Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Приложение для бега, Помогите подобрать прогу для бега на тлф
[QUOTE]чтобы было минимум ошибок в замерах и вообще удобную в использовании.[/QUOTE]
чтобы было минимум ошибок, тренировки желательно писать на часы (Гармин, Полар и т.д.) а не на смартфон, сама прога - уже вторична. Гармин и Страва у меня все примерно одинаково показывают.
Изменено: Marsianka - 10:02, 19 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Этот шоссейник либо оставлю,либо просто перепродам,посмотрю по обстоятельсвам и нужен ли мне будет второй велосипед,вообще как считаете,нужен ли он мне через полтора года будет,если появится разделка?[/QUOTE]
как показывает опыт, будет нужен. У нас в семье у каждого по 2 шоссейника и у мужа плюсом еще и этот самый крутой разделочник )) это от хорошей жизни, но все же )). В боевом шоссере бывает что-то ломается, пока чинится, катаю на другом. Бывает в межсезон один вел стоит на станке со станочной покрышкой, а другой в подходящую погоду используется на улице. Бывает и гавно-погода, когда красивый новый вел жалко выгонять на улицу, опять же в ход идет старый. В общем много случаев, когда я не жалею, что у меня их два.
Изменено: Marsianka - 11:25, 10 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку

Ехали мы вчера одно вело-мероприятие в Московской области, где можно было и группами и на «рогатке». Так вот в нашу мини-группку влился именно такой тип триатлета на лежаке, который группу видимо не катает вообще никогда или очень редко. Как же я вспоминала эту тему и советчиков сразу купить «разделку». Даже если вы типа триатлет и катаете только типа соло, вас все равно изредка будут манить групповые ивенты и смотреться вы в них будете.. ну не знаю, тот чел был ужасен. Все,  кто были рядом, находились мягко говоря в удивлении от его стиля езды, в начале мы просто пытались объехать его, получалось. Но потом он из хвоста выдавал некий интервал в попытках уехать от нашей средней по скорости группы )) даже не пускались догонять, так как ехать за таким вихляющим, как уж, по всей дороге – себе дороже.  

Странно купить болид, предъявляющий требования к технике езды и к мощности в ногах - он в любом случае тяжелее раскручивается, чем обычный шоссейник. И катать на нем хуже скромных обладателей групповых велов, сколько уже таких людей видели на ГранФондо и т.д. По-моему, такой вел надо заслужить парой лет тренировок.

Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE] Если делать драфтовые гонки раз-два в сезон, то можно взять в прокат или одолжить у друга.[/QUOTE]
вот это получается довольно опасно, как для себя, так и для окружающих, когда с нулевым опытом групповой езды сразу в групповую (пусть как этап триатлона) гонку, без тренировок.
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Возможно, дюрейс работает идеально даже в том случае, когда в цепь проваливается 1% калибр, и тросы-рубашки не меняны несколько сезонов, но что-то мне подсказывает что это не так [/QUOTE]
мы же вроде бы не про цепь говорили
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]и если между ультегрой и 105 разницу заметить сложно[/QUOTE]
речь была про это изначально же.. про разницу между Ультегра и 105.[QUOTE] переключение работает идеально и лучше, чем, например, 105 на шоссере, трансмиссия которого уже тыщ 8 проехала.[/QUOTE]
..и что такое 8 000 км? да, мой Дю-рейс проехал уже больше 10 000 км (только за этот сезон 5000 уже, а в целом ему третий год) и я не вижу разницы с его изначальным состоянием. Как работало все как часы, по щелчку одного пальца, так и продолжает работать.
Изменено: Marsianka - 17:28, 4 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Ну и что что в 10 раз чаще? [/QUOTE]
вы это в теории или пробовали?[QUOTE]и на ТТ велосипед вполне себе может "сесть" любой человек (пусть порой и не без извращений)[/QUOTE]
вот и к чему эти извращения, стоят свеч?  С таким же успехом тогда и лежак к групповому можно прикрепить и катать без извращений.
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]Групповой вел с лежаком не обладает нужной геометрией, как у разделочника. Это много раз тут на форуме обсуждалось.[/QUOTE]
[QUOTE]А выигрыш по скорости на ТТ будет при любом уровне. За счет аэродинамики.[/QUOTE]
вот только тяжко будет туловищу с нулевым опытом соответствовать этой "геометрии и аэродинамике". Не знаю, мне кажется первые пару лет это все от лукавого, дорогущий вел, требующий еще и соответствующих сил в ногах, умения владения им и привычки поясницы/спины  к аэропосадке.[QUOTE]Важен не уровень группы, а износ и качество/своевременность обслуживания. И горы тут не при чем.[/QUOTE]
ну как не причем. там все переклюки, и задний и передний, гоняешь туда-сюда в 10 раз чаще, чем на равнине,  где маленькая передняя звезда вообще не нужна почти никогда.
Изменено: Marsianka - 16:09, 4 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]между ультегрой и 105 разницу заметить сложно[/QUOTE]
вы действительно так считаете? я бы однозначно предпочла обвес выше уровнем и дешевую форму, чем наоборот. Собственно, все трени катаю в китайском  алиэкспрессе, на скорость не влияет (для сорев есть дорогая форма). И 3 года жила в одних и тех же мтб-тапках. на шоссейнике. Тоже на скорость никак не влияло. Зато вел на Dura-ace.
И разницу между упомянутыми лучше всего замечать в горах, а не в плоском Питере ))
Изменено: Marsianka - 15:32, 4 Сентября 2018
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]К тому же на современных разделках стоят впереди такие же системы, как и у шоссейников.

