Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.
План тренировок к заплыву на 10 КМ
[QUOTE]Подскажите, куда еще можно лыжи плавки навострить[/QUOTE]
Да всё лето по всей стране, хоть уплавайся
[URL=https://goo.gl/utmHGU]https://goo.gl/utmHGU[/URL]
Lanzarote для первого Ironman ?, Насколько сложно для первого раза
[QUOTE]если и ехать, то лучше в режиме: "попробовать"
[/QUOTE]
А я бы в это райское место на сборы лучше бы съездил на пару недель при наличии возможности. Если отбросить желание потешить эго получением гордого звания айронмена, лучше спокойно насладиться всеми прелестями острова и отлично потренить  :)
Lanzarote для первого Ironman ?, Насколько сложно для первого раза
[QUOTE]обычный старт.[/QUOTE]
Для человека с начальным уровнем велоподготовки этот старт не может быть обычным. Есть риск получить негативный опыт или вообще не попасть в лимит времени, будет совсем не до пейзажей. Вспоминаю, как я в свой первый сезон попёрся туда же на OceanLava, ветер и градиенты убили ноги за 90 км, еле в отсечку попал. Что тогда говорить о полном… За полгода можно, конечно, прокачаться, но придётся очень много заниматься силовой подготовкой.
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]какие условия участия по средам?
Всех берете ?[/QUOTE]
Вот здесь всё происходит:
[URL=https://www.facebook.com/groups/swimtogether/]https://www.facebook.com/groups/swimtogether/[/URL]
Пока оплачиваем только проход в басс.
Правда, у большинства пока уровень средненький, сильному пловцу может быть не очень интересно :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]я пока сильно не убиваюсь, постепенно наращиваю интенсивность)[/QUOTE]
Так никто и не убивается особо. Я вообще месяц как плавать начал хоть как-то, до твоих результатов далеко пока. Но хоть раз в неделю надо же поблевать :) В прошлый раз было трое, из лосей только Дима Шаульский, остальные средненькие, типа меня (всего на дороге человек 5 было, но посторонние не мешали особо). Просто жёстко тренироваться приятнее в хорошей компании :)
Справку у барыг покупаю каждые полгода на такие случаи :)  
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Mrk[/QUOTE]
Макс, если будет возможность, приходи в Олимпийский по средам в 19:45, Арсений Святозаров довольно бодренькие трени проводит :)
Вы все еще тянете?! Скажем "нет" круговому педалированию
[QUOTE]каждый раз как будто в первый раз сажусь.[/QUOTE]
Ром, ну хз, у кого как. Я пару сезонов на роллере открутил 80%, наверное, но последние 2 месяца пьянствую, не тренируюсь :) Вот на днях побегал, решил замяться, сел и поехал спокойно. Ну, может, пару минут ловил уверенный баланс. Опять же, разницы между топталками и контактами в этом контексте не вижу. Если нормально выстёгиваешься, то и потеря равновесия нестрашна особо.
Вы все еще тянете?! Скажем "нет" круговому педалированию
[QUOTE]для шоссе топталки.[/QUOTE]
Коллега, ну правда, страх перед контактами на роллере сильно преувеличен. Адаптация займёт, ну пусть не 15 минут, но несколько получасовых покатушек. Поставь станок рядом со стенкой, с другой стороны стул или мат положи какой-нибудь. Времени ещё вагон научиться, через пару недель и кино сможешь смотреть, и руки отрывать, и из фляги пить (и в том числе не смотреть под колёса :) ). Раньше сядешь, раньше выйдешь, зато весной как по натянутой леске поедешь :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]просто чудовищный[/QUOTE]
Да, съёмка - вещь полезная )))
Калабашка для СвимРан
Цитата
готовая кАлАбашка для свимран
На видео финиша Отилло народ (включая призовых) бежал с импровизированными калабахами из 2-х бутылок колы, примотанных к куску то ли пенопласта, то ли ещё чего-то такого - думаю, держит лучше любой специализированной :)
Роллерный станок
Цитата
Как лучше выбирать роллерный станок? Где лучше его купить?
