Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Вентиляторы в спортзале = простуда, Как бороться с переохлождением!
Дмитрию : надо в обед тренироваться, или утром. Мне кажется все равно поздно вечером делать развивающие тренировки - это неправильно, уже ко сну надо готовиться. Не будет от них эффекта. Ну ладно там легкий кросс или бассейн перед сном. Кстати бегать в темноте не есть проблема. Какая у вас скорость на тренажере вообще не важно, обычно по пульсу или по мощности тренируются. И я не знаю в чем может быть польза потеть 2 часа и более на станке. Что вы собираетесь развить таким образом? Короткая интервальная тренировка всяко полезнее, если уж сели на станок. Или можно силовую сделать в зале. Бегать в зале тоже никто не рекомендует, ломается техника, большая нагрузка на сердце из-за перегрева (да, кондиционер не спасает!), и вообще это очень нудно. Бегал той зимой на дорожке всего 3 раза когда было -25 на улице.
Изменено: VKuser332333664 - 20:47, 27 Сентября 2017
Вентиляторы в спортзале = простуда, Как бороться с переохлождением!
На станке крутить по любому будешь мокрый как мышь через час, даже если не особо интенсивно. Я дома только в велотрусах кручу, без майки. Зачем ее мочить и стирать? Два часа и более на станке крутить, это мазохизм, по моему лучше короткие интенсивные тренировки (до часа). Может раз в неделю подольше когда уже сезон на носу. А вообще лучше на лыжах кататься на свежем воздухе. Или на байке. На сквозняке крутить вообще самоубийство, для меня по крайней мере, уж лучше потеть.
Травма бедра.
Скорее всего растяжение, и тогда оно само пройдет за несколько дней, максимум неделю-две если не усугублять. Может быть на забитых или холодных ногах побежали и потянули мышцу. Иногда с таким даже можно бегать, если оно от бега не усиливается. Если мешает жить или долго не проходит, можно проконсультироваться у врача, но обычно (по моему опыту) никакого осмысленного диагноза при спортивных травмах не ставят (если это не перелом, не разрыв связки и не тяжелая форма артроза), даже профильные специалисты, и тем более не вылечат. Опять же, главный принцип - побольше двигаться, но не делать ничего что усугубляет травму. Т.е плавать, вел крутить, ходить побольше если бегать не дает. Тогда болит меньше и проходит быстрее. А врачи советуют полный покой и обезболивающие таблетки, как правило, с таким подходом даже незначительная травма может болеть очень долго.
не могу много есть.
А в чем проблема-то? Зачем вообще об этом думать? Главное не ходить и не бегать все время голодным. У меня тоже рост 178, вес 64-67 кг. По моему идеальный вес. На подсчет калорий лучше просто забить. Умеренный бег 4 раза в нед на общий расход калорий почти не влияет. Будете тренироваться 18 ч в неделю, тогда можно и задуматься.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
[URL=http://tristats.ru/rus/profile/borisov-aleksandr-3]http://tristats.ru/rus/profile/borisov-aleksandr-3[/URL]
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
А не подскажете почему в моем профиле перестала показываться статистика (нажимаю на кнопку "Показать статистику" и нет реакции), и не обновился личник на половинке после Ironstar Sochi 2017?
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
Степану - "откуда такие глубокие знания теории" - поскольку составляю себе план тренировок самостоятельно (не удалось найти подходящего тренера в своем городе),и приходится изучать матчасть. Но ни на какие глубокие знания я не претендую. Собственно вопрос возник у меня потому что в прошлом году был слабый прогресс в беге и вело. Планировал еще в том году достичь в беге  уровня 40 мин на 10 К и вело разделку 25 км 40 кмч. Но понял что просто объемами (занимался по 12-16 ч в неделю) или даже темповыми забегами-заездами результат почти не улучшается. Сейчас в поиске ответа на вопрос, почему так. Все таки, наверное, для хорошего прогресса нужен более "умный" подход.Поэтому буду рад если кто-то из опытных подскажет.
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
Как это скорость ни о чем не говорит? Если по одному и тому же маршруту (замкнутому) и без сильного ветра, то мне кажется, это даже лучше чем мощность на станке (на веле мощемера нет). Если что пульс АэП около 145-150, ПАНО 170-175 как на вело так и на беге.Все равно кажется, что едя разделку 25 км  37.5 кмч вряд ли можно надеяться ехать велоэтап половинки быстрее 35 кмч. Бег тоже пока получается на половинке только по 4.45-4.50, при темпе на чистом ПМ 4.30.Тоже не могу понять как бежать быстрее беговой этап не улучшив ПАНО и МПК. Неужели 10-15% между АэП и ПАНО это так много?

В целом, вопрос что надо улучшать и как остается, кажется что именно МПК и базовую скорость. Возможно я ошибаюсь. По крайней мере тренировки направленные на увеличение ПАНО (длинные темповые куски) в моем случае не давали хорошего результата.
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
К Алексею вопрос - про АэП, ПАНО, МПК. А допустим они очень близки но все низкие. Конкретный пример - легко еду на вело 34-35 кмч (АэП) на каждой тренировке, при этом разделка 25 км скорость 37.5 кмч (ПАНО), при этом не уверен что 39-40 кмч смогу ехать дольше пары мин. С бегом ситуация аналогичная, АэП около 4.50 на км, ПАНО 4.15-4.20, 3 км по 4.00, 1 км по 3.40. Что является ограничителем в данном случае и что тренировать?
Константину - а Вы уверены что 38-40 кмч на велоэтапе половинки достижимо для любого любителя (без серьезного спортивного прошлого)?
Два вопроса о здоровье: давление и "легкие болят"
С повышенным давлением надо к врачу сходить, сделать обследование, кардиограмму, убедиться что нет серьезных проблем с сердцем. А то это может кончиться плохо. Если все более-менее то от разумных тренировок давление должно нормализовываться. А тренироваться так как вы нельзя. Тем более с давлением. Вкалывать изо всех сил, терпеть - это вам совершенно не надо, если плохо плаваете. Научитесь плавать, освойте технику (лучше с тренером), затем научитесь проплывать без усилий хотя бы километра 1.5-2 без остановки. Потом можно уже включать какие-то ускорения. С повышенным давлением надо следить за пульсом в процессе любых тренировок, чтобы он был не высоким (ниже 120-130 ударов на плавании и может ударов на 10 повыше в беге). При этом не должно быть, естественно, никаких болей и нехватки воздуха.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7