Страницы: 1 2 3 След.
Подготовка к марафону. Какие объемы нужно бегать?, Осталось 6 месяцев.
Абсолютно согласен с высказыванием что "с дивана доступно всем". С одним маленьким уточнением - очень сильно за очень разный срок :)

Некоторые с дивана бегут 17минут на 5, а кто-то упахивается чтобы из 19 выбежать. Опять же кто-то марафон бежит за 5.5 часов, а кто-то первый бежит "чуть больше 3х"
Точно так же кто-то бежит марафон из 3х с объемом 50-70 в неделю, а мне не поможет и 130 в неделю это сделать.
И 1.27 на половинке за 6 месяцев я не сделал бы как бы ни тренировался - на это мне не хватило 3-4 лет осознанных и нормальных тренировок (последние два года с периодизацией).
А кто-то два года (а то и три) пытается половинку из 2х часов пробежать - а ведь даже если бессистемно тренируются - при хоть какой-то регулярности "нормальные люди" должны 1.25-1.30 хотя бы показывать за этот срок, верно?

А еще - люди предрасположены к разным дистанциям. Например соотношение 1.27 и 39 минут для меня не работает (хотя оно прямо из таблички Дениелса, специально глянул). У меня 1.32 и 40.30, и пятерка ближе к 19. А марафон, думаю, будет ближе к 3.20-3.30 (ну вот так кажется, хотя давно не бегал). При этом знаю людей кто марафон примерно как я, а пятерка хуже просто на порядок (и вопрос не в подготовке к какой-то дистанции).

Поэтому неправильно себя на других людей экстраполировать. Да, все это доступно любому нормальному человеку. Просто срок разный - то, что "нормальный человек" сделает за 3 месяца кто-то другой будет делать 5 лет. И бывший в юности спортсмен (даже разрядник, не говоря про КМС) имеет просто огромную фору. У него если говорить о беге уже развиты сухожилия, он знает как использовать икроножную, ему не нужно укреплять стабилизаторы и, главное, он умеет расслабляться в быстром беге. А я, например, не умею. Это не просто разница, это разница - колоссальная (даже без генетики, которая также различается скорее всего не в пользу не-спортсмена)

Могу лишь позавидовать тем, кто этого не понимает и не был "по другую сторону баррикад". Реально - вы счастливые люди, раз этого не понимаете.
PS: А может и, наоборот, несчастные люди - потому что нам, ненормальным инвалидикам прогресса хватит ой как надолго :)  
Изменено: SK2015 - 16:01, 11 Октября 2019
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Цитата
kolia.kraev
Так оно и прилетит в мобильное приложение - хоть пик, хоть финалсурж хоть страва.
Из Suunto Movescount в Suunto App, синхронизация
Не очень в курсе полара, но с наличием сервиса синхронизации, если часы хоть куда-то выбрасывают файл - можно отправлять и в пик и в файналсурж и в раналайз. Функционал конкретного сервиса особо роли не играет, если умеет тащить файл с телефона и куда-нибудт отправлять  достаточно
Выбор часов для триатлона
Религиозно не подскажу, но из гарминов смотреть 910 прямо не стоит совсем.
даже 920 на их фоне (при том, что в некоторых вещах функциональнее) воспринимаются олдчкулом, 910 будут совсем туши свет.
в общем я за 235.
единственно - обращу внимание что нет там плавания (а велосипед, вроде бы, есть)
. В остальном - были 230, более чем достаточный функционал. И ещё - на оптику полагаться не стоит, стоит купить ремень для пульса.

зы, если нужно плыть - смотрите 920. Сейчас многие продают
Пульс покоя garmin forerunner
Спасибо за алгоритм. Всегда знал что если взять и полежать можно сделать ниже :)
Выбор часов для триатлона
Основное - не брать апак версию (для Азии)
Выбор часов для триатлона
В моём понимании
- ф5 хуже если не плюс, слабее бт и хуже гпс из за железа корпуса. Разница в дистанции бт кратная по  отзывам
- 935 против 735 ощутимая разница в батарее. Очень актуально когда много тренировок (чаще заряжать) и когда бег зимой (батарея на морозе промахивается). Владел 230 (там вроде столько же заявлено как у 735 по времени работы) - зимой нужно было заряжать перед каждой тренировкой или через раз (но тут фактор- у меня зимой всегда включена подсветка, они даёт большую нагрузку на батарею). Если заряд ниже 50% на старте - могли вырубиться даже в -15, не говоря о большем холоде

