Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Гидрокостюм для воды 15-20 градусов
В любом гидрокостюме можно плавать очень долго в воде более 12С. В 15С вполне комфортно. Это, конечно, для легкого и мерзнущего человека вроде меня. У кого жира побольше наверно и без гидрика может плавать в 17-18С, а в гидрике может быть жарко. Да я и сам могу, только не очень комфортно, мышцы немного скованы от холода и портится техника. Лучше конечно брать потолще. У меня самый дешевый гидрик DHB, вроде 5 мм но могу ошибаться. Полностью им доволен, показал себя отлично в 6 половинках и множестве более коротких гонок.
Где тренироваться плавать во время карантина?, время идёт, 10 октября в СОчии 226, плавание стоит на месте. Может кто знает где тренить, подпольные бассейны)
С резиной тренироваться на суше, потом на открытой воде в гидрике.
Завышенная мощность велостанка Elite Real Turbo Muin в Zwift и т.п. программах., Как решить данную проблему?
Купите себе поверметр (например, недорогой, но очень точный Кварк). И тогда проблема отпадет. Вам же все равно нужна мощность на дороге. Я недавно купил масляный станок Элит недорого (около 25 т.р), мне очень нравится, ощущение езды самое лучшее из всех станков на которых крутил (точно лучше Нео, Кикр, ваттбайка). Так что не стоит торопиться продавать.
Забиваются голени при беге
Бег выглядит немного странным, как серия прыжков или многоскоки. Надо почаще перебирать ногами и самое главное, ставить ногу под себя (под корпус), может стоит на такой скорости попробовать бежать больше с пятки или с середины стопы (но это уж кому как удобнее). И конечно минимизировать подпрыгивание вверх.
Старичок, беги! А как?, Про пульс и возраст
[QUOTE]Я делал несколько гонок (триатлон, марафон) зимой и ранней весной, когда полноценно заниматься на улице трудно. И результаты были не хуже, чем на летних соревнованиях.[/QUOTE]
Поздравляю, круто! Для меня это к сожалению не возможно, сезонные колебания формы настолько сильны, что весной или тем более зимой надеяться на какие-то результаты бессмысленно. Особенно это касается длинных дистанций. В соревнованиях зимой пробовал участвовать, к сожалению на холоде мой организм нормально не работает, поэтому ни о каких результатах близких к летним речь идти не может. Даже идею с лыжными гонками пришлось оставить, хотя катать на лыжах я люблю. Хотя в манеже трешку хорошо зимой бегал.
Старичок, беги! А как?, Про пульс и возраст
[QUOTE]Не призываю всех бежать в зал и там тренить. У каждого свои предпочтения и зоны комфорта. Просто надо иметь в виду, что и бег в зале может быть очень продуктивен. Я недавно видел публикацию про спортсмена высоких достижений из Норвегии, который почти весь бег делает в помещении у себя дома.[/QUOTE]
Я не против бега в помещении как таковом. А против именно залов с большим количеством народа. Очевидно тот спортсмен не бегает в душном зале где толпа народа ходит по дорожкам и вентиляция практически отсутствует. Сам иногда делаю скоростные на дорожке в зале зимой (т.к других вариантов нет), но не более 1 раза в неделю. Рост формы у меня больше зависит от времени года, чем от тренировок, поэтому прогресс в скоростных качествах от этих работ оценить сложно, тем более на улице при температуре ниже 5С у меня мышцы работают плохо, пульс даже до ПАНО поднять не удается, форму не проверить. И к тому же этой зимой акцент на вел и технику плавание, там прогресс, а бег поддерживаю. Если много занимаюсь в душном зале (и бассейне) выносливость падает катастрофически, страдает здоровье и проч. просто после тренировки чувствуешь себя плохо, не можешь заснуть, закономерность выяснил уже давно. Купленный датчик СО2 открыл глаза на причину. Вел делаю один в комнате с открытым окном и сильным вентилятором, все скоростные работы идут на ура.
Старичок, беги! А как?, Про пульс и возраст
Только что была такая тема, почитайте
[URL=https://www.trilife.ru/forum/forum16/topic4141/]https://www.trilife.ru/forum/forum16/topic4141/[/URL]
Простейшие советы :
1) Самое главное, бегайте только на улице, в душном зале на дорожке у вас ничего расти не будет, кроме пульса. Если вы верите в пользу зала, купите измеритель уровня СО2 и сравните цифру в зале с максимально допустимой для здоровья нормой, скорее всего интерес к залу пропадет ;)
2) Не бегайте после силовой. ну минут 10-15 можно забегать, а так тренировка выносливости, или скорости после силовой не имеет смысла. Даже на след день не факт что зайдет, только легкий бег.
3) Тренировки должны быть минимум 4 раза в нед по 30-40 мин и больше, иначе организм не адаптируется а только стрессуется. Сначала надо добиться чтобы вы могли час двигаться, не уставая, пусть с переходом на шаг, потом сокращать ходьбу. Как сможете без утомления бежать час, лучше полтора, можно думать о скорости (но только если собираетесь участвовать в соревнованиях, иначе зачем она вам?).
