Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Помогите с планом тренировки для бега, План тренировок для бега, я начал заниматься бегом давно, но делал перерывы
Если цель похудеть, главное это диета. Если хотите качаться, развивающие силовые тренировки имеют смысл 2-3 раза в нед максимум (если вы не на фарме), и то на разные мышцы. Иначе прогресса в силе не будет. То есть в самом начале будет а потом упретесь. Но не слышал чтобы от силовых кто-то особо худел. Бег и сила это противоположные вещи, лучше выбирайте что-то одно. Конечно сходить иногда на турник не помешает, но тратить на это много времени я бы не стал. 2 раза в день бегать бессмысленно, если вы не очень продвинутый бегун. Просто теряете время, лучше бегать один раз но дольше. Если тяжело, просто бегайте медленнее, или через день. Интервальные тренировки полезны для похудения (разгоняют обмен веществ) но сначала надо научиться просто спокойно пробегать час без утомления и одышки, в разговорном темпе. Ищите себе нормальную мотивацию - похудеть и для здоровья это ни о чем, быстро надоест и бросите. Либо вам нравится собственно бег, либо цель участие в соревнованиях и результат на них, или хотя бы пробежать 10 или 21 для начала за нормальное время.
Первый шосейник,бюджет до 150,новый в магазине где можно проверить посадку
Мое мнение, тоже лучше разделку купить если цель половинка и полный. Это сразу минус 7-10 мин на велоэтапе половинки, и более свежие ноги на беге. Езда на лежаке на ТТ, внезапно, на порядок удобнее чем на шоссейнике с лежаком. А привыкаешь быстро, нашел удобную ТТ посадку, потом на шоссейник обратно уже совсем не хочется. Только надо учитывать, есть ли трассы поблизости где можно катать на разделке. А так по хорошему лучше шоссейник тоже иметь, можно использовать осенью-весной, для драфтинговых гонок и т.д.
Проблемы с посадкой и техникой педалирования (на ТТ), Подскажите как улучшить посадку и технику педалирования
[QUOTE]Посмотрел я фотки. Первое впечатление, что Вам не подходит рама велосипеда. Сильно не переживайте. Такое часто бывает даже у профиков. Я бы рекомендовал поменять седло. Но это очень индивидуально. Может так случиться, что другие седла подходят еще мёьше для Вашей пятой конечности. Поэтому попробуйте седло подвинуть назад на 5-6 мм. Шипы на туфлях подвиньте на 3-4 мм вперед, если есть куда. Или просто сидите в седле глубже. Это то, что я смог намереть по фотографиям. В июне 2019 буду в Нижнем, если проблема еще останется, смогу помочь на месте.Руль не трогайте, если опустите то будет слишком агрессивно. А для длинной дистанции это не хорошо.[/QUOTE]
Седло уже заказал другое (Prologo TT), буду пробовать. Потому что на шоссере на лежаке я почти не ерзаю (седло Romin шоссейное спешевское). Еще у друга ездил на Шиве (правда на размер меньше) на Адамо ТТ и на нем тоже удобнее чем на моем (на седле конечно, велик на размер меньше мне точно не подходит, слишком короткий). Про высоту руля пробовал опустить, ехать тяжело, скорость падает. Вернул обратно. Но сейчас занимаюсь с новым тренером, постепенно все эти вопросы решаем, поехал по любому лучше, уже сделал 30-го июня 20.1 км ТТ за 30:30, что в прошлом году казалось не реальным. Спасибо за помощь!
Проблемы с посадкой и техникой педалирования (на ТТ), Подскажите как улучшить посадку и технику педалирования
Вот фото которые вы просили. И еще, на сколько см считаете руль должен быть ниже?
[URL=https://www.sendspace.com/file/53613x]https://www.sendspace.com/file/53613x[/URL]
Изменено: VKuser332333664 - 22:48, 15 Июня 2018
Проблемы с посадкой и техникой педалирования (на ТТ), Подскажите как улучшить посадку и технику педалирования
Байк фит делал в Нижнем у нас, в Велосити, но они только начали их делать, не уверен в качестве. По высоте руля, на этом веле опускается только на 2 см, надо попробовать, но не знаю, много ли дадут в плане аэро эти 2 см... Вынос стоит перевернутый вниз с макс углом. Вначале когда я сел решил не опускать руль до конца, было не очень удобно, но с тех пор давно привык и прошло почти 2 года...
Седло вверх-вниз двигал сам (также подбирал сдвиг вперед-назад и наклон), такая позиция кажется наиболее удобной и эффективной, возможно я ошибаюсь, или надо менять сразу несколько настроек, или мне рама не подходит. На фите была как раз эта позиция седла, с рекомендацией его еще поднять, но мне было не удобно с поднятым еще выше и терялась мощность.
Нужна помощь опытного тренера - плато в результатах.
