Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ищу тренера по бегу
Имхо,
10 августа ставить задачи "поставить правильную технику" + "пробежать марафон осенью" - это (с моей точки зрения) нонсенс, уж простите.

Во-первых "на поставить технику" нужно не пара месяцев а побольше (а лучше перед этим укрепить мышцы, которые эту "поставленную технику" будут бежать), а во-вторых тренироваться к марафону осенью, имхо, уже поздно - скоро объемы снижать нужно будет, а не начинать тренироваться.

Поэтому, как мне кажется первый вопрос нужно отнести на следующий сезон, а второй вопрос решать исходя из того, что вы успели понаделать последние несколько месяцев.

Во вторых- выходить на марафон с двухчасовой половинкой - имхо вы будете очень часто вспоминать про это решение километра с 30-го (даже не 35-го).

Надкостница может болеть и из-за техники и из-за слабых мышц и из-за (та-да) постоянного бега на забитых мышцах.

PS: Народ вон отдельные секты за быструю подготовку к марафону критикует а вы тут за 1.5-2 месяца проснулись


PPS: И мнение про "только вживую 3-4 раза в месяц" все же выскажу:
1. С моей точки зрения 3-4 раза в месяц это просто ни о чем - либо человек вас полностью ведет и дает задачи (и тогда вы пусть и встречаясь 3-4 раза в месяц, но работаете по его плану) либо это просто полухрень.

2. Имею опыт (с января сего года) с удаленным тренером. Считаю результат работы отличным (в том числе в плане "техники бега" (хотя этой задачи даже не стояло).  
Отсутствие базы
Это очень большая разница как по мне.  
Отсутствие базы
[QUOTE]Knartz[/QUOTE]
Повторю еще раз мысль, что я ни разу не тренер, но лично я

1. Загуглил бы по слову "периодизация".
2. Забил бы на темповые и интервальные в этом году и либо добегал бы легким темпом для увеличения ударного объема и подготовки ОДА либо вообще сделал бы базу месяца 3 а потом бы с января начал бы ее разбегивать потихоньку.  
Отсутствие базы
[QUOTE]допустим третья зона 158-176. Тогда бег до 165 можно считать допустимым как невысокая интенсивность? для длительных?[/QUOTE]
да вы будете восстанавливаться больше после таких длительных. Смысл то не только быстрее длительную пробежать?
Отсутствие базы
Постом выше видео врача-кардиолога о работе сердца. То, что он пришёл к сектантам ничего не в механизме работы не меняет.

а "сектант" парняков, если что, заботится о восстановлении людей между тренировками и ничего более. Но это не мешает выхватить фразу про "120/30" и строить все строго вокруг неё (я лично не знаю людей кто тренируется строго 120-130 все время).  
Отсутствие базы
1.  [URL=https://www.youtube.com/watch?v=cDX9rzreF6A&t=4366s]https://www.youtube.com/watch?v=cDX9rzreF6A&t=4366s[/URL] 2. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=eKkAobqV54I]https://www.youtube.com/watch?v=eKkAobqV54I[/URL] (краткая выжимка - рост пульса идет за счет сокращения времени отдыха сердечной мышцы (диастолы), время систолы не изменяется практически). Это, имхо, стоит обдумать.

Два - фигачить на 170 все время не есть здоровая тема вне зависимости от ПАНО (даже при таком высоком пано). Имхо - основные тренировки все равно должны быть на низком пульсе.

Все имхо. Не тренер. Не врач. Результаты низкие. (дисклеймер типа)
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Может кто знает где купить (желательно недорого) резинки для датчиков каденса (которые 010-12104-02). Брал в конце 17го на bikeinn, к нам теперь не отправляют.
В гармин зайду при случае. но что-то подсказывает что ценник удивит.
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Думаю те, кто писали "нельзя" имели в виду заряжать в  процессе записи" (как многие другие гармины)