а так я бы брал то, что больше понравится визуально. Я ф5 не понял на тему "приличнее выглядят", 935 я могу (страдая) носить под пиджак а ф5 совсем неуместен. Но у большинства другое мнение

датчик же лучше взять простой без динамики на авито а не вываливать 5+к за датчик.
банально я вот часто покупаю вместо смертного ю сменного ремня датчик hrm3 и продаю новый датчик за 1.5-2 на авито.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Довольно редкому лыжнику оптики достаточно, кмк
многие почему то хотят видеть циферки и таскают часы поверх куртки
кроссовки на зиму
Два основных подхода озвучены - мембрана и просто обычные кроссовки.
Краткий ответ - мембрана ни разу не критична.

Лично у меня пальцы подмерзают (и ноги и руки) + не люблю мокрые ноги, поэтому я на зиму беру кроссовки с мембраной (обычную асфальтовую модель с мембраной - вроде пульсов, райдеров и т.п.).
Ну и дополнительный резон - зимой бегаю только легкие, соответственно согреваюсь чуть хуже чем в нормальном беге. Из дополнительных плюсов мембраны - не нужно думать о носках от слова совсем, что -5, что -25 достаточно обычного тонкого носка, и осенью-весной в сильный ливень с мембраной тупо комфортнее (я бы даже сказал что в это время года  (когда +3-5 и ливень) мембрана актуальнее, чем зимой)

По факту зимой реально мембрана помогает только когда на улице снег лежит слоем 10см неубранный и тает - соответственно полно луж и мокрого снега, который заливает ноги.


Попробуйте побегать в обычных кроссовках, когда будет не хватать - тогда и имеет смысл думать.


PS: У меня, кстати, в мембрану не заливает. Да, если наступить в лужу то сверху над стопой будет влажно, но часть ноги все равно будет сухой. И если ливень конкретный - внутри все равно будет влажно, банально по носку влага вниз доползет. Но чтобы хлюпало в кроссовке - ни разу не было (хотя бегал по лужам достаточно регулярно).  
Прошу вашей помощи!, Помогите студенту. Опрос про ваши тренировки.
[QUOTE]Олег Кленов[/QUOTE]
Потому что есть целый ряд причин чтобы так делат

1. Одно из преимуществ бега в том, что "вышел-побежал". Координировать старт тренировки с кем-то лично мне - сложно.

2. Разные задачи и разные планы на неделю. Бегать интервалы сильно быстрее чем надо - может кому и нормально, а у меня скорее всего приведет к некачественной неделе.

3. Ощутимо разные уровни бегунов. Для меня бег по 4.20-4.30 ну прямо даже рядом не ЛБ.

4. Бег - возможность побыть одному и подумать. Редко-редко послушать подкаст. И бег с кем-то это замена подкаста, а не замена подумать.

И последнее - самое важное.

У вас неявно есть посыл "бегать скучно" или "одному бегать скучно". А это не так. большинство людей со стажем бегают потому что им нравится бегать (ну не зря же говорят - ты не бегаешь чтобы худеть, а худеешь, чтобы бегать быстрее). И для этого им не нужен напарник.
Обдумайте это. Почитайте того же мураками "о чем я говорю, когда говорю о беге" (я не шучу).

ps:
По моему пониманию задача "найти интересную компанию для бега" актуальна прежде всего для начинающих, которым почему-то нужна мотивация и кто считает что "одному бегать скучно" (в районной группе в ФБ вижу регулярно такие вопросы). Тем, кто бегает давно особо это не актуально либо они уже понимают важность слушанья себя.
Лично мне может быть польза от компании (иногда) только на ЛБ и только со _знакомыми_ мне людьми.
Либо напарник на темповую, чтобы чуток попушил (но все для этого используют паркраны)

pps; имхо ниша спорная. если взлетит - какая-нибудь страва-рантастик радостно выпилят приложением добавлением функционала. Более того, у стравы уже есть история с "клубами" где можно делать клубные ивенты (но никто не делает - кроме гонок). но вы пишите и успехов!

pppps: для велосипеда (при том, что фана там вроде бы больше) почему-то мне лично кажется история сильно более актуальной - для шоссейников это прямо реально существующая потребность (не шоссейник не знаю как решается ,но езда в группе - важная часть), а для мтб - часто просто прикольно ехать  в несколько лиц, при том, что общения нифига там нету.