Не понятен посыл, типа надо тренироваться самому? Казалось бы понятно что хороший тренер поможет эффективнее распорядиться имеющим временем и достичь лучших результатов. И есть много моментов до которых сам не дойдешь или будешь доходить слишком долго. Про советы, они бывает разные... Бегун посоветует бегать 100+ км в неделю, пловец плавать 5 раз по 5 км в неделю, не всему надо верить. Про совет уменьшить интенсивность, а действительно ли этого достаточно для прогресса само по себе?
Нужна помощь опытного тренера - плато в результатах.
[QUOTE]Быстрее-выше-сильнее что ли? Так дела не делаются, медленные равномерные тренировки не менее важны чем любые другие.[/QUOTE]
Нет, я же не в том смысле что не надо бегать медленно, просто если без  тренера и нет особой мотивации записывать каждую медленную тренировку  гармином. Тем более плавание, где даже пульс не измеряется ремнем, а когда останавливался и считал, он около 120 уд при среднем темпе. Надо мне учиться бегать медленно, пока вроде пытаюсь бежать легко (по усилиям) а темп все равно по 4.50... при этом ср пульс около 145 (но зависит от состояния и рельефа). Буду ориентироваться на пульс, думаю пульс 130 это по 5.20-5.30 у меня должно быть. А техника от такого медленного бега не поломается?
Нужна помощь опытного тренера - плато в результатах.
Антон, да я же написал что заношу в страву не все, то гармин забыл, то просто лень записывать равномерную тренировку(т.к лично для меня там нет никакой полезной информации). Если бы с тренером занимался конечно вносил бы все. Спасибо, я учту по поводу темпов бега и вело, а по пульсу что должно быть на кроссах или равномерных вело тренировках? и соответственно на восстановительных? Бегу на соревнованиях 10К на пульсе 175-180, вело разделка 25 км ударов на 5 пониже. Макс пульс 190 и на беге и на вело.
Павел - да, звучит разумно, пока я примерно так и пытаюсь делать. С тренером в НН не сложилось, по сути он только один тут, и мне его методика не подошла - в частности, перегрузка была, болел всю весну, колени начали болеть от бега, велосипед вообще ухудшился. Плвание подтянул до 2мин на 100м в гидре, дальше не улучшалось. Но первую половинку я преодолел, что уже хорошо. В подробности вдаваться не хочу. В том самом клубе формально состою и за него выступаю. С плаванием пока тоже не удалось найти человека который индивидуально со мной бы занимался техникой - тренеры нашего клуба занимаются только с большой группой. Был период с одним удалось несколько раз позаниматься, но регулярно не получалось. Буду искать.
Нужна помощь опытного тренера - плато в результатах.
О  себе, занимаюсь триатлоном 3-й год, интересует улучшение скорости на половинке (это моя любимая дистанция) и в отдельных видах (в основном пробеги 10,20 км и вело разделки 15-25 км - это то что у нас в Нижнем Новгороде проводится регулярно). В перспективе полная дистанция и марафон, но и там и там не хочется быть туристом и пешеходом. Сначала хотелось бы улучшить скорость во всех видах.

Лучший результата на половинке  Казань 5.02, (39+2.36.40+1.37.20),
плавание 500 м в басе около 10 мин, 100м=1.37
бег 20 км 1.27(по 4.20); темп на 10К около 4.12, 5К было за 19.30 но подозреваю что чуть короче дистанция, 3К =11.50)
25 км ТТ еду чуть быстрее 40 мин. Вес  65-67 кг рост 178, 37 лет. На веле 4-й год. До этого лет 15 бегал для себя (по 5 мин на км) спортивного прошлого нет.
Тренируюсь 10-12 ч в нед, летом с велосипедом или в зимний лыжный сезон чуть больше, в летнее время это (4 вело + 3-4 бега + 2-3 плавания в неделю + 1 ОФП). Уперся в плато в результатах, особенно в отдельных видах. Скоростные, конечно, делаю. Пробовал много чего , увеличивать объем, увеличивать кол-во скоростных, обычно приводило тольку к большему утомлению и падению скорости вместо роста. Профиль в Страве (хотя я не все тренировки заношу, плавание только равномерное, на лыжах гармин не работал вообще) -
[URL=https://www.strava.com/athletes/11105450]https://www.strava.com/athletes/11105450[/URL]

Интересует подход который не будет уматывать мега объемами 20+ часов, т. к работаю  ведущим алгоритмистом-разработчиком в IT компании, что не даст мне  возможности тренироваться намного больше чем сейчас + работа требует  свежей головы. Ну и в целом хотелось бы избежать переутомления и травм (их уже и так было вполне достаточно).