Пульс вначале будет падать просто от объема тренировок (если не будете переутомляться), потом года через 2-3 уже только от скоростных работа.
Очень большой пульс при беге 200+, Очень большой пульс при беге 200+
[QUOTE]Биохимию не сдавал, а общий анализ крови сдавал, все ок. Сдавал гормоны щитовидной железы, тоже все норм. Какие лучше сдать гормоны?Может тестостерон, адреналин?[/QUOTE]
Все анализы подряд нет смысла делать, если щитовидная в норме, общий анализ крови тоже, можно еще копнуть в сторону нехватки витаминов или микроэлементов, но если регулярной тяжелой нагрузки нет (типа объемов тренировок 10-15 ч в нед), мне кажется не стоит. На огромном пульсе бегать не надо, особенно если тяжело и что- то болит и колет лучше с переходом на шаг, удерживая пульс на разумных значениях чтобы ничего не кололо. Т.е 1-2 мин бега 1-2 ходьбы потом интервалы бега увеличиваете. Ничего болеть и колоть не должно. Регулярность и продолжительность занятий очень важна. Как и вариативность. Бегать например по часу каждый день не лучшая идея. Посмотрите какие нибудь ролики по базовым принципам тренировок на выносливость или найдите тренера. Можно плавать или катать на вело, там пульс будет ниже
Очень большой пульс при беге 200+, Очень большой пульс при беге 200+
Можно еще анализ на гормоны сделать и конечно биохимию/общий анализ крови. Возможно какие-то гормональные нарушения. Если нет, то умеренные аэробные нагрузки, сбросить вес до нормы, и все должно быть в порядке. Легкий бег не надо привязывать к пульсу, просто бегайте так чтобы было легко, 1-2 месяца бега ничего не изменят, нужно 2-3 года регулярных занятий, первые 1-2 мес организм просто привыкает к нагрузке, потом запускаются механизмы адаптации (сброс веса, понижение пульса и проч).
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
По итогу все-таки решил ехать на Майорку в район Пальмы, 11 апреля. За остальные предложения спасибо! Если кто будет на Майорке в это время, пишете, можно вместе покатать.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Доброе утро, Александр.Реально сегодня утром, после душа проверил, за сколько секунд я одеваю велосипедный топ.  Да, в спокойной обстановке, но на мокрое тело 7-8 секунд.  На гонке будет 11-15 секунд, предполагаю .
А, вы имеете в виду если гидрики запрещены, тогда может и есть смысл переодеть.Посмотрю на Ryzon и Castelli, мне другие люди тоже рекомендовали. XS как-то боязно брать, и в S с голым пузом получается, чуть не хватает по длине.
Цитата
P.S. Патрик Ланге при росте 178 весит 63 кг, имеет 7, 5% жира. Таскает Castelli размер XS. На гонках Castelli индивидуального пошива.
А выглядит он очень рослым и тощим. Я тоже раньше при том же росте весил 63, но не ехал и не плыл и не бежал нормально, с тренировками 4 кг набрал, думаю это не жир.
Цитата
у вело памперс толще, может мешать бежатьготовое очень маловероятно что подойдет, что будет без складок.
Шорты я по любому в триатлонных еду, но думаю не критично какие брать, в смысле аэродинамике они особо не влияют. Конечно хочется чтобы нормально облегали и не терли, но тут можно и готовое найти.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Я конечно дико извиняюсь, но зачем плыть в раздельном топе, если его можно одеть потом?А Вы себе какой размер покупаете? S?По меркам Про процент жира 5-8 %, поэтому смотрится почти все несколько иначе чем у простых смертных. Плюс цена вопроса не детская. Или есть  сомнения, что Ryzon на Фродено, с его 5 % жира, смотрится иначе чем на простом любителе с 15-20% жира?
Где одеть? На тренировке? Я же про гонку. В транзитке как бы других дел хватает.  С плаванием могут быть проблемы, если гидрики вдруг запретят, обычные карманы будут работать как парашют. Покупаю S. Не думаю что у меня много жира, уж точно не больше 8%. Точной технологией измерения к сожалению не владею. Да и при чем тут жир - если он например на бедрах или 5-й точке? важно сложение, ширина плеч, рост и проч. Я не понял посыл - купить Ryzon?

Про недетскую цену вопроса - люди зиппы покупают за 150000, а они экономят скажем 20 вт. Хорошая гоночная одежда сэкономит столько же.
Изменено: VKuser332333664 - 02:39, 15 Февраля 2020
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
Про Майорку тоже думаю, а там есть где по плоскачу поездить? Чтобы не одни горы были? По времени для меня немного поздновато уже, конечно.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Yakuza
Цитата
Максименко
Большое спасибо! Хочется конечно топ с короткими рукавами, чтобы плечи не обгорали. Надеюсь такие они тоже делают. А на сколько вообще критично чтобы был именно триатлонный топ а не вело? Насколько я понимаю карманы у вело майки будут мешать при плавании, других отличий не вижу. А готовое из Интернета значит, не стоит заказывать?
