Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Доброе утро, Александр.Реально сегодня утром, после душа проверил, за сколько секунд я одеваю велосипедный топ.  Да, в спокойной обстановке, но на мокрое тело 7-8 секунд.  На гонке будет 11-15 секунд, предполагаю .
А, вы имеете в виду если гидрики запрещены, тогда может и есть смысл переодеть.Посмотрю на Ryzon и Castelli, мне другие люди тоже рекомендовали. XS как-то боязно брать, и в S с голым пузом получается, чуть не хватает по длине.
Цитата
P.S. Патрик Ланге при росте 178 весит 63 кг, имеет 7, 5% жира. Таскает Castelli размер XS. На гонках Castelli индивидуального пошива.
А выглядит он очень рослым и тощим. Я тоже раньше при том же росте весил 63, но не ехал и не плыл и не бежал нормально, с тренировками 4 кг набрал, думаю это не жир.
Цитата
у вело памперс толще, может мешать бежатьготовое очень маловероятно что подойдет, что будет без складок.
Шорты я по любому в триатлонных еду, но думаю не критично какие брать, в смысле аэродинамике они особо не влияют. Конечно хочется чтобы нормально облегали и не терли, но тут можно и готовое найти.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Я конечно дико извиняюсь, но зачем плыть в раздельном топе, если его можно одеть потом?А Вы себе какой размер покупаете? S?По меркам Про процент жира 5-8 %, поэтому смотрится почти все несколько иначе чем у простых смертных. Плюс цена вопроса не детская. Или есть  сомнения, что Ryzon на Фродено, с его 5 % жира, смотрится иначе чем на простом любителе с 15-20% жира?
Где одеть? На тренировке? Я же про гонку. В транзитке как бы других дел хватает.  С плаванием могут быть проблемы, если гидрики вдруг запретят, обычные карманы будут работать как парашют. Покупаю S. Не думаю что у меня много жира, уж точно не больше 8%. Точной технологией измерения к сожалению не владею. Да и при чем тут жир - если он например на бедрах или 5-й точке? важно сложение, ширина плеч, рост и проч. Я не понял посыл - купить Ryzon?

Про недетскую цену вопроса - люди зиппы покупают за 150000, а они экономят скажем 20 вт. Хорошая гоночная одежда сэкономит столько же.
Изменено: VKuser332333664 - 02:39, 15 Февраля 2020
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
Про Майорку тоже думаю, а там есть где по плоскачу поездить? Чтобы не одни горы были? По времени для меня немного поздновато уже, конечно.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Цитата
Yakuza
Цитата
Максименко
Большое спасибо! Хочется конечно топ с короткими рукавами, чтобы плечи не обгорали. Надеюсь такие они тоже делают. А на сколько вообще критично чтобы был именно триатлонный топ а не вело? Насколько я понимаю карманы у вело майки будут мешать при плавании, других отличий не вижу. А готовое из Интернета значит, не стоит заказывать?
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
[QUOTE]Максименко[/QUOTE]
Да ладно, на Кипре нормально, и дороги более менее, и водители уважают велосипедистов, думаю второй раз в Ларнаку съездить, но хочется еще куда-то. В Сочи тоже хорошо было, особенно если в Абхазию ехать или на Красную Поляну, но там весной холодновато.[QUOTE]Предложение о поездке в Лиссабон в эти же даты в моем предыдущем посте не подходит?Но я чистый шоссейник) Не бегаю, не плаваю)[/QUOTE]
Ну вы сразу в горы поедете на шоссейнике, наверное (я бы точно так сделал). Обычно у нас шоссеры если куда то выезжают, так каждый день 150 км по горам и/или с набором 2000-3000 м.
Покупка триатлонной формы, Покупка триатлонной формы
Посоветуйте где и как купить хорошую триатлонную форму (надо именно раздельный верх и шорты), чтобы она прям по фигуре сидела, без складок, в общем как у Про, обычно для тренировок покупаю всякое DHB, в нем и гоняюсь. Вроде берешь по размеру а оно все в складках, думаю потери на аэродинамике значительные (прошу не троллить, еду достаточно быстро). Особенности фигуры, дрищ ;) плечи узкие, рост 178 вес 67-68  И еще вопрос, нет ли какого хака у профи чтобы номер не болтался на ветру, сейчас креплю на стандартный триатлонный пояс, в Сочах осенью он на ветру прямо как трещотка был...
