Страницы: 1
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
У меня на плавание, в профиле "Триатлон" при подключении GPS (галочка) обновляет так, что фактически остается не включенным. Только после выбора данной опции в самих часах, реально начинает работать. Чуть не встрял с этим на А1, уже перед стартом заметил. И как-то в бассейне странно стал считать 25 метров. Фактический через раз. То 50 метров как 25 посчитает, то 100 как 75. И соответственно и среднюю скорость выдает "кривую" и количество гребков врет. Кто сталкивался? Может как-то лечится. Или прошивка эта немного глючная?
начать бегать в 40 лет
Начальный этап основной базы можно и без тренера, по обычной программе "вбегивания", например на 10 недель. Регулярность, системность, питание и ОФП. Беговой план можно сформировать на myasics, например (сам по нему бегаю). Пробежать первую 10-ку, потом полумарфон. Уделить больше внимания технике бега - важно. Понять основные принципы спортивной физиологии, что как работает и почему. И вперед. В плавании тренер нужен будет это точно. Вел - главное начать и с хорошей беговой базой и плаванием подтянется. В горы покатать.Сам начал бегать, год назад с занятия минуту идешь, минуту бежишь. Первый полумарфон (май) в фоновом режиме (без уработки) за 1:48. Раньше плавал и вела было немного, решил добавить бег и войти в триатлон, как раз в 39. Скинул вес со 108 до 90. Готовлюсь к олимпийке. Чего и вам желаю. Удачи!
Изменено: nordman - 11:08, 15 Июня 2016
Asicsы для веса 93кг
Хорошо подойдут (кмк) Asics Gel Kayano 20-21-22 можно 21  
Изменено: nordman - 11:57, 21 Апреля 2016
гидрик-новый или бу?
Думал, сравнивал, взял Orca TRN  и отлично, в качестве первого гидрика, для первых стартов даже и думать нечего. Брать! он потом по фигуре подтянется, а чужой уже со всеми "фигурными" нагрузками будет, зачем тебе это?
Пьём кока-колу
[QUOTE] когда у Вас изначально какая-нибудь язва, гастрит и прочие "болячки"[/QUOTE]
В этой стадии и спорт не помощник. Гастриты у 80% людей бывают если не больше. Язвы, так тоже в нынешнее время не редкость. Конечно фазы болезни могут быть разные. Но вылеченная язва и спорт это супер! Тогда и питание в норме.

Про кофе согласен абсолютно, если не "садить" по 8 чашек за день, так хорошо! Алкоголь в нормальных дозах (с учетом тренировочного процесса :)) допустим. Главное что бы все это не принимало формы фанатизма.

С другой стороны, учетом использования спортивного питания и добавок разных в тренировочном, отказ от кофе утром - странный.
А кока(пепси)-кола - далеко не яблочный фреш ![QUOTE]Будьте здоровы, не отказывайте себе в чашке ароматного кофе утром, банки колы на 140 км вело и бокала вина за ужином![/QUOTE]
Присоединяюсь на 120% и всем того же желаю!
Изменено: nordman - 08:26, 25 Марта 2016
Пьём кока-колу
[QUOTE]Я кофе предпочитаю все-таки)[/QUOTE]
Давно хотел спросить у товарищей по спорту. Часто читаешь, мол тренировался так и сяк, питание пересмотрел и ОТ КОФЕ ОТКАЗАЛСЯ. В чем ньюанс отказа от кофе? Чашка кофе из кофеварки с небольшим количеством молока или сливок утром - нормально. Это же не алкоголь :)) Тем более на длинных дистанциях на веле и эспрессо неплохо идет.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Очень хорошо, то что надо! В V800 полезный функционал больше.
Цитата
такой бревет подойдет?
Отличный бревет :))
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
V800 как и все норм часы считает гребки и вектор движения, то есть мерит бассейны как они есть. Ну и конечно триатлон-дуатлон там отдельным спортом стоят.
Суммарная информация по гребкам и бассейнам потом отражается в Полар Фло? и как они держат  например бревет, хватает заряда?
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
aleksandrsepp
Интересные какие тренировки, на 24 км большие перепады и скорости и пульса, где-то пешком шли? или плохо пробегаемые места?

Сам пользуюсь м400  уже 1,5 года . Для бега и вела просто отличные!!! считаю Polar Flow очень важным приложением (дополнением), это очень удобная и практичная штука. Они кстати (полар) недавно сделали синхронизацию со "Стравой".   Мне НЕ очень нравится как работают м400  в бассейне. Во-первых с датчиком не поплавать (слетает, и не считывает уверено) Во-вторых, по разному учитывает тренировки по плаванию. То на 1.5 км поставит интенсив 150 ккал, то на те же 1,5км покажет 628 ккал. странно. То на 2 км 218 ккал, Этапы считывает по времени, а хотелось бы по расстоянию (например по 100 ке) GPS "не пробивает" здание бассейна. Нет профиля "триатлон". Вот скоро посмотрю, как работает профиль "плавание на открытой воде". Интересно эти ньюансы в V800 такие же или там что-то по-другому реализовано
Изменено: nordman - 12:12, 22 Марта 2016
Страницы: 1