Я бы для начала определился с критериями - зачем нужен, есть ли ограничения в деньгах, жилплощади, требования по шуму и т.п.
Если грубо, то есть самые простые станки (бу можно купить сейчас, думаю, тыс. за 6-8 ). В принципе, ломаться там особо нечему, поэтому я для себя рассматривал именно бу, т.к. разница в цене с новыми заметная. Такой станок не позволяет делать работу на высокой интенсивности (хотя, зависит от текущего уровня - мне по началу хватало на пороговые тренировки при подпущенных колёсах). Но если практики езды в реале мало, то за зиму можно что-то накрутить и потренировать навыки управления (удержание баланса, вождение одной рукой, без рук, доставание фляги, высокий каденс и т.д.) - я весной после роллера чувствую себя на дороге гораздо увереннее, чем после станка под заднее колесо.
Есть станки с дополнительным сопротивлением (у меня такой сейчас, купил на веломании тоже бу за 12тр - очень хорошее предложение попалось). 3 положения релировки нагрузки на задний ролик позволяют уже тренироваться поинтенсивнее.
Бывают ещё с подвижной платформой - хз для чего, если честно, мнения противоречивые. Занимают очень много места дома и, как я понимаю, плохо или вообще не складываются, в отличие от обычных, многие из которых складываются пополам и не занимают места до следующей тренировки.
Разные модели ещё отличаются качеством подшипников и материалом самих роликов (пластик или алюминий) - может влиять на уровень шума и, как следствие, на отношение с соседями :)
Ну это мой опыт и моё мнение, с мнением редакции может не совпадать :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]а что за тренировки[/QUOTE]
silverswim.ru
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]я тебя и из воды и с бортика видел[/QUOTE]
Серёг, хз - вроде по ощущениям и сцепление с водой улучшилось последнее время, и скользить стал получше. Но на видео какой-то кошмар был, не вру, при том, что, когда плыл, вроде тоже чувствовал, что всё ок... Может, конечно, гоупрошка усугубила широким углом :)
В любом случае, проблемы точно есть и требуют решения, так что будем плавать:)  
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]Мы сейчас с тобой перепрыгиваем в другой поезд - техника.[/QUOTE]
Есть такое в некотором роде. Но тут ведь всё в контексте бюджета времени и сил. В рамках триатлона это, допустим, 3 (ну 4 в межсезонку) тренировки по часу с копейками, херачинг даёт приемлемый результат и довольно быстро, но не выше определённого уровня (причём к лету стандартно наступает откат на фоне вело и беговых нагрузок).
Сейчас я, грубо говоря, на триатлон минимум на сезон забиваю, смогу позволить себе раза в полтора-два больше бассейна, и надеюсь, что получится пробить плавание более фундаментально. Понятно, что это розовые мечты, от многого зависящие, в частности, и от тренера. Но его поиск это отдельная задача, будет зависеть от состояния кошелька и ритма жизни :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]если честно не оч. впечатлило, видимо самое интересное дальше было ) [/QUOTE]
Ну тут надо учитывать, что контингент разный на этих занятиях - некоторые тётеньки всю жизнь ходят только в басс и про приёмы на октрытой воде не слышали. Для более опытных спортсменов открытия америки не случилось, но фокус расставлен был правильно и в практической части была отработка основных элементов (собственно, знать мало, надо иметь навык).
Я, например, после пары посещённых занятий, когда плыл в Бронницах 3км, был приятно удивлён, когда мне удалось отрезать на поворотных буях человек 5-7, плывущих быстрее меня по прямой.
[QUOTE]Но 500р за 3 часовой урок с практикой и разбором это почти даром (замануха? ).[/QUOTE]
Я думаю, всем понятно, что ребята хотят привлечь клиентуру для тренировок. В текущем формате и с их текущими расценками на платные тренировки не вижу в этом ничего плохого. В Москве этого явно не хватает (хотя бы раз стоит своими глазами посмотреть, как настоящий мсмк оплывает буй - обычный человек так никогда не сможет :) ). Атмосфера на треньках дружественная и конструктивная, думаю в августе и сам походить ещё, если получится.