Ищу куда съездить в апреле на сборы, Ищу куда съездить в апреле на сборы
Посоветуйте где можно хорошо потренить на ТТ велосипеде (уже был на Кипре в Лимассоле и в Сочи, желательно другие места) с 1 по 13 апреля плюс минус неделя. Т.е варианты с плохими дорогими, бешеными водителями или каждый день в гору с набором 1500-2000 не предлагать. Желательно чтобы были и горы и плоскач, разнообразные маршруты, и погода хорошая в это время (естественно, планирую и плавать в открытой воде и бегать) + море. Также ищу компанию или к кому присоединиться, но если не найду поеду один.
Изменено: VKuser332333664 - 00:49, 14 Февраля 2020
Заложенный нос и опухшие глаза, После тренировки в бассейне заложен нос , краснеют и опухают глаза ...
Я такой использовал [URL=https://www.sportmaster.ru/product/1557253/]https://www.sportmaster.ru/product/1557253/ [/URL]
или [URL=https://www.sportmaster.ru/product/1557253/]https://www.sportmaster.ru/product/1557253/[/URL]
они вроде плотно сидят, некоторые другие действительно плохо держатся.
Можно каждый день промывать нос морской солью (концентрация физ. раствора), забираешь воду через одну или две ноздри а потом выпускаешь через рот. Это сильно помогает от любых аллергий и раздражений слизистой. Еще при улучшении техники плавания и более правильном дыхании вода перестает попадать в рот и нос, по крайней мере с зажимом.
Заложенный нос и опухшие глаза, После тренировки в бассейне заложен нос , краснеют и опухают глаза ...
Это скорее всего аллергия на хлорку или на пресную воду, надо плавать с зажимом на нос. Привыкнуть легко, проблема полностью исчезает. У меня у самого так же, пытался как-то привыкнуть - бесполезно... Прищепка на нос сразу решила проблему, правда вначале немного мешала. В море плаваю без нее, иногда в очень чистой воде тоже
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
не знаю, что вы имели ввиду, но писали вы другое.На станке с роликами (хоть роллерными, хоть трейнерами под заднее колесо)  - абсолютно точно так же.
нет. на большинстве смарт станков никто не гарантирует что заднее колесо или маховик вращается с какой-то осмысленной скоростью, соответствующей вашей мощности. Т.е скорость вращения колеса при 200 вт может быть в 3 раза меньше чем на дороге , это как разработчики сделают. И на ускорение вращения педалей смарт станок мгновенно может не реагировать. И по факту обе эти вещи имеют место быть. Тем более на станках под заднее колесо типа Tacx Genius. Кстати проскальзывание на нем ничем не решалось, т.к ощущение проскальзывания видимо вызвано тем что просто станок не сразу реагирует на нажатие педали. Роллерный станок это вообще другая тема, конечно он реалистичнее, как и станки с огромными маховиками. Проблема в том, где вы видели смарт станок с маховиком 10 кг? У Гениуса нет маховика, у Нео тоже, понятное дело что "маховик" в 5 кг и меньше это ни о чем.

Цитата
Физику вы учили, но вас удивляет, что у тренажёров сопротивление зависит от градиента и скорости.... У разработчиков проблем с физикой нет))
Не удивляет, я про это сам и говорил. У разрабов проблемы с физикой огромные, иначе бы на Нео уже на первой прошивке все было бы хорошо. И не было бы так что едешь на Нео 7 кмч на середине кассеты с каденсом 80-90 (такого не бывает на дороге на в какой подъем).
Изменено: VKuser332333664 - 19:49, 18 Декабря 2019
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
У меня (да и не у меня одного) в разные дни/месяцы на одной и той же трассе, с примерно одинаковой скоростью/мощностью иногда получается пульс 135 уд/мин , а в другой раз - 105 уд/мин.
Мы говорим про более-менее нормальное состояние организма. И одинаковую физическую форму (например осенью пересел с улицы на станок). У меня такого не бывает, если не глючит пульсометр. Ну может быть разница в 5 уд на низких пульсах, но максимальный пульс или пульс ПАНО никак не может внезапно подняться на 10 уд.
Цитата
Ах, да, ЧСС средняя 167 и 174.
Надо не среднюю сравнивать, а как оно растет, и максимальное значение.