Главные проблемы сейчас -
1) плавание - вообще никакого прогресса, техникой индивидуально сейчас заниматься не с кем, тренер в бассейне занимается с группой 10-15 чел и гоняет всех дикими скоростными типа 20 по 100, я 5-7 проплываю из 2 мин 100м потом скорость садится быстро до 2.10-2.15, просто руки устают в ноль, пульс очень низкий (ну максимум 150 на ускорениях, когда я просто плыву по 2.15 около 135-140). ОФП и резину пробовал, очевидной пользы не заметил, скоростной барьер в 2 мин на 100м остается непробиваемым.  Год назад ходил 3 раза в неделю, плавал объемы и все эти скоростные полностью и проплыл контрольные 500 м за 10.40! А 2 года назад было 10 мин ровно. В этом году плаваю меньше и скоростные делал в уменьшенном виде 1 раз в нед, зимой хоть проплыл 400 м за 8 мин на тренировке.
2) Вел. Единственный вид который поддается улучшению, но есть проблемы с питанием на велоэтапе (не умею пить-есть на лежаке и теряю много времени на этом) и с техникой педалирования, возможно и с посадкой. И когда начинаешь делать скоростные на веле и его улучшать, проседает бег и плавание...
3) Бег. Просто слишком медленно бегаю для моего веса и комплекции. Если чисто бег тренировать медленное улучшение есть, но стоит "плотно" сесть на вело и все, прощай скорость... Хотелось бы хотя бы выбегать 10К из 40 мин и ПМ из 1.30, уже 2 года не получается...
Еще есть куча мелких вопросов по экипировке, подводке, тактике прохождения дистанции и транзиток и т.д.
Зимой хотелось бы заниматься лыжами - 2 сезона уже катаю, пока в основном осваиваю технику конькового хода, скорость на гонках еще слабая, порядка 16 кмч (но конечно это на рельефе).

Может кто возьмется помочь мне или посоветует тренера?
Проблемы с посадкой и техникой педалирования (на ТТ), Подскажите как улучшить посадку и технику педалирования
Основные заметные проблемы - ерзаю при педалировании, и очень сильно теряю в скорости против ветра, просто не едется и все, начинает мотать, ощущение что у меня просто нет сил в ногах даже чуть-чуть добавить, еще и пульс падает, например в горку могу 175 разогнать, на равнине на интервалах в районе ФТП 165, а против ветра падает ниже 160 и на всех гонках я на участвах против ветра много проигрываю. Например в этот раз в Сочи проиграл одному человеку в гору 2 мин а с горы 8мин!!! Также заметно хуже других еду на неровном асфальте. Вот на моей страничке ВК 2 коротких видео (прошлогодние правда) моей езды на веле (там скорость в районе 36-40 кмч), и картинка.
[URL=https://vk.com/id332333664]https://vk.com/id332333664[/URL]
Еще есть подозрения что я не достаточно низко сижу
О себе, занимаюсь триатлоном 3-й год, лучший результата на половинке Казань 5.02, велоэтап 2.36.40, а 25 км ТТ еду чуть быстрее 40 мин. Вес 65-67 кг рост 178, 38 лет. На веле 4-й год.
Вентиляторы в спортзале = простуда, Как бороться с переохлождением!
Дмитрию : надо в обед тренироваться, или утром. Мне кажется все равно поздно вечером делать развивающие тренировки - это неправильно, уже ко сну надо готовиться. Не будет от них эффекта. Ну ладно там легкий кросс или бассейн перед сном. Кстати бегать в темноте не есть проблема. Какая у вас скорость на тренажере вообще не важно, обычно по пульсу или по мощности тренируются. И я не знаю в чем может быть польза потеть 2 часа и более на станке. Что вы собираетесь развить таким образом? Короткая интервальная тренировка всяко полезнее, если уж сели на станок. Или можно силовую сделать в зале. Бегать в зале тоже никто не рекомендует, ломается техника, большая нагрузка на сердце из-за перегрева (да, кондиционер не спасает!), и вообще это очень нудно. Бегал той зимой на дорожке всего 3 раза когда было -25 на улице.
Изменено: VKuser332333664 - 20:47, 27 Сентября 2017
Вентиляторы в спортзале = простуда, Как бороться с переохлождением!
На станке крутить по любому будешь мокрый как мышь через час, даже если не особо интенсивно. Я дома только в велотрусах кручу, без майки. Зачем ее мочить и стирать? Два часа и более на станке крутить, это мазохизм, по моему лучше короткие интенсивные тренировки (до часа). Может раз в неделю подольше когда уже сезон на носу. А вообще лучше на лыжах кататься на свежем воздухе. Или на байке. На сквозняке крутить вообще самоубийство, для меня по крайней мере, уж лучше потеть.
Травма бедра.