PS если что, реклама не проплачена :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]вы сами разбор делали?[/QUOTE]
Нет, конечно же :) Даня Серебренников организовал съёмку в Лужниках для группы любителей, потом вместе сидели разбирали. Хотя большинство косяков на видео заметно невооружённым глазом, но главное, что они с коллегой Димой Кулиным потом прокомментировали как это всё сказывается на общей картине (особенно недоработка корпусом на гребке) и предложили для начала пару рецептов. Но умом-то я понимаю, что всё равно нужен постоянный контроль. В принципе, даже просто съёмка со стороны уже даст представление о ходе работы над ошибками, но в идеале, конечно, тренер. Вижу, как плывут те, кто занимается под руководством - хоть и медленно, но технично :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]не все так плохо[/QUOTE]
Огрехи на видео с ног до головы, в буквальном смысле.
Ноги по-прежнему сильно разлетаются и работают от коленки.
Корпус не в стрелке - ноги под заметным углом к туловищу (видимо, сидячий образ жизни и велосипед), избыточный прогиб в пояснице, всё расхлябано.
Голова живёт и гуляет сама по себе.
Рука входит в захват уже находясь в воде где-то под 30 град. к горизонтали, притом, что изначально ввожу её почти горизонтально (то есть избыточное давление на воду после вкладывания). Локоть в мощной фазе тоже не удерживаю как надо.
Гребок с недыхательной стороны безобразен из-за недокручивания корпуса (корявый пронос через сторону и последующее неэффективное вкладывание этой руки в воду).
Ну и там всякое по мелочи (кисть-предплечье и т.п.).
Всё это в сумме визуально создаёт очень заметное лобовое сопротивление, препятствует скольжению и тратит мощность впустую, даже при нормальном темпе греков, смотрится ужасно, и самое главное, не эффективно.  
Всё больше склоняюсь к необходимости присутствия специалиста на бортике, чтобы перейти на другой качественный уровень (продолжаю верить, что это возможно :) ). Особенно в свете планируемого переключения фокуса с триатлона на открытую воду, где плывут без гидры.
В общем, работы непочатый край, буду думать ближе к осени, что со всем этим делать. Хочу научиться плавать как пловец, а не как триатлет :)
Такие дела…
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]на УДАЛЕНКЕ не канают IMHO[/QUOTE]
Ну я бы так сказал - не дают ожидаемого результата :) Но это не значит, что всё, что они говорят, мне не интересно, буду следить за ними дальше :)
Плавание - план тренировок на неделю
[QUOTE]просто не хотели огорчать хорошего человека ))))[/QUOTE]
Да, иногда мне удаётся произвести на людей благоприятное впечатление :)
[QUOTE]это еще проверит надо[/QUOTE]
Ну а что тут проверять особо - если при той же мощности лобовое сопротивление уменьшить, скорость не может не возрасти же, физика вроде как... Хотя я уже боюсь что-то говорить наверняка :)
[QUOTE]как найти специалиста то?[/QUOTE]
В этом загвоздка. Но пара контактов уже держу в уме :)
Плавание - план тренировок на неделю
Случилась тут со мной сегодня видеосъёмка...
Как говорится, 2 новости - хорошая и плохая.
Плохая - всё плохо, очень... Настолько, что даже не буду выкладывать (и даже не взял копию файла себе, в память врезалось глубоко). Проблемы везде, в общем, стандартные, но в запущенном состоянии. Люди, которые мне говорили, что всё более или менее - ну, в общем, были неправы, мягко говоря :)
Хорошая новость - если я при такой технике хоть как-то умудряюсь плыть, значит, по крайней мере с физухой дела неплохи и не всё потеряно. Если устранить весь ужас, секунд 5-8 с сотки сразу улетит. Но похоже, без доктора всё-таки в моём случае трудно. Возможно, придётся-таки по осени наступить на горло жабе и идти сдаваться специалистам :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 89 След.