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
Проблема 100% не в станке. Тут скорее в вас дело.Начнём с того,ч то "кривая мощности" у смарт-станков понятие очень широкое, и задаётся программными настройками.
Первый спринт на станке сильно отличается от улицы. Во первых, чем там меряется мощность? Если станком то данные сразу в топку.
Каденс очень разный. Видно что на станке все по другому. Как это вы крутили на кад 120 и мощности 250 и вдруг на том же каденсе за 4 сек повысили мощность до 1000+? А потом еще и понизили в 2 раза не меняя каденса? В реале на дороге (да и даже на Нео) пришлось бы пощелкать передачами, разогнаться, вряд ли так быстро вы бы повысились мощность. Обычно для спринта ставишь передачу, и резко увеличиваешь каденс, скажем, с 70-80 до 120-130. Я так делаю и на ваттбайке и на улице и на станках. Что мы не наблюдаем на этом треке со станка. Да и на улице вы так не делаете, короче я не понимаю как вы спринтуете.

Так видно, что у вас пульс на меньшей мощности на станке ударов на 10 выше! Каденс тоже отличается, на станке пульс ползет все время вверх, хотя мощность падает, на улице нет. Что и требовалось доказать. Конечно мощность вы крутите офигительную, у нас ребята на такой ездят разделки со скоростью 42. На 38 кмч мне бы понадобилось 230 вт, на хорошей дороге может и меньше.
Изменено: VKuser332333664 - 15:52, 18 Декабря 2019
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
Так вот, по умолчанию этот показатель стоит на 50%  
Да, недавно нашел этот параметр, проверю на следующей тренировке.
Цитата
На трассе вы сами вынуждены держать равновесие. На Neo - вы прибиты к полу, и нагрузка на корпус  практически отсутствует.
Причем тут езда на лежаке?? Типа наклонить вел на несколько градусов, и будет сложнее ехать? Или на незакрепленном велосипеде сложнее ехать? И то и то неправда, на улице ехать на лежаке по плоскому легче чем на станке (как минимум потому что на улице я езжу на порядок больше чем на станке), наклон велосипеда практически не влияет, я на Кикре у друга ездил с хреновиной которая поднимает и опускает переднее колесо, на езду на лежаке не сказывается.
Велостанок, несколько занятных вопросов
Ну вроде как колесо и кассета (а кассета уже жестко связана с педалями через цепь) крутится независимо если это не фикс? или я что-то не понимаю? т.е педали не крутишь а колесо крутится. И если кассета крутится медленнее колеса, то тоже усилие не передается. Попробуйте разогнаться с горки и покрутить педали на легкой передаче, они будут крутиться вхолостую, включите тяжелую и пойдет сопротивление давлению на педали.
Про смарт станки и инерцию, у меня на Нео на старой прошивке все было плохо в этом смысле, но !!внимание!! недавно обновил прошивку и стало хорошо! Станок дает реалистичную нагрузку, сопротивление очень быстро подстраивается под скорость вращения педалей и передачу, когда на большой скорости сбрасываешь передачу после интервала, педали так же крутятся вхолостую и показывает почти нулевую мощность, пока скорость не уменьшится. Но думаю что на станках под заднее колесо такого эффекта добиться очень сложно, даже если они смарт, ведь надо очень точно и быстро измерять скорость ролика, да еще и избавиться от проскальзывания колеса.
Изменено: VKuser332333664 - 01:42, 18 Декабря 2019
Велостанок, несколько занятных вопросов
Цитата
Нет, простите, но нихрена не сходится у вас.
Как обычно много и ни о чем. Я имел в виду что если крутишь педали медленнее определенного порога, зависящего от скорости велосипеда и выставленной передачи, то на колесо ничего не передается. Если это не трековый велосипед, конечно. А на станке совсем не обязательно так. Тут и формул не надо. Книжку предлагаю отправить разработчикам станков, мне без надобности, и так физику изучал в школе и универе.
Шаблон плана тренировки
[QUOTE]Всё, что вам надо знать о попытке построить циклы со снижением нагрузки каждую Х-неделю - это значит, что в предыдущие недели нагрузка была чрезмерной. Зачем? А если не была, зачем снижать нагрузку?[/QUOTE]
Казалось бы, логично. Тяжелые неделя дает организму "пинок" вперед, с помощью стресса, легкие - время чтобы восстановиться, усвоить нагрузку и сделать шаг вперед. Психологический отдых особенно важен. Сам попробовал делать более акцентированные легкие недели - после них прет, мощность резко вырастает, тренировки идут легче. Если человек только начинает заниматься, может это и не нужно, просто не упарываться и регулярно тренить и прогресс будет.
