Страницы: Пред. 1 2 3
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
Парни, спокойно, в моём случае речь не идет о "марафоне за 3 часа" ни разу.
Я думаю, что для меня результат "из 4 часов" вообще был бы прекрасен, тем более, что это первый раз.
На счет питания - да, я был бы премного благодрен, потому что в то время, когда я занимался спортом (конец 80-х) ничего такого не было, а сейчас у меня от одних названий голова кругом, т.к. фиг поймешь, что стоит воспринимать как "полезное", а что - как  еду для качков-бодибилдеров (вот этого мне не надо точно)
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
Я подумал над вашими ответами, сделал четырехдневный перерыв, чтобы дождаться, когда перестанут больеть мышцы (болели все на задней поверхности, особенно ягодичные :о) и, преодолевая полное нежелание, сходил пробежаться.
5 километров с пульсом 130 (6 мин/км), но все равно, прибежав, почувствовал усталость.
Посмотрим, как будет дальше, если не ставить никаких задач, просто бегать по 5-8 километров через день, не обращая внимания на скорость, только по пульсу.
За советы спасибо.
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
[QUOTE]Юрандер[/QUOTE]
Дак а толку от такого "набега"? Прогресс же не наберется, как мне кажется.
Ну, если не делать всякие там интервалы, всё такое.
К тому же, Ваш совет ровно то же, что я сейчас и делаю.
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
[QUOTE]dedya[/QUOTE]
Американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Я в том смысле, что про "свой режим" и "тренера" как бы и так догадывался.
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
Ну если "без программы", то вообще непонятно, что делать. Я вот утром выхожу, и мне, в общем, все равно, 5, 10 или 15 км пробежать. Ну вот разве что 20+ меня как-то чуть-чуть напрягают, и то - ментально. А тут всё ясно - сегодня бежать 50 минут быстро (5:30). И бежишь, например...
Я затем ее (программу) и выбрал, чтобы система была.

UPD Про "стаж" забыл.
Я в первый раз пробежался примерно 25 июля, то есть чуть более 3 месяцев стажа.
Изменено: Дмитрий Браверман - 17:44, 30 октября 2015
Как правильно тренироваться, Проблемы с перетренированностью или питанием?
Добрый день!

У меня вопрос, связанный с тем, как правильно тренироваться.

В  пассиве у меня 11 лет занятий спортом, можно сказать, что  "полупрофессиональных" - я три года учился в спортивном классе и посещал  3 утренних и 6 вечерних тренировок в неделю, ездил в спортивные лагеря и  т.п. Занимался современным пятиборьем, т.е. и бегать, и плавать был  обучен. В 18 лет всё это бросил.

Сейчас мне без малого 43 и,  вдохновившись примером своего знакомого, сделавшего IronMan в этом году,  решил "тряхнуть стариной". Сначала занимался по программе С25К, после  минуты бега имел жесточайшую одышку, но через месяц уже спокойно  выдерживал 20 минут без остановки.

Потом я занимался  ежедневно, но бессистемно, добился того, что на 5 км стал выбегать из 25  минут (после 6 недель ежедневных пробежек) и пробежал 10 км за 54  минуты на 7-й неделе занятий. Примерно на 10-й неделе пробежал уже 17  км. с пульсом 130 за 1:50 и тогда же решил заниматься по 16-недельной  программе приложения Runtastic "Марафон за 4 часа".

Она предусматривала часовые забеги во вторник и четверг, 30 минут в субботу и 1,5 часа в воскресенье.

После  третьей недели и очередной "семнашки" (мне удобно бежать ее на даче -  как раз есть большая круговая трасса такой длины) я стал чувствовать  усталось не только в день забега, но и на следующий день, причем  довольно сильную. Исключил из занятий "короткие" пробежки в  нетренировочные дни (я бегал пн, ср, пт по 2-3 км и делал зарядку на  турнике).

В очередное воскресенье надо было бежать уже 2 часа  (по программе), я немного удлинил дистанцию, и за 2:05 впервые пробежал  полумарафон (взял с собой Powerade и банан по советам товарищей).  Причем, финишировал я с ощущением, что если бы у меня была бы с собой  еще вода и  еда, то я бы добежал и второй круг до целого марафона.

Эту неделю так же бегал во вторник и четверг довольно быстро (для меня) - за 1:05 уложился в 12 км.

Вопрос  у меня вот какой. Помимо занятий спортом, у меня есть еще и другие  дела, но я настолько сильно устаю в дни занятий, что мне трудно с ними  справляться. Да и на следующий день - тоже. Отпускает только на второе  утро, как раз, когда надо бежать. И я не знаю, как быть с этим, потому  что выбиваться из графика тренировок, который даёт программа, очень не  хочется.

Я подозреваю, что причина может быть и в возрасте,  и в том, что я недостаточно плотно питаюсь (как-то так склалось, что до  того я считал, что поесть поменьше - даже и лучше - не растолстеешь).

Что бы вы мне посоветовали в качестве средства борьбы с...?
Вот ссылка на статистику тренировок, если это необходимо: [URL=https://www.runtastic.com/ru/users/dmitrii-braverman/]https://www.runtastic.com/ru/users/dmitrii-braverman/[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3