Страницы: 1
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Под стеклом появилось пятнышко. Которое медленно увеличивается. Кто с таким сталкивался и как это лечиться?
Столкнулся с этим неприятным явлением. Вылечил так:
1. Немного нагрел стекло феном и, подцепив его, отсоединил от корпуса. Усилий не прилагал. Стекло отсоединилось достаточно легко
2. Почистил стекло и часы от грязи
3. Развел эпоксидный клей и аккуратно тонким слоем нанес его по периметру корпуса часов в местах соединения со стеклом
4. Уложил стекло на место и зажал часы в тиски до полного высыхания клея. Уровень сжатия тисков выбирал так, чтобы визуально наблюдать удаление воздушных зазоров между стеклом и корпусом часов.

Результатом доволен. Уверен, что теперь стекло будет держаться в корпусе часов крепче, чем на заводском клее


Изменено: nostromo - 21:27, 4 Июня 2019
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
у меня тоже последнее время такие проблемы с замером пульса - сначала резкие скачки, минут через 10 всё приходит в норму
   Объяснение простое - причиной является недостаточное увлажнение электродов ремешка, на котором закреплен датчик, для корректного считывания данных ЧСС. Зимой по понятным причинам такое случается чаще, чем в теплое время года. Перед пробежкой смочите область кожи под ремешком или электроды небольшим количеством воды и будет вам счастье. Это, кстати, указано и в инструкции к V800
Изменено: nostromo - 09:55, 13 Января 2017
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Добрый день. Поделюсь своими впечатлениями от часов.

1. Сигнал спутников ловится очень быстро, если вы каждый раз стартуете с одного и того же места. Если вы решили изменить маршрут, на поиски сигнала GPS может уйти от 5 до 30 секунд.
Во время тренировки (бег, велосипед) сигнал ни разу не терялся. Трек очень точный. В моем случае точнее, чем на смартфоне с установленным спортивным приложением.

2. С оповещением через вибро проблем никогда не было, особенно если ремень часов застегнут плотно. Ощущается достаточно четко. С изделиями Гармин не сравнивал.

О мелких проблемах этих часов писалось выше в этой ветке форума.
В целом часами очень доволен. Наверное, в том числе из-за удачного сервиса flow.polar.com
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Кому-нибудь удалось подружить свои V800 с седьмым Андроидом? После обновления с моего Nexus 5X перестали приходить уведомления, синхронизация возможна только при запущенном Polar Flow на телефоне... Хотя, здесь дело скорее в неподдерживаемом телефоне. Часы подключал уже после обновления.
P.S. Все сам и решил. Действовал согласно инструкции по ссылке, после чего все заработало так, как должно:
Ссыль
Изменено: nostromo - 18:20, 1 Сентября 2016
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Решил свою задачу использованием таймера интервалов: работа - таймер, установленный на основании дистанции (1500м) и отдых - таймер, установленный на основании времени (3 мин).
Добавил для удобства альтернативное прогрессу отображение, на котором:
1 Время последнего отрезка
2 Скорость/темп
3 ZonePointer ЧСС

Всем доволен, получил то, что хотел. Единственное неудобство - необходимость однократного переключения отбражения после старта таймера. Одно лишнее действие во время бега))

Странно, что ту же задачу нельзя решить разбитой на фазы во Flow тренировкой.
Изменено: nostromo - 22:07, 9 Августа 2016
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
Фазовые тренировки добавляют свой экран с круговым прогрессом
Возможно, Вы имеете ввиду таймер интервалов? Круговой прогресс видел только у него... Причем вызвать его можно, как я понял, только во время активной тренировочной фазы (на бегу), что для меня совсем не понятно...

Цитата
она должна делать отсечки сама и вибранией/звуком сообщать о переключении фаз
Насколько я понял, фазы можно переключать и вручную

Цитата
у вас был экран с общим временем тренировки
Экран с каким показателем времени мне установить, чтобы в указанном мной примере из предыдущего сообщения отсчет 1500м шел с нуля?

Цитата
Если вы создали фазовую тренировку - она должна делать отсечки сама. Вам трогать кнопки не нужно.
Цитата
в случае фазовой тренировки часы создают ручные отсечки, а не автоматические
Мне показалось, или в Ваших утверждениях противоречие?
Изменено: nostromo - 18:13, 9 Августа 2016
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Суть проблемы в следующем. Во Flow предварительно подготовил тренировку (см. снимок по ссылке) в надежде, что часы посчитают и оповестят о дистанции разминки и заминки, времени отдыха между интервалами и, само собой, времени прохождения этих интервалов. После завершения разминки, гимнастики и СБУ подхожу к стартовой отметке, убеждаюсь, что на часах отображена готовность к этапу "Работа", нажимаю кнопку "старт" и лечу по дорожке довольный до тех пор, пока при отсечке не замечаю, что по мнению часов я бегу, к примеру, не тридцать секунд, а пятнадцать минут. Т.е. то время, что я потратил на разминку и работу в сумме... Не исключаю, что я просто не разобрался в особенностях построения тренировок во Flow... ЧЯДНТ?

Тренировка
Изменено: nostromo - 13:19, 9 Августа 2016
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Здравствуйте. При построении интервальных тренировок на V800 получаю один и тот же результат - часы считают общее время тренировки, включая разминку и отдых, т.е. нет простой возможности начать основную работу с "нуля". Редактировал спортивный профиль, связанный с интервальным бегом, экспериментировал с вариантами построения самой тренировки - желаемого результата не получил. Спасает обычный таймер интервалов, но тогда зачем вообще предварительно строить тренировку для интервалов?

Сама тренировка следующая:
1. Разминка
2. Четыре повторения по 1500м с контролем времени прохождения каждого круга на стадионе через 3 минуты отдыха
3. Заминка

Кто подружился с часами, подскажите, пожалуйста - какие режимы просмотра Вы выставляете для интервального бега, каким образом отсекаете круг на стадионе (вручную, по местоположению) и как решаете указанную мной проблему?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Друзья. Хочу узнать Ваше мнение. Меня очень заинтересовал хваленый V800. Купил бы его не раздумывая, но смущает одно - устройству почти два года. Сегодня-завтра выйдет что-то новое от Polar за приемлемую цену и буду кусать локти. Все-таки наличие дополнительных фишек типа поддержки Glonass порадовало бы. Да и считывание пульса с запястья маловероятно, но вдруг сделают близким по качеству к нагруднику и включат в новый девайс... Будет обидно бегать с отличным, но дорогим и устаревшим устройством.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
В проблемах с гарантией на территории России
Вряд ли стал бы заморачиваться с гарантией, если бы купил V800 на других указанных выше торговых площадках. Другой вопрос: существуют ли разные поколения данного устройства? Если "да", то как их отличить?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Прошу прощения, если уже обсуждалось. В чем подвох покупки Polar V800 на ebay.com? Там израильские магазины продают часы по привлекательной цене и есть бесплатная международная доставка.
Страницы: 1