошибок, тренировки желательно писать на часы (Гармин, Полар и т.д.) а не на смартфон, сама прога - уже вторична. Гармин и Страва у меня все примерно одинаково показывают.
Изменено: Marsianka - 10:02, 19 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Этот шоссейник либо оставлю,либо просто перепродам,посмотрю по обстоятельсвам и нужен ли мне будет второй велосипед,вообще как считаете,нужен ли он мне через полтора года будет,если появится разделка?[/QUOTE]
как показывает опыт, будет нужен. У нас в семье у каждого по 2 шоссейника и у мужа плюсом еще и этот самый крутой разделочник )) это от хорошей жизни, но все же )). В боевом шоссере бывает что-то ломается, пока чинится, катаю на другом. Бывает в межсезон один вел стоит на станке со станочной покрышкой, а другой в подходящую погоду используется на улице. Бывает и гавно-погода, когда красивый новый вел жалко выгонять на улицу, опять же в ход идет старый. В общем много случаев, когда я не жалею, что у меня их два.
Изменено: Marsianka - 11:25, 10 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку

Ехали мы вчера одно вело-мероприятие в Московской области, где можно было и группами и на «рогатке». Так вот в нашу мини-группку влился именно такой тип триатлета на лежаке, который группу видимо не катает вообще никогда или очень редко. Как же я вспоминала эту тему и советчиков сразу купить «разделку». Даже если вы типа триатлет и катаете только типа соло, вас все равно изредка будут манить групповые ивенты и смотреться вы в них будете.. ну не знаю, тот чел был ужасен. Все,  кто были рядом, находились мягко говоря в удивлении от его стиля езды, в начале мы просто пытались объехать его, получалось. Но потом он из хвоста выдавал некий интервал в попытках уехать от нашей средней по скорости группы )) даже не пускались догонять, так как ехать за таким вихляющим, как уж, по всей дороге – себе дороже.  

Странно купить болид, предъявляющий требования к технике езды и к мощности в ногах - он в любом случае тяжелее раскручивается, чем обычный шоссейник. И катать на нем хуже скромных обладателей групповых велов, сколько уже таких людей видели на ГранФондо и т.д. По-моему, такой вел надо заслужить парой лет тренировок.

Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE] Если делать драфтовые гонки раз-два в сезон, то можно взять в прокат или одолжить у друга.[/QUOTE]
вот это получается довольно опасно, как для себя, так и для окружающих, когда с нулевым опытом групповой езды сразу в групповую (пусть как этап триатлона) гонку, без тренировок.
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Возможно, дюрейс работает идеально даже в том случае, когда в цепь проваливается 1% калибр, и тросы-рубашки не меняны несколько сезонов, но что-то мне подсказывает что это не так [/QUOTE]
мы же вроде бы не про цепь говорили
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]и если между ультегрой и 105 разницу заметить сложно[/QUOTE]
речь была про это изначально же.. про разницу между Ультегра и 105.[QUOTE] переключение работает идеально и лучше, чем, например, 105 на шоссере, трансмиссия которого уже тыщ 8 проехала.[/QUOTE]
..и что такое 8 000 км? да, мой Дю-рейс проехал уже больше 10 000 км (только за этот сезон 5000 уже, а в целом ему третий год) и я не вижу разницы с его изначальным состоянием. Как работало все как часы, по щелчку одного пальца, так и продолжает работать.
Изменено: Marsianka - 17:28, 4 Сентября 2018
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.