Шаблон плана тренировки
По моему надо отталкиваться от целей, и своих слабых сторон. Если бег сильный, стоит налечь на велосипед а бег чисто поддерживать. Или наоборот. Сложно развивать все сразу, особенно зимой, когда тонус организма падает, не хватает солнца и витаминов. . Мешать все типы тренировок в кучу, тоже плохая идея. Нафиг объемы зимой, весной и летом достаточно можно накрутить, а зимой заниматься техникой, скоростью на не длинных отрезках. Силой тоже, если она реально нужна. Длинные отрезки на ПАНО зимой такое себе, они отнимают много сил и выматывают, как по мне тренировки на МПК гораздо эффективнее и не столь тяжелы (и зимой можно уменьшить кол-во интервалов). С другой стороны если только начинаете, вообще можно равномерно бегать и катать, немного варьируя темп, без интервалов. Но это может быть скучно
Велосипед для триатлона до 2000 евро (Шоссейник vs TT)
Совершенно верно, как правило на шоссере хорошую разделочную посадку не сделаешь. На разделке удобнее на порядок на лежаках чем на шоссере с лежаком, и конечно быстрее, еще сама разделочная рама что-то да дает по скорости.
Измерение мощности бега в Garmin 935
[QUOTE]Не раз видел, как тренеры формулируют задание с вилкой 5 ватт и очень злятся, если данные выходят за пределы этого коридора. Сразу видно, что не сильно читали, что такое датчик мощности. Ибо у лучших SRM тем не менее декларируется 1,5% погрешность. Берём задание 300 ватт держать. Вот уже по 4,5 ватта в каждую сторону, а вилка 9 ватт. А всякие Quarq и прочие 2-2,5% погрешность. Сами посчитаете разброс? [/QUOTE]
Все это верно, правда (заявленная) погрешность кварка все-таки 1.5%. Но самое печальное, что все эти погрешности померены в вакууме, и не понятно на что эти погрешности? На одно измерение? Или это bias, т.е все измерения сдвигаются на 1.5%? хз. На самом деле по факту все это полная чушь, у меня педали гармин (тоже заявленная точность вроде 2%) иногда (хотя и редко) показывали на 20-30 вт выше или ниже реальности, причем после калибровки, часто еще одна перекалибровка спасала. На холоде систематически низили, на жаре высили, тут перекалибровка не спасает. Поэтому я купил кварк на новый вел, в надежде с ним достичь нирваны ;) С другими сравнивать иногда все- таки есть смысл, для оценки аэродинамики (например один держит 40 кмч на 270 вт, а другой на 230, комплекция примерно одинаковая, значит первому надо что-то делать с посадкой или велом).
Изменено: VKuser332333664 - 01:51, 27 Ноября 2019
Измерение мощности бега в Garmin 935
[QUOTE]Причём на сколько точно работает датчик мощности как узнать? Только верить, что он точный С пульсом не сравнить, со скоростью тем более (ну может только на треке).А вот датчик мощности на беге проще простого. Достаточно бегать по плоскому без ветра. Что я и наблюдаю достаточно давно. Но вопрос "нужна ли мощность в беге" при всей её точности или нет, не ясна (писал выше почему).[/QUOTE]
На веле можно и нужно сравнивать с другими измерителями мощности, с ваттбайком, а в целом технически не сложная задача его протестить объективно, нужен механизм, прилагающий к педалям постоянную силу, и мощность считаем как сила умноженная на расстояние. Производители ПМ вполне могут это сделать (если не делают то им двойка!!! на самом деле не факт что делают). Т.е правильно работающий ПМ на велосипеде это не попугаи, а реальная мощность, приложенная к педалям, или где он еще может быть установлен.

На беге, по идее надо мерить силу отталкивания в кроссовке, может и сделают когда нибудь? Хотя зачем мерить мощность бега, не очень понятно, думаю посчитать по весу, темпу и уклону можно не хуже чем с помощью Stryd. К тому же наверняка КПД бега очень сильно отличается у разных людей, а это важнее чем мощность...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.