мысль "зарядить и продолжить" не всем очевидна (мне сильно не очевидна "
Достаточно ли тренировок?, У меня тоже пульс покоя почти не падает.
[QUOTE]зде"А почему вы решили, что тренер сразу же обрушит на вас всю мощь анаэробных тренировок? Годик-другой хотя бы надо потренироваться, окрепнуть.Позже придет время, например, интервалов по 400 которые нужно бежать в темпе, который можете выдержать от силы на паре км. 15 раз. Или когда тренер внезапно скажат, что нужно бежать по 300 с той же скоростью как всегда бегал 200 и думал что это быстро. Ну или темповичок какой-нибудь типа 15 км в соревновательном темпе половинки. Таких тренировок лично я делал мало и каждую из них отлично помню. "Они работают и работают хорошо" Короче, после таких сессий начинаешь по-новому относиться к отдыху в тренировочном процессе.[/QUOTE]
Совсем не решил :)
Но еще раз - идея "фигачить всегда" - неверная. Тем более сами пишете "таких тренировок делал мало... ".
А отдых - важен безусловно, возможно самое важное.  
Достаточно ли тренировок?, У меня тоже пульс покоя почти не падает.
[QUOTE]Мне кажется все те кто пишет про свои много-много часов просто ни разу в жизни не делали такой тренировки, на следующий день после которой не хочется делать вообще ничего, не говоря уже об ощущениях во время нее.[/QUOTE]
Я вот тут вдруг начал тренироваться с тренером. И за последние 4 месяца как послушный мальчик я ни разу не делал такой тренировки. Более того - на пульсе больше 172-175 я с января не бежал вообще (а по идее не должен был быть больше 168, просто не всегда выдерживал и пару раз выходил).
При этом мне эти 6-8 часов даются _очень_ легко (буквально пару раз когда я ощутил "чуток тяжеловато" (и то - когда пошел плавать сразу после бега). И субьективно нагрузка  _сильно_ ниже, чем когда я сам делал по 3-4 часа в неделю.

Но оказалось - работает. И половинку я пробежал самую легкую из тех, что бегал, при этом получше чем я ожидал (а начал медленно-медленно) - это при том, что к ней не готовился особо (основной старт в сентябре). Самое главное - чувствую что до августа я могу сделать очень много без проблем и с приличным ростом результатов.

В общем лично я пересмотрел вопрос на тему "надо фигачить на все деньги всегда и везде" - как минимум перед началом сезона можно прекрасно обойтись без этого. По крайней мере результат как минимум сопоставим.  
Forerunner 935, Garmin Forerunner 935: Premium GPS Running and Triathlon Watch
Цитата
Ua4fpc
была подобная проблема. 45 минут бассейна - минус 20% заряда. Час бега - 25%.
гармин признал гарантией.

Другой экземпляр заряжаб раз в неделю при 5 часах бега и раз в 5 дней при 7 часах ,(и там и там пара бассейнов по 45 мин и пара-тройка офп)
Шлем с визором и очки?
Тоже отвечу не прямо. Линзы.

Снимают кучу проблем с плавательными очками, горнолыжным масками, велоочками и просто солнце защитными.
бонусом дают нормальное а не слепое периферийное зрение (в очках с этим очень плохо, просто люди не замечают).
единственное реальное противопоказание - медицина.

зы, был ярым противником, даже не допускал мысли что либо в глаза пихать. Купить после того как разбили очки на футболе. Сразу стал носить на любой спорт и очень быстро перешёл и в обычной жизни. Это другой уровень комфорта.

пара тройка запасных - и можно не волноваться, что потеря багажа оставит без плавания, вело и горнолыжки.
Garmin FR920XT Triathlon/multisport
Цитата
Прошу прощения, если ответ на мой вопрос уже освещался, тем не менее попрошу еще раз ответить тех кто знает наверняка: если заказать американскую версию 920 с Амазона,("американки" на амазоне ощутимо дешевле),то (!!!) кроме отсутствия русского языка, есть ли еще неудобства, или невозможность использования? спасибо!  
Нет понятия "американки". Есть азиатский вариант, там только английский и иероглифы.

И есть версия, которая продается во всех остальных странах - штаты, европа, Россия. Если речь о втором - то там будет и русский язык в том числе.
GARMIN 735 или 935?, что лучше из 2 моделей?
Цитата
Виктор ааа
Спасибо за совет про мозги, как-то не подумал о такой возможности.


Еще раз повторю тезис о том, что нужно понимать что покупаешь, ограничения и особенности применения и тогда не придется убирать в тумбочку (и рассказывать об этом на форумах)
Изменено: Sergey Kessel - 11:20, 26 Февраля 2018
GARMIN 735 или 935?, что лучше из 2 моделей?
Виктор, мне кажется, Вам стоит просто продать эти часы и купить китайские за 2800 (с доставкой), кстати не понял почему часы за 2 сообщения подорожали с 2500 до 2800 :)

На этом ресурсе большинство пользователей прекрасно понимают, что они покупают, какие ограничения в измерениях присутствуют и почему это так. Причем понимают это _до_ покупки, а не после, когда рассчитывают что часы пробьются к спутнику сквозь железную крышу или отличат остановки на покурить посередине бассейна от перекуров у бортов.