за пунктуацию извините, с телефона и жуя (тема заинтересовала как-то)
920 vs. F3HR vs. 935 vs. Polar V800
Цитата
Даже во время ровного бега точность пульса с запястья неудовлетворительная. Оптический датчик не передает R-R интервалы, соответственно такие пробежки не будут участвовать в алгоритмах восстановления и т.п. Корреляцию пульса восстановительного бега и скорости так же надо отслеживать, поэтому его точностью пренебрегать не стоит.
Безусловно, точность так себе. Но как показала Аркт практика - при нормальном размещении часов и нормальной затяжке ремня - данным вполне можно верить. Да, бывают странные цифры, вон буквально на этой неделе пульс на ЛБ до 150+ скакнул(его там не было).
но никакой трагедии в этом нет.
время восстановления и тренинг лоад гармин пишет и с оптикой, да и лично я сильно больше верю тренеру, а не гармину. У оптики куча минусов, да и зимой она полностью не применима.

Поймите, никто не призывает бегать строго с оптикой. Но иметь возможность - скорее плюс, это даёт возможность не надевать мокрый ремень, если он не высох с предыдущего раза, если забыл датчик, если банально хочется меньше техники на себе. Это плюс без вариантов. И у меня точно есть недели где весь ЛБ с оптикой, хотя она иногда и завирает и я один из ярых критиков оптики. А для отслеживания корреляции темпа ЛБ и скорости достаточно использовать пульсомер раз в неделю а то и месяц )
вообще - средний уровень любителей в СССР был на порядок выше того, что сейчас демонстрируют любители гаджетов вроде нас с Вами
920 vs. F3HR vs. 935 vs. Polar V800
Цитата
Беговые гарминовские ремешки меряют не только пульс, но и кучу всяких забавных данных которые я не знаю как нормально использовать =)
Использовать их можно только с интересом разглядывая. Судя по выпуску отдельного RD Pod  это пользуется спросом

Например можно сравнить два старта - и увидеть что за два года цифры вертикальных колебаний так или иначе изменились. Иного использования, имхо, нет.
но не смотря на это строго стараюсь использовать датчик с человечком ))
920 vs. F3HR vs. 935 vs. Polar V800
Цитата
Спасибо за личный опыт. Да, повертев в руках, согласен что 935 самые аккуратные из всей линейки, можно и под кэжуал носить, но у меня другая история. Долгое время, пока другие увлечения не перетянули на себя все траты и свободное время, увлекался часами. Последние же два года, как стал бегать, на руке, из-за двух трень в день, нонстоп спорт часы. Так что по возможности стараюсь носить механику. Сменная батарея у 920 это действительно большой плюс. Подскажите, они в свободной продаже или через сервис? Актуально так как бегаю круглый год + лыжи.
1. Вы учтите только что день без часов  = не очень аккураккуратные данные пульса покоя. Может что с прошивками изменилось, но раньше так было Поэтому я лично часы стал носить не просто меньше а много меньше. За последний год - максимум дней 10-20, думаю.
2. Аккумуляторы видел на ибее, насколько качественные и насколько сохраняют герметичность не знаю, личного опыта не имел. Но сама батарея у 920 больше, 935 заметно более энерго эффективные
Цитата
. Бегу длительную или восстановительную на низком и все равно ориентируюсь на часы, точнее они подсказывают когда выбегаю из зоны итд
С моей точки зрения нужно уменьшать зависимость от гаджетов и поднимать состояние себя без них. Уж ЛБ вполне можно бегать без датчика - раз, +-5 ударов иногда - ничего страшного, а оптика в целом показывает верно. Волноваться из за каждого удара с моей точки зрения только лишний напряг. Датчик нормальный в любом случае нужен, но возможность иногда без него - не лига
920 vs. F3HR vs. 935 vs. Polar V800
Цитата
Так как не привязан к офису, спорт часы ношу большую часть дня (красные Полар, проблем не вызывали). Но если еду в офис или "к людям", все равно надеваю механические. Так что Феникс3 отпадат - часы нужны исключительно для спорта, а внешний вид роли не играет.
Как часто таскающий 935 с костюмом - имхо они лучше предназначены "в офис если что" чем феникс и если что - вполне можно их таскать. Безусловно "клюди" не одобрят, но с моей точки зрения - терпимо вполне если не манжеты (920 например, с костюмом прямо напрягало, хотя знаю людей которые таскают 920 синего цвета с манжетами и не парятся). Феникс 5 с этой точки зрения хуже 935, хотя почему-то принято кричать наоборот.