[/QUOTE]
это просто к вопросу, действительно ли с уровня катания с нуля, выигрыш в скорости при использовании ТТ на соревнованиях будет настолько велик )) что стоит свеч весь этот геморрой с его неуниверсальностью, тяжелым весом по сравнению с  групповым велом, чем если иметь групповой вел для всего и [U]поставить на него лежак[/U]? да и бюджет в 150 тыр..
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
[QUOTE]С другой стороны, если велосипед вдруг понадобится не только тренировок и стартов в триатлонах (например, захочется научиться ездить, велоспорт зацепит, или бреветы там, или просто в группе покататься), то шоссер куда более универсален.[/QUOTE]
Вот именно. А тренироваться-то как, вообще без группы всегда? Даже триатлеты тренят группу.
А если вдруг в горы на сбор захочется поехать, то тоже на "разделке" с ее "сковородкой" спереди покорять? Испытание не для всех )
Повышенное потоотделение. как с этим быть в зимой и в межсезонье. Ваш опыт, как одеваться., большая теплотворная способность организма, потею так что пот ручьями течёт,
[QUOTE][QUOTE]одеваться надо так, что бы при выходе на пробежку было прохладно.[/QUOTE]
[/QUOTE]
да, вот это еще главное, первые 5 мин вам должно быть прохладно (зимой мне первые минуты прямо совсем прохладно!) но зато потом не течет в три ручья.
Повышенное потоотделение. как с этим быть в зимой и в межсезонье. Ваш опыт, как одеваться., большая теплотворная способность организма, потею так что пот ручьями течёт,
купите на зиму хорошее термобелье, я из всего испробованного больше всего люблю Craft Active Extreme, тонкое и с отличным влагоотводом, на него по обстоятельствам - спортивный лонгслив, и жилетку или куртку. Лучше сразу потратиться и купить хорошую зимнюю спорт одежду, беговую или бего-лыжную. У меня вся лыжная ) и для бега и для лыж в одном и том же. Тот же Craft хорошие куртки шьет. Но надо на температурный диапазон смотреть. Craft Storm - очень теплые и непродуваемые, ниже -10 в них комфортно, выше - жарковато.
Так же могу смело рекомендовать лыжные вещи Adidas. Не те, которые в сетевых торг центрах, а которые в цветах сборной, для лыжных гонок. Они дорогие, но качество и влагоотвод отменный!. Вот из этой серии [URL=http://legkov-equip.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=29&product_id=510]http://legkov-equip.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=29&product_id=510[/URL] На шею бафф, чтоб не продувало, на голову легкую спорт шапку. И если дует ветер, то бафф сзади натягивается как бы на затылок и на часть шапки, чтоб не оставалось голых продуваемых мест. Посмотрите, так многие лыжники зимой делают.
начал бегать, до этого не бегал =)
У каждого свое. Мне полстакана воды - точно не стоит ) А шоколадка либо конфетка - поступает глюкоза в кровь и сразу чувствую себя бодрее. Это конечно спорный метод, многие скажут - выброс инсулина и т.п. Но проблем со здоровьем и весом нет, так что пользую.
начал бегать, до этого не бегал =)
[QUOTE]У меня обычно между подъемом и выходом на пробежку минут 45-50 проходит[/QUOTE]
да вы просто счастливчик ))
Легкий бег рано с утра нормально заходит. в 5:50 подъем, кусочек шоколадки, чтоб организм проснулся и в 6:10 уже на улице. Раньше приходилось и интервалы делать рано с утра, но это тяжело и вредно и надо длинную разминку.
С велом уже сложнее, в будни на нормальную треню есть время ТОЛЬКО рано с утра. Но вел прощает завтрак )) в 5:00 подъем, чай с плюшкой, в 5:30 уже нажимаю кнопку старта. И интервалы тоже с утра, но тяжело. Но выхода нет.
и да, организм активно сопротивляется и "хочет полежать" )))
а легкий басик (без жести типа режимов) с утра отлично, это точно.
[QUOTE]Завтраки по утрам - это только для спортсменов с развитой едовой базой.А потом стресс в обед и вечером опять стресс!!Любителям лучше поберечь себя.