Косяков и недоработок у гармина действительно много.
Но то, что пишете Вы это (уж извините) просто непонимание технологий и ограничений их использования. Вам нужен, вероятно, иной инструмент.

Рассказывать же людям, которые прекрасно используют приборы по назначению что "все плохо" - несколько бесполезное занятие, как мне кажется.
Изменено: Sergey Kessel - 10:42, 26 Февраля 2018
Датчик бега Polar Stride Sensor Bluetooth Smart
Цитата
Кирилл Перелётов
Не знаю как с означенным поларом, но на гарминах футпод дает ощутимо бОльшую точность по сравнению с часами. Особенно в ситуациях типа ускорений вперемежку с медленным бегом, когда калибровка на целевой темп не актуальна.
У меня часы показывали ускорения по 2-2.15 на километр, датчик завышает, но не настолько.
И дело не в модели, кмк, а в банальном расположении акселерометра.
За 5 - вопрос нужно ли брать, если есть в часах (прикинуть по секундомеру/ сбое дистанции относительно несложно).

PS: Ну и как офф - в гарминах народ обычно берет под для того, чтобы в настройках часов поставить "темп с пода" на улице, чтобы откалиброванный под целевой темп под показывал ровно, что нужно (ГПС гуляет прилично).
Garmin Fenix 3
Андрей, наблюдал такое несколько раз, как-то лечил, в последовательности не уверен
1. Перегрузить
2. Не помогает - удалить/ добавить заново коннект-айкью поле (идеально - то, которое раньше стояло)
3. Вайп точно поможет, но я решал без него.
Forerunner 935, Garmin Forerunner 935: Premium GPS Running and Triathlon Watch
Цитата
Виктор ааа
Создавал, никаких проблем не было.
Сделал в коннект-онлайн воркаут, воркаут отправил на часы.
Можно только выбирать из списка (список большой), свое упражнение сделать не выйдет.
Хинт - тренировка появится в календаре/ воркаутах только когда выбираешь strength (там по сравнению с предыдущими поменяли чуток).

Косяк замеченный - одно из упражнений (не помню), вылетало, т.е. в базе вроде есть, а как выполнишь треню - неизвестное упражнение выходит. Поменял на другое (похожее), проблема ушла.
Считает что-то очень хорошо, что-то совсем плохо, но в среднем править нужно после каждого подхода.
Ну и важно - начинать в начальной точке (а не включил, встал в позу, пошел делать).

Неожиданно (вдруг) считает (и иногда - правильно) отжимания (что вообще удивительно для меня).

В общем проблем в использовании не заметил.
Полезности особой тоже не заметил, из плюсов только возможность вести запись без отдельного приложения для силовой (я поскольку делаю только ОФП-шечку, хранить данные где-то еще смысла не вижу)
Изменено: Sergey Kessel - 12:46, 9 Января 2018
GARMIN 735 или 935?, что лучше из 2 моделей?
Цитата
Добрый день !Подскажите, в 935-х экран постоянно активен?  или становится активен по каким-то жестам ? Или, чтобы посмотреть время надо все время нажимать кнопку подсветки ?
Развернуто
1. Экран при внешнем освещении видно всегда (мало ли)
2. Подсветка настраивается отдельно для режима "часы" и отдельно для "во время активности".
3. Настройки - включать/ нет по событиям (смс/ аларм/ круг и тп), включать/ нет по жесту (поворот руки), таймаут (от 8 секунд до "никогда не выкл).
4. Жест настраивается для правой/ левой руки.

Лично мне этот жест не нравится - во время бега предпочитаю держать всегда включенной (или днем - выключенной) подсветку, ибо думает секунду-две (пару шагов сделаешь), а в режиме часов врубается когда руль крутишь (раздражает).
Отсутствие базы
[QUOTE]офп сразу после интервалов?

смысл?[/QUOTE]
Я, собственно, про это и спрашиваю.
Смысл - в том, что я делаю не после интервалов, а перед днем отдыха :)
И если интервалы в ЧТ, то не после интервалов.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.