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
[QUOTE]Максименко[/QUOTE]
Да ладно, на Кипре нормально, и дороги более менее, и водители уважают велосипедистов, думаю второй раз в Ларнаку съездить, но хочется еще куда-то. В Сочи тоже хорошо было, особенно если в Абхазию ехать или на Красную Поляну, но там весной холодновато.[QUOTE]Предложение о поездке в Лиссабон в эти же даты в моем предыдущем посте не подходит?Но я чистый шоссейник) Не бегаю, не плаваю)[/QUOTE]
Ну вы сразу в горы поедете на шоссейнике, наверное (я бы точно так сделал). Обычно у нас шоссеры если куда то выезжают, так каждый день 150 км по горам и/или с набором 2000-3000 м.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Посоветуйте где и как купить хорошую триатлонную форму (надо именно раздельный верх и шорты), чтобы она прям по фигуре сидела, без складок, в общем как у Про, обычно для тренировок покупаю всякое DHB, в нем и гоняюсь. Вроде берешь по размеру а оно все в складках, думаю потери на аэродинамике значительные (прошу не троллить, еду достаточно быстро). Особенности фигуры, дрищ ;) плечи узкие, рост 178 вес 67-68  И еще вопрос, нет ли какого хака у профи чтобы номер не болтался на ветру, сейчас креплю на стандартный триатлонный пояс, в Сочах осенью он на ветру прямо как трещотка был...
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
Посоветуйте где можно хорошо потренить на ТТ велосипеде (уже был на Кипре в Лимассоле и в Сочи, желательно другие места) с 1 по 13 апреля плюс минус неделя. Т.е варианты с плохими дорогими, бешеными водителями или каждый день в гору с набором 1500-2000 не предлагать. Желательно чтобы были и горы и плоскач, разнообразные маршруты, и погода хорошая в это время (естественно, планирую и плавать в открытой воде и бегать) + море. Также ищу компанию или к кому присоединиться, но если не найду поеду один.
Изменено: VKuser332333664 - 00:49, 14 Февраля 2020
Заложенный нос и опухшие глаза, После тренировки в бассейне заложен нос , краснеют и опухают глаза ...
Я такой использовал [URL=https://www.sportmaster.ru/product/1557253/]https://www.sportmaster.ru/product/1557253/ [/URL]
или [URL=https://www.sportmaster.ru/product/1557253/]https://www.sportmaster.ru/product/1557253/[/URL]
они вроде плотно сидят, некоторые другие действительно плохо держатся.
Можно каждый день промывать нос морской солью (концентрация физ. раствора), забираешь воду через одну или две ноздри а потом выпускаешь через рот. Это сильно помогает от любых аллергий и раздражений слизистой. Еще при улучшении техники плавания и более правильном дыхании вода перестает попадать в рот и нос, по крайней мере с зажимом.
Заложенный нос и опухшие глаза, После тренировки в бассейне заложен нос , краснеют и опухают глаза ...
Это скорее всего аллергия на хлорку или на пресную воду, надо плавать с зажимом на нос. Привыкнуть легко, проблема полностью исчезает. У меня у самого так же, пытался как-то привыкнуть - бесполезно... Прищепка на нос сразу решила проблему, правда вначале немного мешала. В море плаваю без нее, иногда в очень чистой воде тоже
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
не знаю, что вы имели ввиду, но писали вы другое.На станке с роликами (хоть роллерными, хоть трейнерами под заднее колесо)  - абсолютно точно так же.
нет. на большинстве смарт станков никто не гарантирует что заднее колесо или маховик вращается с какой-то осмысленной скоростью, соответствующей вашей мощности. Т.е скорость вращения колеса при 200 вт может быть в 3 раза меньше чем на дороге , это как разработчики сделают. И на ускорение вращения педалей смарт станок мгновенно может не реагировать. И по факту обе эти вещи имеют место быть. Тем более на станках под заднее колесо типа Tacx Genius. Кстати проскальзывание на нем ничем не решалось, т.к ощущение проскальзывания видимо вызвано тем что просто станок не сразу реагирует на нажатие педали. Роллерный станок это вообще другая тема, конечно он реалистичнее, как и станки с огромными маховиками. Проблема в том, где вы видели смарт станок с маховиком 10 кг? У Гениуса нет маховика, у Нео тоже, понятное дело что "маховик" в 5 кг и меньше это ни о чем.

Цитата
Физику вы учили, но вас удивляет, что у тренажёров сопротивление зависит от градиента и скорости.... У разработчиков проблем с физикой нет))
Не удивляет, я про это сам и говорил. У разрабов проблемы с физикой огромные, иначе бы на Нео уже на первой прошивке все было бы хорошо. И не было бы так что едешь на Нео 7 кмч на середине кассеты с каденсом 80-90 (такого не бывает на дороге на в какой подъем).
Изменено: VKuser332333664 - 19:49, 18 Декабря 2019
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.