[/QUOTE]

:D  :D  :D  
С чего начать?
Самое лучшее, не давать сейчас никаких обещаний, так как время подготовки и адаптации к нагрузкам у всех разное. Никто не сможет сказать, как будет у вас. Вы начните! Без регистрации куда-либо, а потом уже будет видно.
С чего начать?
[QUOTE]Почитал на форуме - правильно говорят, что нужно начать с того что зарегестрироваться на гонку, дать всем обещание и начать заниматься, но как понять сколько примерно времени мне нужно (полгода, год, два) чтобы привести себя в более менее годную форму для, хотя бы, половинки, и при этом не покончить со здоровьем. понял что для того чтобы двигаться мне нужна мощная мотивация. [/QUOTE]
Здравствуйте! Если вам кажется, что Половинка - это "хотя бы", то значит мотивация половинки может быть недостаточно мощной для регулярных занятий. Лучше смотреть тогда на что-то типа Norseman! Если удастся зарегаться, то уж точно откосить и не заниматься будет жаль.
[URL=http://matermatuta.livejournal.com/420.html?view=4004#t4004]http://matermatuta.livejournal.com/420.html?view=4004#t4004[/URL]
начал бегать, до этого не бегал =)
[QUOTE]Хотел бы добавить, сейчас, когда делаю вечернюю пробежку, на улице +23С, я надеваю тёплые спортивные штаны + футболку + нетолстый флисовый джемпер с горлом, насколько тёплая одежда при пробежке так же помогает сбавить живот и бока? [/QUOTE]
Только сердце зря мучаете, не надо. Постоянно вижу таких бегунов в парке, прямо мысленно страдаю вместе с ними
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
[QUOTE]Стену можно поймать и на 25, и на 40, все зависит от интенсивности бега и качества подготовки. Ловить стену на тренировке - самая нелепая затея, которую можно себе вообразить. [/QUOTE]
кстати, единственный раз в жизни поймала "стенку" всего лишь на 23-ем км длинной трени, в жаркую погоду. Это когда ты можешь только поливаться водичкой сидя на траве и потом брести до дома пешком (благо близко). Может быть, один раз это и полезно, чтоб знать на будущее предвестники такого состояния, как оно фигово будет, и стараться избежать.
А у меня болит..., Из серии вопросы новичков.
[QUOTE]Если ноги заболят, тогда снижаю нагрузки и возможно отменю марафон. Кстати, я нашёл марафон Чиркова Бег в помощь, он на 2 недели дальше чем дмитровский, больше будет времени, пожалуй запиусь на него. [/QUOTE]
Лучше пробегите Московский Марафон, который в сентябре. Массовый и праздничный марафон, еще и с болельщиками  вдоль трассы (а они на ММ есть!) бежать морально легче, там хорошо с пунктами питания, губками с водой и прочим - это тоже очень важно. В общем, больше шансов добежать нормально. Если и бежать первый марафон и с подготовкой "не очень" из-за травмы, то лучше такой!
Кстати, с первым марафоном случилась примерно такая же ерунда - травмировалась при подготовке, месяц почти без бега, самая длинная треня была 25 км и то одна. Отменять было обидно, как раз Московский Марафон. И при этом тоже было страшно от неизвестности, что будет после 25--30-ти км. Решила будь как будет, побегу в комфортном темпе без претензий на результат, комфортным оказался 5:15-5:20 мин/км, в итоге пробежала очень позитивно, с улыбкой, без мучений и стенок. Настоящий праздник!  Повторюсь, набег был совсем невелик. Но во время дистанции очень внимательно слушала себя, не перенапрягалась, пила и ела по расписанию, и это очень помогло. Марафон в один круг по центру Москвы намного круче для новичка, чем тихие местечковые события с кучей кругов.
Изменено: Marsianka - 10:58, 23 Июля 2018
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.