У 920 есть еще существенный плюс в виде сменной батареи. Поэтому я их (920) убиваю на зимних пробежках (у меня часы поверх рукава всегда что сильно неполезно батарее), более того - оставил и не стал продавать исключительно для этого.
Встроенный пульс 935, если что - использую. В активный период если есть 2 тренировки в день - одну (легкую) бегаю без ремня (по оптике), ну и смотрю на пульс покоя.

Еще по разнице  - в 935 есть training load (в том числе загрузка с других устройств, например 920) - в реальности единственное относящееся к тренировкам отличие.  Не то, чтобы супер история, но возможно полезная. Все остальное - разница в "каждодневке" в основном, типа уведомления с телефона у 935 как-то более по-человечески сделаны (в 920 я их отключил нафиг) и т.п.
Forerunner 935, Garmin Forerunner 935: Premium GPS Running and Triathlon Watch
Цитата
Вес не плюс,наоборот.Насчет вкусовщины согласен,поэтому и пишу чтобы мерять вживую обязательно,лично мне очень не понравились,для мужчины часы это важно,мне кажется
Если Вам нужны часы - пойдите и купите часы, а не спортивный прибор. Выбор - огромен, традиционные часовщики пока разоряться не собираются.

Феникс ни грамма не лучше с точки зрения внешнего вида (я если что за ними шел). Но они к тому же железные и тяжелые. Как можно радоваться _тяжелым_ спортивным часам с тем же функционалом - лично мне не понятно.

Каждый же владелец 935-х здесь отвечает, потому что вы пишете ерунду. Статусные гармины - это прямо смешно.
Дорогие - да, в магазинах гармина в России особенно, без вопросов.
Forerunner 935, Garmin Forerunner 935: Premium GPS Running and Triathlon Watch
Я никакого дешманского пластика не вижу, а с рубашкой так вообще 935 лучше.

и как может быть вес плюсом не понимаю, даже после 920 (которые намного легче феникса) разница с 935 очень ощутима.

вкусовщина это все и не более
Ищу тренера по бегу
Имхо,
10 августа ставить задачи "поставить правильную технику" + "пробежать марафон осенью" - это (с моей точки зрения) нонсенс, уж простите.

Во-первых "на поставить технику" нужно не пара месяцев а побольше (а лучше перед этим укрепить мышцы, которые эту "поставленную технику" будут бежать), а во-вторых тренироваться к марафону осенью, имхо, уже поздно - скоро объемы снижать нужно будет, а не начинать тренироваться.

Поэтому, как мне кажется первый вопрос нужно отнести на следующий сезон, а второй вопрос решать исходя из того, что вы успели понаделать последние несколько месяцев.

Во вторых- выходить на марафон с двухчасовой половинкой - имхо вы будете очень часто вспоминать про это решение километра с 30-го (даже не 35-го).

Надкостница может болеть и из-за техники и из-за слабых мышц и из-за (та-да) постоянного бега на забитых мышцах.

PS: Народ вон отдельные секты за быструю подготовку к марафону критикует а вы тут за 1.5-2 месяца проснулись


PPS: И мнение про "только вживую 3-4 раза в месяц" все же выскажу:
1. С моей точки зрения 3-4 раза в месяц это просто ни о чем - либо человек вас полностью ведет и дает задачи (и тогда вы пусть и встречаясь 3-4 раза в месяц, но работаете по его плану) либо это просто полухрень.

2. Имею опыт (с января сего года) с удаленным тренером. Считаю результат работы отличным (в том числе в плане "техники бега" (хотя этой задачи даже не стояло).  
Отсутствие базы
Это очень большая разница как по мне.  
Отсутствие базы
[QUOTE]Knartz[/QUOTE]
Повторю еще раз мысль, что я ни разу не тренер, но лично я

1. Загуглил бы по слову "периодизация".
2. Забил бы на темповые и интервальные в этом году и либо добегал бы легким темпом для увеличения ударного объема и подготовки ОДА либо вообще сделал бы базу месяца 3 а потом бы с января начал бы ее разбегивать потихоньку.  
Отсутствие базы
[QUOTE]допустим третья зона 158-176. Тогда бег до 165 можно считать допустимым как невысокая интенсивность? для длительных?[/QUOTE]
да вы будете восстанавливаться больше после таких длительных. Смысл то не только быстрее длительную пробежать?
Страницы: 1 2 3 След.