Скорее всего растяжение, и тогда оно само пройдет за несколько дней, максимум неделю-две если не усугублять. Может быть на забитых или холодных ногах побежали и потянули мышцу. Иногда с таким даже можно бегать, если оно от бега не усиливается. Если мешает жить или долго не проходит, можно проконсультироваться у врача, но обычно (по моему опыту) никакого осмысленного диагноза при спортивных травмах не ставят (если это не перелом, не разрыв связки и не тяжелая форма артроза), даже профильные специалисты, и тем более не вылечат. Опять же, главный принцип - побольше двигаться, но не делать ничего что усугубляет травму. Т.е плавать, вел крутить, ходить побольше если бегать не дает. Тогда болит меньше и проходит быстрее. А врачи советуют полный покой и обезболивающие таблетки, как правило, с таким подходом даже незначительная травма может болеть очень долго.
не могу много есть.
А в чем проблема-то? Зачем вообще об этом думать? Главное не ходить и не бегать все время голодным. У меня тоже рост 178, вес 64-67 кг. По моему идеальный вес. На подсчет калорий лучше просто забить. Умеренный бег 4 раза в нед на общий расход калорий почти не влияет. Будете тренироваться 18 ч в неделю, тогда можно и задуматься.
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
[URL=http://tristats.ru/rus/profile/borisov-aleksandr-3]http://tristats.ru/rus/profile/borisov-aleksandr-3[/URL]
Любые ошибки и замечания по работе сайта Трилайф, обновление 1 марта 2016
А не подскажете почему в моем профиле перестала показываться статистика (нажимаю на кнопку "Показать статистику" и нет реакции), и не обновился личник на половинке после Ironstar Sochi 2017?
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
Степану - "откуда такие глубокие знания теории" - поскольку составляю себе план тренировок самостоятельно (не удалось найти подходящего тренера в своем городе),и приходится изучать матчасть. Но ни на какие глубокие знания я не претендую. Собственно вопрос возник у меня потому что в прошлом году был слабый прогресс в беге и вело. Планировал еще в том году достичь в беге  уровня 40 мин на 10 К и вело разделку 25 км 40 кмч. Но понял что просто объемами (занимался по 12-16 ч в неделю) или даже темповыми забегами-заездами результат почти не улучшается. Сейчас в поиске ответа на вопрос, почему так. Все таки, наверное, для хорошего прогресса нужен более "умный" подход.Поэтому буду рад если кто-то из опытных подскажет.
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
Как это скорость ни о чем не говорит? Если по одному и тому же маршруту (замкнутому) и без сильного ветра, то мне кажется, это даже лучше чем мощность на станке (на веле мощемера нет). Если что пульс АэП около 145-150, ПАНО 170-175 как на вело так и на беге.Все равно кажется, что едя разделку 25 км  37.5 кмч вряд ли можно надеяться ехать велоэтап половинки быстрее 35 кмч. Бег тоже пока получается на половинке только по 4.45-4.50, при темпе на чистом ПМ 4.30.Тоже не могу понять как бежать быстрее беговой этап не улучшив ПАНО и МПК. Неужели 10-15% между АэП и ПАНО это так много?

В целом, вопрос что надо улучшать и как остается, кажется что именно МПК и базовую скорость. Возможно я ошибаюсь. По крайней мере тренировки направленные на увеличение ПАНО (длинные темповые куски) в моем случае не давали хорошего результата.
Программа подготовки любителей от Titan, Обсуждение программы
К Алексею вопрос - про АэП, ПАНО, МПК. А допустим они очень близки но все низкие. Конкретный пример - легко еду на вело 34-35 кмч (АэП) на каждой тренировке, при этом разделка 25 км скорость 37.5 кмч (ПАНО), при этом не уверен что 39-40 кмч смогу ехать дольше пары мин. С бегом ситуация аналогичная, АэП около 4.50 на км, ПАНО 4.15-4.20, 3 км по 4.00, 1 км по 3.40. Что является ограничителем в данном случае и что тренировать?
Константину - а Вы уверены что 38-40 кмч на велоэтапе половинки достижимо для любого любителя (без серьезного спортивного прошлого)?
Два вопроса о здоровье: давление и "легкие болят"
С повышенным давлением надо к врачу сходить, сделать обследование, кардиограмму, убедиться что нет серьезных проблем с сердцем. А то это может кончиться плохо. Если все более-менее то от разумных тренировок давление должно нормализовываться. А тренироваться так как вы нельзя. Тем более с давлением. Вкалывать изо всех сил, терпеть - это вам совершенно не надо, если плохо плаваете. Научитесь плавать, освойте технику (лучше с тренером), затем научитесь проплывать без усилий хотя бы километра 1.5-2 без остановки. Потом можно уже включать какие-то ускорения. С повышенным давлением надо следить за пульсом в процессе любых тренировок, чтобы он был не высоким (ниже 120-130 ударов на плавании и может ударов на 10 повыше в беге). При этом не должно быть, естественно, никаких болей и нехватки воздуха.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7